Иисус покорится Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от lubow.fedorowa
    Об этом, Клерк, об этом самом...
    Если Сын и Отец - одна и та же Личность, тогда опять и опять возникает вопрос: к кому Иисус молится? - Сам к Себе? Не находите, что это было бы по-любому слишком мудрёно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Клерк
      Если Сын и Отец - одна и та же Личность, тогда опять и опять возникает вопрос: к кому Иисус молится? - Сам к Себе? Не находите, что это было бы по-любому слишком мудрёно?
      Ваши рассуждения очень примитивны. Вам даже извилиной лень шевельнуть.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Ваши рассуждения очень примитивны. Вам даже извилиной лень шевельнуть.
        Легче позлословить, чем аргументировать? Возможно, что легче, я же злословить в ответ не стану, хоть оно и легче.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Клерк
          Легче позлословить, чем аргументировать? Возможно, что легче, я же злословить в ответ не стану, хоть оно и легче.
          Вам лень даже позлословить, не то, чтобы докопаться до истины. А я не злословила вовсе, а сказала правду, что рассуждаете примитивно. Хотя, в беседке лясы точить у Вас хорошо получается.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Вам лень даже позлословить, не то, чтобы докопаться до истины. А я не злословила вовсе, а сказала правду, что рассуждаете примитивно. Хотя, в беседке лясы точить у Вас хорошо получается.
            не ну это вообще,вы хоть листочком прикройтесь

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Арпель
              не ну это вообще,вы хоть листочком прикройтесь
              Ещё один явился, не запылился, застенчивый...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Ещё один явился, не запылился, застенчивый...
                а вы не ждали?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Вот давайте с этого и начнём, а там разберёмся, кто в лес, а кто по дрова. Принимаю за истину только то, что подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами. Если то или иное учение апостола подтверждено иными апостолами и пророками, то нахожу его верным. Если не подтверждено никем и ничем, считаю такое учение апостола его личным мнением, теологуменом.
                  Давайте иначе, чтобы не растягивать на пять страниц. То есть, что Вы признаете(какие книги) из Нового Завета(Старый пока пропустим) ? Это опять же для того: кто в лес, а кто по дрова.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Давайте иначе, чтобы не растягивать на пять страниц. То есть, что Вы признаете(какие книги) из Нового Завета(Старый пока пропустим) ? Это опять же для того: кто в лес, а кто по дрова.
                    Да все и признаю до единой, более того, признаю что - то и из апокрифов, но не всё что в них, книгах Нового Завета сказано признаю совершенной истиной, о чём уже говорил выше.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Да все и признаю до единой, более того, признаю что - то и из апокрифов, но не всё что в них, книгах Нового Завета сказано признаю совершенной истиной, о чём уже говорил выше.
                      Ясно. Тогда выразите свой взгляд на смерть вторую ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Мне думается, что нужно четко определиться, что же такое Святая Троица...
                        Я вижу это так: представляю; есть Тихий океан - Отец, Берингово море - Иисус Христос и Охотское море - это Дух Святой.
                        Разделение океана с морями чисто условное, умозрительное.
                        Вода одна и та же - соленая, свойства воды одинаковые, значение одинаково, разве что живность и дно разные.
                        Все однородно и родственно, одно плавно перетекает в другое и все вместе, все в одном.
                        У христианина дух уже не человеческий, а дух Божий, и место его в Отчем Доме. Да будет благословен Единый!
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Мороз
                          Абд Эл считает(как по мне), что покорение Сына(в полноте) Отцу произойдет только тогда, когда все человечество покорится Сыну. А это понимание(скорее-всего) от того, что не рассматривается невидимая(духовная сторона), ведь пророчества на будущее открывались в прошлом, а это значит то, что в безвременном состоянии они уже исполнились у Творца. И второе это то, - не принятие Троицы, а это тоже дает иное понимание на эти стихи(и не только эти). А за, Троицу, вести диалог однозначно нет смысла, ибо это бессмысленное перетягивание канатов.... ПС. Повторюсь, у Абд Эл, Христос послушен(как по мне) Отцу(но еще не в полноте,) ибо на физ. уровне(видимом, временнОм) не все пророчества еще исполнились...... как-то так.
                          Не, Мороз, ты меня не понял, и Павла ты не понял, а значит Пророчество для вас как запечатаная книга.

