Сообщение от Lokky
Какая же вера истинная?
Свернуть
X
-
Простите, в майнкапфе нет, что надо убивать. Если можно, давайте оставим эту тему? - мне бы очень не хотелось заниматься рекламой этой книженции. Просто, если Вы не читали, попытайтесь не выдавать "критику" за истину.Сообщение от Хеймдалльгм... в отличие от майн кампфа в капитале маркса про то, что евреев нужно убивать - ни слова... там про то, что нужно убивать начальства....
мне начальства задрала... хачу всех их убить либо ликвидировать как социальную прослойку. Банально, МНЕ ЛИЧНО они, гады - не нужны
В капитале, также нету, что надо убивать. У ульянова (это который с кличкой ленин бегал) была теза о диктатуре пролетариата, если Вы в курсе, считается, что это именно то, что отличает социализм от коммунизма. Эта теза предусматривала угнетение части людей (и, неважно, что не по нацпризнаку).
А то что Вам не нравится начальство - то, комми не предлогали убрать начальство, они только предложили (и, частично осуществили) заменить одно начальством другим, причём, менее компетентным.
Вы хотите себе ещё более сволочное начальство?
Комментарий
-
БУДУУЩИИЙ психиатр??? Ой, ща придёт тётечка магистр и PhD в процессе, и шо-то Вам скажет... я, наверно, спрячусь, покаСообщение от ХеймдалльГм... А с чего ты взял, что Священница - протестантка? Она психиатр по профессии (будущий). А психиатр и безосновательная вера - понятия немного противоречивые....
Комментарий
-
А кстати.... Локи -
Ты сторонник "демократии Буша", "коммунизма Сталина", "национализма Адольфа гитлера", "христианства инквизиции", "одинизма варваров", "исламизма бин Ладена", "сатанизма Южного Креста" или чего вообще?
мне вот многое нравиться во многих вещах, но еще большие вещи в них не нравятся... ета к тому, что нужно кое-что брать то оттуда, то отсюда... а полностью опровергать тот или иной эгрегор - глупо. Нужно по фактам судить.
Во так вось
Комментарий
-
Вы правы,Евлампия,ибо та вера истинная ,которая в глубине вашего сердца живёт...Которая имеет общение с Господом и в радости и скорби и в святости и во грехе,и на работе и дома и в церкви и вне её....Которая рождает свет,которая успокаивет душу,которая уповает на Господа...Сообщение от ЕвлампияСегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь?
Я думаю, это та вера, которая способна вернуть к жизни любовь, активизировать совесть, то есть, сделать из закоренелого грешника, порядочного, законопослушного человека. И как результат всего этого, предотвратить очередное, дьяволом запланированное убийство, изнасилование, аборт, кражу, развод, ссору и прочее.
Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?
Ибо не человек для веры,но вера для человека...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
1)Не сторонник. 2) Вы перечислили политические системы в смеси с идеологиями и бульварными терминами. 3) эгрегор имеется только у одного наименования из Вашего списка 4) Нужно по плодам судить, т.к. нужных фактов мы не узнаем никогда. 5) А в целом согласен - прежде, чем отвергать надо немножечко узнать, может что и пригодится. 6)Будьте любезны, или писать в соответствии с правилами русского языка, либо кликуху джугашвили также писать с маленькой буквы.Сообщение от ХеймдалльА кстати.... Локи -
Ты сторонник "демократии Буша", "коммунизма Сталина", "национализма Адольфа гитлера", "христианства инквизиции", "одинизма варваров", "исламизма бин Ладена", "сатанизма Южного Креста" или чего вообще?
мне вот многое нравиться во многих вещах, но еще большие вещи в них не нравятся... ета к тому, что нужно кое-что брать то оттуда, то отсюда... а полностью опровергать тот или иной эгрегор - глупо. Нужно по фактам судить.
Во так вось
А кстати...
А г-жа Евлампия, то, по большому счёту права. Не думаю, что надо так уж сильно придираться к букве. Писала-то она от души.Комментарий
-
Вот-вот, Хеймдалль, быстро исправляйтесь! Тётечка Священница - магистр психологии, да ещё и праздник у неё скоро - 25 лет со дня крещения в церкви евангельских христиан-баптистов!Сообщение от ХеймдалльГм... А с чего ты взял, что Священница - протестантка? Она психиатр по профессии (будущий). А психиатр и безосновательная вера - понятия немного противоречивые....
Такая вот странная особа непонятной ориентации, которая к тому же учится на доктора (я знаю, что Вас сбило - доктора, но не медицины ведь, а PhD по консультативной психологии) в христианском (!) университете, и к тому же в своём профайле цитирует Кроули и суфиев.
Комментарий
-
Lokky, Вы меня в расчёт не берите.Сообщение от LokkyПр-р-р-р-ууу..! Переформулируйте! - я не знаком ни с одним "искренним протестантом", кроме Вас
(я вообще до самого последнего времени думал, что есть Православные, отколовшиеся от них католики, и секстанты
)
А переформулировать не буду. Знаете почему? Потому что вопрос о "правильной вере" задан не православным и не католиком, а членом церкви Христиан Веры Евангельской, то есть человеком, явно относящим себя к протестантам. Вот отсюда и вопрос: на основании приведённого мной "Кодекса строителя коммунизма" найдите хотя бы пять основных отличий между искренним коммунистом и искренним протестантом.
Комментарий
-
Мир вам!
Только вера в Иисуса Христа...Сообщение от ЕвлампияСегодня многие пытаются выяснить один вопрос: какая же вера истинная и единственно правильная? Православная, католическая, или протестантская, или еще какая-нибудь? ...
...Может быть, та вера, которая окажется способной сделать все это, и будет истинной и правильной?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я имею ввиду веру в такого Христа, как Он описан в Библии...Сообщение от PriestessРазве ж то ответ?
"И бесы веруют.... "
От такой веры добрый плод всегда будет.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Ну вот представьте себе: одни христиане искренне считают, что Христос не улыбался, не смеялся, не претворял воду в настоящее вино, никогда Сам вина не пил и вообще был весь такой лакированный. А другие напротив, уверены, что Христу не чужд был весь спектр человеческих эмоций, что Он и радовался и плакал - от души, что вино Он пил и с блудницами за одним столом сидел, и на крест идти боялся, и вообщем был как человек.Сообщение от АлексДиЯ имею ввиду веру в такого Христа, как Он описан в Библии...
От такой веры добрый плод всегда будет..
И те, и другие составили себе образ Христа на основании описанного в Библии. Только образ от образа отличается.
Комментарий

Комментарий