Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Lokky
    я не знаком с одним "искренним протестантом", кроме Вас
    Гм... А с чего ты взял, что Священница - протестантка? Она психиатр по профессии (будущий). А психиатр и безосновательная вера - понятия немного противоречивые....

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Хеймдалль
      гм... в отличие от майн кампфа в капитале маркса про то, что евреев нужно убивать - ни слова... там про то, что нужно убивать начальства....

мне начальства задрала... хачу всех их убить либо ликвидировать как социальную прослойку. Банально, МНЕ ЛИЧНО они, гады - не нужны
      Простите, в майнкапфе нет, что надо убивать. Если можно, давайте оставим эту тему? - мне бы очень не хотелось заниматься рекламой этой книженции. Просто, если Вы не читали, попытайтесь не выдавать "критику" за истину.
      В капитале, также нету, что надо убивать. У ульянова (это который с кличкой ленин бегал) была теза о диктатуре пролетариата, если Вы в курсе, считается, что это именно то, что отличает социализм от коммунизма. Эта теза предусматривала угнетение части людей (и, неважно, что не по нацпризнаку).
      А то что Вам не нравится начальство - то, комми не предлогали убрать начальство, они только предложили (и, частично осуществили) заменить одно начальством другим, причём, менее компетентным.
      Вы хотите себе ещё более сволочное начальство?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Хеймдалль
        Гм... А с чего ты взял, что Священница - протестантка? Она психиатр по профессии (будущий). А психиатр и безосновательная вера - понятия немного противоречивые....
        БУДУУЩИИЙ психиатр??? Ой, ща придёт тётечка магистр и PhD в процессе, и шо-то Вам скажет... я, наверно, спрячусь, пока

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

гм... тада я не коммунист... я анархист, наверна

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

А кстати.... Локи -
            Ты сторонник "демократии Буша", "коммунизма Сталина", "национализма Адольфа гитлера", "христианства инквизиции", "одинизма варваров", "исламизма бин Ладена", "сатанизма Южного Креста" или чего вообще?

мне вот многое нравиться во многих вещах, но еще большие вещи в них не нравятся... ета к тому, что нужно кое-что брать то оттуда, то отсюда... а полностью опровергать тот или иной эгрегор - глупо. Нужно по фактам судить.

Во так вось

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Евлампия
              Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
              Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
              Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
              Вы правы,Евлампия,ибо та вера истинная ,которая в глубине вашего сердца живёт...Которая имеет общение с Господом и в радости и скорби и в святости и во грехе,и на работе и дома и в церкви и вне её....Которая рождает свет,которая успокаивет душу,которая уповает на Господа...
              Ибо не человек для веры,но вера для человека...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Хеймдалль
                А кстати.... Локи -
                Ты сторонник "демократии Буша", "коммунизма Сталина", "национализма Адольфа гитлера", "христианства инквизиции", "одинизма варваров", "исламизма бин Ладена", "сатанизма Южного Креста" или чего вообще?
                мне вот многое нравиться во многих вещах, но еще большие вещи в них не нравятся... ета к тому, что нужно кое-что брать то оттуда, то отсюда... а полностью опровергать тот или иной эгрегор - глупо. Нужно по фактам судить.
                Во так вось
                1)Не сторонник. 2) Вы перечислили политические системы в смеси с идеологиями и бульварными терминами. 3) эгрегор имеется только у одного наименования из Вашего списка 4) Нужно по плодам судить, т.к. нужных фактов мы не узнаем никогда. 5) А в целом согласен - прежде, чем отвергать надо немножечко узнать, может что и пригодится. 6)Будьте любезны, или писать в соответствии с правилами русского языка, либо кликуху джугашвили также писать с маленькой буквы.

А кстати...
                А г-жа Евлампия, то, по большому счёту права. Не думаю, что надо так уж сильно придираться к букве. Писала-то она от души.

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

вот я и говорю. В душе психически здоровый обвиняет в первую очередь убийц невиновных людей. А идеология делает так, что обвиняют неверующих в эту идеологию

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Хеймдалль
                    Вот-вот, Хеймдалль, быстро исправляйтесь! Тётечка Священница - магистр психологии, да ещё и праздник у неё скоро - 25 лет со дня крещения в церкви евангельских христиан-баптистов! Такая вот странная особа непонятной ориентации, которая к тому же учится на доктора (я знаю, что Вас сбило - доктора, но не медицины ведь, а PhD по консультативной психологии) в христианском (!) университете, и к тому же в своём профайле цитирует Кроули и суфиев.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Lokky
                      Пр-р-р-р-ууу..! Переформулируйте! - я не знаком ни с одним "искренним протестантом", кроме Вас
                      (я вообще до самого последнего времени думал, что есть Православные, отколовшиеся от них католики, и секстанты )
                      Lokky, Вы меня в расчёт не берите. А переформулировать не буду. Знаете почему? Потому что вопрос о "правильной вере" задан не православным и не католиком, а членом церкви Христиан Веры Евангельской, то есть человеком, явно относящим себя к протестантам. Вот отсюда и вопрос: на основании приведённого мной "Кодекса строителя коммунизма" найдите хотя бы пять основных отличий между искренним коммунистом и искренним протестантом.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Мир вам!
                        Сообщение от Евлампия
                        Сегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь? ...
                        ...Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
                        Только вера в Иисуса Христа...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от АлексДи
                          Мир вам!
                          Разве ж то ответ? "И бесы веруют.... "

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Priestess
                            Разве ж то ответ? "И бесы веруют.... "
                            Я имею ввиду веру в такого Христа, как Он описан в Библии...
                            От такой веры добрый плод всегда будет..
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Fantazy
                              Участник

• 02 March 2003
                              • 223

"Вера действующая Любовью..."

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от АлексДи
                                Я имею ввиду веру в такого Христа, как Он описан в Библии...
                                От такой веры добрый плод всегда будет..
                                Ну вот представьте себе: одни христиане искренне считают, что Христос не улыбался, не смеялся, не претворял воду в настоящее вино, никогда Сам вина не пил и вообще был весь такой лакированный. А другие напротив, уверены, что Христу не чужд был весь спектр человеческих эмоций, что Он и радовался и плакал - от души, что вино Он пил и с блудницами за одним столом сидел, и на крест идти боялся, и вообщем был как человек. И те, и другие составили себе образ Христа на основании описанного в Библии. Только образ от образа отличается.

Комментарий

Обработка...