Отношение первых христиан к военной службе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Sleep
    Дык все, что говорил Христос идет в контексте этого самого "Лета". Христос не проповедовал как то отдельно какой то там пацифизм как отдельную штуку.
    Поэтому я же тебя и не понимаю: если ты резко сокращаешь "Лето", то надо вообще все учение Иисуса рассматривать как уже не актуальное. Если это самое лето уже прошло.
    Ну либо начинать творческий анализ - это нам надо, это не надо, и обосновывать почему.
    Видишь ли,Лисик, если бы Иисус нас налаживал на долгий срок после своего Вознесения...
    Мы все вынуждены заниматься "творческим анализом". Все конфессии именно это и делают. И все внеконфессионалы обречены на такой анализ.
    ВСЕ.
    Так же как и на составление своих человеческих ПРЕДАНИЙ.
    Ты же не станешь отрицать, что все протестанты живут по своим преданиям, и только глупые из них говорят: мы живем только по Библии!
    Ты же опытный и умный человек.

И творческий анализ не означает отрицания. Мы берем заповеди и пример Иисуса за образец. Но ситуации наши СЛИШКОМ ЗИМНИЕ, чтобы Его ЛЕТНИЕ рецепты переложились 1:1.
    Приходится искать какие-то выходы.
    Совесть заставляет. Ведь дезертировать, будучи мобилизованным... А как потом своим в глаза посмотришь?
    Непросто все это...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мигель Сервет
      Отключен

• 27 April 2017
      • 33

Сообщение от Valerius
      Вы имеете хорошо задокументированные источники по раннему христианству?

Исправьте у себя имя Спинозы: Бенедикт, а не Бенидикт.
      Если вы хотите подискутировать, то я готов по каждому факту в отдельной переписке. Я изучаю историю и хорошо ее знаю. Я вам приведу доказательства и про: Корнилия, и множество государств указанных в Писании, и про название "христиане", и высказывания апологетов и апостольских мужей за ношение или нет оружия и где действительно вы путаете ваше личное мнение и догму с Учением нашего Господа Иисуса Христа, если готовы пишите я буду рад пообщаться.

Комментарий

• Мигель Сервет
        Отключен

• 27 April 2017
        • 33

Сообщение от sam1
        Наверное, да, поменялись ролями. В статье из первого сообщения темы опровергаются, в том числе и библейскими цитатами, почти все ваши приведенные "факты". Если вы это игнорируете - это печально.
        Многоуважаемый Sam1. Извините не знаю вашего имени. То что вы привели кучу ссылок которые не чего не доказывают, а лишь набор цитат не применимых к теме разговора, то что говорить об этом - "в Киеве дядька а в огороде бузина". Да любители пить свою мочу так же приводят цитаты из Библии, о том что надо пить свою мочу - "Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод по площадям" (Притчи 5:15,16) как мы с вами знаем и "бог века сего" цитировал из Библии, цитаты выхваченные из контекста с добавление ваших домыслов ничего не доказывают. Вы понимаете что такое "дух" Библии, вы понимаете, что такое любовь, не то слово, что избито и у всех на слуху, нет Божью Любовь к своим созданиям, вот чем пронизано его Слово.

Готов пообщаться в личной почте или конкретно по "ФАКТАМ" здесь по одному факту не располяясь и не перепрыгивая "с темы на тему", а именно приведите пожалуйста цитаты из Библии, что Иисус Христос или апостолы после смерти Христа: 1. Брали в руки оружия для защиты или Римской Империи или защищали и вставали на сторону иудеев в войне с римлянами. 2. Побуждали к этому последователей Христа.

Можете в личке, можете еще раз подготовиться по Библейским ссылкам еще раз прочитать, все что вы привели и осмыслить и еще раз привести. Готов вас выслушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius

Исправьте у себя имя Спинозы: Бенедикт, а не Бенидикт.
        За исправление спасибо очень благодарен, простите мозг не запоминает орфографию и пунктуацию )))

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Мигель Сервет
          Если вы хотите подискутировать, то я готов по каждому факту в отдельной переписке.
          Вы не стесняйтесь, можете писать здесь по обсуждаемой нами теме.

Я изучаю историю и хорошо ее знаю.
          Это будет видно из Ваших сообщений.

Я вам приведу доказательства и про: Корнилия
          Не надо медлить, выкладывайте, что у Вас есть про Корнилия

