Сообщение от Ольгерт
Неожиданная Истина о Десяти Заповедях
Свернуть
X
-
B. Young -
Сообщение от SuviУ Вас очень оригинальное вИдение. Не понятно, зачем Никифоровичу заниматься жертвоприношением петуха? Не вижу связи между петухом и субботой... С чем связаны такие Ваши ассоциации? Ведь Иисус Христос принёс за всех христиан жертву раз и навсегда."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от SuviУ Вас очень оригинальное вИдение. Не понятно, зачем Никифоровичу заниматься жертвоприношением петуха? Не вижу связи между петухом и субботой... С чем связаны такие Ваши ассоциации? Ведь Иисус Христос принёс за всех христиан жертву раз и навсегда.
Надеюсь Вы не обиделись. Наверное я Вас не понял."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертДА нет , просто Вы упоминули субботу в контексте выходных дней. Вот я и упоминул петуха в контексте Иудейского жертвоприношения. Надеюсь Вы не обиделись. Наверное я Вас не понял.
Возможно, я тоже не совсем поняла Вас по поводу того, что Вы не видите "актуальности субботы". Вы христианин? Для Вас Библия с заповедями триединого Бога актуальна или нет?B. YoungКомментарий
-
Сообщение от блаватскаяЯ видела, что в торе суббота навечно.
Нигде не написано, что придет мессия и отменит субботу.
Кстати, нигде в торе не написано, что мессия умрет и воскреснет..
Нигде в торе не написано, что мессия заключит новый договор...
И я верю своим глазам, а не толкователям.
А у кого своего ума нет, тот поверит муслиммену, что в Новом Завете описано возникновение ислама...
Его доказательства-слова-последние станут первыми...
1) Как насчет Исаии 53? ...или Он просто на больничном побывал?
Есть и другое место, где написано, что Он проповедовал духам в преисподней.
2) Из Торы не совсем видно смерть и воскресение - пророки об этом и сами много исследовали. Но вот что видно, так это то, что Миссия почему-то вот Он в поражении и вот Он в славе. История показала как это могло быть. ...а для них это была тайна, как и для Вас ныне. ...исследуйте как они - будуте иметь те же результаты, - все открывается через веру... но тут, понимаю, холодный рационализм дает сигнал об опасности.
3) Про субботу. А что Грубер написал, что суббота отменена?Конечно Он не отменял
...но вот как понимать, ЧТО Он сделал - это следующий уровень. Всему свое время.
4) Про Новый договор. Понимаю, что НД описано у пророков. Евангелие - это только новость для тех, кто и так в курсе НД: "Люди, все! ЭТО свершилось!". Однако Договор этот предусматривает безприцедентное поражение греха и Искупление, а без жертвы нет прощения грехов. Мессия не только толкователь Торы и пророк - Он еще и тот Агнец, который принял на Себя грех мира и таком образом стало возможно и пришло собственно новое в отношение человека с Богом.
Вообще мне бы интересно с Вами на эту тему пообщаться, может не в таком "пулеметном" темпе. Мне нравятся Ваши вопросы - хороший стимул к изучению Писаний:)Комментарий
-
Сообщение от Suviы христианин? Для Вас Библия с заповедями триединого Бога актуальна или нет?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертАктуальные слова о чем? О субботе? Если о ней, то этих слов и актуальности субботы мы не видим.
Сообщение от Ольгерти тот кто там кем назовется никак не может относиться к людян не-Нового Звета. О Иоанне сказано, что нет большего из рожденных..., но меньший в Царстве Небесном более его. итак неможет быть что бы говоря о "тех заповедях" Христос говорил о чем-то что относилось к ветхому, но явно - к новому.
И при этом о тех, кто исполнит говорится в контексте Царства, а это уже про участников Нового Завета. Или как Вы думаете?
Вот и вопрос: что делает упоминание о заповедях в контексте "величины" человека в Царстве? Почему Он не сказал: "и кто будет веровать, как Я - тот будет великим в моем Царстве, а кто будет на Моисея ровняться - то может и вообще не пройти"?
Сообщение от ОльгертА о тех заповедях - конечно это относилось все еще к ВЕТхому завету и Закону Моисееву. Или у Вас есть варианты еще?
Сообщение от ОльгертДругое дело, что и проповедь Христа пока относилась только к Иудеям.:)Комментарий
-
Цитата от Q_1984:Вот и вопрос: что делает упоминание о заповедях в контексте "величины" человека в Царстве?
А то и делает, что заповеди даны не как мерило праведности, и не как способ ее достичь. Они во-первых вели к Христу (показывая, что нельзя все их исполнить без Духа и Новой природы), а во-вторых указывали на совершенное Христом дело.
К иудеям? А зачем в нашей Библии эти УСТАРЕВШИЕ тексты до сих пор? Или может Библия не богодухновенна? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Q_1984.....без жертвы нет прощения грехов. Мессия не только толкователь Торы и пророк - Он еще и тот Агнец, который принял на Себя грех мира и таком образом стало возможно и пришло собственно новое в отношение человека с Богом.
