Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Ольгерт
    Это все равно , что видеть в закалании петуха Никифоровичем для обеда - Иудейское жертвоприношение .
    У Вас очень оригинальное вИдение. Не понятно, зачем Никифоровичу заниматься жертвоприношением петуха? Не вижу связи между петухом и субботой... С чем связаны такие Ваши ассоциации? Ведь Иисус Христос принёс за всех христиан жертву раз и навсегда.
    B. Young

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Suvi
      У Вас очень оригинальное вИдение. Не понятно, зачем Никифоровичу заниматься жертвоприношением петуха? Не вижу связи между петухом и субботой... С чем связаны такие Ваши ассоциации? Ведь Иисус Христос принёс за всех христиан жертву раз и навсегда.
      ДА нет , просто Вы упоминули субботу в контексте выходных дней. Вот я и упоминул петуха в контексте Иудейского жертвоприношения.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Suvi
        ДА нет , просто Вы упоминули субботу в контексте выходных дней. Вот я и упоминул петуха в контексте Иудейского жертвоприношения.
        Надеюсь Вы не обиделись. Наверное я Вас не понял.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Ольгерт
          ДА нет , просто Вы упоминули субботу в контексте выходных дней. Вот я и упоминул петуха в контексте Иудейского жертвоприношения. Надеюсь Вы не обиделись. Наверное я Вас не понял.
          Петуха жалко, но не обиделась
          Возможно, я тоже не совсем поняла Вас по поводу того, что Вы не видите "актуальности субботы". Вы христианин? Для Вас Библия с заповедями триединого Бога актуальна или нет?
          B. Young

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от блаватская
            Я видела, что в торе суббота навечно.
            Нигде не написано, что придет мессия и отменит субботу.
            Кстати, нигде в торе не написано, что мессия умрет и воскреснет..

Нигде в торе не написано, что мессия заключит новый договор...

И я верю своим глазам, а не толкователям.

А у кого своего ума нет, тот поверит муслиммену, что в Новом Завете описано возникновение ислама...
            Его доказательства-слова-последние станут первыми...
            Фундаментально.
            1) Как насчет Исаии 53? ...или Он просто на больничном побывал?
            Есть и другое место, где написано, что Он проповедовал духам в преисподней.
            2) Из Торы не совсем видно смерть и воскресение - пророки об этом и сами много исследовали. Но вот что видно, так это то, что Миссия почему-то вот Он в поражении и вот Он в славе. История показала как это могло быть. ...а для них это была тайна, как и для Вас ныне. ...исследуйте как они - будуте иметь те же результаты, - все открывается через веру... но тут, понимаю, холодный рационализм дает сигнал об опасности.
            3) Про субботу. А что Грубер написал, что суббота отменена? Конечно Он не отменял ...но вот как понимать, ЧТО Он сделал - это следующий уровень. Всему свое время.
            4) Про Новый договор. Понимаю, что НД описано у пророков. Евангелие - это только новость для тех, кто и так в курсе НД: "Люди, все! ЭТО свершилось!". Однако Договор этот предусматривает безприцедентное поражение греха и Искупление, а без жертвы нет прощения грехов. Мессия не только толкователь Торы и пророк - Он еще и тот Агнец, который принял на Себя грех мира и таком образом стало возможно и пришло собственно новое в отношение человека с Богом.

Вообще мне бы интересно с Вами на эту тему пообщаться, может не в таком "пулеметном" темпе. Мне нравятся Ваши вопросы - хороший стимул к изучению Писаний
            :)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Suvi
              ы христианин? Для Вас Библия с заповедями триединого Бога актуальна или нет?
              Да актуальна. В том смысле, что я радуюсь, что во мне, внутри меня есть шаббат. Слава Богу. Возблагодарим!

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Ольгерт
                Актуальные слова о чем? О субботе? Если о ней, то этих слов и актуальности субботы мы не видим.
                Ну НЕ ВИДИМ, так и не видим: мало ли кто чего не видит
                Сообщение от Ольгерт
                и тот кто там кем назовется никак не может относиться к людян не-Нового Звета. О Иоанне сказано, что нет большего из рожденных..., но меньший в Царстве Небесном более его. итак неможет быть что бы говоря о "тех заповедях" Христос говорил о чем-то что относилось к ветхому, но явно - к новому.
                Но ведь Иоанн умер до Нового завета.
                Верно про Иоанна.
                И при этом о тех, кто исполнит говорится в контексте Царства, а это уже про участников Нового Завета. Или как Вы думаете?
                Вот и вопрос: что делает упоминание о заповедях в контексте "величины" человека в Царстве? Почему Он не сказал: "и кто будет веровать, как Я - тот будет великим в моем Царстве, а кто будет на Моисея ровняться - то может и вообще не пройти"?
                Сообщение от Ольгерт
                А о тех заповедях - конечно это относилось все еще к ВЕТхому завету и Закону Моисееву. Или у Вас есть варианты еще?
                Да. Из-за этого мы сейчас и имеем разговор
                Сообщение от Ольгерт
                Другое дело, что и проповедь Христа пока относилась только к Иудеям.
                К иудеям? А зачем в нашей Библии эти УСТАРЕВШИЕ тексты до сих пор? Или может Библия не богодухновенна?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от Q_1984:
                  Вот и вопрос: что делает упоминание о заповедях в контексте "величины" человека в Царстве?

А то и делает, что заповеди даны не как мерило праведности, и не как способ ее достичь. Они во-первых вели к Христу (показывая, что нельзя все их исполнить без Духа и Новой природы), а во-вторых указывали на совершенное Христом дело.
                  К иудеям? А зачем в нашей Библии эти УСТАРЕВШИЕ тексты до сих пор? Или может Библия не богодухновенна?
                  Боговдохновенна. Она показывает откровение в развитии. Теперь мы понимаем, почему пришелец должен был быть обрезан и даже соблюдать юбилейный субботний год, или Пасхальную субботу, или Пятидесятницы, кущ, труб и т.д. по тексту.

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от Q_1984
                    .....без жертвы нет прощения грехов. Мессия не только толкователь Торы и пророк - Он еще и тот Агнец, который принял на Себя грех мира и таком образом стало возможно и пришло собственно новое в отношение человека с Богом.
                    Когда я ходила в церковь, мне казалось, что я ясно видела в библии закон кармы...
                    Т.е. для меня Иисус был душей на верхней ступеньке в иеархии душ.
                    Он принес себя в жертву по воле Бога, чтобы искупить все грехи, что наделали люди...
                    Бог ведь сам создал людей и чувствоал свою ответственность за их поступки.
                    Пришлось уравновешивать жизнью высочайшего, созданного БОГОМ, свои же бОЖЬИ ошибки..
                    Но мне грубо указали, что я не права....

И так как я не могла увязать противоречия, то стала искать объяснения...

Сейчас непоколебимо уверена в реинкарнации.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Ольгерт
                      Цитата от Q_1984:
                      Вот и вопрос: что делает упоминание о заповедях в контексте "величины" человека в Царстве?

А то и делает, что заповеди даны не как мерило праведности, и не как способ ее достичь. Они во-первых вели к Христу (показывая, что нельзя все их исполнить без Духа и Новой природы), а во-вторых указывали на совершенное Христом дело.
                      ...но там ведь написано, что кто сотворит, тот наречется большим... а как я понимаю Вашу линию, то там бы должно было быть: кто будет по заповедям... тот только зря промучается.
                      что касается роли Закона, как детоводителя КО Христу - это да, так и есть. Более того, написано, что Он пришел искупить ПОДЗАКОННЫХ. ...про искупление беззаконных не написано.
                      Конечно Бог дает Духа Святого уверовавшим - так написано и природа меняется, по Писанию.
                      Но как Вы видите указание на Христа в Заповедях?
                      Сообщение от Ольгерт
                      Боговдохновенна. Она показывает откровение в развитии. Теперь мы понимаем, почему пришелец должен был быть обрезан и даже соблюдать юбилейный субботний год, или Пасхальную субботу, или Пятидесятницы, кущ, труб и т.д. по тексту.
                      А зачем нам видить откровение в развитии? Мне например все равно то что не имеет практической ценности сдесь и сейчас (поймите правильно). Как сказал пророк: зачем отдавать трудовое за то что не насыщает. Ум насыщается от знаний, человек же надмевается...

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от блаватская
                        Когда я ходила в церковь, мне казалось, что я ясно видела в библии закон кармы...
                        Т.е. для меня Иисус был душей на верхней ступеньке в иеархии душ.
                        Он принес себя в жертву по воле Бога, чтобы искупить все грехи, что наделали люди...
                        Бог ведь сам создал людей и чувствоал свою ответственность за их поступки.
                        Пришлось уравновешивать жизнью высочайшего, созданного БОГОМ, свои же бОЖЬИ ошибки..
                        Но мне грубо указали, что я не права....

И так как я не могла увязать противоречия, то стала искать объяснения...

Сейчас непоколебимо уверена в реинкарнации.
                        Вопрос: Вы считаете, что Библия написана людьми, которые не совсем понимали о чем они пишут?

....иначе, почему Вы считаете валидным видиние в Библии того о чем там ни разу не сказано и даже местами есть указания на обратное. Это про реинкарнацию.

Далее, если Иисус авторитетный Учитель, то наверное же Он смог быть и эффективным учителем. Тогда записанное Его учениками в Евангелиях и посланиях содержит непротиворечивую информацию достаточную для жизни. Т.е. кроме того, что прочитать и усвоить написанное, следующим шагом/шагами является эволюция не в плоскости расширения знания, а эволюция в плоскости расширения навыка в применении учения в жизни
                        Это я к тому, что Библия не для поиска в ней "библейского кода" и тайных намеков на будущее и духовное, - а это именно то что там написано.

Сорри за стиль.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от Q_1984:
                          ...но там ведь написано, что кто сотворит, тот наречется большим... а как я понимаю Вашу линию, то там бы должно было быть: кто будет по заповедям... тот только зря промучается.
                          Заповеди для Иудеев было много, а для нас язычников достаточно общей заповеди - возлюби. В этом весь закон и пророки.

искупить ПОДЗАКОННЫХ. ...про искупление беззаконных не написано.
                          А кто ж тогда те, кто ходили по воле князя господствующего в мире? Почему Христос умер, когда мы были еще грешниками? Подзаконные были такими же неправедными как и неподзаконные.

Но как Вы видите указание на Христа в Заповедях?
                          Указание на Христа уже в том, что Он есть Логос, т.е. включая и закон.
                          Кроме того все заповеди пропитаны прообразами Христа, в различных аспектах Его служения.
                          А зачем нам видить откровение в развитии?
                          Затем, чтобы понять сущность греха, сущность Закона. Это азы.
                          трудовое за то что не насыщает. Ум насыщается от знаний, человек же надмевается...
                          Знание Христово наоборот показывает Господство Того , кто дает это знание. Знание от Бога дает любовь, милосердие, прощение, усмирение, кротость. Видя величие Бога в этом знании (это и герменевтика, эсхатология, сотериология, эклезиастика, и тд.) , мы сами осознаем то место, которое Бог нам отвел в Своих великих планах.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Q_1984
                            ...А зачем в нашей Библии эти УСТАРЕВШИЕ тексты до сих пор? Или может Библия не богодухновенна?...
                            Для этого:
                            Цитата из Библии:
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17)

Но в этом письме ап. Павла не написано, что чтение Писания освобождает от здравого размышления над их смыслом.

Почему скажите Иисус, вместо того, чтобы поступить по Закону Моисея и не препятствовать побить камнями взятую в прелюбодеянии, простил и отпустил её? Или разве Бог не давал того Закона Моисею? Давал.
                            Разве Иисус не должен был исполнить Закон? А в Законе сказано "побить камнями."

Да просто прелюбодеяние прелюбодеянию рознь. Иисус учил истине, и тогда и сейчас.
                            Например брак по расчету, пусть он трижды зарегистрированный и благословленный десятком пасторов - перед Богом, по-истине - прституция. Купля и продажа услуг, как-бы "узаконенная".

Вот так и с субботами и со всем остальным. Не надо Богу всех "строить" по субботам. Не надо по уровню осознания окружающего мира к древним евреям приближаться, уже более 3,5тыс лет прошло.
                            Цитата из Библии:
                            4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                            (Рим.15:4)
                            А не старались букву древнего Писания соблюсти. Не даст это ничего, только к религиозной одержимости приведет.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Ольгерт
                              Да актуальна. В том смысле, что я радуюсь, что во мне, внутри меня есть шаббат. Слава Богу. Возблагодарим!
                              Что означает суббота "внутри" Вас? Почему "внутри"? Заповеди "внутри" Бога, Вы как христианин внутри Христа. Суббота как заповедь не может быть внутри Вас. Или я не понимаю... что Вы этим "внутри" хотите сказать?
                              B. Young

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Suvi
                                Что означает суббота "внутри" Вас? Почему "внутри"? Заповеди "внутри" Бога, Вы как христианин внутри Христа. Суббота как заповедь не может быть внутри Вас. Или я не понимаю... что Вы этим "внутри" хотите сказать?
                                НУ как внутри меня Пасха, или обреазние, или покой?

Комментарий

Обработка...