Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка." (Матфея, глава 16:4)
Вы считаете Моисей был лукав и прелюбодей прося знамения???
Или вы считаете что я лукав и прелюбодей???
Да будет ваше да-да,нет-нет...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Когда Иоанн Креститель крестил Иисуса, то был глас с неба:
- Сей есть Сын мой возлюбленный.
И Свитой Дух в виде голубя снизошёл на Иисуса. Чем вам не знамение?
Когда Иоанн Креститель крестил Иисуса, то был глас с неба:
- Сей есть Сын мой возлюбленный.
И Свитой Дух в виде голубя снизошёл на Иисуса. Чем вам не знамение?
Я уже крещён,два человека засвидетельствовали мне...
Я жду знамение Сообщение № 3 (255480) |
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Вы считаете Моисей был лукав и прелюбодей прося знамения???
Где Моисей просил знамения? Я плохо знаю Ветхий Завет, но похоже там Бог сам давал знамения, Моисей ничего не просил. Поправьте меня если я не прав. Тогда я и отвечу.
Сообщение от Герман.К.
Или вы считаете что я лукав и прелюбодей???
Да будет ваше да-да,нет-нет...
Да-да и нет-нет можно говорить только за себя. Т.е. в конкретном случае я могу ответить только как я считаю.
Нет, я не считаю что Вы прелюбодей или лукавите специально.
Я хотел сказать, что как и все "лукавые и прелюбодейные" люди, Вы ищете знамения, подтверждения своей вере. Без такого подтверждения Ваша вера недостаточно сильна.
Я сам такой, так что всё что сверх "нет", можете расценивать как "от лукавого".
Где Моисей просил знамения? Я плохо знаю Ветхий Завет, но похоже там Бог сам давал знамения, Моисей ничего не просил. Поправьте меня если я не прав. Тогда я и отвечу.
Вы правы,Моисей просто спросил: 1
И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
Исход 4.
А Господь дал ему знамение...
Я хотел сказать, что как и все "лукавые и прелюбодейные" люди, Вы ищете знамения, подтверждения своей вере. Без такого подтверждения Ваша вера недостаточно сильна.
Я бы не стал говорить,что это от моего "лукавства и прелюбодейства",но от .маловерия...
Это как понимать??? Поясните...
Герман, а как Вы понимаете что такое "прелесть"?
Думаю это соблазн... Кстати вспомнился стих кто знает его толкование??? 23
и блажен, кто не соблазнится о Мне! Лука 7.
Кстати вспомнился стих кто знает его толкование??? 23 и блажен, кто не соблазнится о Мне! Лука 7.
Все сотворенное Христом в полной мере соотвествовало пророчествам о Нем, а Его способность оживлять мертвых говорила о Его Божественности. Поэтому блажен тот, кто не соблазниться о Нем - не усомниться в том, что Он есть Христос.
Это как понимать??? Поясните...
Я тоже маловер, или даже это не маловерие, а неверие. Неверие, потому что я тоже без подтверждения не верю до конца. Хотя спасибо что упомянули слово "маловерие". Мне оно больше нравится. Если я маловер, значит я всё-таки верю и вера эта может вырасти, а значит есть надежда.
Я сказал что Вы можете расценивать мои слова как "от лукавого", так как я сказал больше чем просто "нет" или "да". Если бы Вы захотели буквально следовать словам "а что сверх этого, то от лукавого", то именно так бы их и расценили. Но я не мог ответить просто "нет", не пояснив своё мнение. Но заметьте, я ответил чётко "нет". Признаюсь, это было нелегко, хотелось пуститься в разглагольствования. Но именно такие чёткие границы вопроса вынуждают разобраться в самом себе, в своём мнении, в том во что же ты веришь.
Все сотворенное Христом в полной мере соотвествовало пророчествам о Нем, а Его способность оживлять мертвых говорила о Его Божественности. Поэтому блажен тот, кто не соблазниться о Нем - не усомниться в том, что Он есть Христос.
Тут можно проще объяснить на примере Иоанна Предтечи. Ведь Он так ответил на вопрос учеников св.Иоанна.
Тут можно проще объяснить на примере Иоанна Предтечи. Ведь Он так ответил на вопрос учеников св.Иоанна.
Ученики Иоанна "придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?" Ответ Христа я прокомментировал. Чего проще?
Ученики Иоанна "придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?" Ответ Христа я прокомментировал. Чего проще?
Ну так ведь это касалось и Предтечи. Я просто боюсь что Герман не поймет четкого ответа, ему надо на примерах разжевывать.
Друзья,может мне действительно послушать апостола Павла и вас не мечтая о себе???
Может оставить Сына и Отца,не пребывая более в Нём???
Может перестать читать Слово Божие,которое местами свидетельствует мне о Том,кто внутри меня???
Может это как вы говорите обольщение злыми духами???
Может стать как все,ходить в церковь потому что так надо и это делают остальные???
Может просто найти работу и погрузится в неё,в суету мира,в погоню за наживою???
Может быть в этом и есть моё предназначение и воля Отца???
Может для этого я и родился на свет,чтобы ощутив жизнь вечную в себе отказаться от неё,приняв то за обольщение???
Может отречься от своей веры в пользу большинства???
Может родившись умереть,ибо если у меня не будет моей веры,то чем я буду жить???
Что вы обо всём этом думаете???
Комментарий