Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от MariaC
    И Вам тоже Бог Судия. Потому что Бог, заповедавший НЕ УБИВАТЬ и НЕ КРАСТЬ, никогда не мог повелевать верующим захватывать чужие земли и убивать в том числе женщин и младенцев...
    Обетованную Землю Бог даёт ДАРОМ.Имеющий уши да услышит...
    Всегда помните о Том, кто явил нам Бога.
    4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же. Исаии 41.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Герман.К.
      4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же. Исаии 41.
      Вот именно: "и послал царь войска и город их сжег" - Я , Я это делаю.
      Кстати это говорится о Израиле, который все еще был ослеплен из а обрядами не видел реалий Христовых.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 June 2005, 01:24 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Кстати Паат мне тут пришло письмо от Брайана Кельсона, брата из Америки.
        Он трудится в плане разбора азов Ветхого завета. Мне кажется, что было бы очень назидательным в этой теме поговорить об азах Ветхого Завета.
        Вот некоторая выдержка из письма, очередного "Bible study".

В прошлый раз мы рассмотрели праздники, данные Богом для Израиля через Моисея, 3 праздника в начале года и три в конце.
        Первый из начальных - это Пасха
        и первый из второй серии праздников - праздник труб.

"И сказал Иегова Моисею и Аарону в земле Египетской, ... этот месяц да будет у вас началом всех месяцев, первый в году
        Скажи обществу Израильскому , говоря в 10 день этого месяца пусть возьмут агнца в доме отца и агнца в свой дом (Исх.12 - мой перевод с английского для скорости)

Итак Израиль должен был предстоять перед Господом в каждый из 3 празников.

Втор.16:17
        3 раза в году весь мужеский пол должен явится перед Господом Богом в месте выбранным ИМ: в праздник Опресноков, праздник седьмиц, праздник кущей; никто не может являться пред Ним с путыми руками. Но каждый с даром в руке своей, смотря по благословению данному Богом вам.

Пэтому так много Иудеев и прозелитов были в тот день в Деяниях 2 главе.
        Это были посвященные Богу Иудеи, соблюдавшие Господни заповеди , пришедшие со всех концов земли.
        Из-за дальности путешествия многие из них оставились в Иерусалиме с Пасхи.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 June 2005, 03:54 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от paata
          "прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего" (2 Кор. 3:10) Разве ето я написал так о ВЗ-е и о МЗ-е??
          "чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего ...
          Если мы с вами говорим о Боге,то Его слава не имеет конца...
          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (13-14). Вы много говорите о Христе, а сами ходите с покрывалом, как я ходил раньше ...
          Я раньше был такой же как вы и ратовал за свободу беззакония и цитировал те же места апостола Павла,покуда Христос не снял с меня покрывало обольщения и не подвёл меня к Отцу,который суть Бог Авраама,Исаака и Иакова.Как и написано:Никто не придёт к Отцу,как только чрез Иисуса Христа...А у вас ещё всё впереди...

Не я разделяю, а сам Христос разделяет.
          Христос утвердил 10 Заповедей,как вы учите других и этого не знаете???

Ваше учение ето навал явных противоречии.
          Это учение не моё,но от Отца и Сына,в Котором нет перемен... Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или я Сам от Себя говорю...
          Раз вы ссилаитесь на ети слова Христа, значит соблюдаете ВСЕ 613 ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ! Если не соблюдаете все 613, тогда по какому праву обличаите меня етим текстом?
          Я вам толкую не о законе и повелениях,но о 10 Заповедях,которые вы отвергаете,но которые утвердил Христос как для иудея,так и язычника...Если Слово Бога вас обличает,то вам самое время покаятся...
          Ибо

21
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Вы не ответили на мой вопрос: В какую Церковь ходите?
          Церковь моя не от мира сего.Это Новый Иерусалим,состоящий из искупленных от всяких народов и языков,все вписанные в книгу жизни в Иерусалиме.
          Ибо мы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...
          Ибо мы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Герман.К.:
            Если мы с вами говорим о Боге,то Его слава не имеет конца...
            Правильно, "слава образов будущего" имеет. ТАк например суббота - как отдых плоти- есть заповедь преходящая.

Я раньше был такой же как вы и ратовал за свободу беззакония
            А что есть Закон? Можно ли не принимать заповеди данные вне рамок Десятисловия? Есть ли таковые?

Христос утвердил 10 Заповедей,как вы учите других и этого не знаете???
            Христос никогда не утверждал Десятисловие. Он утверждал Закон любви, к которому Десятисловие имеет косвенное отношение.
            Например заповеди "возлюби Бога" нет в ДЕкалоге. И этим все сказано.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Герману

"Если мы с вами говорим о Боге,то Его слава не имеет конца..."
              Спец по выриванию слов из контекста, Павел ети слова не о славе Бога сказал, а о ДЕСЯТИСЛОВИИ! Только слепой не сможет ето увидеть.

"И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем (новый Завет заключон между Богом и Христом - Лук. 22:29, Тит. 1:2 1 Пёт. 1:20 Рим. 3:5). И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие (взгляд НЗ-а на Десятисловие - 2 Кор. 3:6,7,10). Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами (коментарии НЗ-а : 2 Кор. 3:11,13) оттого, что Бог говорил с ним" (Исх. 34:27-29)

"ратовал за свободу беззакония"
              Разве я за беззаконие ратую? Даже тупой человек увидит что я не иду против Закона Бога, и не призиваю людей убивать, грабить, насиловать, красть, лгать ... А ето дяволско-иудеситвуюшее учение о Субботе всегда буду давить учением НЗ-а, ибо зомбирует людей и уводит от Христа.

"Это учение не моё,но от Отца и Сына,в Котором нет перемен"
              Вы оскорбляйте Бога етими богохулними словами ... Вы не Христос!

"которые утвердил Христос как для иудея,так и язычника"

Условие Завета и кара за несоблюдение Слов Завета
              "если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой" (Лев. 26:15)
              "и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет ... пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага" (Лев. 26:25)
              В новом Завете Бог не поставил в условие Завета соблюдение нами Десятисловия, ибо НЗ-т он заключил с Христом, ещё до создания Мира. Мы входим в етот Завет Отца с Сином с Верой, и выходим из неё потеряв ету Веру. Наши дела на етот завет НЕ влияют! Люди представлены в Христе, а Христос сделал ВСЁ. Нахождение в Теле Христа и есть единственное условие Бога для нас. ДЕЛА ничего больше не решают. Ето есть благодать.
              Поетому при перечени грехов, которые ведут к смерти в НЗ-е ничего не говорится о Субботе (1 Кор. 6:9,10; Ефес. 5:5; Гал. 2:19,20; 1 Тим. 1:9,10; Откр. 21:8; Откр. 22:15). Еслиб НЗ-т был написан Адвентистом, Суббота тут была бы на 100%! Но её отсутствие о многом говорит.

Самая большая Заповедь Нового Завета
              "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Иоан. 8:24)
              Ета заповедь Закона Христа в 100 000 раз важнее самой главной Заповеди ВЗ-а, и всех законов НЗ-а. Ибо если нарушить ету, не имеет смысла в исполнении всех остальных.

Ето указывает на то, что Десятисловие как условие Завета со стороны Бога, в НЗ-е заменено на более высокое условие, на более важную Заповедь. От етой заповеди зависит фактический всё.

"Церковь моя не от мира сего"
              А у етой Церкви "не от мира" "наземный Пастор" есть?

Я знал что вы одиночка-чудак поетому и спросил.
              Богухулник, ответь: кто являются членами Твоего Тела? И как завут того "Пастора" которого ты поставил в своём Теле?

Паата
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ну кстати Паат называть другого богохульником не есть проявление любви , да и не только любви, но и мудрости.
                Ну как вы оба смотритесь, когда один другого богохульником называет? Смотрящий со стороны посмотрит и скажет: вот два одинаковых с лица сцепились и дерутся.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Вкратце о ГЛАВНОМ:

Бог заключил завет с Христом, на случии если Адам избрал бы путь греха.

Адаму дал завет и в условие поставил, чтоб он не ел от плодов Дерева познания. Адам нарушил етот завет, ибо скушал плод.

Потом Господь избрал Авраама и дал ему 2 обетования:

1. О физическом потомстве - Евреях и о Исраеле. В условии поставил Обрезание [как хнак завета] и Декалог как устав Завета, многие другие заповеди Закона Моисея вытекали из Декалога. Мессия должен был появится из етого Народа, а Закон Моисея держал Евреев в пределах Завета, тоесть регулировал жизнь людей етого Завета.
                  Еврей нарушили етот завет, они не соблюдали Дакалог и не жили по требованию Бога, отчасти из за етого Бог игнорировал их, отменил ВЗ-т и МЗ-н.

2. О Месии - Семени и о Церкви. Христос сделался концом Закона Моисея и после Креста в силу вступил Новый Завет, тоесть тот завет который Бог заключил с Сыном до создания Мира. Нарушить етот завет человек не может, ибо он не заключон между Богом и человеком (как другие заветы). Условие етого завета: Верить в Христа и обновлённым духом жить [ето возможно, ибо закон духом написан на сердце] по требованиям Универсального Закона поведения который Бог вложил в человека при сотворении: до субботы, до десятины и до закона Моисея.

Тот, кто держется за субботу, обманутый мракобесами человек, ибо не понимает суть тех Заветов о которых учит Библия. Тоесть не понимает ничего, а кидается текстами Писания не понимая сути.

Паата

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Олгерт,

Меня вывели из себя ети слова: "ратовал за свободу беззакония"
                    Как может нормальный человек читая моие постинги увидеть в них "свободу беззакония"??? Разве я за ето ратую???

Может в моих словах не было любви, зато правду сказал: он не ходит ни в одну из поместных Церквей, думает что каждое его слово исходит прямо от Бога, и думает что его личная Церковь находится гдето в другом мире. Ты читал его постинги? Явное нарушение логики ... сейчас поставлю его на ИГНОР и всё тут! Надоело доказывать что 1+1=2

Не хотел я иметь такого опонента-чудака, но что делать, другие молчут.

Пусть Господь простит меня, если погорячился не в меру.

Герман

Я ваши постинги больше видеть физический не смогу, на "игнор" вас поставил.

Паата

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Ольгерт
                      ТАк например суббота - как отдых плоти- есть заповедь преходящая.
                      Странное у вас понятие о субботе... Христос вознёс субботу выше уровня плоти,показав,что в субботу должно делать благо во славу Божию...

А что есть Закон? Можно ли не принимать заповеди данные вне рамок Десятисловия? Есть ли таковые?
                      Я не обсуждаю закон,который суть узы Израиля,но заповеди,данные народу Божьему...

Например заповеди "возлюби Бога" нет в ДЕкалоге. И этим все сказано.
                      А это что???
                      4
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      5
                      и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Втор.6.

Ну кстати Паат называть другого богохульником не есть проявление любви , да и не только любви, но и мудрости.
                      Да,вы не волнуйтесь,это просто стало видно плоды того,что в сердце человека есть...Я не удивляюсь этому,так как один член цекви Паата сольземли меня чуть не прокляла,просто так,ни за что,потому что я не согласился с её толкованием...

paata
                      сейчас поставлю его на ИГНОР и всё тут! Надоело доказывать что 1+1=2
                      Как у вас всё легко... А как же долготерпение,или Господь вас этому не научил???
                      Я ваши постинги больше видеть физический не смогу, на "игнор" вас поставил.
                      Солдат Бога ставит в игнор??? Может это не солдат,а дезертир какой-то??? Кто от Бога,тот слушает слова Божии...
                      Богухулник, ответь
                      Благословит вас Господь...

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

16 Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, или за несоблюдение каких-то праздников, новолуний или суббот.
                        17 Все это лишь отблеск того, что должно было наступить, суть же всего - Христос. (Кол.2:16,17) IBSNT
                        А как, Герман, вы прокомментируете это место Писания?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от g14
                          А как, Герман, вы прокомментируете это место Писания?
                          Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Герман.К.
                            Христос вознёс субботу выше уровня плоти,показав,что в субботу должно делать благо во славу Божию...
                            И в другой день все - то же самое и никто не может осудить, что я буду делать (то же, что и в субботу) в будний день. Бог сегодня не буквоед, Он не смотрит на формализм исполнения заповеди. Он смотрит на дела любви. Если это есть, никто меня не может осудить, что я не праздную субботу, пусть хотя бы ангел с неба мне это сказал.

Я не обсуждаю закон,который суть узы Израиля,но заповеди,данные народу Божьему...
                            Декалог никогда не был дан гоям. Декалог - это Ветхий завет, который не был с нами гоями заключен никогда.
                            КАк я говорил, Декалог - это даже не квинтесенция закона.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от paata
                              Меня вывели из себя ети слова: "ратовал за свободу беззакония"
                              Как может нормальный человек читая моие постинги увидеть в них "свободу беззакония"??? Разве я за ето ратую???
                              Паат - это на редкость замусоленный штамп "адвентистов". Раз говоришь, что "заповеди" могут быть отменены - кто же ты, как не "беззаконник"?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Ольгерт
                                Христос никогда не утверждал Десятисловие.
                                Не лжесвидетельствуйте,ибо это грех...

17
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Разве это не утверждение заповедей???

Декалог никогда не был дан гоям.
                                Кто такие гойи???

Комментарий

Обработка...