Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
По каким причинам царь Ирод казнил ортодоксального иудея Иоhанана, по прозвищу, данному иудеями, - "Погружатель"?
В догматах о "троице" не сошлись? в правильности крестного знамения? Нет. Потому, что Иоhанан "Погружатель" критиковал власть за беззаконие.
Точно также ставленники языческого Рима в Иудее казнили ортодоксального иудея Яакова по прозвищу, данному иудеями, - "Праведный": за то, что критиковал беззаконие власти (языческих ставленников).
Язычникам, знаете ли, это свойственно - самим нагадить, а свалить на иудеев: РПЦ(МП) открыто занимается ростовщичеством, а сваливают на иудеев; ставленники языческой власти убивают праведников, а сваливают на иудеев. И так далее.
Порода такая.
Языческая.
И пока свою языческую породу через колено не переломают и иудеев за полу не схватят (как пророк предсказал) - быть им битыми в день оный.
Ну, а кто свою языческую породу - об колено и привьётся к Израилю=иудеям, -те счастливчики.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда иудеи начнут критиковать массовые убийства славян князем Владимиром, тогда можете вспомнить, что цари убивали всегда и везде тех, кто им не нравился, хоть в Московии, хоть в Иудее, хоть в Папуа-Нижней Гвинее.
А пока Вам до еврейских разборок дела нет: для Вас иудаизЬм, который исповедовали пророки (а они все без исключения были ультра-ортодоксальными иудеями), - зло (как Вы утверждаете).
Поэтому, либо признайте, что защищаете носителей зла, либо не рассказывайте об иудаизЬме, бо ваше родное - только перуны и греко-философская дребедень, которую РПЦ (МП) привешивает к иудаизЬму, совмещая свои кадилы и кропилы с рассказом об отмене Иисусом закона
- - - Добавлено - - -
Вы еще скажите, что он был ортодоксальным иудеем и закон Моисея соблюдалКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. В Ветхом Завете есть инструкции по достижению праведности только для избранного народа.
3. В Новом Завете даются инструкции по спасению в последние времена душ любой национальности.
А то, что Новый Завет с Богом последний, подтверждаете неопровержимым фактом, что после появления Христианства на Земле не появилось ни одной религии, которая содержала бы хоть что-нибудь новое по сравнению с учением Христа.Комментарий
-
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:22-31)
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
(Быт.17:5)
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7-11)
И ещё познайте, что ВЕРУЮЩИЕ Христу суть сыны Авраама, а не плотские.
И потом, Йицхак, мы же с вами уже проходили уроки по родословию Иисуса Христа, и по утверждениям Павла об Иудеях, которых согласно духовной истине Писания нет по плоти, кроме самозванцев.
А то что вы там о ветвях толкуете, то знайте, что корень им один - Христос.
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, НЕ приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:1,2)Комментарий
-
Предлагаете всё понимать буквально?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
(Деян.24:5)
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,(Деян.24:14)Комментарий
-
Точно так: убийство римской властью Иакова исключительно по политическим причинам, настолько возмутившее ортодоксальных иудеев, что была составлена и отправленная в Рим огромная жалоба со множеством подписей иудейских религиозных авторитетов и виновных в убийстве Иакова наказали.Комментарий
Комментарий