Прелесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Герман.К.
    Да нет,просто тормозит православие...
    24
    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 1 кор.9.
    Ну-ну....

Признаюсь вам,вы не одиноки...
    Очень жаль...

Скажите,как может Бог свидетельствовать о себе как о Сыне Человеческом???
    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    Числа 23.
    Ответ очень прост. Иисус Христос - Богочеловек.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Герман.К.
      Скажите,как может Бог свидетельствовать о себе как о Сыне Человеческом???
      " Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:27-29) Фома поверил в то, что Христос - Бог. А если Христос не Бог, то выходит Фома солгал, а Христос его лжи не обличил. Возможно ли такое?
      Последний раз редактировалось Лука; 16 May 2005, 07:28 AM.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Лука
        Вообще то Лука,это отдельная тема...Фома не верил,что Христос воскрес из мёртвых...Я верю в то,что Отец воскресил Его из мёртвых,ибо имею о Нём откровение Петра в себе самом,на котором стоит всё строение Церкви Его...
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.

И потом,Лука как Иисус являясь Богом может иметь Отца,который больше Него???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Герман.К.

Фома не верил,что Христос воскрес из мёртвых...
          Воскресение Христа из мертвых убедило Фому в том, что Христос - Бог. И он говорит об этом прямо. А Христос ему не возражает. Вы можете представить Христа позволяющего называть Себя Богом если Он таковым не является?

И потом,Лука как Иисус являясь Богом может иметь Отца,который больше Него???
          Что невозможно для Иисуса, то возможно для Христа, который сказал: "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

Комментарий

• G12
            Всегда готов!

• 24 February 2005
            • 423

Слово "прелесть":

1. Его все время повторял Голум из Властелина колец.
            2. Когда тебя так называет девушка/парень тебе становиться приятно.
            Пример: "Вася Пупкин - ты прелесть!"
            "Солнце мое - ты прелесть!"
            I believe in miracles

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Лука
              Воскресение Христа из мертвых убедило Фому в том, что Христос - Бог. И он говорит об этом прямо. А Христос ему не возражает. Вы можете представить Христа позволяющего называть Себя Богом если Он таковым не является?
              Я уже говорил что Иисус есть человек,Христос суть Божий Дух,ибо Бог есть Дух...

"Иоан.10:30 Я и Отец - одно."
              Правильно,ибо Един Дух Святый...Но я отвергаю поклонение человеку(Иисусу)и образу Его,но пребываю в поклонении Духа(Христа) и истины(Слова)...

Что невозможно для Иисуса, то возможно для Христа,
              Разве Иисус не есть Христос,что вы разделяете Его???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Герман.К.
                Почему вы пытаетесь уловить меня в словах??? Но чтобы вы знали,говорю вам:Спаситель обращался к самоправедным фарисеям...Я себя таковым не считаю,ибо праведность моя не моя заслуга,но Божия...Теперь понятно???
                А ,почему Вы говорите ,будто я "пытаюсь Вас на словах уловить "? Уверенны ли Вы ,что ВЕРНО поняли меня ? А если ,не поняли меня ,то как можете быть уверенны ,что Христа поняли ? Христос то по сложней будет . Как Вы считаете ?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  А ,почему Вы говорите ,будто я "пытаюсь Вас на словах уловить "? Уверенны ли Вы ,что ВЕРНО поняли меня ?
                  Как вы написали,так я и понял...Сообщение № 85 (404557)
                  А если ,не поняли меня ,то как можете быть уверенны ,что Христа поняли ? Христос то по сложней будет . Как Вы считаете ?
                  Христос-Божия истина,истина проста,ибо нет в ней лукавства.Не так как человек и мудрость мира сего...
                  19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 1 Кор.3.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

>> Я уже говорил что Иисус есть человек
                    >> Христос-Божия истина,истина проста,ибо нет в ней лукавства.Не так как человек

значит ли это что человек Иисус был подвержен лукавству ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Герман.К.

Я уже говорил что Иисус есть человек, Христос суть Божий Дух, ибо Бог есть Дух...
                      Верно. Но единожды в течение истории человечества появился на земле Иисус Христос - Бог и Человек в одном лице, ипостась Св.Троицы.

Разве Иисус не есть Христос,что вы разделяете Его???
                      Иисусу бен Иосифу, сыну плотника из Назарета, воскреснуть невозможно. Но возможно воскреснуть только Иисусу Христу ибо власть над смертью имеет только Бог. Подчеркиваю, Иисуса Христа не воскресили - Он воскрес Сам. И лучшего свидетельства, что Он - Бог не нужно. Я не разделяю Его считая Иисуса Христа, подобно Фоме, Богом и Господом. Вы же разделяете Его на Иисуса и Христа утверждая: "я отвергаю поклонение человеку (Иисусу) и образу Его, но пребываю в поклонении Духа (Христа) и истины (Слова)...". Вы отвергаете поклонение тому, о ком сказано: "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

>> Но единожды в течение истории человечества появился на земле Иисус Христос - Бог и Человек в одном лице

Лука, но ведь бог не сын человеческий ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от вао
                          Лука, но ведь бог не сын человеческий ...
                          О богах - тема отдельная. Мы с Германом говорим о Боге. Если ваш вопрос касается Бога - так и и пишите, если бога - о богах попозже

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Лука, но ведь Бог не Сын Человеческий ...
                            помятая о Числа 23.19

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              значит ли это что человек Иисус был подвержен лукавству ?
                              Я не думаю,но как человек Он был искушён во всём,но не согрешил...

Лука
                              Верно. Но единожды в течение истории человечества появился на земле Иисус Христос - Бог и Человек в одном лице, ипостась Св.Троицы.
                              Почему единожды? Разве вы не ожидаете пришествия Сына Человеческого???

Подчеркиваю, Иисуса Христа не воскресили - Он воскрес Сам.
                              Почему апостолы свидетельствуют обратное???
                              30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                              21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Вы же разделяете Его на Иисуса и Христа
                              Я не разделяю,но принимаю ЕГО по Духу,не по плоти,ибо Дух животворит,плоть не пользует нимало...
                              Вы отвергаете поклонение тому, о ком сказано: "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                              Лука,вы поклоняетесь посреднику,я через Него поклоняюсь Богу Живому...Чувствуете разницу???Ибо никто не придёт к Отцу,как только через Иисуса Христа...

ПОтому давайте Лука,даст Бог я открою отдельную тему о Троице,там и поговорим...

Последний раз редактировалось Герман.К.; 16 May 2005, 03:18 PM.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13808

- Господу Богу одному поклоняйся и одному ему служи - сказал Христос.
                                Не говорил мне поклоняйся, а сказал - Возми крест свой и следуй за мной.
                                Т.е. подражай. Следовать и подрожать можно только человеку. А что Иисус был пророк думаю все признают. И ещё говорил:

- Никто не приходит к Отцу - кроме как через меня.

К примеру Он научил меня предстовать перед Отцом в посте и молитве. Тогда он является для меня Учителем и пророком. К нему так и обращались: Учитель.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...