Прелесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Герман.К.
    Напишите...
    Приведу небольшой список, что входит в это понятие.

1) Страх пред Богом и любовь к Богу
    2)Постоянное бодрствование над собой
    3) Воздержание
    4) Трезвение
    5) Блаженный плач
    6) Смирение
    7) Кротость
    8) Нестяжание
    9) Целомудрие
    и т.д.

ПРичем здесь исповедь и водное крещение???
    Потому что когда человек принимает крещение на него снисходить благодать Духа Свята и ему отпускаются все его грехи до крещения.
    Исповедь это тоже своеобразное крещение.
    Вы же говорите если в человеке присутствует Святой Дух, то он не грешит. Я так понял Вы сделали такой вывод из этой цитаты:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1 Иоанна 5.

Я Вам показал, что Вы неправильно ее понимаете.

Это зависит от того,что есть для вас грех,ибо для меня грех есть преступление заповедей,всё остальное суть наставления к совершенству.Потому я и пишу,что не согрешаю,тоесть пребываю в Заповедях Божьих,но не совершен,как Бог...Понятно???
    Герман это просто смешно. Скажите если Вы с кем-нибудь подрались(не защищая никого, а просто так) Вы согрешили или нет?

Откуда вы можете это знать???
    Это понятно всякому кто читает Писание полностью, а не вырывает из него куски как Вы. Тем более я не занимаюсь самочинным толкованием Писания.

Давайте проанализируем Ваше толкование. Как мог Иисус Христос выйти из себя? Он же Бог? И совершенен не как человек а как Бог. Вы понимаете что подобным толкованием Вы хулите Бога? Это безумство Герман.

Но пишете так,потому что завидуете сами,Да или Нет???
    НЕТ! Завидовали Ему книжники, фарисеи и иже с ними, для которых Он был непонятно кем. Для меня же Он Бог и Спаситель. Понятно???

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Лука
      В десятку.
      А вот это???
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

"1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от VarZak
          3) Воздержание
          5) Блаженный плач
          8) Нестяжание
          9) Целомудрие
          Раскройте суть выделенных компонентов...

Потому что когда человек принимает крещение на него снисходить благодать Духа Свята и ему отпускаются все его грехи до крещения.
          Исповедь это тоже своеобразное крещение.
          Скажите вы уже крещены???

Вы же говорите если в человеке присутствует Святой Дух, то он не грешит. Я так понял Вы сделали такой вывод из этой цитаты:
          Я сделал этот вывод из жизни во Христе Иисусе...После 3 х летнего хождения в Господе,путём оставления греха по усилиям своим и благодати Его...

Я Вам показал, что Вы неправильно ее понимаете.
          Вы правы теперь благодаря нашей беседы я понимаю этот стих так:
          Всякий, рожденный от Бога и пребывающий в Нём не грешит; но Бог хранит рождённых от Него, и лукавый не прикасается к ним...

Герман это просто смешно. Скажите если Вы с кем-нибудь подрались(не защищая никого, а просто так) Вы согрешили или нет?
          Я не дерусь более(по плоти),ибо не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф...
          Это понятно всякому кто читает Писание полностью, а не вырывает из него куски как Вы. Тем более я не занимаюсь самочинным толкованием Писания.
          В писании заключен путь от начала до конца,но из-за множества книг,многие стихи теряют предназначенную им силу...Но Дух Святый выстраивает всё в одну логическую цепь...Стих за стихом...Стих за стихом...
          Давайте проанализируем Ваше толкование. Как мог Иисус Христос выйти из себя? Он же Бог? И совершенен не как человек а как Бог. Вы понимаете что подобным толкованием Вы хулите Бога? Это безумство Герман.
          Иисус-человек,Христос-Божий Дух,ибо Бог есть Дух.Совокупность сего делает Его Сыном Божьим,факт воскресения-Мессией Бога Живаго...Почему Иисус вышел из себя? Потому что уставал от того что народ постоянно окружал Его,только
          20
          Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
          Ведь излечая других Он отдавал свою силу.Помните:
          30
          В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

Потому Иисус уходил в безлюдные места,для молитвы Богу,чтобы укрепится духом и силою свыше,как и нам заповедовал:

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          НЕТ! Завидовали Ему книжники, фарисеи и иже с ними, для которых Он был непонятно кем. Для меня же Он Бог и Спаситель. Понятно???
          Понятно!!!
          За то слава Ему ныне и во веки веков...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Герман.К.
            Раскройте суть выделенных компонентов...
            Если позволите чуть позже.

Скажите вы уже крещены???
            Я был крещен еще в детстве.

Я сделал этот вывод из жизни во Христе Иисусе...После 3 х летнего хождения в Господе,путём оставления греха по усилиям своим и благодати Его...
            Смотря что вы подразумеваете под герхом. Если только те что перечислены в заповедях, то я Вам скажу всякое плохое, несмиренное, страстное и т.п. помышление есть грех.

