Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от DENNY79
    Предлагаете всё понимать буквально?

- - - Добавлено - - -

Да.........Он был видимо православным христианином,а может буддистом?
    и как это связано с тем что именно иудеи вменили Ему в вину богохульство и приговорили к смерти ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от Лука
      1. Иисус никогда не учил учеников морали.

Учитель предупреждал тех, из-за нехристианского поведения которых кому-то, в т.ч. из иудеев, будет трудно/труднее уверовать в Него.

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
      2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
      3 Наблюдайте за собою.

т.е. если иудей не может уверовать из-за махрового антисемита, устами исповедующего Христа, а злоязычием отрекаясь, то лучше такому валун на грудь - и в речку-вонючку.
      дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Всякий..
        Это не ваши родственники по плоти, в том же упрекали Павла,-
        Вы случайно не дурак, Всякий?
        Ничего, что все Ваши родственники по плоти - поганые язычники-идолопоклонники, поклонялись сатане все годы существования Вашей национальности?
        А Вы тут на голубом глазу имеете наглость рассказывать о каких-то микроскопических политических тёрках в Израиле

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от DENNY79
          Предлагаете всё понимать буквально?- - - Добавлено - - -Да.........Он был видимо православным христианином,а может буддистом?
          причем здесь буквально? толкователи интерпретируют факты как буквально так и символьно
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от baptist2016
            причем здесь буквально? толкователи интерпретируют факты как буквально так и символьно
            Мой юный,а может и нет ,друг.
            Традиция еврейских мудрецов восходит к передаче Торы на горе Синай.
            Вы ведь не считаете,что Моше получил лишь Письменную Тору в готовом виде,не получив от Вс-вышнего разъяснений по тем или иным вопросам.
            Но...если вы полагаетесь больше на своих учителей или может на себя ...дерзайте.
            Последний раз редактировалось DENNY79; 05 April 2017, 05:33 AM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Йицхак
              Вы случайно не дурак, Всякий?
              Ничего, что все Ваши родственники по плоти - поганые язычники-идолопоклонники, поклонялись сатане все годы существования Вашей национальности?
              А Вы тут на голубом глазу имеете наглость рассказывать о каких-то микроскопических политических тёрках в Израиле
              Да?! А ничего, что духовные есть народ Божий, а не плотские дети суть дети Божии!?
              А теперь сами смотрите, кто поклонялся и поклоняется сатане, а не Богу,
              16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
              17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
              18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
              (Деян.26:16-18)
              Так что, хоть те, хоть другие, суть плотские не есть от Бога!
              Не лгите на истину, а лучше познайте её во спасение к свободе от греха вашего.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от sergei130
                ну судя потому, что приговорили Его к смерти именно иудеи, Он не иудей (в смысле вероисповедания)
                тогда Он не сумел бы исполнить Миссию.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

а если подчинялся не от сердца - то это лицемерие, грех.

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце

дикая маслина

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Возвращаюсь раз под вечер,
                  Накурившись гашиша,
                  Жизнь становится прекрасна
                  И безумно хороша. (с)
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от лэванбан
                    тогда Он не сумел бы исполнить Миссию.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

а если подчинялся не от сердца - то это лицемерие, грех.

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце

с точки зрения иудаизма, Иисус много почему не Мессия, но прав ли иудаизм ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Рыбак
                      Доброе утро уважаемые, читая Библию не нашел более двух заветов, завет с домом Иуды и завет с домом Израиля.На сем основании есть верущие утверждающие, что спасения вне Израиля нет. Через Христа мы прививаемся к нему и являясь его частью..
                      Вы ошибаетесь! В древности заключались заветы часто: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Всевышним, царем и народом (4Цар 11.17), между Всевышним и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).

Церква беззакония вообще к Израелю и его Христу никаким боком, а поэтому спасение для неевреев вполне может происходить через завет Всевышнего с Ноахом(Ной рус.) и его потомками. Знамением этого завета Всевышний дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от sergei130
                        с точки зрения иудаизма, Иисус много почему не Мессия, но прав ли иудаизм ?
                        при чем здесь это?
                        Вы отрицали, что Йешуа иудей.
                        Писание Ваши слова опровергает.

Вы это признаете? или продолжаете держаться прежнего тезиса?
                        дикая маслина

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Рыбак
                          До таких крайностей не дойдут, но вот проводить собрание по субботам, соблюдать кашрут и праздники, вполне доступно. Павел опять же призвал подражать.
                          А Иоанн сказал что все подражатели есть обществом сатанинским...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от DENNY79
                            Мой юный,а может и нет ,друг.Традиция еврейских мудрецов восходит к передаче Торы на горе Синай.Вы ведь не считаете,что Моше получил лишь Письменную Тору в готовом виде,не получив от Вс-вышего разъяснений по тем или иным вопросам.Но...если вы полагаетесь больше на своих учителей или может на себя ...дерзайте.
                            мне не интересны басни о мудрецах.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от baptist2016
                              мне не интересны басни о мудрецах.
                              А мне не интересно,что вам не интересно.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Рыбак
                                Правда ли что на 12 воротах небесного Иерусалима нет языческих имен и надо войти какими то из имен Израиля? И откуда они это вобще взяли? Что войдут коленом Иосифа.
                                Вообще то под словом "небеса" иудеи лишь скрывали имя Божие! А раз царством Всевышнего есть и земля, то вероятнее всего речь всегда шла только о земном Иерусалиме, так как никаких городов на небе и в космосе как нам известно, априори не существует..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Кому подражать? Иудеям исполняющим закон? Христос закон упразднил..
                                Вы серьёзно считаете, что небо и земля уже пропали???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                В небесный Иерусалим=рай входят по делам праведности..
                                Не ожидал такой ереси от Вас! Разве Вы не знаете, что рай - это эдемский сад, который в древности находился где то между Тигром и Ефратом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                ..Павел призывал подражать Христу, отнюдь, не в этом !
                                Павел не призывал иудействовать.Напротив, он учил, что если вы обрезываетесь и соблюдаете закон - не будет вам никакой пользы от Христа !
                                А ещё он писал:

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."(Римлянам 7:12),
                                "Ибо мы знаем, что закон духовен" (Римлянам 7:14)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
                                ибо какое общение праведности с беззаконием?
                                Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
                                Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами?
                                17 И потому выйдите из среды их(церквы беззакония) и отделитесь, говорит Всевышний,
                                и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель. (2 Коринф.6)

И вообще!

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1 Иоанна 5:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                ..Я ведь Вам уже показывал, кто для апостола Павла "мы", кто - "вы"..
                                "Мы" - грек Павел всегда говорил так о таких же язычниках, как и он сам.

в Гал 3:14 «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Колос. 2:14)

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Всевышнего, преображаемся в тот же образ от славы. (2 Кор.3.18)

"Ибо, когда мы жили по плоти(без Закона), тогда страсти греховные, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7)

Комментарий

Обработка...