Прелесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Герман.К.
    Бог рождает от Духа,не от плоти...
    Бог вообще то не от кого не рождает на то он и Бог.

Ну допустим, так как Он родил (не сотворил) кого то не равнозначного Себе?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Скажим так:Бог рождает Духом Своим,который в Слове Его есть...Это я говорю о рождённых свыше детях Божьих и собратьях Христа...
      Теперь скажите мне как может быть Богом рождённый от девы(женщины).Разве Бог не есть Бог,чтобы рождать самого Себя???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Герман.К.
        Теперь скажите мне как может быть Богом рождённый от девы(женщины).Разве Бог не есть Бог,чтобы рождать самого Себя???
        Бог рождает самого себя - это что то новенькое.
        Нет Герман, я не говорю сейчас про Иисуса Христа. До Его рождения от Девы Марии не было такого имени.
        Так вот Бог Отец родил Сына своего Единородного, кто есть Сын?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от VarZak
          Бог рождает самого себя - это что то новенькое.
          Вы утверждаете это,не я...
          Так вот Бог Отец родил Сына своего Единородного, кто есть Сын?
          Сын есть Сущий Дух Христов...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Герман.К.
            Сын есть Сущий Дух Христов...
            При чем здесь Христос Герман?
            Так этот Сын Бог или нет?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от VarZak
              При чем здесь Христос Герман?
              Он есть Сын...
              Так этот Сын Бог или нет?
              Этот Сын Бог ибо Един с Отцом,только не являются богами те,в ком является Он...
              Ибо Бог есть Дух(Иоанна 4.24.)
              Дух плоти и костей не имеет(Луки 24.39.)

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Герман.К.
                Он есть Сын...
                Этот Сын Бог ибо Един с Отцом,только не являются богами те,в ком является Он...
                Тогда почему Иисус Христос не есть Бог?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от VarZak
                  Тогда почему Иисус Христос не есть Бог?
                  Потому что
                  19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий... Числа 23.

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Герман.К.
                    Потому что
                    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий... Числа 23.
                    Хорошо Герман. Тогда получается по вашему что Иисус Христос либо шизофреник либо лжец. Ибо Он сам сказал

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Принимайте Иисуса Христа по Духу,не по плоти,ибо Дух Божий(Христов) есть Сущий от начала...Плоть не пользует нимало,Слово Бога есть Дух и Жизнь...

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.
                        Принимайте Иисуса Христа по Духу,не по плоти,ибо Дух Божий(Христов) есть Сущий от начала...Плоть не пользует нимало,Слово Бога есть Дух и Жизнь...
                        Герман Христос означает помазанник Божий.
                        Но Вы так и не ответили на вопрос лгал ли Иисус или нет?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от VarZak
                          Герман Христос означает помазанник Божий.
                          Но Вы так и не ответили на вопрос лгал ли Иисус или нет?
                          Что значит помазание,как не Дух Божий в человеке???
                          Пророчествующий Сын не от себя говорит,но от Бога...
                          И если чрез Иисуса говорил Бог(помазание)то оно истинно,ибо свидетельствует об Отце(Боге)...

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Герман.К.
                            Что значит помазание,как не Дух Божий в человеке???
                            Пророчествующий Сын не от себя говорит,но от Бога...
                            И если чрез Иисуса говорил Бог(помазание)то оно истинно,ибо свидетельствует об Отце(Боге)...
                            Герман эти слова произнес не кто иной как Иисус Христос, Он говорил о себе. Или Он иногда отключался и вместо него Бог говорил? Мы также знаем из Писания что Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, т.е. ошибочно полагать его таким же Сыном как например Вас или кого другого.
                            А кто есть тот Единородный Сын Божий, ответ Бог Слово, который вочеловечился и принял имя Иисус(спаситель) Христос(помазанник Божий).

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Иисус есть первородный из рождённых Духом(свыше) детей Божьих,имеющих причастие в Нём и следующих после Него...
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Евр.1.
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Рим.8.

То что Иисус говорил так,как давал Ему Дух Божий свидетельствуют слова:
                              30
                              Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоанна 5.

Итак если Сын живёт в вас-вы имеете жизнь вечную(Божию) в Нём,ибо Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь Божию в себе самом...Являясь чадом Божьим во Христе Иисусе...

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, Рим.8.

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от Герман.К.
                                Иисус есть первородный из рождённых Духом(свыше) детей Божьих,имеющих причастие в Нём и следующих после Него...
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Евр.1.
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Рим.8.

То что Иисус говорил так,как давал Ему Дух Божий свидетельствуют слова:
                                30
                                Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоанна 5.

Итак если Сын живёт в вас-вы имеете жизнь вечную(Божию) в Нём,ибо Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь Божию в себе самом...Являясь чадом Божьим во Христе Иисусе...

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, Рим.8.
                                Герман Вы отрицаете что Иисус есть Единородный Сын Божий?

Комментарий

Обработка...