Вы правы теперь благодаря нашей беседы я понимаю этот стих так:
            Всякий, рожденный от Бога и пребывающий в Нём не грешит; но Бог хранит рождённых от Него, и лукавый не прикасается к ним...

Нет. Вы просто исказили смысл цитаты. Бог хранит того, кто хранит себя сам.

Я не дерусь более(по плоти),ибо не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф...
            Это я не лично о Вас спрашивал. А будет ли это грехом, если так кто то сделает?

В писании заключен путь от начала до конца,но из-за множества книг,многие стихи теряют предназначенную им силу...Но Дух Святый выстраивает всё в одну логическую цепь...Стих за стихом...Стих за стихом...
            Что Вы такое пишете Герман "многие стихи теряют предназначенную им силу".... Каждый стих, каждое слово есть слово Божие, как же оно может терять силу?

Иисус-человек,Христос-Божий Дух,ибо Бог есть Дух.Совокупность сего делает Его Сыном Божьим,факт воскресения-Мессией Бога Живаго...Почему Иисус вышел из себя? Потому что уставал от того что народ постоянно окружал Его,только
            20
            Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
            Ведь излечая других Он отдавал свою силу.Помните:
            30
            В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

Потому Иисус уходил в безлюдные места,для молитвы Богу,чтобы укрепится духом и силою свыше,как и нам заповедовал:

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Понятно!!!
            За то слава Ему ныне и во веки веков...
            "факт воскресения-Мессией Бога Живаго..." Герман надеюсь Вы описАлись.
            Иисус Христос - Бог. Не стоит ему приписывать столь низменные человечесикие качества, как раздражение и т.п.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от VarZak
              Я был крещен еще в детстве.
              Поздравляю,значит вам отпущены грехи с самого детства и вы до сих пор не согрешаете???

Смотря что вы подразумеваете под герхом. Если только те что перечислены в заповедях, то я Вам скажу всякое плохое, несмиренное, страстное и т.п. помышление есть грех.
              Можно и ревновать по Богу,по вашему это грех???
              5
              Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Иакова 4.

Нет. Вы просто исказили смысл цитаты. Бог хранит того, кто хранит себя сам.
              Вот она,гордость человеческая...Никогда не говори:Я сам,ибо зачем Богу хранить того,кто может хранит себя сам???
              Как ты храня себя,возможешь прибавить себе росту даже на локоть и жизни даже на день,если не Божья воля и благодать???

Это я не лично о Вас спрашивал. А будет ли это грехом, если так кто то сделает?
              Вот у него и спрашивайте...Предоставляю судить вам...

Что Вы такое пишете Герман "многие стихи теряют предназначенную им силу".... Каждый стих, каждое слово есть слово Божие, как же оно может терять силу?
              Хорошо,скажу так:КОгда стихи выстроятся в цепочку Святого Духа,откроется Откровение сокрытое в Священном Писании,ибо время уже близко...

"факт воскресения-Мессией Бога Живаго..." Герман надеюсь Вы описАлись.
              Иисус Христос - Бог. Не стоит ему приписывать столь низменные человечесикие качества, как раздражение и т.п.
              Для вас Бог,для меня Сын Божий и первенец из Рождённых Свыше и первородный среди детей от Бога рождённых,как Бог и свидетельствует о нас:
              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Рим.8.

Лука
              "1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
              Мир тебе,Лука...
              Блажен,кто не осуждает себя,за то что избирает...

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Герман.К.
                Поздравляю,значит вам отпущены грехи с самого детства и вы до сих пор не согрешаете???
                Согрешаю.

Можно и ревновать по Богу,по вашему это грех???
                5
                Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Иакова 4.
                ревность по Богу это не то.

Вот она,гордость человеческая...Никогда не говори:Я сам,ибо зачем Богу хранить того,кто может хранит себя сам???
                Как ты храня себя,возможешь прибавить себе росту даже на локоть и жизни даже на день,если не Божья воля и благодать???

Никакой гордости зесь нет. Без Бога человек ничего не может сделать.
                Но Бог помагает только тем, кто стремится освободиться от греха.
                Иначе почему тогда существуют убийци и прочие...

Вот у него и спрашивайте...Предоставляю судить вам...
                А Вам сложно ответить грех это или нет?

Для вас Бог,для меня Сын Божий и первенец из Рождённых Свыше и первородный среди детей от Бога рождённых,как Бог и свидетельствует о нас:
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Рим.8.
                Герман Вы говорите что Иисус Христос не есть Бог. Я правильно понял???
                А вопрос задал Вам потому как Вы написали: "факт воскресения-Мессией Бога Живаго..", т.е. по вашему Мессия воскресил Бога???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Герман.К.
                  Блажен,кто не осуждает себя,за то что избирает...
                  "Хвалящийся хвались о Господе.Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".(2Кор.10:17-18)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от VarZak
                    Согрешаю.
                    Как вы можете согрешать,если сами пишете:
                    Потому что когда человек принимает крещение на него снизходит благодать Духа Свята и ему отпускаются все его грехи до крещения
                    Получается если вы согрешаете,то на вас не сошла благодать и вам не отпущены ваши грехи,но оставлены при вас???
                    ревность по Богу это не то.
                    А вы разве не знаете,что ревностных по Богу называют фанатиками???

