Иисус покорится Богу.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот я по чину христианин, ибо все мы верующие во Христа призваны служить Ему(кто-то в полном служении а кто-то не в полном, кто-то в штате, а кто-то нет.) Но, священство+мирянин=христианин(в целостном виде - тоже неплохо, так сказать.)Вот видите, церковь принимаете, священство принимаете, Причастие принимаете, крещение принимаете, исповедь принимаете, чем же Вы не христианин ? Кстати, а как понимаете рождение свыше ?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот я по чину христианин, ибо все мы верующие во Христа призваны служить Ему(кто-то в полном служении а кто-то не в полном, кто-то в штате, а кто-то нет.) Но, священство+мирянин=христианин(в целостном виде - тоже неплохо, так сказать.)Вот видите, церковь принимаете, священство принимаете, Причастие принимаете, крещение принимаете, исповедь принимаете, чем же Вы не христианин ? Кстати, а как понимаете рождение свыше ?
-
Ну и слава Богу коли так. Знаю единственного рождённого свыше Иисуса Христа, других не знаю, другие сами о себе свидетельствуют, что они многогрешны в том числе и апостолы Христовы. У рождённого свыше должны быть неопровержимые доказательства рождения, он должен совершать Божественного более нежели Христос, воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных. врачевать всякую болезнь и немощь, усмирять разрушающие стихии мира, окормлять от насущного чудным образом до семи тысяч человек и и иное Божественное совершать доказывая самим делом своё рождение в Новом Адаме, Господе с Неба Духе Животворящем. У меня таких свидетельств нет, рождён ли я свыше?
- - - Добавлено - - -
Рождением свыше и определят(т.с.) христианство в целом. Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если говорить по отношению к атеисту, которым я был до определённого времени, то да и несомненно, я рождён верой свыше от Бога в далёком 1984, но Дух рождения во мне настолько мал, настолько пребывает во младенческом возрасте, что ничего кроме как рассуждения над Писанием и не может, увы. Мало ли это или уже много по отношению к неверующим на мой взгляд не мало, а по отношению к верующим, пора бы уже младенцу и взрослеть и Божественного творить не меньше Христа, тем более что на это есть Его Божья воля.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если говорить по отношению к атеисту, которым я был до определённого времени, то да и несомненно, я рождён верой свыше от Бога в далёком 1984, но Дух рождения во мне настолько мал, настолько пребывает во младенческом возрасте, что ничего кроме как рассуждения над Писанием и не может, увы. Мало ли это или уже много по отношению к неверующим на мой взгляд не мало, а по отношению к верующим, пора бы уже младенцу и взрослеть и Божественного творить не меньше Христа, тем более что на это есть Его Божья воля."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это уже хорошо что Вы принимаете Его благодать(рождение свыше), ибо видите Вы(и наверное те кто Вас знал по старой жизни) плоды освящения в своей жизни, понимаете уже что есть грех и стараетесь не грешить и жить по слову Его в исполнении заповедей Христовых - учитесь любить Его любовью. Что же касается взросления, то дары Духа Святого(крещение Духом) не критерий этого взросления, помните как радовались Его ученики что и бесы им повинуются(имели дар изгнания бесов), а Христос их обломал: мол не тому радуетесь.... Не делайте большого греха и проявляйте заботу(милость, милосердие) не только к своим близким(родственникам, друзьям), а также ближним(ибо все мы созданы по Его образу, хоть и не все пока подобны), например от всего сердца накормите бомжа(оденьте по возможности), помогите кому-то в какой-нить работе, уделите кому-нить время в общении.................................. и все это делайте в Его славу и честь, и Вы увидите как начнут проявляться у Вас не только плоды духа, но и дары Духа. ПС. Бог в помощь, брат!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Т.е. Покаяние - крещение водой должно быть осознанным, поэтому для младенцев не имеет значения. А "СОВЕСТЬ нашу ОЧИСТИТ кровь Христа"...
"Если кровь тельцов ... освящает оскверненных дабы чисто было ТЕЛО
ТЕМ бодее КРОВЬ ХРИСТА, ... ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ нашу" ... евр.гл.9.
для причастия телу и крови Христа?
- - - Добавлено - - -
Мороз
дары Духа Святого(крещение Духом) не критерий этого взросления, помните как радовались Его ученики что и бесы им повинуются(имели дар изгнания бесов), а Христос их обломал: мол не тому радуетесь...Комментарий
-
Какой смысл крестить детей, если "омытие плоти водой" не считается крещением по учению ап. Петра, 1Петра гл.3:21 - "Крещение не омытие плотской нечистоты (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ совести СПАСАЕТ нас ...".
Т.е. Покаяние - крещение водой должно быть осознанным, поэтому для младенцев не имеет значения. А "СОВЕСТЬ нашу ОЧИСТИТ кровь Христа"...
"Если кровь тельцов ... освящает оскверненных дабы чисто было ТЕЛО
ТЕМ бодее КРОВЬ ХРИСТА, ... ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ нашу" ... евр.гл.9.
Для "причастия " к крови Христа нужно познавать истину Нов. Завета. Познавать истину можно и дома и одному со Христом и в компании единомышленников. Где 2 ое собрались во имя Христа, там и ОН .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Надо только знать, что православие это ПЛОТЬ, а плоть не спасает. СПАСАЕТ ДУХ, а ДУХ это Христос и апостолы, как учит ап. ПЕТР, имеющий ключи от царства: "крещение не омытие плотской нечистоты, но обещание БОГУ чистой совести СПАСАЕТ нас" ... !!! Все остальное мимо царства, в державу смерти к Диаволу. евр.гл.2:14,15.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий