Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скажим так:Бог рождает Духом Своим,который в Слове Его есть...Это я говорю о рождённых свыше детях Божьих и собратьях Христа...
Теперь скажите мне как может быть Богом рождённый от девы(женщины).Разве Бог не есть Бог,чтобы рождать самого Себя???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Теперь скажите мне как может быть Богом рождённый от девы(женщины).Разве Бог не есть Бог,чтобы рождать самого Себя???
Бог рождает самого себя - это что то новенькое.
Нет Герман, я не говорю сейчас про Иисуса Христа. До Его рождения от Девы Марии не было такого имени.
Так вот Бог Отец родил Сына своего Единородного, кто есть Сын?
Так вот Бог Отец родил Сына своего Единородного, кто есть Сын?
Сын есть Сущий Дух Христов...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Этот Сын Бог ибо Един с Отцом,только не являются богами те,в ком является Он...
Ибо Бог есть Дух(Иоанна 4.24.)
Дух плоти и костей не имеет(Луки 24.39.)
Потому что 19Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий... Числа 23.
Принимайте Иисуса Христа по Духу,не по плоти,ибо Дух Божий(Христов) есть Сущий от начала...Плоть не пользует нимало,Слово Бога есть Дух и Жизнь...
Герман Христос означает помазанник Божий.
Но Вы так и не ответили на вопрос лгал ли Иисус или нет?
Что значит помазание,как не Дух Божий в человеке???
Пророчествующий Сын не от себя говорит,но от Бога...
И если чрез Иисуса говорил Бог(помазание)то оно истинно,ибо свидетельствует об Отце(Боге)...
Что значит помазание,как не Дух Божий в человеке???
Пророчествующий Сын не от себя говорит,но от Бога...
И если чрез Иисуса говорил Бог(помазание)то оно истинно,ибо свидетельствует об Отце(Боге)...
Герман эти слова произнес не кто иной как Иисус Христос, Он говорил о себе. Или Он иногда отключался и вместо него Бог говорил? Мы также знаем из Писания что Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, т.е. ошибочно полагать его таким же Сыном как например Вас или кого другого.
А кто есть тот Единородный Сын Божий, ответ Бог Слово, который вочеловечился и принял имя Иисус(спаситель) Христос(помазанник Божий).
Иисус есть первородный из рождённых Духом(свыше) детей Божьих,имеющих причастие в Нём и следующих после Него... 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Евр.1. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Рим.8.
То что Иисус говорил так,как давал Ему Дух Божий свидетельствуют слова: 30
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоанна 5.
Итак если Сын живёт в вас-вы имеете жизнь вечную(Божию) в Нём,ибо Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь Божию в себе самом...Являясь чадом Божьим во Христе Иисусе...
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, Рим.8.
Иисус есть первородный из рождённых Духом(свыше) детей Божьих,имеющих причастие в Нём и следующих после Него... 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Евр.1. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Рим.8.
То что Иисус говорил так,как давал Ему Дух Божий свидетельствуют слова: 30
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоанна 5.
Итак если Сын живёт в вас-вы имеете жизнь вечную(Божию) в Нём,ибо Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь Божию в себе самом...Являясь чадом Божьим во Христе Иисусе...
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, Рим.8.
Герман Вы отрицаете что Иисус есть Единородный Сын Божий?
Комментарий