беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Pavel Vasiliev

Не исполнить закон Моисея (до йоты и черты) Я пришел, а исполнить что-то другое (ср.Матф.5:17)
    Ну, если так, то Его прям там-же камнями ба закидали. И синедриона собирать не пришлось бы.
    Однако, даже синедрион не нашел в Нем нарушения или отвержения Торы.
    Неужели члены синедриона хуже вас в Торе разбирались?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Ну, если так, то Его прям там-же камнями ба закидали. И синедриона собирать не пришлось бы.
      Однако, даже синедрион не нашел в Нем нарушения или отвержения Торы.
      Неужели члены синедриона хуже вас в Торе разбирались?
      А распни Его.©. Это кричали марсиане или команда санта клауса.....))

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от Якто
        В смысле вне стен небесного Иерусалима?
        Вне стана земного Иерусалима (двора Израиля). Кто выходит из стана народа и от своего родства, тот показывает, что его наследство - Бог и по закону становится священником.

Ной ради Слова Бога вышел за стан допотопного человечества. И стал священником Бога.

Авраам ради Слова Бога вышел за стан общины земли Ур. И стал священником Бога.

Малки-Цедек назван священником Бога (без родословия, отчего и назван этот чин)

Народ Божий Израиль ради Слова Бога вышел за стан Египта и тогда Всевышний обещал их сделать "царством священников" (что они потеряли после греха с тельцом).

Левиты ради Бога и Его Завета отказались от родства прошли по стану Израиля, поражая каждый ближнего своего. И стали священниками и служителями скинии, которую Моисей поставил вне стана (Исх.33:7). То есть левиты вышли за стан.

Апостолы ради Слова Бога оставили родство, наследство и вышли за стан Израиля благовествовать всем народам. И стали священниками Бога по чину Малки-Цедека (без родословия). Которые, будучи на службе при Скинии Бога (Тела Христа) по закону имели власть вкушать начатки с полей и не соблюдать субботу.

Почему они все так делали, выходили за стан земного родства? Потому что Христос, Сын Божий был отвергнут своими и пострадал вне стана. А все праведники были исполнены Духом Сына. Ибо Богу было угодно открыть в них Своего Сына (ср. Гал.1:16) и послать в их сердце Духа Сына (ср. Гал.4:6).

Поэтому когда они выходили ради Бога из стана, через это открывалось, что они - храм Духа Сына, Духа Божия. И по закону им вменялось священство. Они в Сыне, а значит священники. Они рождены не от земли, а от Духа Божия:

ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Иоан.1:13)

А значит они без земного родословия.

Хотите стать священником Бога и получить наследство Бога? Исполните закон. Выходите за Словом Бога за стан своего земного родства.

Вот священники Бога (в отличии от Кадоша, исполнившие закон):

Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 14 July 2017, 03:37 AM.
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          А распни Его.©. Это кричали марсиане или команда санта клауса.....))
          Призрачно все, в этом мире бушующем... (с)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Вне стана земного Иерусалима (двора Израиля).
            Типа распятие было в Москве , на Красной площаде? Там вообще то четвертовали и катились головы.....©

Кто выходит из стана народа и от своего родства, тот показывает, что его наследство - Бог и по закону становится священником.
            Сами себя назначили?
            Ной ради Слова Бога вышел за стан допотопного человечества. И стал священником Бога.
            Авраам ради Слова Бога вышел за стан общины земли Ур. И стал священником Бога.
            Так Ною и Аврааму сказал Бог. А РПЦ Бог не говорил....
            Малки-Цедек назван священником Бога (без родословия, отчего и назван этот чин)
            Нет связи...собаки тоже бывают без родословия. Вы что то скрываете.
            Народ Божий Израиль ради Слова Бога вышел за стан Египта
            Прям так и написано? А ведь сказано для сомневающихся - рукою крепкою©. А вы подгоняете под одно сказал-мазал....
            и тогда Всевышний обещал их сделать "царством священников" (
            что они потеряли после греха с тельцом).
            Кто сказал? РПЦ что ли. Тогда это говорит об РПЦ.
            Левиты ради Бога и Его Завета отказались от родства прошли по стану Израиля, поражая каждый ближнего своего. И стали священниками и служителями скинии, которую Моисей поставил вне стана (Исх.33:7). То есть левиты вышли за стан.
            Апостолы ради Слова Бога оставили родство, наследство и вышли за стан Израиля благовествовать всем народам. И стали священниками Бога по чину Малки-Цедека (без родословия). Которые, будучи на службе при Скинии Бога (Тела Христа) по закону имели власть вкушать начатки с полей и не соблюдать субботу.
            Так в чем петрушка? Вы еще не прочли у хабадников?
            Почему они все так делали, выходили за стан земного родства? Потому что Христос, Сын Божий был отвергнут своими и пострадал вне стана. А все праведники были исполнены Духом Сына. Ибо Богу было угодно открыть в них Своего Сына (ср. Гал.1:16) и послать в их сердце Духа Сына (ср. Гал.4:6).

Поэтому когда они выходили ради Бога из стана, через это открывалось, что они - храм Духа Сына, Духа Божия. И по закону им вменялось священство. Они в Сыне, а значит священники. Они рождены не от земли, а от Духа Божия:

ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Иоан.1:13)

А значит они без земного родословия.
            Ничего это не значит. Бо с лукавыми по лукавству их©.

Хотите стать священником Бога и получить наследство Бога? Исполните закон. Выходите за Словом Бога за стан своего земного родства.
            Однако. Вы не Бог. 100%. А делаете такие сумеречные предложения.
            Вот священники Бога (в отличии от Кадоша, исполнившие закон):
            Эти священники всегда служили кесарю. Что монголам , что императорам , что коммунистам , что демократам....оболванили вас. И Кадош тут не при делах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Призрачно все, в этом мире бушующем... (с)
            Гони монету...©

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Якто
              Гони монету...©
              ямщик, не гони...(с)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                Синедрион по закону мог собираться только днём и только в Храме. Но перед праздниками, собрать его точно было не возможно..

Однако, даже синедрион не нашел в Нем нарушения или отвержения Торы.Неужели члены синедриона хуже .. в Торе разбирались?
                Вообще то ночью происходил совет его братьев по вере - что бы спасти его! По другому поводу, верующие евреи в жизни бы не собрались перед праздниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                А распни Его. Это кричали марсиане или команда санта клауса.....))
                Это кричали римские солдаты! Ведь евреи на территорию римского суда(Претории), не заходили, что бы не оскверниться нечистотой, перед праздниками и чтобы можно было праздновать Песах в Храме. Именно так писал апостол Иоанн. Или он лжец по вашему???

- - - Добавлено - - -

..Вот священники Бога (в отличии от Кадоша, исполнившие закон):
                Вообще то они больше похожи на мошенников и самозванцев, чем на потомков Аарона, которым только Бог и поручил все священодействия! И я очень сомневаюсь, что бы эти служители маммоны(богатства церквы), исполняли закон(Тора ивр)!!!

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Кадош
                  заповеди...
                  я не понимаю сути вопроса... ну или я на этот вопрос уже раз сто ответил...
                  Приведу пример, образ. В том виде, как я понял ваш вопрос.
                  Вот смотрю я хоккей, на льду как минимум три категории людей на льду:

1) вратари.
                  2) полевые игроки.
                  3) орбитры.
                  Правила хоккея одинаковы для всех, согласны?
                  Не согласен. Правила одинаковы для вратарей и полевых игроков. У арбитров совсем другие правила. Игрок не может решать нарушены правила или нет, это задача арбитра.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от rabi
                    Это кричали римские солдаты! Ведь евреи на территорию римского суда(Претории), не заходили, что бы не оскверниться нечистотой, перед праздниками и чтобы можно было праздновать Песах в Храме. Именно так писал апостол Иоанн. Или он лжец по вашему???
                    По моему вы говорите неправду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    ямщик, не гони...(с)
                    Это спивали когда кричали "распни Его"©.....уверены?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ген Лио
                      Не согласен. Правила одинаковы для вратарей и полевых игроков. У арбитров совсем другие правила. Игрок не может решать нарушены правила или нет, это задача арбитра.
                      это общие правила хоккея и они касаются всех, как арбитров, так и вратарей и полевых игроков... Спасибо за пример, подтверждающий мои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Синедрион по закону мог собираться только днём и только в Храме. Но перед праздниками, собрать его точно было не возможно..

Вообще то ночью происходил совет его братьев по вере - что бы спасти его! По другому поводу, верующие евреи в жизни бы не собрались перед праздниками.
                      зачем вы разговор в сторону уводите, раби?
                      Человек мне заявляет, что Йешуа провозгласил там, что собирается исполнять не Тору, а некий иной Закон. А это есть отвержение Торы. Он обвиняет Йешуа во грехе.
                      На что я ему указываю, что если-бы дело обстояло так как он думает, то:
                      1) никаких доказательств нарушения Им Торы искать не пришлось-бы.
                      2) синедрион не заседал бы так долго, и не искал-бы лжесвидетелей и пр...

Если-же вы в своей манере, решили мне заявить, де описанного в НЗ быть не могло, потому что там описано, что синедрион собрался ночью, вне соответствующего помещения, на нем не было кворума, ибо фарисеи тупо проигнорировали это судилище и пр...
                      То это ваши проблемы.
                      По мне, так это описание грехов саддукиеев(цдуким), которые не постеснялись раз несколько нарушить процедуру суда, записанную в Торе, лишь бы достичь своих целей.
                      Я знаю, что по-вашему, это описание того, чего не может быть...
                      Но сорри, вот тут у вас ошибка. Если-бы это описывали греки не знакомые с Торой, то они не заостряли бы внимание на этих, с языческой т.з. "мелочах". Откуда им-язычникам знать, что в Торе прописано ивритом по белому что первосвященнику нельзя ни при каких обстоятельствах разрывать на себе одежду???
                      Откуда им было знать и прочее???
                      Но писал это человек, знакомый с Торой - оставляя обвинение - тем горе-обвинителям, которые сознательно пошли против Торы, лишь-бы казнить Того, Кто по их мнению, отбирал у них власть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      и не только по-вашему...

Это спивали когда кричали "распни Его"©.....уверены?
                      я пью до дна... (с)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Вне стен города Иерусалима как стана народа.

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего (Евр.13:13-14)
                        Не понял вашу мысль , Вы о небесном пишете или о земном ?

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                        то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Евр.13:11,12

В тексте речь идёт о святилище , а оно было создано по небесному образцу .

....здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                        которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

Кроме того Павел написал что Иисус опять "возвращается" в небесное святилище, но со своею кровью .

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:12

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Кадош
                          это общие правила хоккея и они касаются всех, как арбитров, так и вратарей и полевых игроков... Спасибо за пример, подтверждающий мои слова.
                          класс - один говорит, что не согласен, а другой говорит - спасибо, что согласны...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Якто
                            Напоминаю! Даже по Н.З. Санхедрин не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.

Евангелист Иоанн полностью отвергает мысль о том, что еврейские власти проводили слушание или судебное разбирательство в отношении Иисуса. Из описания Иоанна следует, что это было не судебное заседание синедриона, а лишь встреча, «совет» (Иоанн 11:47), его членов. Далее показано, что члены синедриона не были настроены казнить Иисуса.

И главное! "Было утро; и они(иудеи) не вошли в Преторию(место римского суда и прокуратуры), чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28)

ВЫВОД: Суд был римским, а не еврейским. Кровь Иисуса на греках, римлянах, и их детях..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кадош
                              ..Человек мне заявляет, что Йешуа провозгласил там, что собирается исполнять не Тору, а некий иной Закон. А это есть отвержение Торы. Он обвиняет Йешуа во грехе.На что я ему указываю, что если-бы дело обстояло так как он думает, то: 1) никаких доказательств нарушения Им Торы искать не пришлось-бы.2) синедрион не заседал бы так долго, и не искал-бы лжесвидетелей и пр...
                              Ну и зачем Вы несёте в этом споре отсебятину, вместо правды? Разве не знаете, что по древнееврейскому законодательству, в Санхедрине признания самого обвиняемого не было достаточно и оно не учитывалось?!

Факты, на которых основывается приговор, должны были указываться либо показаниями потерпевшей стороны, либо в свидетельстве, по меньшей мере двух человек. «Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трёх свидетелей, состоится дело» (Втор 19:15). В случаях особо тяжкого преступления смертный приговор мог быть вынесен, только если нарушение было подтверждено, по меньшей мере, двумя свидетелями. «По словам двух свидетелей, или трёх свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать на смерть по словам одного свидетеля» (Втор 17:6).

2) синедрион не заседал бы так долго, и не искал-бы лжесвидетелей и пр...
                              1. В синедрионе свидетелям запрещалось участвовать в вынесении окончательного приговора, но все его члены, ставшие свидетелями "богохульства" Иисуса, согласно евангелиям, участвовали в вынесении вердикта.

2. Само собой разумеется, что от участников суда требовались трезвый рассудок и ясный ум. Эти же судьи судили Иисуса не только после того, как их разбудили среди ночи, но и после обильного винопития, в котором они участвовали во время Седера несколькими часами ранее. В ночь Седера предписывалось выпить минимум четыре чаши. Многие судьи, должно быть, выпили и того больше. А всякому, кто выпил четыре чаши вина или более, фарисейская традиция запрещала участвовать в судопроизводстве.

3. Согласно описанию евангелий, суд синедриона проходил скоротечно и сумбурно, что явно противоречит «закону Моисееву». «Если услышишь о каком-либо городов твоих, которые Господь Бог даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазняли жителей города их, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали»: то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси» (Втор 13:13-14).

Таким образом, суд в синедрионе, изображённый в евангелиях, изобилует такими грубыми нарушениями, что любой человек с полным правом может говорить о явной клевете писателей. Одно это свидетельствует об исторической неправдоподобности самого события. Если бы такой суд состоялся, указанные нарушения в его ходе вызвали бы широкий общественный резонанс, который не остался бы незамеченным историками, и в первую очередь, Иосифом Флавием..

По мне, так это описание грехов саддукиеев(цдуким), которые не постеснялись раз несколько нарушить процедуру суда, записанную в Торе, лишь бы достичь своих целей.Я знаю, что по-вашему, это описание того, чего не может быть...Но сорри, вот тут у вас ошибка. Если-бы это описывали греки не знакомые с Торой, то они не заостряли бы внимание на этих, с языческой т.з. "мелочах".
                              Так греки и не заостряли!

1. Греки придумали мнимый Санхедрин, который однозначно пьяный в дрызг после седера, вдруг всё бросил среди ночи и припёрся в чужой дом, чтобы нарушить всё что только можно из Закона. И это притом, что в Санхедрин выбирались самые порядочные и самые праведные.

2. Судебное разбирательство запрещалось проводить в субботу, праздничные и предпраздничные дни. Тем не менее, евангелисты описывают суд именно в предпраздничную ночь.

3. Смертный приговор Санhедрин мог вынести только на следующий день рассматриваемого дела (Вав Талм. Санhедрин.17а; ср. Тосефта. Санhедрин 10:11).

4. Если все 71 судья голосовали единогласно, то приговор по закону не применялся, так как предполагался сговор судей ...

Откуда им-язычникам знать, что в Торе прописано ивритом по белому что первосвященнику нельзя ни при каких обстоятельствах разрывать на себе одежду???Откуда им было знать и прочее???
                              Как это откуда! Ясно же, что они пользовались греческой Септуагинтой, в которой было в том числе и Пятикнижие Моисеево. А в нём всё это и сказано.

И Вы как всегда забыли по лукавству добавить, что первосвященнику не только было законом запрещено рвать на себе одежды, но и было законом запрещено покидать территорию Храма, что полностью отрицает какое либо присутствие такового на суде, в каком то доме..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Nike2
                                ..Кроме того Павел написал что Иисус опять "возвращается" в небесное святилище, но со своею кровью .и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:12
                                Видимо писатель этой ереси понятия не имел о том, что в Богодухновенном Святом Писании ясно и однозначно сказано что "кровь человека - это нечистота его!"

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)

Комментарий

Обработка...