Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
А почему Он должен им это говорить? После того, как дал им заповеди?
В Писании прямо сказано, что не сделал Б-г этого никакому другому народу. То, что Он якобы предлагал еще кому-то - сказочка.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Из Вашего объяснения я не понял какую точку зрения Вы конкретно разделяете.
Вообще насколько мне известно это парафраз Мишлей,а не просто какая то выдумка.Комментарий
-
-
Вот Раши упоминает:
ЭТ АМАТА (Означаетсвою рабыню. А наши учителя толковали (это слово как) означающее "рука" ( АМАТ АЙАД - предплечье), однако, согласно грамматическим (правилам) языка иврит, следовало бы написать АМАТА (т. е. буква "мем" в этом случае должна быть) отмечена знаком "дагеш". Они же толковали (слово как) "свою руку", (имея при этом в виду), что ее рука вытянулась на несколько амот (локтей, чтобы она могла дотянуться до младенца).
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я вам сказал про Моисея , вы перевели стрелки на Бога. Это нелогично и некрасиво. Это раз. Далее вы просто не можете выкинуть традицию. Моисей так не говорил. Не говорил и всё. Нет такого ограждения. Это два. И третье. Вы не харедим и в принципе не можете выразить мнение харедим по данному вопросу. Зачем тогда начинаете...есть смысл...
В Писании прямо сказано, что не сделал Б-г этого никакому другому народу. То, что Он якобы предлагал еще кому-то - сказочка..
Комментарий
-
Вот Раши упоминает:
ЭТ АМАТА (Означаетсвою рабыню. А наши учителя толковали (это слово как) означающее "рука" ( АМАТ АЙАД - предплечье), однако, согласно грамматическим (правилам) языка иврит, следовало бы написать АМАТА (т. е. буква "мем" в этом случае должна быть) отмечена знаком "дагеш". Они же толковали (слово как) "свою руку", (имея при этом в виду), что ее рука вытянулась на несколько амот (локтей, чтобы она могла дотянуться до младенца).
Но мидраш полезный,по ссылке которую дал Дэнни рука чудом вытянулась на несколько сантиметров.Думаю тут есть какие то реалистичные подробности.Комментарий
-
Считаете мессианец не может быть ортодоксом? Сходите к любавическим хасидам, протестируйте их на ортодоксальность и поспрашивайте про седьмого ребе.
Комментарий
-
Считаете мессианец не может быть ортодоксом? Сходите к любавическим хасидам, протестируйте их на ортодоксальность и поспрашивайте про седьмого ребе.
Что значит признавать? Ортодоксы могут выпустить комментарии к Торе очень уважаемого раввина, чуть ли не столпа иудаизма, вместе с комментариями другого весьма уважаемого раввина, который нещадно критикует комментарии предшественника. И обоих признают. Евреям для признания иногда согласие не требуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам сказал про Моисея , вы перевели стрелки на Бога. Это нелогично и некрасиво. Это раз. Далее вы просто не можете выкинуть традицию. Моисей так не говорил. Не говорил и всё. Нет такого ограждения. Это два. И третье. Вы не харедим и в принципе не можете выразить мнение харедим по данному вопросу. Зачем тогда начинаете...есть смысл...
Ну и? Как это отменяет , что Моисей не говорил неевреям "подите к заповедям Ноя".... Никак. Более того Моисей сказал "веселитесь гойм с народом Его"(с)..
- - - Добавлено - - -
А как Вам сообщение мидраша, что Мордехай выкормил Эстер грудью? Весьма реалистичная подробность.С уважением,
Дмитрий
Комментарий