высказывания апологетов и апостольских мужей за ношение или нет оружия
          Уверен, мы все с удовольствием прочитаем! Уже давайте, цитируйте.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Valerius
            Вы не стесняйтесь, можете писать здесь по обсуждаемой нами теме.
            Кстати, мне вот тоже непонятно, зачем усложнять общение и пользоваться для богословской дискуссии вместо форума системой ЛС.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Тимофей-64
              Совесть заставляет. Ведь дезертировать, будучи мобилизованным... А как потом своим в глаза посмотришь?
              Непросто все это...
              Свои поймут. Если действительно свои, а не просто всякие разные люди под общими знаменами. Ситуации конечно разные бывают, но дикость, когда читаешь, например, про осаду Соловецкого монастыря, про монахов и священников с их пушками, про стрельцов, которые монастырь осаждали и штурмовали... Или, как в этом демотиваторе:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Кстати, мне вот тоже непонятно, зачем усложнять общение и пользоваться для богословской дискуссии вместо форума системой ЛС.
              Понимает, что никто не станет тратить время на занудные споры в личной переписке. Мог просто слиться, попавшись с этим центурионом, а тут вреде как оставил последнее слово за собой.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Valerius
                Понимает, что никто не станет тратить время на занудные споры в личной переписке. Мог просто слиться, попавшись с этим центурионом, а тут вреде как оставил последнее слово за собой.
                Возможно еще, что человек считает себя или свои аргументы более убедительными при беседе 1 на 1, когда никто не мешает, но и другие участники не могут противопоставить разумные доводы. Так часто делают в деструктивных движениях.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  Видишь ли,Лисик, если бы Иисус нас налаживал на долгий срок после своего Вознесения...
                  Мы все вынуждены заниматься "творческим анализом". Все конфессии именно это и делают. И все внеконфессионалы обречены на такой анализ.
                  ВСЕ.
                  Так же как и на составление своих человеческих ПРЕДАНИЙ.
                  Ты же не станешь отрицать, что все протестанты живут по своим преданиям, и только глупые из них говорят: мы живем только по Библии!
                  Ты же опытный и умный человек.

И творческий анализ не означает отрицания. Мы берем заповеди и пример Иисуса за образец. Но ситуации наши СЛИШКОМ ЗИМНИЕ, чтобы Его ЛЕТНИЕ рецепты переложились 1:1.
                  Непросто все это...
                  Ок, я понял твой ход рассуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                  Это будет видно из Ваших сообщений.
                  .
                  Это уже видно из его сообщений. С грамотностью штука элементарная: когда читаешь очень много, правильное написание слов запоминаешь на автомате. И зубрить правила русского языка уже не нужно, и мозги насиловать.
                  Как, например, можно что-то прочесть о Спинозе и не запомнить, как пишется его имя? Я не знаю.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Valerius
                    Свои поймут. Если действительно свои, а не просто всякие разные люди под общими знаменами. Ситуации конечно разные бывают, но дикость, когда читаешь, например, про осаду Соловецкого монастыря, про монахов и священников с их пушками, про стрельцов, которые монастырь осаждали и штурмовали... Или, как в этом демотиваторе:.
                    Валера, я понял про демотиватор.
                    Но в истории Руси монахи сражались часто.
                    А вот осада Троице-Сергиевой Лавры в Смутное время. так что, все отдать ляхам? И революционерам-тушинцам?
                    Там уже не до смешных картинок.
                    Бились насмерть все и была помощь свыше.
                    Потому что иногда просто не бывает альтернативы.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Тимофей-64
                      Валера, я понял про демотиватор.
                      Но в истории Руси монахи сражались часто.
                      А вот осада Троице-Сергиевой Лавры в Смутное время. так что, все отдать ляхам? И революционерам-тушинцам?
                      Там уже не до смешных картинок.
                      Бились насмерть все и была помощь свыше.
                      Потому что иногда просто не бывает альтернативы.
                      А вообще, такое явление, как "монах", должно существовать?
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от shantis
                        Почему нет, собственно?
                        Тот же Иоанн Креститель - монах и был по сути. Монах - человек, уходящий в пустынные места, чтобы лучше слышать Бога. И так делали многие праведники, начиная от Авраама, Моисея и пророков.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от shantis
                          Да, разумеется.
                          И не его дело брать оружие.
                          Но жизнь за две тысячи-то лет такими боками поворачивалась, что чего там только не было...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Sleep
                            Монах - человек, уходящий в пустынные места, чтобы лучше слышать Бога.
                            Это видимо у вас такой юмор. Такого понятия как монах вы никогда не найдёте не в Писании ни в Библии, выдумки человеческие. Мы внутренне должны быть отречены от стихий мира, быть в духе и поступать по духу а не прятаться от людей в монастыри или в пустыне, Бог призвал нас быть Ему свидетелями миру, светом для них.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от alexey957
                              Это видимо у вас такой юмор. Такого понятия как монах вы никогда не найдёте не в Писании ни в Библии, выдумки человеческие. Мы внутренне должны быть отречены от стихий мира, быть в духе и поступать по духу а не прятаться от людей в монастыри или в пустыне, Бог призвал нас быть Ему свидетелями миру, светом для них.
                              Все черты монах в НЗ по сути указаны.
                              Это кто оставит семью и имущество ради Царства Божия....

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Тимофей-64
                                Все черты монах в НЗ по сути указаны.
                                Это кто оставит семью и имущество ради Царства Божия....
                                "Оставит" - не в смысле бросит и уйдёт.

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                                (1Тим.5:8)
                                Это, скорее, про разделение.

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                                52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                                (Лук.12:51,52)
                                Да и Иоанн вовсе не отшельничал и не бездельничал

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                                5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
                                (Мар.1:4,5)
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...