Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
нет. не соглашусь.
во-первых, народ принял Йешуа.взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
а потом произошло то, что должно было произойти ради спасения не только Йисраэля, но и других народов.
как мы можем упрекать за это возлюбленный народ, если имеем спасение из-за их временного отрицания Евангелия?
есть христиане, которые проповедуют даже самым-самым ортодоксальным, харедим. крошечные вырезки НЗ на иврите обнародуют. и не все ортодоксы кидают камни (а они очень, очень горячие и взрывные). некоторые читают и размышляют.
многое зависит от нашей искренней любви к этому чудному, сложнейшему народу.
- - - Добавлено - - -
так Вы же православный. разве нет?
если да - то соучастник. это их "любвеобильные" опусы.
и адвокатствовать тем, кто называл Б-га иудеев то ли мымрой, то ли гонадой,- это не фунт изюма.
и нечего мне тыкать. держите себя в руках, гражданин.
- - - Добавлено - - -
ничо, что мокрою тряпку повешу наготове?
ишь, сколько религиозного шипения.
в этом Ваша "христианская любовь" и "плоды Духа"?
во-первых, народ принял Йешуа.взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.Комментарий
-
сидит, учит Тору.
и терпеливо ждет, когда христиане будут обнаруживать им Живого, воскресшего Йешуа, с Его верной любовью к своим драгоценным, битым-перебитым избранникам.
любовью. а не зуботычинами. "вы не приняли - вы такие, сякие, неправильные".
каждый христианин пусть выучит хотя бы 1-2 стиха из ТаНаХ на иврите, особенно из мессианских, и расскажет иудею. и подаст на каждый иудейский праздник какой-нибудь благой сигнал.
может быть, Б-г помилует нас, и простит многолетнее ожесточение против евреев? а им даст Духа.. благодати и умиления.. чтобы смотреть на Того, Кого пронзили..
Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня. - Захарья.
когда-нибудь.. ведь это должно произойти.дикая маслинаКомментарий
-
С чего ты взял, что лэванбан вообще имеет какое-то отношение к евреям или иудаизму?
Человек не скрывает свой статус: дикая маслина (см.подпись).
Будь внимательнее
А что касается тезиса "из-за таких, как ты евреев презирали, убивали и насиловали", то не могу с тобой согласиться - не считаю язычников настолько умственно отсталыми моральными уродами, что они насиловали и убивали евреев только за то, что другие язычники говорили им неприятные слова.
Или я ошибаюсь и настолько?
Комментарий
-
особенно крупный шрифт добавляет убедительности.
Ваш "мир" хорошо был явлен в неуклюжих попытках оправдать хулу на Б-га Иудеев, высмеивание, принижение верований этого народа.
а будь Вы христианином, Вы бы знали, что никакое слово не может служить оправданием к насилию, отнятию жизни.
так ведут себя необузданные язычники. чада гнева. лжехристиане то бишь. с Троицей на устах и злобой в сердце.дикая маслинаКомментарий
-
народ на месте.
сидит, учит Тору.
и терпеливо ждет, когда христиане будут обнаруживать им Живого, воскресшего Йешуа, с Его верной любовью к своим драгоценным, битым-перебитым избранникам.
любовью. а не зуботычинами. "вы не приняли - вы такие, сякие, неправильные".
каждый христианин пусть выучит хотя бы 1-2 стиха из ТаНаХ на иврите, особенно из мессианских, и расскажет иудею. и подаст на каждый иудейский праздник какой-нибудь благой сигнал.
может быть, Б-г помилует нас, и простит многолетнее ожесточение против ереев? а им даст Духа.. благодати и умиления.. чтобы смотреть на Того, Кого пронзили..
Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня. - Захарья.
когда-нибудь.. ведь это должно произойти.
в принципе я Вас поддерживаю, но те же мессианские евреи, не верят в то что Христос Бог а ведь именно это есть "камень раздора""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вас обманули! Это был ночной совет. А на советах советуют, а не вменяют или приговаривают. И потом! Он ведь не говорил ничего богохульного в понимании иудеев.
Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.
30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Вот так они понимали Его слова
и именно это обозвали богохульством"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
. он им устроит экзамен на тему *почему?* --- в итоге:- они это не забудут.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
рецепта нет.
кроме одного. неподдельной, ненатужной, нефальшивой любви.
до полного, крестного самотречения.
вообще-то это Вы нас должны прозрять. ликвидировать пробелы в традиции.
а мы Вас - просто любить ненасильственно.
любовь и уважение впечатляет. в смысле - отставляет след на сердце. как у Йоханана к Давиду. а не многоя-знания.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий