Иисус покорится Богу.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Ясно. Тот стих из Иакова и эти стихи имеют различные обстоятельства(как по мне), но, по большому счету я Вас понимаю(ибо есть те, кто начинает категорично доказывать что этого расклада не может вообще быть.) Так что, для Вас это преткновение(и возможно какие по этому поводу возникли сомнения), или некое противоречие ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ясно. Тот стих из Иакова и эти стихи имеют различные обстоятельства(как по мне), но, по большому счету я Вас понимаю(ибо есть те, кто начинает категорично доказывать что этого расклада не может вообще быть.) Так что, для Вас это преткновение(и возможно какие по этому поводу возникли сомнения), или некое противоречие ?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иаков сам о себе свидетельствует, что много согрешает в слове и деле благовестия Христова, как впрочем и другие апостолы, поэтому не удивительно что говоря о Боге не искушаемом и не искушающем, он говорит своё, но не Божье. Принимаю это от него как его личный богословский теологумен, а не как истину в последней и непререкаемой инстанции. Противоречий апостолов самим себе и друг другу не мало в Новом Завете, но некоторые пытаются доказывать обратное, что же это их дело и дело их совести в вере."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Есть отдельная тема для этого, заходите, рассудим Может ли Истина быть противоречивой?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Другое дело, если признать свидетельства пророков, Христа и апостолов о Боге искушаемом и Боге искушающем за плевелы рассаженные сатаной в Писаниях, тогда да, как только кто - либо это докажет, что эти свидетельства пророков, Христа и апостолов истинно плевелы сатаны, так и тут же поверю Иакову, что Бог не искушает и Сам не искушается злом. При чём так не искушается злом, что при искушении Его Ананией и Сапфирой убил обоих...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Искушает и злом, и добром и всяко разно, и не все эти искушения переносят, как то хочет выдать Павел за истину, многие под этими искушениями и падают, и погибают. не надо доказывать обратного, не доказуемо, ибо всё Писание от Бытия до Откровения об этом свидетельствует через пророков, Христа и апостолов.
Другое дело, если признать свидетельства пророков, Христа и апостолов о Боге искушаемом и Боге искушаемом за плевелы рассаженные сатаной в Писаниях, тогда, как только кто - либо докажет, что эти свидетельства пророков, Христа и апостолов истинно плевелы сатаны, так и тут же поверю Иакову, что Бог не искушает и Сам не искушается злом. При чём так не искушается злом, что при искушении Его Ананией и Сапфирой убил обоих...
- - - Добавлено - - -
Есть отдельная тема для этого, заходите, рассудим Может ли Истина быть противоречивой?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исповедую за истину всё, что подтверждается пророками, Христом и апостолами, отельное мнение апостола никем и ничем не подтверждённое за истину не принимаю, истиной не исповедую, не говоря уже о тысячах отцов, наставников и учителей моего спасения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я и говорю, что если провозглашённое к примеру апостолом, Патриархом или архиереем подтверждено пророческим словом и словом апостольского согласия, то я принимаю это за истину, а если кто - либо из перечисленных говорит от "ветра головы своея", как то по Иакову, Бог никого не искушает, но каждый искушается собственной похотью. то, вот такую богословскую ахинею отвергаю раз и навсегда. По Иакову получается Иисус Христос искушался в пустыне собственной похотью, раз Бог никого не искушает, а каждый искушается сам от собственной похоти. Заметьте. даже сатана не упоминается по Иакову в искушении, никто ни при чём, ни Бог, ни сатана, сам человек оказывается себе и соблазн, и похоть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я и говорю, что если провозглашённое к примеру апостолом, Патриархом или архиереем подтверждено пророческим словом и словом апостольского согласия, то я принимаю это за истину, а если кто - либо из перечисленных говорит от "ветра головы своея", как то по Иакову, Бог никого не искушает, но каждый искушается собственной похотью. то, вот такую богословскую ахинею отвергаю раз и навсегда. По Иакову получается Иисус Христос искушался в пустыне собственной похотью, раз Бог никого не искушает, а каждый искушается сам от собственной похоти. Заметьте. даже сатана не упоминается по Иакову в искушении, никто ни при чём, ни Бог, ни сатана, сам человек оказывается себе и соблазн, и похоть.Пс. Я же говорю обстоятельства разные.... написано, что Писание все равно полезно для назиданий, обличений.... пусть даже чей-то богословский теологумен где-то даже там проскочил.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В гостях понятное дело, ))) но если бы Иаков так и написал, что есть искушения от Бога, а есть от собственной похоти, то, кто бы из здравомыслящих с ним бы не согласился, но ведь он так не написал, а кинул словесную уду никем и ничем не подтверждённую в Писаниях о Боге не искушаемом и не искущающем, и ловит теперь на эту уду двоедушных и раболебствующих перед человеком хотя бы он был и из апостолов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В гостях понятное дело, ))) но если бы Иаков так и написал, что есть искушения от Бога, а есть от собственной похоти, то, кто бы из здравомыслящих с ним бы не согласился, но ведь он так не написал, а кинул словесную уду никем и ничем не подтверждённую в Писаниях о Боге не искушаемом и не искущающем, и ловит теперь на эту уду двоедушных и раболебствующих перед человеком хотя бы он был и из апостолов."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Как раз-то кинул он ее(удочку) скорее-всего кстати(в тот момент, в той ситуации), просто бы сказал так, как Павел в определенных местах примерно писал(мол говорю по мнению чисто своему.) Но опять же не вижу в этом проблемы, ибо если кто-то любит прогибаться пред каким-либо человеком, то он будет и далее этим заниматься, не смотря ни на что.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Верно! Если бы Иаков, не зная Ветхих Писаний в совершенстве, написав о Боге не искушающем дописал что так ему представляется, то и вопросов бы не возникло, ну мало ли чего грешный человек хотя бы и из учеников Христов напишет, так нет же, он попытался учительствовать, провозглашать истину, что из этого вышло видимо всем, нескончаемые споры и разделения."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий