Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Марка 14.
Потому что если человек хранит себя постоянно, то ему не нужна исповедь, потому как ему не в чем каяться.
И что?
А всякое раздражение есть грех, сл-но вы не храните себя.
Тогда по вашему Христос первым согрешил говоря:Горе вам,Покайтесь,Почему не понимаете речей моих?Ваш отец диавол и.т.д. 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Марка 3.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Герман Вы задали вопрос я на него ответил. К чему это "И что?" я не понимаю.
Тогда по вашему Христос первым согрешил говоря:Горе вам,Покайтесь,Почему не понимаете речей моих?Ваш отец диавол и.т.д. 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. Марка 3.
Иисус Христос безгрешен. Опять Вы цитату не к месту привели. Хотя точнее не поняли про что там говориться.
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет вСебе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
"что Он вышел из себя. " т.е. люди слышали что Он изгоняет бесов, и поэтому по зависти думали(как и книжники) что в Нем самом бес, поэтому и говорили "что Он вышел из себя. ". Но это не значит что Иисус Христос вышел из себя. Я Вам уже говорил не вырывайте цитаты из Писания, ведь там написано что и Бога нет.
Герман Вы задали вопрос я на него ответил. К чему это "И что?" я не понимаю.
И что из того что не в чем каятся??? Разве не написано:Будьте святы,потому что Я свят ваш Господь?
"что Он вышел из себя. " т.е. люди слышали что Он изгоняет бесов, и поэтому по зависти думали(как и книжники) что в Нем самом бес, поэтому и говорили "что Он вышел из себя. ".
Обьясните выделённое мною...Завидовали что Он изгоняет бесов или завидовали что в Нём бес? Как понимать написанное вами?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
И что из того что не в чем каятся??? Разве не написано:Будьте святы,потому что Я свят ваш Господь?
Эх Герман похоже Вы потеряли нить разговора.
Итак напоминаю.
Дмитрий спросил у вас: "
Значит грехов Вы за собой не знаете ? Сегодня ,например согрешали ? А вчера ?
"
Вы ответили: "Жив Господь,освобождающий от всякого греха и скверны как души так и тела...Это сбываются слова писания: 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1 Иоанна 5. * "
Потом Дмитрий опять Вас спросил: "
А конкретно ? ДА-НЕТ. Можете сказать ?
"
Вы ответили:"Я не согрешаю более,ибо по молитвам моим Господь освободил меня от греха...Для пребывания в святости как души так и тела..."
Потом я Вам попытался объяснить смысл цитаты *
Если вкраце то не грешит только тот кто постоянно хранит себя, для такого человека смысл исповеди пропадает. Это совершенные люди.
Если Вам непонятно что значит хранить себя, то скажите мне и я Вам напишу.
Так же я написал: "Исходя из вашей же логики можно сделать вывод, что это таинство(исповедь) после крещения, вообще не имеет смысла.", потому что Вы неправильно поняли смысл цитаты.
Вы же мне на это ответили: "Почему вы сделали такой вывод???
"
Повторю более понятно. Ключевое для нашего разговора словосочетание из той цитаты есть "хранит себя". Хранить себя постоянно могут только совершенные, в том совершенстве которого может достич человек. Вы сами пишете что Вы не совершенен, сл-но Ваше утверждение что Вы не грешите абсурдно. Что я Вам и показал в другом сообщении.
Именно об этом я говорил.
Извините если мало понятно. Просто уже поздно и я устал.
Обьясните выделённое мною...Завидовали что Он изгоняет бесов или завидовали что в Нём бес? Как понимать написанное вами?
Если Вам непонятно что значит хранить себя, то скажите мне и я Вам напишу.
Напишите...
Так же я написал: "Исходя из вашей же логики можно сделать вывод, что это таинство(исповедь) после крещения, вообще не имеет смысла.",
ПРичем здесь исповедь и водное крещение???
Хранить себя постоянно могут только совершенные, в том совершенстве которого может достич человек. Вы сами пишете что Вы не совершенен, сл-но Ваше утверждение что Вы не грешите абсурдно.
Это зависит от того,что есть для вас грех,ибо для меня грех есть преступление заповедей,всё остальное суть наставления к совершенству.Потому я и пишу,что не согрешаю,тоесть пребываю в Заповедях Божьих,но не совершен,как Бог...Понятно???
Естественно! Завидовали что Он изгоняет бесов.
Откуда вы можете это знать??? Но пишете так,потому что завидуете сами,Да или Нет???
Это зависит от того,что есть для вас грех,ибо для меня грех есть преступление заповедей,всё остальное суть наставления к совершенству.Потому я и пишу,что не согрешаю,тоесть пребываю в Заповедях Божьих,но не совершен,как Бог...Понятно???
Понятно..... Так и не бросившие камень в блудницу ,тоже не преступали заповедей .По крайней мере некоторые из них. Хорошо ,что Вас ,БЕЗГРЕШНОГО среди тех чел не оказалось. Настал бы конец бабенке .От камней Ваших. Или я не правильно что-то понял ?
Понятно..... Так и не бросившие камень в блудницу ,тоже не преступали заповедей .По крайней мере некоторые из них. Хорошо ,что Вас ,БЕЗГРЕШНОГО среди тех чел не оказалось. Настал бы конец бабенке .От камней Ваших. Или я не правильно что-то понял ?
Я вот тут подумал,что Святый Дух открывает мне более того что написано,потому если Он не обличает меня,то и не грех,ибо жизнь по Духу Святому включает себя и исполнение заповедей.
P.S.
А женщине той я сказал бы:ИДи с миром и не греши...Понятно???
Владимир С.
не проецируйте свою фарисейскую тщеславность на Бога!
По себе судите,уважаемый???
4 И исполнились все Духа Святого, и
начали говорить на иных языках,
как Дух давал им провещевать.
........
Понятно. Но это не то говорение языках, которое осуществляют пятидесятники и харизматы. Про телепатию, Вы мне не ответили, хотя можно предположить,что и такое было.
Смысл моего поста к Вам был таков, что далеко не все святые говорили на языках и т.п.
Так и не бросившие камень в блудницу ,тоже не преступали заповедей .По крайней мере некоторые из них. Хорошо ,что Вас ,БЕЗГРЕШНОГО среди тех чел не оказалось. Настал бы конец бабенке. От камней Ваших.
Комментарий