Прелесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Malakay
    думаю, потрудиться точно не помешает. вместо "тренировок" на форуме
    трудящийся достоин пропитания (с) оттуда
    Вы подтверждаете,что "мой труд" достоин пропитания...

Лука
    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя". (Гал.6:3)
    Написано также:
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Иоанна 2

"Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко". (Фил.4:5)
    Написано также:
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 2 Тим.3.
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 1 Кор.4.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Вы подтверждаете,что "мой труд" достоин пропитания" - а вы что - трудящийся?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Malakay
        а вы что - трудящийся?
        Вы говрите,что да...Но чтобы вы знали:Мой труд на ниве Божией,ибо я собираю...
        Как и написано:
        30 ...и кто не собирает со Мною, тот расточает. Матф.12.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Вы говрите,что да" - где?? как я мог такое сказать??
          рекомендую срочно осенить себя крестным знамением

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Герман.К.

Написано также: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Иоан.2
            В таком случае нечего сидеть сутками в Интернете и жить в благополучной Германии. Одевайте власяницу, подпоясывайтесь вервием и идите в Израиль проповедовать Слово Божие. Подчеркиваю, в Израиль - иудеям! Вот тогда вы будете поступать как Он и ваша проповедь будет чего-то стоить. Но сначала обеспечте материально ближних своих. Как говорил Ап.Павл: "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное".
            А пока цитаты, цитаты, цитаты, слова слова... И вам пишут об одном, а вы отвечаете совершенно о другом. Пример:
            Я - вам: "Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко". (Фил.4:5)
            Вы - мне: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 2 Тим.3. 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе"1 Кор.4.
            Я вам о скромности, вы мне о лицемерии...
            Герман. Ходячих цитатников в сети как песка в пустыне. Вы нормальным человеческим языком разговаривать умеете? У вас есть свои мысли, свои взгляды, своя точка зрения? Простите великодушно, но читая давно знакомые цитаты из Библии в вашем исполнении возникает впечатление, что из них уходит жизнь, мысли превращаются в слова, а слова в буквы. Точку зрения Иисуса Христа мы знаем и без вас, и когда у нас возникнут сомнения мы обратимся не к вам, а к Библии. Но бесконечное жонглирование цитатами по поводу и без повода не может вызвать ничего, кроме раздражения. Посмотрите внимание скольких людей вы к себе приковали. Не к Богу! К себе! Это по-вашему означает "поступать, как Он поступал"?
            Бог вам Судия, но мои вразумления закончились. Даст Бог разберетесь со своим бревном - поговорим.
            P.S. Огромная просьба - не отвечайте на это сообщение. В любом случае признаю, что проиграл и последнее слово за вами.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

В таком случае нечего сидеть сутками в Интернете и жить в благополучной Германии. Одевайте власяницу, подпоясывайтесь вервием и идите в Израиль проповедовать Слово Божие. Подчеркиваю, в Израиль - иудеям! Вот тогда вы будете поступать как Он и ваша проповедь будет чего-то стоить. Но сначала обеспечте материально ближних своих. Как говорил Ап.Павл: "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное".
              Отвечаю чтобы было ясно всем:
              Дня того не знает никто,кроме Отца...Когда призовёт,тогда и будет...А если призовёт,то и позаботится о моей семье,дабы я смог исполнить дело Его...А пока я исповедую то,во что верю...И где мне ещё исповедовать сиё как не на форуме??? В моей церкви меня посчитают сумашедшим...Или гордым,или антихристом,или лжепророком или от диавола...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

- Что такое состояние духовной прелести?
                - Это очень страшное состояние, не дай Бог нам впасть в него, когда думаешь, что ты "общаешься" с Богом, несешь некую миссию, что ближе к Богу чем остальные и т.д.; и исходи оно из гордости и тщеславия, но гораздо более изощреннее, когда ты свой личный опыт ставишь выше опыта Церкви (с) оттуда

"В моей церкви меня посчитают сумашедшим...Или гордым,или антихристом,или лжепророком или от диавола..." - не думаю, что они желают вам плохого
                Последний раз редактировалось Malakay; 18 May 2005, 08:00 AM.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от Герман.К.
                  И где мне ещё исповедовать сиё как не на форуме??? В моей церкви меня посчитают сумашедшим...Или гордым,или антихристом, или лжепророком или от диавола...
                  Думаю здесь о Вас думают точно также.

А как Вы думаете, почему люди так о Вас думают? Не в том смысле "что не так в этих людях", а в том смысле "в чём разница между Вашей верой и верой остальных христиан"? Вы можете чётко сформулировать отличия Вашей веры от веры других христиан, ну хотя бы самые основные моменты?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Drunker
                    Думаю здесь о Вас думают точно также.
                    А как Вы думаете, почему люди так о Вас думают?
                    Да потому что НЗ писание заключило всё под печать,не давая малейшему явлению Христа во плоти,как только Иисуса с небес...Потому любое явление Его по сценарию ап Павла будет не что иное как пришествие антихриста,потому христиане не примут Его,но Израиль,ибо Он спасёт их от врагов во время великой скорби,когда Иерусалим будет окружён войсками...Так завершится план Божия по спасению как иудея,так и язычника по вере в Мессию Бога Живаго...
                    Не в том смысле "что не так в этих людях", а в том смысле "в чём разница между Вашей верой и верой остальных христиан"? Вы можете чётко сформулировать отличия Вашей веры от веры других христиан, ну хотя бы самые основные моменты?
                    Я верю,что Дух Христов он же Святый вселяется через покаяние и рождение свыше по молитве верующего,как и написано:неужели не даст Отец Духа Святого просящим у Него???
                    Я отдал в руки Божьи все сферы своего влияния,сказав Господу:Я не знаю,что мне надо,но Ты знаешь,потому вот я глина,а Ты лепи...
                    Если я всё отдал в руки Божьи,то я всё принимаю как от Бога,а если не принимаю,значит иду против Него...
                    Я осознаю троицу как тайну Боговоплощения в Его детях...
                    Я пребываю в двух Заветах как благодати,так и обетования...

Главное различие с христианами в том,что христиане исповедуют
                    Сына (Иисуса Христа) Богом,и в Нём Отца и Духа...
                    Я же исповедую
                    Бога Отцом,и от Него Сына
                    (Иисуса Христа) и Духа...

Если христиане исповедуют триединого Бога,то я исповедую Единого Господа Бога Израилева,который есмь от начала Сущий Дух...

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Если я всё отдал в руки Божьи,то я всё принимаю как от Бога,а если не принимаю,значит иду против Него...
                      "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова, глава 1:13)

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." (1-е Коринфянам, глава 10:12-13)

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от tulack
                        Отсюда и стало ясно для всех, что он соблазнен диаволом...
                        А способы борьбы с прелестью где-то описываются?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Услышь меня Господи,на Тебя уповаю!!!
                          Да сбудутся слова писания:уповающий на Господа не постыдится...
                          Господи Ты велик!!! Ты ограждаешь стопы мои от преступления и разум мой от заблуждения и душу мою от ложной прелести и снимая оковы заточения...
                          Ибо,
                          2 ... мы теперь дети Божии;(и это не прелесть,а истина) но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                          Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его!!!
                          Ибо кто возможет вместить Его в день посещения как не дети уповающие на Него ???

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

К счастью нам с Вами прелесть не грозит. Прелесть это состояние высокого духовного обмана. Это когда человек настолько преуспел в духовной борьбе, что бесы лично начинают заниматься им. А нам до духовного еще далеко, нам с плотскими грехами совладать бы.

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Сообщение от Герман.К.
                              Сына (Иисуса Христа) Богом,и в Нём Отца и Духа...
                              Если христиане исповедуют триединого Бога,то я исповедую Единого Господа Бога Израилева,который есмь от начала Сущий Дух...
                              "Сына (Иисуса Христа) Богом,и в Нём Отца и Духа..." не знаю кто так исповедует. Бог есть Пресвятая Троица.

Герман, скажите Вы верите в то, что Бог Отец родил Сына?
                              Если да, то как может Бог родить нечто отличное от себя, т.е. не Бога?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Бог рождает от Духа,не от плоти...

Комментарий

Обработка...