Прелесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Сообщение от VarZak
    Совсем не обязательно.

"разговаривать языками - телепатия" это чего такое?
    Это передача мыслей на растоянии без разговорного языка или жестов.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

,Господь случайно сообщил мне об Этом...
      Интересно каким образом ....
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Батёк
        Это передача мыслей на растоянии без разговорного языка или жестов.
        Что то новенькое. Приведите примеры из житий святых, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Герман.К.

Ну вы же говорите,что я не в Боге(Христе), а в прелести...
          Для этого есть основания и не только у меня. И я знал, что раньше или позже Господь обличит вас вашими же устами. Так и произошло.

Так я о Нём и свидетельствую,только не все хотят слушать, называя это обольщением...
          Многие на этом форуме пользуются программой "ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ". Так вот ее свидетельство очень похоже на ваше, но намного совершеннее. И, главное, никакой прелести.

Ну а теперь настало время самообличения

Я не согрешаю более,ибо по молитвам моим Господь освободил меня от греха... Для пребывания в святости как души так и тела...
          А вот и лжесвидетельство: Ибо сказано: "1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Больше вопросов нет.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Лука
            А вот и лжесвидетельство: Ибо сказано: "1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
            Мы все согрешили ещё в Адаме и оправданы во Христе Иисусе,но согрешили не значит согрешаем,чувствуете разницу??? ибо она свидетельствует против вас,ЛУКА,потому как:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил...1 Иоанна 3.

Больше вопросов нет.
            У меня к вам тоже,потому идите с миром и не грешите...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Герман ,скажите честно , а ,вот сегодня ,в ЭТОЙ ,конкретной теме ,Вы не на кого не сердились ? В некоторых словах Ваших - мне померещилось.....некоторое раздражение. Я ошибаюсь ?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Герман.К.
                Жив Господь,освобождающий от всякого греха и скверны как души так и тела...Это сбываются слова писания:
                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1 Иоанна 5.
                Герман в этой цитате описано очень высокое духовное состояние. В котором прибывают преуспевшие подвижники, недостаточно только родиться как говорят протестанты, но посмотрите ключевое, на мой взгляд , слово для нашего разговора, я его подчеркнул.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1 Иоанна 5

Постоянно хранить себя очень сложно для простого человека, даже не все подвижники ведут такую жизнь. Т.е. только человек, который постоянно "хранит себя" не грешит, остальные же не менуемо грешат в большей или меньшей степени. Поэтому и существует таинство исповеди.
                Исходя из вашей же логики можно сделать вывод, что это таинство(исповедь) после крещения, вообще не имеет смысла.
                Последний раз редактировалось VarZak; 15 May 2005, 09:43 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Брат Александр ! Помните ,как "Медведь дуги гнул" ? У дедушки Крылова...
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Брат Александр ! Помните ,как "Медведь дуги гнул" ? У дедушки Крылова...
                    Спасибо что напомнили брат Дмитрий.
                    Но разве Вы не согласны, с таким толкованием той цитаты, которое я привел?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Так и о том говорю :секунды без греха прожить не можем ... Все это понимают ,но НЕ все могут сформулировать ясно. Даже для самого себя.Это дело обычное ...
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Герман ,скажите честно , а ,вот сегодня ,в ЭТОЙ ,конкретной теме ,Вы не на кого не сердились ? В некоторых словах Ваших - мне померещилось.....некоторое раздражение. Я ошибаюсь ?
                        И что,я живой человек,потому испытываю некоторое раздражение при непонимании,ну не достает мне долготерпения,ну я ведь не заявляю что уже совершен как Отец небесный...

VarZak
                        Постоянно хранить себя очень сложно для простого человека, даже не все подвижники ведут такую жизнь.
                        Правильно,а вот постоянно молится :Отче Наш не введи в искушение,но избавь от лукавого легко,и тогда Господь оберегает от соблазнов...
                        Исходя из вашей же логики можно сделать вывод, что это таинство(исповедь) после крещения, вообще не имеет смысла.
                        Почему вы сделали такой вывод???

Нина
                        Интересно каким образом ....
                        Я не раз убеждался,что Господь есть Сводящий пути...Я во время посещения магазина продуктов встретил одну сестру,которая мне сказала об этом...
                        Кстати я встретился там с пастором служения Оазис в Израиле, откуда и брат Ezra
                        Так что случайностей у Господа не бывает...

Батёк
                        Во вторых уметь разговаривать языками
                        Как раз эта тема была затронута Леоном из Израиля,ибо в Германии праздник пятидесятницы сошествия Святого Духа...Дар языков это не говорение языками ангельскими как благовествовал Павел,но говорение на разных иностранных языках...К примеру если я поеду в Китай,Испанию или Израиль и сойдёт на меня дух Господень,то я буду пророчествовать на языке народа окружающего меня,причём сам не понимая сути говоримого,Что хорошо,что в этом нет соблазна,ибо пророчествующий на ином языке говорит не от своего ума,но от Господа...Мне понравилось такое обьяснение и я попросил у Господа этот дар...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от Герман.К.
                          VarZak
                          Правильно,а вот постоянно молится :Отче Наш не введи в искушение,но избавь от лукавого легко,и тогда Господь оберегает от соблазнов...
                          И что?

Почему вы сделали такой вывод???
                          Потому что если человек хранит себя постоянно, то ему не нужна исповедь, потому как ему не в чем каяться.
                          Исходя из Ваших ответов можно сделать вывод, что Вы не поняли той цитаты, которую сами превили.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Герман.К.
                            И что,я живой человек,потому испытываю некоторое раздражение при непонимании,ну не достает мне долготерпения,ну я ведь не заявляю что уже совершен как Отец небесный...
                            Герман Вы писали, что не грешите(извините если не понял). А всякое раздражение есть грех, сл-но вы не храните себя.

Вот Вы это пишете:

Сообщение от Герман.К.
                            Я не согрешаю более,ибо по молитвам моим Господь освободил меня от греха...

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Лука
                              Герман.К.

А вы бы ответили на эти "глупые вопросы" раз и навсегда и таким образом оградили бы себя от них в будущем. Кстати, бесконечное механическое повторение цитат из Библии не свидетельствует о Христе, а отвращает от Него.
                              А мне нравится, когда спорные моменты подкрепляются цитатой из Писания.
                              Кстати, Герман не механически повторяет библейские цитаты. А всегда к месту.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от MariaC
                                А мне нравится, когда спорные моменты подкрепляются цитатой из Писания.
                                Кстати, Герман не механически повторяет библейские цитаты. А всегда к месту.
                                Да. Герману это лучше всех удается. Правильно.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...