Иисус покорится Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Мороз
    И что с ними будет кто сознательно здесь(там) не примет Бога(допустим) ?
    Пост от Яны.
    Слышали может быть как иудейские мудрецы говорят про Ишмаэля, что он согрешил и был наказан изгнанием за три греха:идолопоклонство, кровосмешение (инцест) и кровопролитие.

ну так вот это в самом деле и было.

Короче. Ишмаэль - отец Ицхака по плоти...
    В общем возомнил, было время, юный засранец, первенец Авраама и прародитель арабов о себе много.... И позволял много... А отец, Авраам, безумно его любя, все ему прощал...
    Понятно теперь, почему так легко Авраам согласился убить Ицхака? И так трудно изгонял своего реально единственного сына

Ты все ещё солидарен с Яной?
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Очень даже, только за моё это согласие не предаст ли меня анафеме Православная Церковь? Насколько мне известно ПЦ не исповедует спасения всех.
      И не только ПЦ !!! Привыкайте быть "белой вороной"... Вон видите как брат рассвирепел на меня и это лишь от того, что я с ним не совсем солидарен в его теме(по его вопросу(ам)), а приставьте целую "СИСТЕМУ" и Вы тут такое говорите. ПС. Вы православный ?
      Последний раз редактировалось Мороз; 01 June 2017, 11:55 AM. Причина: описка была
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        И что с ними будет кто сознательно здесь(там) не примет Бога(допустим) ?
        Вера от Бога, кому веры Бог не дал с того какой спрос, надо ожидать веры, а что будет там, так ведь сказано, Господь сошёл Душой во ад и проповедовал в нём Евангелие. Услышавшие и последовавшие спасутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        И не только ПЦ !!! Привыкайте быть "не белой вороной"... Вон видите как брат рассвирепел на меня и это лишь от того, что я с ним не совсем солидарен в его теме(по его вопросу(ам)), а приставьте целую "СИСТЕМУ" и Вы тут такое говорите. ПС. Вы православный ?
        Я не читаю иных постов кроме тех с кем веду диалог. Что значит белой вороной, и кто кроме ПЦ?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Абд Эл
          Мороз почитай Яну, это её мнение и она написала это вот я и показываю тебе с кем ты солидарен.
          Солидарен от части(в каком-то вопросе), это не значит - согласен во всем. Но я на Вас не огорчаюсь(искренне говорю), ибо характер у Вас такой эмоциональный и конечно же пардон за некий что ли оффтоп в Вашей теме(и пожалуй это было После С... в общении с Вами в этой теме на сегодня) и спокойной ночи.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Мороз
            Солидарен от части(в каком-то вопросе), это не значит - согласен во всем. Но я на Вас не огорчаюсь(искренне говорю), ибо характер у Вас такой эмоциональный и конечно же пардон за некий что ли оффтоп в Вашей теме(и пожалуй это было После С... в общении с Вами в этой теме на сегодня) и спокойной ночи.
            Надеюсь что ночь будет спокойная.

Мир вам.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Владимир48
              Есть исполнение Святым Духом, а есть дар Святого духа...
              Иисус Христос после крещения в Иордане был исполнен Святым Духом, после испытания в пустыне обрел силу Святого Духа.
              Дар Святого Духа это как залог, печать Бога и признак того, что этот христианин принадлежит Богу и не кому другому принадлежать не может.
              Это мое мнение...

Духчеловеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, началовсех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значениедля каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится кпокою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам,венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).
              Заметьте, Валерий, дух человеческий из человека никуда не уходит(поэтому я и изначально завел с Вами диалог на сей счет), дух(верующего) освящается Им все более и более или человек гасит в себе Его водительство. В православии есть такой термин - оБожение, у протестантов - освящение. В общем спасибо за общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Вера от Бога, кому веры Бог не дал с того какой спрос, надо ожидать веры, а что будет там, так ведь сказано, Господь сошёл Душой во ад и проповедовал в нём Евангелие. Услышавшие и последовавшие спасутся.
              "Вера" есть у всех, только у всех разная..... как считаете, многие там откажутся от бытия ?

Сообщение от Алексей1984
              Я не читаю иных постов кроме тех с кем веду диалог. Что значит белой вороной, и кто кроме ПЦ?
              Ни не белой, а именно белой вороной, я там описку сделал. Это значит, иметь иное мнение в определенном обществе(примерно так.) Далее. Да все наверное(на догматическом уровне) из традиционных(т.с.) христианских конфессий, как-то так.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз

Вера у всех, только у всех разная...
                У атеистов нет веры, сам им был благодаря государству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                как считаете, многие там откажутся от бытия ?
                Что надо понимать под бытием там?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Ни не белой, а именно белой вороной, я там описку сделал. Это значит, иметь иное мнение в определенном обществе(примерно так.) Далее. Да все наверное(на догматическом уровне) из традиционных(т.с.) христианских конфессий так считают.
                В этом случае согласен, что касается догматов и учений, признаю только те, которые с моей верой не конфликтуют.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  У атеистов нет веры, сам им был благодаря государству.
                  Атеист, так или иначе пытается доказать то, что не может доказать, да и не сможет, и его доказательства идут от его убеждений(внешне), а убеждения от веры(внутренне) в то, что Бог это выдумка.... Знания здесь не при чем(как по мне.) Да и веру(дар) он может иметь во что-то еще другое...

Сообщение от Алексей1984
                  Что надо понимать под бытием там?
                  Жизнь.

Сообщение от Алексей1984
                  В этом случае согласен, что касается догматов и учений, признаю только те, которые с моей верой не конфликтуют.
                  Так Вы скорее-всего пагубный еретик! Как Вы с этим живете(не конфликтуя со своей совестью) ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Атеист, так или иначе пытается доказать то, что не может доказать
                    У атеистов нет веры и давайте на этом об атеистах закончим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Жизнь.
                    Душа вечна, хотя бы это и отрицал кто - то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Так Вы скорее-всего пагубный еретик! Как Вы с этим живете(не конфликтуя со своей совестью) ?
                    Так ведь и Вы еретик по отношению к Католичеству, Вы же не разделяете их догматы, как Вам живётся и можется не конфликтовать с Вашей совестью? И покажите мне не еритика в современном религиозном мире.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      У атеистов нет веры и давайте на этом об атеистах закончим.
                      Что, прям таки ни во что не верят ? Атеист- это же не значит неверующий ни во что. Но, пропустим значит пропустим.

Сообщение от Алексей1984
                      Душа вечна, хотя бы это и отрицал кто - то.
                      Вечен Бог как Творец, а мы творение. Мы не можем сделать суицид(как на физ. уровне), но это не значит то, что нашу бессмертную душу нельзя уничтожить. Бог не садист постоянно мучать своей любовью(я этот расклад и не принимаю), или будет какое-то иное место где Бог отделит Себя от Своего присутствия в этом месте и тогда это не значит что им там(отвергнувшим Бога) будет плохо, или иной выбор, например - небытие. ПС. Но, я считаю, что все будут спасены(возможно кроме энного количества), вот такой-вот я еретик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Так ведь и Вы еретик по отношению к Католичеству, Вы же не разделяете их догматы, как Вам живётся и можется не конфликтовать с Вашей совестью? И покажите мне не еритика в современном религиозном мире.
                      Так да, для кого-то я(мы) даже пагубный еретик, а для кого-то добрый Самарянин, и это не смотря на то, считаю я это за так или не считаю.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз

Так да, для кого-то я(мы) даже пагубный еретик, а для кого-то добрый Самарянин, и это не смотря на то, считаю я это за так или не считаю.
                        Ну вот и я так же считаю. Мне без разницы что думают обо мне и моей вере другие, но не без разницы, что я думаю о ней сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Вечен Бог как Творец, а мы творение. Мы не можем сделать суицид(как на физ. уровне), но это не значит то, что нашу бессмертную душу нельзя уничтожить.
                        Кроме Бога этого никто сделать не может, а Богу это за ненадобностью.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Кроме Бога этого никто сделать не может, а Богу это за ненадобностью.
                          Скажу так: без Его разрешения, Сам то Он пачкаться не стал бы. Далее. Ну, тогда первый вариант(определенное место для энного количества.) Пс. И опять же я за - читайте ПС в 85 посте.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Скажу так: без Его разрешения
                            А Ему этого как говорят и даром не надо, не для того создавал, что бы уничтожать.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              А Ему этого как говорят и даром не надо, не для того создавал, что бы уничтожать.
                              Верно, Он же не бракодел(но мы то не знаем как там будет наверняка)! Смерть будет истреблена, старая земля сгорит(т.с.), а кто-то таки спасется как бы из огня(в целом) и после листочками подлечится(ведь спасенному не из огня листочки та не нужны будут уже). Пс. (Откр. 21:24: 22:2) - как то так.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Верно, Он же не бракодел(но мы то не знаем как там будет наверняка)! Смерть будет истреблена, старая земля сгорит(т.с.), а кто-то таки спасется как бы из огня(в целом) и после листочками подлечится(ведь спасенному не из огня листочки та не нужны будут уже). Пс. (Откр. 21:24: 22:2) - как то так.
                                Смерти нет и это главное, Бог есть Бог живых, а не мёртвых. И Он приведёт Своё творение к нужному результату.

Комментарий

Обработка...