Т.е. для меня Иисус был душей на верхней ступеньке в иеархии душ.
Он принес себя в жертву по воле Бога, чтобы искупить все грехи, что наделали люди...
Бог ведь сам создал людей и чувствоал свою ответственность за их поступки.
Пришлось уравновешивать жизнью высочайшего, созданного БОГОМ, свои же бОЖЬИ ошибки..
Но мне грубо указали, что я не права....
И так как я не могла увязать противоречия, то стала искать объяснения...
Сейчас непоколебимо уверена в реинкарнации.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЦитата от Q_1984:Вот и вопрос: что делает упоминание о заповедях в контексте "величины" человека в Царстве?
А то и делает, что заповеди даны не как мерило праведности, и не как способ ее достичь. Они во-первых вели к Христу (показывая, что нельзя все их исполнить без Духа и Новой природы), а во-вторых указывали на совершенное Христом дело.
что касается роли Закона, как детоводителя КО Христу - это да, так и есть. Более того, написано, что Он пришел искупить ПОДЗАКОННЫХ. ...про искупление беззаконных не написано.
Конечно Бог дает Духа Святого уверовавшим - так написано и природа меняется, по Писанию.
Но как Вы видите указание на Христа в Заповедях?
Сообщение от ОльгертК иудеям? А зачем в нашей Библии эти УСТАРЕВШИЕ тексты до сих пор? Или может Библия не богодухновенна? :)Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяКогда я ходила в церковь, мне казалось, что я ясно видела в библии закон кармы...
Т.е. для меня Иисус был душей на верхней ступеньке в иеархии душ.
Он принес себя в жертву по воле Бога, чтобы искупить все грехи, что наделали люди...
Бог ведь сам создал людей и чувствоал свою ответственность за их поступки.
Пришлось уравновешивать жизнью высочайшего, созданного БОГОМ, свои же бОЖЬИ ошибки..
Но мне грубо указали, что я не права....
И так как я не могла увязать противоречия, то стала искать объяснения...
Сейчас непоколебимо уверена в реинкарнации.
....иначе, почему Вы считаете валидным видиние в Библии того о чем там ни разу не сказано и даже местами есть указания на обратное. Это про реинкарнацию.
Далее, если Иисус авторитетный Учитель, то наверное же Он смог быть и эффективным учителем. Тогда записанное Его учениками в Евангелиях и посланиях содержит непротиворечивую информацию достаточную для жизни. Т.е. кроме того, что прочитать и усвоить написанное, следующим шагом/шагами является эволюция не в плоскости расширения знания, а эволюция в плоскости расширения навыка в применении учения в жизни
Это я к тому, что Библия не для поиска в ней "библейского кода" и тайных намеков на будущее и духовное, - а это именно то что там написано.
Сорри за стиль.:)Комментарий
-
Цитата от Q_1984:...но там ведь написано, что кто сотворит, тот наречется большим... а как я понимаю Вашу линию, то там бы должно было быть: кто будет по заповедям... тот только зря промучается.
искупить ПОДЗАКОННЫХ. ...про искупление беззаконных не написано.
Но как Вы видите указание на Христа в Заповедях?
Кроме того все заповеди пропитаны прообразами Христа, в различных аспектах Его служения.
А зачем нам видить откровение в развитии?
трудовое за то что не насыщает. Ум насыщается от знаний, человек же надмевается... "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Q_1984...А зачем в нашей Библии эти УСТАРЕВШИЕ тексты до сих пор? Или может Библия не богодухновенна?...
Цитата из Библии:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17)
Но в этом письме ап. Павла не написано, что чтение Писания освобождает от здравого размышления над их смыслом.
Почему скажите Иисус, вместо того, чтобы поступить по Закону Моисея и не препятствовать побить камнями взятую в прелюбодеянии, простил и отпустил её? Или разве Бог не давал того Закона Моисею? Давал.
Разве Иисус не должен был исполнить Закон? А в Законе сказано "побить камнями."
Да просто прелюбодеяние прелюбодеянию рознь. Иисус учил истине, и тогда и сейчас.
Например брак по расчету, пусть он трижды зарегистрированный и благословленный десятком пасторов - перед Богом, по-истине - прституция. Купля и продажа услуг, как-бы "узаконенная".
Вот так и с субботами и со всем остальным. Не надо Богу всех "строить" по субботам. Не надо по уровню осознания окружающего мира к древним евреям приближаться, уже более 3,5тыс лет прошло.
Цитата из Библии:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
(Рим.15:4)Комментарий
-
Сообщение от ОльгертДа актуальна. В том смысле, что я радуюсь, что во мне, внутри меня есть шаббат. Слава Богу. Возблагодарим!Или я не понимаю... что Вы этим "внутри" хотите сказать?
B. YoungКомментарий
-
Сообщение от SuviЧто означает суббота "внутри" Вас? Почему "внутри"? Заповеди "внутри" Бога, Вы как христианин внутри Христа. Суббота как заповедь не может быть внутри Вас.Или я не понимаю... что Вы этим "внутри" хотите сказать?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий