Прелесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Drunker
    "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка." (Матфея, глава 16:4)
    Вы считаете Моисей был лукав и прелюбодей прося знамения???
    Или вы считаете что я лукав и прелюбодей???
    Да будет ваше да-да,нет-нет...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13802

Когда Иоанн Креститель крестил Иисуса, то был глас с неба:
      - Сей есть Сын мой возлюбленный.
      И Свитой Дух в виде голубя снизошёл на Иисуса. Чем вам не знамение?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        Когда Иоанн Креститель крестил Иисуса, то был глас с неба:
        - Сей есть Сын мой возлюбленный.
        И Свитой Дух в виде голубя снизошёл на Иисуса. Чем вам не знамение?
        Я уже крещён,два человека засвидетельствовали мне...
        Я жду знамение Сообщение № 3 (255480) |
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Герман.К.
          Вы считаете Моисей был лукав и прелюбодей прося знамения???
          Где Моисей просил знамения? Я плохо знаю Ветхий Завет, но похоже там Бог сам давал знамения, Моисей ничего не просил. Поправьте меня если я не прав. Тогда я и отвечу.
          Сообщение от Герман.К.
          Или вы считаете что я лукав и прелюбодей???
          Да будет ваше да-да,нет-нет...
          Да-да и нет-нет можно говорить только за себя. Т.е. в конкретном случае я могу ответить только как я считаю.

Нет, я не считаю что Вы прелюбодей или лукавите специально.

Я хотел сказать, что как и все "лукавые и прелюбодейные" люди, Вы ищете знамения, подтверждения своей вере. Без такого подтверждения Ваша вера недостаточно сильна.

Я сам такой, так что всё что сверх "нет", можете расценивать как "от лукавого".

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Герман, а как Вы понимаете что такое "прелесть"?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Drunker
              Где Моисей просил знамения? Я плохо знаю Ветхий Завет, но похоже там Бог сам давал знамения, Моисей ничего не просил. Поправьте меня если я не прав. Тогда я и отвечу.
              Вы правы,Моисей просто спросил:
              1
              И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
              Исход 4.

А Господь дал ему знамение...

Я хотел сказать, что как и все "лукавые и прелюбодейные" люди, Вы ищете знамения, подтверждения своей вере. Без такого подтверждения Ваша вера недостаточно сильна.
              Я бы не стал говорить,что это от моего "лукавства и прелюбодейства",но от .маловерия...

Это как понимать??? Поясните...

Герман, а как Вы понимаете что такое "прелесть"?
              Думаю это соблазн...
              Кстати вспомнился стих кто знает его толкование???
              23
              и блажен, кто не соблазнится о Мне! Лука 7.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Герман.К.
                Кстати вспомнился стих кто знает его толкование???
                23 и блажен, кто не соблазнится о Мне! Лука 7.
                Все сотворенное Христом в полной мере соотвествовало пророчествам о Нем, а Его способность оживлять мертвых говорила о Его Божественности. Поэтому блажен тот, кто не соблазниться о Нем - не усомниться в том, что Он есть Христос.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от Герман.К.
                  Это как понимать??? Поясните...
                  Я тоже маловер, или даже это не маловерие, а неверие. Неверие, потому что я тоже без подтверждения не верю до конца. Хотя спасибо что упомянули слово "маловерие". Мне оно больше нравится. Если я маловер, значит я всё-таки верю и вера эта может вырасти, а значит есть надежда.

Я сказал что Вы можете расценивать мои слова как "от лукавого", так как я сказал больше чем просто "нет" или "да". Если бы Вы захотели буквально следовать словам "а что сверх этого, то от лукавого", то именно так бы их и расценили. Но я не мог ответить просто "нет", не пояснив своё мнение. Но заметьте, я ответил чётко "нет". Признаюсь, это было нелегко, хотелось пуститься в разглагольствования. Но именно такие чёткие границы вопроса вынуждают разобраться в самом себе, в своём мнении, в том во что же ты веришь.

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Лука
                    Все сотворенное Христом в полной мере соотвествовало пророчествам о Нем, а Его способность оживлять мертвых говорила о Его Божественности. Поэтому блажен тот, кто не соблазниться о Нем - не усомниться в том, что Он есть Христос.
                    Тут можно проще объяснить на примере Иоанна Предтечи. Ведь Он так ответил на вопрос учеников св.Иоанна.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от VarZak
                      Тут можно проще объяснить на примере Иоанна Предтечи. Ведь Он так ответил на вопрос учеников св.Иоанна.
                      Ученики Иоанна "придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?" Ответ Христа я прокомментировал. Чего проще?

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Лука
                        Ученики Иоанна "придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?" Ответ Христа я прокомментировал. Чего проще?
                        Ну так ведь это касалось и Предтечи. Я просто боюсь что Герман не поймет четкого ответа, ему надо на примерах разжевывать.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от VarZak
                          Ну так ведь это касалось и Предтечи. Я просто боюсь что Герман не поймет четкого ответа, ему надо на примерах разжевывать.
                          Герман поймет все, что захочет понять. Главное чтобы захотел, а над этим мы с вами не властны.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Друзья,может мне действительно послушать апостола Павла и вас не мечтая о себе???
                            Может оставить Сына и Отца,не пребывая более в Нём???
                            Может перестать читать Слово Божие,которое местами свидетельствует мне о Том,кто внутри меня???
                            Может это как вы говорите обольщение злыми духами???
                            Может стать как все,ходить в церковь потому что так надо и это делают остальные???
                            Может просто найти работу и погрузится в неё,в суету мира,в погоню за наживою???
                            Может быть в этом и есть моё предназначение и воля Отца???
                            Может для этого я и родился на свет,чтобы ощутив жизнь вечную в себе отказаться от неё,приняв то за обольщение???
                            Может отречься от своей веры в пользу большинства???
                            Может родившись умереть,ибо если у меня не будет моей веры,то чем я буду жить???

Что вы обо всём этом думаете???

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

думаю, потрудиться точно не помешает. вместо "тренировок" на форуме

трудящийся достоин пропитания (с) оттуда
                              Последний раз редактировалось Malakay; 18 May 2005, 04:04 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Герман.К.

Друзья,может мне действительно послушать апостола Павла и вас не мечтая о себе???
                                "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя". (Гал.6:3)

Может стать как все,ходить в церковь потому что так надо и это делают остальные???
                                "Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко". (Фил.4:5)

Комментарий

Обработка...