Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
Ну, а я забегаю вперёд паровоза и обращаю внимание на οὐ λέγει καὶ τοῖς σπέρμασιν ὡς ἐπι πολλῶν ἀλλ᾿ ὡς ἐφ᾿ ἑνός καὶ τῷ σπέρματί σου.
Тут кагбе размежовывается, шо תֹּאכַל כָּל־יְמֵי חַיֶּיךָ, а хто יְשׁוּפְךָ רֹאשׁ.
Вот такие гоменташ с афаром.
(Впрочем, сейчас перелогинюсь под Наташу и отвечу )))))))))Комментарий
-
Йешуа учил начинать тикун (исправление)с себя.
по любым мидот (качествам).
ни в коем разе не с окружения. это превышение полномочий, душевный контроль, манипулятивность, насилие. все что угодно, но не учение Йешуа.
обличать в любви и бойкотировать позволительно. вдохновлять примером - да. насиловать - нет.
все в границах. свобода выбора. безупречно.
нечистый пусть еще скверниться, святый - да освящается еще. та же мысль, в Откровении.
1 Алелуйа. Пойте Господу песнь новую, хвала Ему - в собрании благочестивых.
2 Да радуется Йисраэйль Создателю своему, сыновья Цийона да возликуют о Царе своем.
3 Да славят имя Его в танце, на тимпане и кинноре играют Ему,
4 Ибо благоволит Господь к народу Своему, украшает смиренных помощью.
5 Да радуются благочестивые в славе, поют на ложах своих.
6 Возвышенные (славословия) в горле их (на устах их), и меч обоюдоострый в руке их,
7 Чтобы свершить мщение над народами, наказание - над племенами,
8 Чтобы заковать царей в узы и вельмож их - в оковы железные,
9 Свершить над ними приговор записанный. Слава Он для всех благочестивых Его. Алелуйа!
Последний раз редактировалось הלך; 14 April 2017, 01:25 AM.Комментарий
-
"Гиюр по вере"?Это вообще что такое?Если существует "гиюр по вере" то заповедь обрезания уже ничего не стоит,а Израиль как народ перестал существовать,показать у пророка Иеремии слова Яхве что этого не может быть пока существуют небо и земля?
10. И мудрецы остановили свой выбор на человеке по имени Элияху, который был весьма мудр[55], и сказали ему: мы договорились, что будем молиться за тебя, чтобы ты был принят на том свете как добрый израильтянин. Иди, восстанови спокойствие в Израиле и выведи от нас отщепенцев, да пойдут они в погибель! Элияху пошел по всем местам (вар.: синедрионам) от Тивериады до Антиохии, взывая ко всей стране Израильской: кто верует в Иешу, явитесь ко мне![И когда они явились,] он сказал им: я апостол Иешу, который послал меня к вам, и я покажу вам чудо, как это делал Иешу. Они привели ему прокаженного, он возложил на него руку, и тот стал чист. Потом привели парализованного, он произнес над ним непроизносимое Имя, возложил на него руку, и тот встал здоровым. И тотчас же все простерлись перед ним ниц и воскликнули: воистину, ты апостол Иешу, ибо показал нам такое же чудо, как он! Он сказал им: Иешу шлет вам привет и говорит вам: я восседаю по правую руку от Отца моего небесного, который отомстит [за меня] иудеям, как говорил Давид: «сказал Г[осподь] Господу моему: седи одесную Меня, [доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих]» (Пс 109:1). Тотчас же они все возрыдали и добавили к прежней своей глупости новую.Элияху сказал им: Иешу передает вам: кто хочет быть со мною на том свете, тот да извергнет себя из сообщества Израилева и отвернется от него, ибо Отец мой небесный уже отвернулся от него и отвергает служение его, как Он сказал через Исаию: «новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя» (1:14). Еще Иешу передает вам: кто хочет быть со мною, тот может осквернять субботу, поскольку ее ненавидит Б[ог], но должен соблюдать воскресение, в которое Всес[вятый] дал свет миру. И Пасха, которую справляют израильтяне, да будет у вас праздником Воскресения, так как он (Иешу) восстал из могилы. А праздник Кущей да будет у вас праздником Вознесения (= Пятидесятницей), так как он (Иешу) вознесся на небо. А Новый год да будет у вас [праздником] Обретения Креста. А День искупления праздником Крещения. А Ханукка календами[56]. Обрезание ничто; кто хочет обрезываться, тот пусть обрезывается, а кто не хочет обрезываться, тот пусть не обрезывается[57]. Далее, из того, что создал Всесв[ятый], от маленького комара до большого слона, проливайте их кровь на землю и ешьте это, ибо сказано: «как зелень травную даю вам все» (Быт 9:3). Если иудей просит вас пройти с ним одну милю, то вы идите с ним две мили; если иудей ударит вас по левой щеке, то вы подставляйте ему правую; если злословит вас иудей, вы терпите и не отвечаете ему, как терпел Иешу, показывая смирение, и вам заповедал терпеть все, что сделают с вами; однако в день Суда они (= обидчики) будут наказаны Иешу; поэтому возложите надежду на свое смирение, ибо сказано: «взыщите Г[оспода], все смиренные земли» (Соф 2:3).Таким образом он отделил их от Израиля. Однако Элияху попустил им эти учреждения недобрые[58], стремясь к общему благу Израиля. А ноцримы называют его Павлом (Paulus) за то, что он ввел эти учреждения и постановления, которые отделили заблудших от сообщества Израилева, и тем самым прекратили распрю[59].
Тольдот Иешу
Комментарий
-
постоянное пребывание в ненависти, бэ-синъа, к идолам (грубым, чурбанам, или ментальным, идейным) - условие допуска к hа-Шем. не гарантия. но условие.
и обратное верно. чем ближе совесть к Торе (а Йешуа - воплощенная Тора, так верят христиане), в сердце храм, нашку шамайим ва-арэц (целуются небеса и земля),- сходит огонь ревности. и элоhим-ахэрим испепеляются. см. Т.2:12 нашку бар (арам. сын) . . . ки мэат аппо (целуйте/почитайте сына . . близок/скор гнев Его )
за 1 день это не приходит.
от года к году кинъа (ревность) по Б-гу и ревность Б-га по Своему сосуду растут.
затем, от этого сосуда, может перекидываться на других (по примеру Пинхаса).
это обетование звучит и чуть раньше, в Б. 13:16
но с др. глаголом. не отстраненно-пассивно "и будет", а определенно-зависимо: вэ-самти - и Я поставлю/сделаю
17 глава называет Авраhама "ав hамон гоим" , отец множества народов.
в НЗ эта мысль получает развитие. -
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом
29 Если же вы Христовы (привиты через шорэш Йишай), то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал. 3 глава) - дикая маслина прививается к природной через корень Йишай, через Йешуа
и логическая связка со стихом из пророчества, которое Дэнни днями цитировал. где Машиах - йиръэ зэраа йаариха йамим - увидит потомство долгих дней (долговременное)
про Адама сказано: "ки афар ата" - ибо ты прах. но не - ты, как прах.
Авраhаму - о потомстве - как песок/прах. ка-афар.
имхо, это важно.дикая маслинаКомментарий
-
не-ту.
если какие-то фанатики перекосячили, то Шауль не при чем.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
хочет человек обрезываться, учить и исполнять Тору? очень хорошо.
просто в этом положении не сможет получить пользу от Христа.
от чего хочет, от Завета Б-га через Мошэ,- путь получает.
но заставлять так делать других - неверно.
а чего мне стыдится?
от тех, кто, называясь христианами, делают авода зара, невзирая на увещевания и обличения,- решительно, под корень, наотрез. не Христовы ни разу. хэрем.дикая маслинаКомментарий
-
нету такого в НЗ.
не-ту.
если какие-то фанатики перекосячили, то Шауль не при чем.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
хочет человек обрезываться, учить и исполнять Тору? очень хорошо.
просто в этом положении не сможет получить пользу от Христа.
от чего хочет, от Завета Б-га через Мошэ,- путь получает.
но заставлять так делать других - неверно.
-
Пинхаса возревновал о Яхве и убил начальника народа Израиля за то что блудил вслед дочерей чужого народа, а Вы делаете еще худший блуд поклоняясь человеку как богу и себя называете последовательницей Пинхаса притом!
Совсем совести нет.
Проблема в том что не существует никакого "гиюра по вере".Гиюр это условие вступления в народ Израиля. Если можно стать частью Израиля без гиюра то это гиюр не имеет никакого смысла, а это уже не народ Торы.Комментарий
-
поэтому и сердитесь.
это тоже ревность. но от непонимания.
а неверие в "гиюр по вере" заставляет требовать обрезания от всех, кто хочет придти к hа-Шем.
а написано - гоим будут требовать шорэш Йишай. и на Него надеяться. а не на обрезание. см. вчерашние посты.
можете надеяться на обрезание. нет проблем.
но тогда необходимо исполнять Закон.
причем - весь.дикая маслинаКомментарий
-
Вы же не верите, что Йешуа - воплощенная Тора. а не обычный "человек".
поэтому и сердитесь.
это тоже ревность. но от непонимания.
а неверие в "гиюр по вере" заставляет требовать обрезания от всех, кто хочет придти к hа-Шем.
а написано - гоим будут требовать шорэш Йишай. и на Него надеяться. а не на обрезание. см. вчерашние посты.
можете надеяться на обрезание. нет проблем.
но тогда необходимо исполнять Закон.
причем - весь.
Вам мало того что тот кто по вашим же убеждениям мамзер,помазанником называется,Вы его еще и богом делаете.
Это мерзкое идолослужение,кто идет по следу Пинхаса убьет за такое.
А Вы верите от чего?Что Вас убедило что он помазанник и бог?Комментарий
-
Он мне сердце исцелил. бэ-хабурато нирпа лану.
и убрал тума, ашпа. всю грязь.
из паршивой собаки, которой место на помойке, сделал человека.
каше лэhазбир. трудно объяснить.
Он меня внутри обрезал.
если все мицвот делаете от и до.
это возможно?дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Если собаку отмыть,причесать и даже лапсердак одеть и шляпу на лохматую голову,она от этого человеком не станет,даже если она больше не жрет собственное дерьмо.
И тот дрессировщик который ее так выдрессировал не стал от этого богом.
Это если бы даже так стало,а так Вы жрете тоже дерьмо только теперь с солью и с серебряной тарелки.
Да чего я жду от псины?Ума человеческого?Странно с моей стороны.Комментарий
Комментарий