Так скажите Павел Богу писал? Или нам? читающим и верующим во все эти тысячелетии годы.

Если Богу, то вы правы, Бог зрит будущие пред ним и прошлое, по этой причине Бог то и дал Павлу знать будущие, а вы хитренький посчитали что Павел Богу написал.

А если нам, то для нас есть время и мы во времени живём и знаем и про власть и то что все должно покорится Ему по воле Бога, потому что сами покорились и видим непокорных, но веруем что покориться. И даже видим умерших что жили вчера что и они должны были покориться но пока не покорились, и тут должны задуматься, ведь Бог покорил все Иисусу, и тогда читаем дальше " что пользы тем кто креститься замертввх если мёртвые не умирают" но! Это будет комом в горле для христиан, посему пока оставим.

Так спрашиваю кому писал Павел нам или Богу?

Да, добрый вечер, с новым летом пусть немго и холодный
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Владимир48
                            Мне думается, что нужно четко определиться, что же такое Святая Троица...
                            Я вижу это так: представляю; есть Тихий океан - Отец, Берингово море - Иисус Христос и Охотское море - это Дух Святой.
                            Разделение океана с морями чисто условное, умозрительное.
                            Вода одна и та же - соленая, свойства воды одинаковые, значение одинаково, разве что живность и дно разные.
                            Все однородно и родственно, одно плавно перетекает в другое и все вместе, все в одном.
                            У христианина дух уже не человеческий, а дух Божий, и место его в Отчем Доме. Да будет благословен Единый!
                            Приветствую Вас, Владимир! А с чего Вы взяли что у христианина уже не человеческий дух ? А куда делся человеческий ? Благодарю.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Мороз
                              Приветствую Вас, Владимир! А с чего Вы взяли что у христианина уже не человеческий дух ? А куда делся человеческий ? Благодарю.
                              Здравствуйте!
                              И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).
                              Это слияние Духа Божьего с духом человеческим, или рождение свыше.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Абд Эл
                                Не, Мороз, ты меня не понял, и Павла ты не понял, а значит Пророчество для вас как запечатаная книга.

Так скажите Павел Богу писал? Или нам? читающим и верующим во все эти тысячелетии годы.

Если Богу, то вы правы, Бог зрит будущие пред ним и прошлое, по этой причине Бог то и дал Павлу знать будущие, а вы хитренький посчитали что Павел Богу написал.
                                Где я так считал ?
                                Сообщение от Абд Эл
                                А если нам, то для нас есть время и мы во времени живём и знаем и про власть и то что все должно покорится Ему по воле Бога, потому что сами покорились и видим непокорных, но веруем что покориться. И даже видим умерших что жили вчера что и они должны были покориться но пока не покорились, и тут должны задуматься, ведь Бог покорил все Иисусу, и тогда читаем дальше " что пользы тем кто креститься замертввх если мёртвые не умирают" но! Это будет комом в горле для христиан, посему пока оставим.

Так спрашиваю кому писал Павел нам или Богу?
                                Вы задали идиотский вопрос(уж извините меня). Вы не горячитесь так, Вы просто поймите одну вещь, мы состоим не только из физ. тела....... и так же нас(кого-либо) Бог может озарять в "тайной" Своими откровениями. Вы вижу и впрямь не можете вместить в себя то, что у Бога уже все состоялось и что теперь это должно состояться на физ. уровне и все это движется и движется к финишу. Пс. Не огорчайтесь, мне тоже много-чего(наверное) непонятно еще, но я же не бросаюсь в крайности с неким огорчением. Бог в помощь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Здравствуйте!
                                И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).
                                Это слияние Духа Божьего с духом человеческим, или рождение свыше.
                                Вот это уже ближе. Далее, так когда рожденный свыше "падает", то он что - "падает" вместе с Духом Святым ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...