Иисус покорится Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    В служении Слову верующим священством, а по чину мирянин.
    О как даже, поэтому походу у Вас и особо разницы нет между грешником и согрешившим верующим, ну да ладно. А Вы вообще верующий христианин ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      О как даже, поэтому походу у Вас и особо разницы нет между грешником и согрешившим верующим, ну да ладно. А Вы вообще верующий христианин ?
      А Вы как думаете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        А Вы как думаете?
        Вот я по чину христианин, ибо все мы верующие во Христа призваны служить Ему(кто-то в полном служении а кто-то не в полном, кто-то в штате, а кто-то нет.) Но, священство+мирянин=христианин(в целостном виде - тоже неплохо, так сказать.) Вот видите, церковь принимаете, священство принимаете, Причастие принимаете, крещение принимаете, исповедь принимаете, чем же Вы не христианин ? Кстати, а как понимаете рождение свыше ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Вот я по чину христианин, ибо все мы верующие во Христа призваны служить Ему(кто-то в полном служении а кто-то не в полном, кто-то в штате, а кто-то нет.) Но, священство+мирянин=христианин(в целостном виде - тоже неплохо, так сказать.) Вот видите, церковь принимаете, священство принимаете, Причастие принимаете, крещение принимаете, исповедь принимаете, чем же Вы не христианин ? Кстати, а как понимаете рождение свыше ?
          Ну и слава Богу коли так. Знаю единственного рождённого свыше Иисуса Христа, других не знаю, другие сами о себе свидетельствуют, что они многогрешны в том числе и апостолы Христовы. У рождённого свыше должны быть неопровержимые доказательства рождения, он должен совершать Божественного более нежели Христос, воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных. врачевать всякую болезнь и немощь, усмирять разрушающие стихии мира, окормлять от насущного чудным образом до семи тысяч человек и и иное Божественное совершать доказывая самим делом своё рождение в Новом Адаме, Господе с Неба Духе Животворящем. У меня таких свидетельств нет, рождён ли я свыше?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Ну и слава Богу коли так. Знаю единственного рождённого свыше Иисуса Христа, других не знаю, другие сами о себе свидетельствуют, что они многогрешны в том числе и апостолы Христовы. У рождённого свыше должны быть неопровержимые доказательства рождения, он должен совершать Божественного более нежели Христос, воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных. врачевать всякую болезнь и немощь, усмирять разрушающие стихии мира, окормлять от насущного чудным образом до семи тысяч человек и и иное Божественное совершать доказывая самим делом своё рождение в Новом Адаме, Господе с Неба Духе Животворящем. У меня таких свидетельств нет, рождён ли я свыше?
            Я примерно так раньше тоже думал, но все очень просто открыл мне один случай - это правый разбойник, хотя случай и не один раскрывающий рождение свыше, но да ладно..... Так Вы походу себя не считаете рожденным свыше. А как же тогда осознанное крещение, да еще и миропомазание, а главное менталитет Ваш изменился(меняется) или каким я был таким я и остался ?

- - - Добавлено - - -

Рождением свыше и определят(т.с.) христианство в целом. Как-то так.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Так Вы походу себя не считаете рожденным свыше.

Рождением свыше и определят(т.с.) христианство в целом. Как-то так.
              Если говорить по отношению к атеисту, которым я был до определённого времени, то да и несомненно, я рождён верой свыше от Бога в далёком 1984, но Дух рождения во мне настолько мал, настолько пребывает во младенческом возрасте, что ничего кроме как рассуждения над Писанием и не может, увы. Мало ли это или уже много по отношению к неверующим на мой взгляд не мало, а по отношению к верующим, пора бы уже младенцу и взрослеть и Божественного творить не меньше Христа, тем более что на это есть Его Божья воля.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Если говорить по отношению к атеисту, которым я был до определённого времени, то да и несомненно, я рождён верой свыше от Бога в далёком 1984, но Дух рождения во мне настолько мал, настолько пребывает во младенческом возрасте, что ничего кроме как рассуждения над Писанием и не может, увы. Мало ли это или уже много по отношению к неверующим на мой взгляд не мало, а по отношению к верующим, пора бы уже младенцу и взрослеть и Божественного творить не меньше Христа, тем более что на это есть Его Божья воля.
                Это уже хорошо что Вы принимаете Его благодать(рождение свыше), ибо видите Вы(и наверное те кто Вас знал по старой жизни) плоды освящения в своей жизни, понимаете уже что есть грех и стараетесь не грешить и жить по слову Его в исполнении заповедей Христовых - учитесь любить Его любовью. Что же касается взросления, то дары Духа Святого(крещение Духом) не критерий этого взросления, помните как радовались Его ученики что и бесы им повинуются(имели дар изгнания бесов), а Христос их обломал: мол не тому радуетесь.... Не делайте большого греха и проявляйте заботу(милость, милосердие) не только к своим близким(родственникам, друзьям), а также ближним(ибо все мы созданы по Его образу, хоть и не все пока подобны), например от всего сердца накормите бомжа(оденьте по возможности), помогите кому-то в какой-нить работе, уделите кому-нить время в общении.................................. и все это делайте в Его славу и честь, и Вы увидите как начнут проявляться у Вас не только плоды духа, но и дары Духа. ПС. Бог в помощь, брат!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Это уже хорошо что Вы принимаете Его благодать(рождение свыше), ибо видите Вы(и наверное те кто Вас знал по старой жизни) плоды освящения в своей жизни, понимаете уже что есть грех и стараетесь не грешить и жить по слову Его в исполнении заповедей Христовых - учитесь любить Его любовью. Что же касается взросления, то дары Духа Святого(крещение Духом) не критерий этого взросления, помните как радовались Его ученики что и бесы им повинуются(имели дар изгнания бесов), а Христос их обломал: мол не тому радуетесь.... Не делайте большого греха и проявляйте заботу(милость, милосердие) не только к своим близким(родственникам, друзьям), а также ближним(ибо все мы созданы по Его образу, хоть и не все пока подобны), например от всего сердца накормите бомжа(оденьте по возможности), помогите кому-то в какой-нить работе, уделите кому-нить время в общении.................................. и все это делайте в Его славу и честь, и Вы увидите как начнут проявляться у Вас не только плоды духа, но и дары Духа. ПС. Бог в помощь, брат!
                  Дай то Бог!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Алексей1984
                    церковный бизнес на торговле в храмах мне мешает и не только мне, но и Господу, Который изгнал торговцев из храма, а они вот опять в храме...
                    Хорошо, но что мешает собираться по домам верующими для причастия телу и крови Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Павел_17
                      Хорошо, но что мешает собираться по домам верующими для причастия телу и крови Христа?
                      Да собственно ничего.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от Алексей1984
                        На меня ничего не произвело никакого впечатления, я просто прошёл обряд крещения. Не имею ничего против крещения детей, потому что не вижу в этом никакого порока.
                        Какой смысл крестить детей, если "омытие плоти водой" не считается крещением по учению ап. Петра, 1Петра гл.3:21 - "Крещение не омытие плотской нечистоты (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ совести СПАСАЕТ нас ...".
                        Т.е. Покаяние - крещение водой должно быть осознанным, поэтому для младенцев не имеет значения. А "СОВЕСТЬ нашу ОЧИСТИТ кровь Христа"...
                        "Если кровь тельцов ... освящает оскверненных дабы чисто было ТЕЛО
                        ТЕМ бодее КРОВЬ ХРИСТА, ... ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ нашу" ... евр.гл.9.
                        для причастия телу и крови Христа?
                        Для "причастия " к крови Христа нужно познавать истину Нов. Завета. Познавать истину можно и дома и одному со Христом и в компании единомышленников. Где 2 ое собрались во имя Христа, там и ОН .

- - - Добавлено - - -

Мороз
                        дары Духа Святого(крещение Духом) не критерий этого взросления, помните как радовались Его ученики что и бесы им повинуются(имели дар изгнания бесов), а Христос их обломал: мол не тому радуетесь...
                        НЕужели лукавите? Иисус как раз и говорил о том, что ДАР ДУХОВНЫЙ и есть КРИТЕРИЙ познания истины и ЗАЛОГ СПАСЕНИЯ: ...если бесы вам повинуются, значит ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на небесах...Лк.гл.10:19,20. гл.9:1

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от vera39
                          Какой смысл крестить детей, если "омытие плоти водой" не считается крещением по учению ап. Петра, 1Петра гл.3:21 - "Крещение не омытие плотской нечистоты (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ совести СПАСАЕТ нас ...".
                          Т.е. Покаяние - крещение водой должно быть осознанным, поэтому для младенцев не имеет значения. А "СОВЕСТЬ нашу ОЧИСТИТ кровь Христа"...
                          "Если кровь тельцов ... освящает оскверненных дабы чисто было ТЕЛО
                          ТЕМ бодее КРОВЬ ХРИСТА, ... ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ нашу" ... евр.гл.9.
                          Для "причастия " к крови Христа нужно познавать истину Нов. Завета. Познавать истину можно и дома и одному со Христом и в компании единомышленников. Где 2 ое собрались во имя Христа, там и ОН .
                          Если я к примеру православный, то и чадо благословляю на крещение в Православии и воспитываю его в Духе и вере православной.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от Алексей1984
                            Если я к примеру православный, то и чадо благословляю на крещение в Православии и воспитываю его в Духе и вере православной.
                            Надо только знать, что православие это ПЛОТЬ, а плоть не спасает. СПАСАЕТ ДУХ, а ДУХ это Христос и апостолы, как учит ап. ПЕТР, имеющий ключи от царства: "крещение не омытие плотской нечистоты, но обещание БОГУ чистой совести СПАСАЕТ нас" ... !!! Все остальное мимо царства, в державу смерти к Диаволу. евр.гл.2:14,15.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от vera39
                              НЕужели лукавите? Иисус как раз и говорил о том, что ДАР ДУХОВНЫЙ и есть КРИТЕРИЙ познания истины и ЗАЛОГ СПАСЕНИЯ: ...если бесы вам повинуются, значит ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на небесах...Лк.гл.10:19,20. гл.9:1
                              Неужели не понимаете то, что и бесы могут творить чудеса и будут знамения(и промывка мозгов, так сказать) ТАКИЕ, что даже избранные прельстятся, поэтому Христос и говорил Своим ученикам о том, чтобы те не дарам радовались, а тому что записаны в книгу жизни и бдели. А критерий есть не дары(как по мне) а плоды(дела) веры, ибо дерево узнается по плодам, а дары это скорее вспомогательное средство для созидания Его собрания. Пс. Даже сам Христос задал вопрос, приду найду ли веру на земле ? И это при том, что Дух Святой здесь с нами......
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от vera39
                                Надо только знать, что православие это ПЛОТЬ, а плоть не спасает. СПАСАЕТ ДУХ, а ДУХ это Христос
                                А это с чего же такие выводы, что православие это ПЛОТЬ?

Комментарий

Обработка...