Прелесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Герман.К.
    Для меня есть грех,то что противоречит Божьим Заповедям,остальное придумали люди,почему я должен слушать их???Разве не Христос взывает Отвергнись себя и следуй за Мной??? Почему вы все пытаетесь остановить меня??? Ведь любой взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не достоин Царствия Божьего...И если я поступаю так как учит Христос,почему вы препятствуете мне???
    Вы хотите искусить Духа Святого,призывая Его к скромности??? Но ведь Он дышет где хочет...Ибо нам заповедано не умалять Святого Духа...
    19 Духа не угашайте.
    20 Пророчества не уничижайте.
    Значит грехов Вы за собой не знаете ? Сегодня ,например согрешали ? А вчера ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от VarZak
      Ну тогда почему Вы верите апостолам, но не верите их преемникам? Мне это не понятно.
      ПОтому что апостолов поставил Христос для благовествования и свидетельства.И если приемники свидетельствуют,не то что апостолы,почему я должен им верить???

9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
      10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      Аминь,ибо это не меняет суть написанного...Вот я иду на эту вечерю для званных,но званные говорят,что это обольщение и у них есть нерешённые дела в мире,ибо верно слово Господне:Много званных,да мало избранных...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Герман.К.
        ПОтому что апостолов поставил Христос для благовествования и свидетельства.И если приемники свидетельствуют,не то что апостолы,почему я должен им верить???
        Кто говорит не так как они тому вообще то анафема полагается.
        Что приемники свидетельствовали не так как они? Приведите примеры, только без еретиков.
        Еще при апостолах зародилась церковная иерархия. Вы же ее отрицаете. Почему?

Аминь,ибо это не меняет суть написанного...Вот я иду на эту вечерю для званных,но званные говорят,что это обольщение и у них есть нерешённые дела в мире,ибо верно слово Господне:Много званных,да мало избранных...
        Что обольщение? Быть в Церкви Христовой это обольщение? Верить догматам это обольщение? Соблюдать апостольскую преемственность это обольщение? Хранить неповрежденным учение это обольщение???

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Простите ,Герман ,мою назойливость ,но скажите ,вот за последние дня два - три ,иль за неделю ,числите ли Вы за собой какие-либо грехи ?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Значит грехов Вы за собой не знаете ? Сегодня ,например согрешали ? А вчера ?
            Жив Господь,освобождающий от всякого греха и скверны как души так и тела...Это сбываются слова писания:
            18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1 Иоанна 5.

Ибо что есть грех,как не беззаконие и что есть беззаконие,как не преступление заповедей??? Но по вере вашей будет вам...
            Сообщение № 43 (402775)
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

А конкретно ? ДА-НЕТ. Можете сказать ?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от VarZak
                Что приемники свидетельствовали не так как они?
                А если свидетельствовали в точности так,то зачем мне посредники???
                Если Христос и апостолы благовествуют мне напрямую?

Еще при апостолах зародилась церковная иерархия. Вы же ее отрицаете. Почему?
                Иерархия это образ мира...Почему отрицаю?
                Потому что я не от мира...
                16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1 Иоанна 2.

Что обольщение? Быть в Церкви Христовой это обольщение? Верить догматам это обольщение? Соблюдать апостольскую преемственность это обольщение? Хранить неповрежденным учение это обольщение???
                Я такого не говорил,вы можете верить чему угодно...Я же следую за Ним,ибо вера без дел мертва...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

А конкретно ? ДА-НЕТ. Можете сказать ?
                  Я не согрешаю более,ибо по молитвам моим Господь освободил меня от греха...Для пребывания в святости как души так и тела...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Герман.К.
                    Я не согрешаю более,ибо по молитвам моим Господь освободил меня от греха...Для пребывания в святости как души так и тела...
                    Храбрый Вы человек ,а я трусоват : все думаю ,А не согрешил ли ПРЯМО в миг сей ?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от Герман.К.
                      А если свидетельствовали в точности так,то зачем мне посредники???
                      Если Христос и апостолы благовествуют мне напрямую?
                      Ладно.

Иерархия это образ мира...Почему отрицаю?
                      Потому что я не от мира...
                      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1 Иоанна 2.
                      Кто Вам сказал такую чушь? Иерархия установлена Богом.
                      То есть по вашему все диаконы, епископы при апостолах - это похоть плоти и т.п.???

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13811

Десяти заповедей мы все придерживаемся. А вот чего ещё не достоёт, чтобы наследовать Царстие Божие? Вот в чём вопрос. Если Герман не грешит, то должен во первых не болеть и уметь исцелять других. Во вторых уметь разговаривать языками - телепатия. В третьих пророчествовать. Вот какие дары Царствия имеет пророк.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от Батёк
                          Десяти заповедей мы все придерживаемся. А вот чего ещё не достоёт, чтобы наследовать Царстие Божие? Вот в чём вопрос. Если Герман не грешит, то должен во первых не болеть и уметь исцелять других. Во вторых уметь разговаривать языками - телепатия. В третьих пророчествовать. Вот какие дары Царствия имеет пророк.
                          Совсем не обязательно.

"разговаривать языками - телепатия" это чего такое?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Мысль интереная ,хотя и спорная. Маленько. Кстати ,а спорить это не грех? А на форуме весь день торчать ,вместо того ,чтоб молиться ? Это нормально ? А?!
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Храбрый Вы человек ,а я трусоват : все думаю ,А не согрешил ли ПРЯМО в миг сей ?
                              Потому что сомневаетесь,ибо что не во славу Божию то грех...
                              А на форуме весь день торчать ,вместо того ,чтоб молиться ? Это нормально ? А?!
                              Иситнно говоришь,Дмитрий.Пора пойти погулять по лесу и помолится...Сегодня иду в церковь,приезжает проповедник из Израиля,Господь случайно сообщил мне об Этом...

Мира ва братия...

Благодать и терпение да не покидает нас...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Батёк
                                В третьих пророчествовать.
                                Что вы скажите,это от Бога???

Комментарий

Обработка...