Отношение первых христиан к военной службе
Свернуть
X
-
Это видимо у вас такой юмор. Такого понятия как монах вы никогда не найдёте не в Писании ни в Библии, выдумки человеческие. Мы внутренне должны быть отречены от стихий мира, быть в духе и поступать по духу а не прятаться от людей в монастыри или в пустыне, Бог призвал нас быть Ему свидетелями миру, светом для них.
В Библии Моисея Бог угоняет в пустыню на 40 лет просто потому, что без этих монашеских лет как свидетель он был - ноль без палки.
Да что там Моисей: постоянно вокруг себя вижу таких вот горе-свидетелей, которые много свидетельствуют о том, какая позорная вера - христианство. Но в миру живут, да, все как Вы написали... Вот таких бы в одинокий уголок подумать поставить, и заставить помолчать подольше. Ничего мир не потеряет от этого.
- - - Добавлено - - -
Во-первых Иоанн был отшельником в самом прямом смысле. "Был в пустынях до дня явления Израилю".
А во-вторых монахи не бездельничают. Попробуйте уйти от цивилизации и побездельничать, и при этом еще умудриться не умереть с голодухи.
А если Вы об институте общественных монастырей - дык у них уменьшается "монашеская" составляющая, зато увеличивается социальная, тот самый "свет" миру, о котором протестанты так пекутся. По сути такое общественное монашество представляет из себя стандартное протестантское собрание, где 2-3% активистов успешно работают с "внешними", а другие живут по сути "в собрании", отделяясь от остальных стеной отчуждения. Но если устроить какой нибудь социальный приют, их можно к хозяйственным делам припрячь.
- - - Добавлено - - -
В самом радикальном смысле - именно так и было. Причем Христос так и делал - подходил к человеку, говорил "следуй за мной", и дальше кто-то шел, а кто-то говорил, что ему отца похоронить надо, а кому то имение было дорого.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не знаю какую вы читаете Библию а в моей написано.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:24,25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"...тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1 Тимофею 6:4,5). Буквально "состязаниям и словопрениям" обозначает "словесные битвы" или "битва на словах" (λογομαχίας).
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Титу 3:9). Буквально если перевести этот стих - "глупых (словесных) поисков избегай, родословий, споров (έρεις, спор, любовь к словесным спорам, распри), сражений на основании "закона" (μάχας νομικας, то есть споров из-за Учения) потому-что они бесполезны и суета (пустота)".
Однако лично для меня, беседа с "глазу на глаз" является обычным разговором двух людей. Часто в публичном споре "в теме" хотя во чтобы то ни стало победить, оставить последнее слово за собой, практически никогда не признают своих ошибок. В личной беседе все наоборот, практически каждый третий меняет свои убеждения на основании приведенных доказательств.
Каждый сам решает как он хочет общаться и что достойно последователя Христа, а что нет. По этой причине приглашаю к личной беседе. Но каждый сам выбирает. Позже может через несколько месяцев я опубликую свои исследования (все исследования их очень много) именно по этой теме. Сейчас исследую плотно 3 темы нет пока времени выкладывать другие. Если хотите жду в личке, если нет это мой выбор. Про ваш можете не писать и так пойму.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Валера, я понял про демотиватор.
Но в истории Руси монахи сражались часто.
А вот осада Троице-Сергиевой Лавры в Смутное время. так что, все отдать ляхам? И революционерам-тушинцам?
Там уже не до смешных картинок.
Бились насмерть все и была помощь свыше.
Потому что иногда просто не бывает альтернативы.
Но, кто хочет творить мировую историю, не должен отрекаться от мира.Комментарий
-
По этой причине приглашаю к личной беседе. Но каждый сам выбирает. Позже может через несколько месяцев я опубликую свои исследования (все исследования их очень много) именно по этой теме. Сейчас исследую плотно 3 темы нет пока времени выкладывать другие. Если хотите жду в личке, если нет это мой выбор. Про ваш можете не писать и так пойму.
Кто хочет узнать почему - пишите в личку.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Кто б спорил!
Но вот картинка: куча беженцев сбежалась из разоренных сел за монастырские стены Лавры и просят: спасите, помогите!!
Выходит архимандрит и говорит:
- Нет, дщери мои возлюбленные, не нойте. Мы пацифисты. Кормить и защищать вас не станем.
Выходите за стены и подставьте врагам сперва вторую щеку, а потом и все остальное, что им от вас захочется.
А мы от мира отреклись... не воюем более.
Вот такая альтернатива.
Ваша ей оценкаСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кто б спорил!
Но вот картинка: куча беженцев сбежалась из разоренных сел за монастырские стены Лавры и просят: спасите, помогите!!
- Нет, дщери мои возлюбленные, не нойте. Мы пацифисты. Кормить и защищать вас не станем.
Выходите за стены и подставьте врагам сперва вторую щеку, а потом и все остальное, что им от вас захочется.
Вот такая альтернатива.
Ваша ей оценка
Далее. Как это "Кормить...вас не станем."? Вот это как раз и обязан сделать христианин.
И кто же это станет гоняться за беженцами из разорённых селений? Кому они нужны? А вот если они укроются в стенах монастыря и будут защищаться силой оружия, то мало им точно не покажется.
Монастырь - это в данном случае крепость и населённый пункт, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а вовсе не место, где христиане зреют, как ананасы в оранжерее.
И про "щёки" Вы как-то всё примитивно представляете, чисто обывательски.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Интересная ситуация! Абсурдная. А всё потому, что христианского в ней ничего не просматривается. Не должно быть никаких христиан за некими стенами. Это какие-то отшельники, сектанты, представители каких-то других религий, но не христиане.
Далее. Как это "Кормить...вас не станем."? Вот это как раз и обязан сделать христианин.
И кто же это станет гоняться за беженцами из разорённых селений? Кому они нужны? А вот если они укроются в стенах монастыря и будут защищаться силой оружия, то мало им точно не покажется.
Монастырь - это в данном случае крепость и населённый пункт, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а вовсе не место, где христиане зреют, как ананасы в оранжерее.
И про "щёки" Вы как-то всё примитивно представляете, чисто обывательски.
Но раз уж встряли в разговор, тогда просто имейте в виду, что вот такая у нас была история, вот такое христианство. Как-никак, но именно ему Вы лично обязаны тем, что до нас хоть как-то Евангелие дошло.
Не пытайтесь современные мерки прилагать к людям тех веков.
Да, монастыри были и крепостями, и центрами социальной помощи.
И поэтому в тех реалиях в трудный час их приходилось защищать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто б спорил!
Вот такая альтернатива.
Ваша ей оценка
В политике же "защитить" означает пойти войной на страну из которой бегут беженцы, или сбросить на неё атомную бомбу.
Разницу видите или нет? Сколько от такой "защиты" погибнет таких же людей, которые пришли к стенам монастыря? Сколько погибнет христиан?
Библия учит любить братьев по вере или с ненавистью убивать их? Или думаете что в таких войнах пуля выбирает только нехристиан?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
В этом неправильно то, что этого нет в Библии.
Где от Бога есть подобные указания , создавать монастыри, скиты , от кого подобные решения если не от плоти?
Почему Вы тогда садитесь в метро или автобус, если этого в Библии нет? Скиты - это место, где живут отшельники. Они строят их как любой человек строит себе жилище, когда его у него нет. На это библейская санкция не нужна. Монастырь - это место где живет община.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Они просто удаляются от людей и существуют в какой-то своей параллельной виртуальной реальности. Невидимы и неслышимы миром.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий