беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от Кадош
    И это запрещает другим носить такую-же одежду???
    Дело не в том, что запрещает. А в том, что Давид облачался в нее не просто так, а ведомый Духом Сына, в знак собственного священства (по чину Малки-Цедека).

Облачение в одежды коена очень важный момент. Вспомните обряд посвящения коенов.

Первосвященника облачали в одежды Аарона и помазывали (Шемот, 29:29). Посвящение простого коена совершалось тогда, когда он впервые в жизни облачался в одежды и приносил особую жертву дня посвящения минхат хинух. "Когда коены одеты в свои одежды, они выделены среди других, когда не одеты - они такие же, как все". Вот почему современные коены в синагоге как обычные иудеи. Раввин-коен ничем не превосходнее раввина из др. колена.

Иудеи, кстати, не отрицают, что Давид был одет именно как Коhен Гадоль, однако указывают, что это было только однажды - только когда он переправлял в Иерусалим Ковчега Завета. Дескать, очередное исключение из правил. Разумеется, это не так, ибо Давид не раз в минуты опасности просил принести свой священнический ефод ("Господь - мое прибежище").
    Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 11 July 2017, 11:19 AM.
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от Кадош
      Тем не менее... Левиты тоже не могли делать этого.
      Правильно. Левиты от Аарона не могли этого делать, так как были не в своем храме и не несли на поле службу Господню. А Левиты Машиаха (Апостолы) могли это делать, так как были подле Скинии (Тела Иисуса) и несли Господню службу.

Но, в данном случае повторюсь - Христос оправдывает их, на основании того что заповедь о любви выше ритуальной...
      "Милости хочу, а не жертвы" - обличает фарисеев, в сердце которых поселилась жажда осуждения невиновных (Матф.12:7)

А Апостолов оправдывает указанием на их левитское достоинство:

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Pavel Vasiliev
        Правильно. Левиты от Аарона не могли этого делать, так как были не в своем храме и не несли на поле службу Господню. А Левиты Машиаха (Апостолы) могли это делать, так как были подле Скинии (Тела Иисуса) и несли Господню службу.

"Милости хочу, а не жертвы" - обличает фарисеев, в сердце которых поселилась жажда осуждения невиновных (Матф.12:7)

А Апостолов оправдывает указанием на их левитское достоинство:

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)
        Апостолов оправдывает Христос. и обосновывает это совсем не тем, чем предполагаете вы.
        Вы заблуждаетесь.
        Я - не против - вы хотите это там видеть, но этого там нет.

- - - Добавлено - - -

Дело не в том, что запрещает. А в том, что Давид облачался в нее не просто так, а ведомый Духом Сына
        А все остальные кем водятся, одеваясь так???

- - - Добавлено - - -

Мы веру от дел не отделяем
        Вторично спрашиваю - и сколько вас???
        Тогда может Вы, наконец-то, ответите на вопрос-
        тогда вы может прочитаете на него ответ, который я вам еще вчера дал???
        Ссылка: беззаконие-vs-исполнение закона.
        И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники (Мар.1:22)

Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма (Матф.12:6)
        И как это отменяет тот факт, что Он жил как простой человек? И главное - что Он должен был жить как простой человек, ибо написано "смирил себя до раба!"?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Кадош
          Апостолов оправдывает Христос. и обосновывает это совсем не тем, чем предполагаете вы.
          Вы заблуждаетесь.
          За отсутствием аргументов с вашей стороны наше общение потеряло смысл.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

За отсутствием аргументов с вашей стороны наше общение потеряло смысл.
            за отсутствием зрения с вашей стороны.
            Не спихивайте свою слепоту на меня. Я-то вам дал аргументы.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Кадош
              за отсутствием зрения с вашей стороны.
              Сообщение от Кадош
              Я не о завете Левия и вообще не о левитах. Я просил Вас пояснить почему Священник по чину Малки-Цедека исполнял Тору левитов. Пострадал вне стана, внес жертвенную Кровь во святилище. Какая тут связь?
              А в этом смысле есть разница между священниками по чину Малки-Цадека и Аронитами?
              Вопросом на вопрос не отвечают. Гораздо честнее было бы ответить: я не знаю ответ.

Чем увиливать и извиваться. При доказательстве о том, что Давид - сосуд Духа Святого и священник по чину Мелки-Цедека (а не Аарона) лукаво делать вид, что тебе доказывают, что Давид - Ааронид, священник скинии. А при доказательстве того, что священники по чину Малки-Цедека исполняют Тору левитов в Духе Сына (Который исполнил весь записанный закон Моисеев до йоты и черты), лукаво делать вид, что тебя заставляют резать козлов и барашков и вопить "у левитов отнято плечо". Как будто речь шла о резании козлов и барашков, а не о заклании Агнца Божия вне стана с последующим занесением Его Крови в Святая Святых Небесного Храма (в соответствии с Торой левитов).

Не спихивайте свою слепоту на меня.
              Не буду. Уже понял, что Вы не тот человек, который может развеять чью-то слепоту и объяснить суть исполнения закона. Слишком долго приходиться упрашивать ответить на простые вопросы.
              Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 12 July 2017, 09:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Вопросом на вопрос не отвечают. Гораздо честнее было бы ответить: я не знаю ответ.
                А может посмотрим на ваш вопрос???
                Цитата: "Я просил Вас пояснить почему Священник по чину Малки-Цедека исполнял Тору левитов. Пострадал вне стана, внес жертвенную Кровь во святилище. Какая тут связь?"
                Кто из левитов пострадал вне стана???
                Хотя-бы нескольких приведите пожалуйста!
                А заодно и закон, по которому они должны "пострадать вне стана".
                И тд, и тп...
                Вы задаете некорректные вопросы и требуете на них ответ. Вы серьезно полагаете, себя правым?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Сообщение от Кадош
                  А может посмотрим на ваш вопрос???
                  Цитата: "Я просил Вас пояснить почему Священник по чину Малки-Цедека исполнял Тору левитов. Пострадал вне стана, внес жертвенную Кровь во святилище. Какая тут связь?"
                  Кто из левитов пострадал вне стана???
                  Тора левитов (закон, данный левитам):

А тельца за грех и козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне (Лев.16:27)

Первосвященник Иисус Христос (не потомок Аарона) принес Жертву за грех мира. Самого Себя (Иоан.10:18). Кровь этой Жертвы была внесена в Небесное Святилище (Евр.9:12), поэтому Жертва пострадала вне стана.

Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат (Евр.13:11-12)

Павел утврерждает (Евр.13:11-12): Христос пострадал вне стана именно потому, что так положено в Торе левитов (законе, по которому служили левиты).

Вопрос, уже не к Кадошу, а к тем, кто читал Библию и понимает о чем речь: почему священнические действия Христа (Священник по чину Малки-Цедека) внешне соответствуют Торе левитов (закону, данному сынам Аарона)?

Почему Христос 1) умер как агнец за грех (Тора левитов); 2) пострадал именно вне стана (Тора левитов); 3) внес Свою Кровь в Святилище на Небесах? Почему не иначе?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Вопрос, уже не к Кадошу, а к тем, кто читал Библию и понимает о чем речь: почему священнические действия Христа (Священник по чину Малки-Цедека) внешне соответствуют Торе левитов (закону, данному сынам Аарона)?

Почему Христос 1) умер как агнец за грех (Тора левитов); 2) пострадал именно вне стана (Тора левитов); 3) внес Свою Кровь в Святилище на Небесах? Почему не иначе?
                    Вопрос уже не Pavel Vasiliev-у, а думающим людям:

1) кто из левитов, хоть раз страдал за грехи народа?
                    2) кто из левитов пострадал за грехи народа именно вне стана?
                    3) кто из левитов вносил кровь свою в Святилище?
                    и
                    4) на который Павел Васильев так и не решился ответить - где в Законе написано, чтобы Левиты умирали вне стана, и вносили кровь свою во святилище?

Вопросы - не праздные! Просто Павел Васильев сам не понимает чего спрашивает. Вот я и показываю ему некорректность задаваемых им вопросов.
                    Может он все-таки сообразит, что чего-то не то говорит...

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                      Зина законник

• 04 May 2016
                      • 736

Сообщение от Кадош
                      где в Законе написано, чтобы Левиты умирали вне стана, и вносили кровь свою во святилище?
                      Ваш ответ понятен: Христос не исполнял Тору Моисея (и ее часть -Тору левитов), а что-то другое

"писание от Кадоша":

[Совсем не потому, что] тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником-левитом во святилище, сжигаются вне стана, [а просто по случайному совпадению] Иисус пострадал вне врат (ср. Евр.13:11-12)

Не исполнить закон Моисея (до йоты и черты) Я пришел, а исполнить что-то другое (ср.Матф.5:17)

Сообщение от Кадош
                      человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
                      В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
                      Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.
                      2) исполнять Закон Моисея.

третьего не дано, в принципе...
                      Ваша позиция понятна. Вопросов больше не имею.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ваш ответ понятен: Христос не исполнял Тору Моисея (и ее часть -Тору левитов), а что-то другое

"писание от Кадоша":

[Совсем не потому, что] тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником-левитом во святилище, сжигаются вне стана, [а просто по случайному совпадению] Иисус пострадал вне врат (ср. Евр.13:11-12)

Не исполнить закон Моисея (до йоты и черты) Я пришел, а исполнить что-то другое (ср.Матф.5:17)
                        мой ответ вам не понятен, судя по вышенаписанному вами!
                        Ваша позиция понятна.
                        Это радует!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Мне лично до сих пор не совсем ясно о чём написал Павел вот здесь ?

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Евр.13:11,12

О каких вратах идёт речь о земных или о небесных ?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Nike2
                            Вне стен города Иерусалима как стана народа.

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего (Евр.13:13-14)

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от Nike2
                              Мне лично до сих пор не совсем ясно о чём написал Павел вот здесь ?

Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Евр.13:11,12

Плоть и кровь Царства Божия не наследуют. Посему не входят чрез врата Царства Божия, как о Исайи было сказано, когда привёл его Ангел на седьмое небо: "Почему тот, кто желает жить во плоти явился сюда?"
                              Посему нужно оставить всё плотское, которое несовершенно, и жить духом, который един может усовершиться, соединившись с Духом Божиим и жить вечно. Потому не Дух Христа распяли и терзали, а плоть, которая вне врат осталась, и оставалась, даже когда Он и по земле ещё ходил.
                              Посему сказал Он: "вот идёт князь мира сего, но во Мне не имеет ничего". От того и ещё сказал: "Царство Божие внутрь вас есть".
                              Блажен кто живёт духом, отбросив от себя всё плотское, как соблазняющие его члены; блажен, кто не почитает сосуд для духа за единое и равнозначное с духом. Ибо дух бодр, а плоть немощна, как и всякий сосуд глиняный разобьётся, когда придёт время его, и если дух был един с сосудом, то и дух во прахе заключиться. И вложиться дух во прах, во плоть, во образ животный - но не так с совершенными.
                              Имеющий уши слышать, да слышит! что Дух говорит вам.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Вне стен города Иерусалима как стана народа.

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего (Евр.13:13-14)
                                В смысле вне стен небесного Иерусалима?

Комментарий

Обработка...