Никакой гордости зесь нет. Без Бога человек ничего не может сделать.
                    Но Бог помагает только тем, кто стремится освободиться от греха.
                    Вот именно,стремление к этому,а не так как вы сказали: Хранит себя сам...

А Вам сложно ответить грех это или нет?
                    Я вам не меритель греха,на то есть Божьи Заповеди,но чтобы вы знали скажу вам:Вы не по плоти живите, но по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Потому просите и получите и исполните закон Христов,ибо каждый просящий получает...

Герман Вы говорите что Иисус Христос не есть Бог. Я правильно понял???
                    Правильно,ибо как может быть Богом Рожденный от Него,(как может Бог родить Себя)...Итак я исповедую Иисуса Христа не Богом,но Сыном Божьим...

т.е. по вашему Мессия воскресил Бога???
                    Да нет же Бог воскресил Мессию...
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Кол.2.

Лука
                    "Хвалящийся хвались о Господе.Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
                    ПРинимается,Лука...
                    2:0 Во славу Господа...
                    ПОтому что Жив Господь,и живо Тело Его-Церковь Его Духа и Слова...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Герман.К.
                      Я вот тут подумал,что Святый Дух открывает мне более того что написано,потому если Он не обличает меня,то и не грех,ибо жизнь по Духу Святому включает себя и исполнение заповедей.
                      P.S.
                      А женщине той я сказал бы:ИДи с миром и не греши...Понятно???

Нет! Не понятно. Вы меня запутали совсем :"Пусть бросит камень ,кто САМ без греха" - это смысл цитаты. Спаситель сказал :"ПУСТЬ бросит камень" ! А Вы ,без греха ,но не бросаете ! И ,вместо этого слова говорите .Тогда Вы ослушник. Как будем из положения выходить ? А?!
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.
                        Как вы можете согрешать,если сами пишете:
                        Потому что когда человек принимает крещение на него снизходит благодать Духа Свята и ему отпускаются все его грехи до крещения
                        Получается если вы согрешаете,то на вас не сошла благодать и вам не отпущены ваши грехи,но оставлены при вас???
                        Герман читайте внимательно. Я написал: "и ему отпускаются все его грехи до крещения ".

А вы разве не знаете,что ревностных по Богу называют фанатиками???
                        Ой как меня только не называют и фанатиком и сектантом...

Правильно,ибо как может быть Богом Рожденный от Него,(как может Бог родить Себя)...Итак я исповедую Иисуса Христа не Богом,но Сыном Божьим...
                        Да нет же Бог воскресил Мессию...
                        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Кол.2.
                        Понятно.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Нет! Не понятно. Вы меня запутали совсем :"Пусть бросит камень ,кто САМ без греха" - это смысл цитаты. Спаситель сказал :"ПУСТЬ бросит камень" ! А Вы ,без греха ,но не бросаете ! И ,вместо этого слова говорите .Тогда Вы ослушник. Как будем из положения выходить ? А?!
                          Почему вы пытаетесь уловить меня в словах??? Но чтобы вы знали,говорю вам:Спаситель обращался к самоправедным фарисеям...Я себя таковым не считаю,ибо праведность моя не моя заслуга,но Божия...Теперь понятно???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от VarZak
                            Герман читайте внимательно. Я написал: "и ему отпускаются все его грехи до крещения ".
                            Как у вас хитро получается...Смотрите глубже,ибо грех не есть действие,но соглашение на помысел.Итак если Господь вам отпускает грех,то отпускается и сам помысел...
                            Ой как меня только не называют и фанатиком и сектантом...
                            А кто вас так называет? Свои по вере или чужие?
                            Понятно.
                            Потому и держитесь Его...
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            Иоанна 8.

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Сообщение от Герман.К.
                              Как у вас хитро получается...Смотрите глубже,ибо грех не есть действие,но соглашение на помысел.Итак если Господь вам отпускает грех,то отпускается и сам помысел...
                              Ничего хитрого здесь нет. В этом одно из различий православного и протестантского учений.

А кто вас так называет? Свои по вере или чужие?
                              Близкие. И некоторые свои по вере.

Потому и держитесь Его...
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              Иоанна 8.
                              Герман если я написал понятно, то это не значит что я с Вами согласен.
                              Для меня Иисус Христос есть Бог.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от VarZak
                                Ничего хитрого здесь нет. В этом одно из различий православного и протестантского учений.
                                Да нет,просто тормозит православие...
                                24
                                Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 1 кор.9.

Близкие. И некоторые свои по вере.
                                Признаюсь вам,вы не одиноки...
                                Герман если я написал понятно, то это не значит что я с Вами согласен.
                                Для меня Иисус Христос есть Бог.
                                Скажите,как может Бог свидетельствовать о себе как о Сыне Человеческом???
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                Числа 23.

Комментарий

Обработка...