Прелесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Лука
    Прелесть или обольщение - искать свою славу в Божией и прославлять себя в Боге постепенно подменяя Бога собой. Причем, делать это можно не толкуя, а цитируя Библию напрямую. Например, достаточно назвать себя "Грядущим во имя Господне".
    А разве грядущий во имя Божие исповедует(прославляет) себя??? или имя Господне???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Герман.К.
      А разве грядущий во имя Божие исповедует(прославляет) себя??? или имя Господне???
      Называться "Грядущим во имя Господне" дано только Христу. Поэтому называть Себя таковым имеет право только Он. Кстати, Христос никогда не спутает слова ИСПОВЕДОВАТЬ - принимать исповедь и ПРОСЛАВЛЯТЬ - сделать известным, знаменитым.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от tulack
        Вообще все книги ветхозаветные он знал очень хорошо, а святых евангельских и апостольских книг, данных нам по благодати Божией для
        Однако же и молитву святым можно соделать идолом, как и изучение Писания. Молитва - это не самоцель. Как и поклоны изображенным, или хождение в храм, или помощь людям.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лука
          Называться "Грядущим во имя Господне" дано только Христу. Поэтому называть Себя таковым имеет право только Он.
          Так ведь живущий во мне Христос и свидетельствует о Себе и я о Нём...Я в Нём,а Он во мне(Иоанна 15.4.)...Вы считаете что поступать так как учил Христос от Иоанна есть прелесть и обольщение???
          Может вы просто не то чем должны быть в вере???
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Кор.13.

Или апостол Павел есть прельститель и обольститель???

Кстати, Христос никогда не спутает слова ИСПОВЕДОВАТЬ - принимать исповедь и ПРОСЛАВЛЯТЬ - сделать известным, знаменитым.
          Так ведь мы растём в Его полный возраст,как и написано:возрастает тело духовное(нетленное) в Его славе...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Герман.К.

Так ведь живущий во мне Христос и свидетельствует о Себе и я о Нём...
            Отлично. Вот и свидетельствуйте о Христе, а не о себе.

Вы считаете что поступать так как учил Христос от Иоанна есть прелесть и обольщение???
            Я считаю, что выдавать себя за Христа есть прелесть и обольщение.

Может вы просто не то чем должны быть в вере???
            Бог мне судия.

Или апостол Павел есть прельститель и обольститель???
            Апостол Павел - есть Апостол Божий.

Так ведь мы растём в Его полный возраст,как и написано:возрастает тело духовное(нетленное) в Его славе...
            Растите. Только, желательно, скромнее.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Лука
              Отлично. Вот и свидетельствуйте о Христе, а не о себе.
              Дак ведь я и свидетельствую об Отце и Сыне...Пока мне не задают глупые вопросы кто я такой,чтобы давать такие свидетельства...

Я считаю, что выдавать себя за Христа есть прелесть и обольщение.
              Вы сказали...

Бог мне судия.
              Тогда почему вы судите обо мне???

Апостол Павел - есть Апостол Божий.
              Христос открыл мне Отца,апостол Павел открыл во мне Христа...
              Почему вы пытаетесь закрыть(распять) Его???

Растите. Только, желательно, скромнее.
              Скромнее это как:слушать мнение большинства,или Бога???

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Герман.К.

Дак ведь я и свидетельствую об Отце и Сыне...Пока мне не задают глупые вопросы кто я такой,чтобы давать такие свидетельства...
                А вы бы ответили на эти "глупые вопросы" раз и навсегда и таким образом оградили бы себя от них в будущем. Кстати, бесконечное механическое повторение цитат из Библии не свидетельствует о Христе, а отвращает от Него.

Вы сказали...
                Верно. Я сказал, что обычному человеку выдавать себя за Христа есть прелесть и обольщение.

Тогда почему вы судите обо мне???
                Тогда почему вы считаете, что я сужу о вас??? Я рассуждаю о явлении.

Христос открыл мне Отца, апостол Павел открыл во мне Христа...
                Поздравляю. Теперь попросите открыть вам что такое "скромность". Если в человеке живет Христос, то это не значит, что этот человек есть Христос или имеет право говорить от Его имени.

Почему вы пытаетесь закрыть(распять) Его???
                А почему вы бьете свою жену по субботам?

Скромнее это как:слушать мнение большинства,или Бога???
                Скромнее - это больше о Боге и меньше о себе.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Лука
                  А вы бы ответили на эти "глупые вопросы" раз и навсегда и таким образом оградили бы себя от них в будущем.
                  Дак ведь я и ответил как мне открыто...А что по вашему я должен был ответить???
                  Кстати, бесконечное механическое повторение цитат из Библии не свидетельствует о Христе, а отвращает от Него.
                  ОТвращает тех,о ком написано:
                  43
                  Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего....

Верно. Я сказал, что обычному человеку выдавать себя за Христа есть прелесть и обольщение.
                  А разве рождённый свыше от мира сего???
                  Тогда почему вы считаете, что я сужу о вас???
                  Ну вы же говорите,что я не в Боге(Христе),а в прелести...

Поздравляю. Теперь попросите открыть вам что такое "скромность".
                  Скромность это правило приличия придуманное людьми...Но чтобы вы знали я смирён пред Ним,но не перед тем,чтобы имя Его было в поношении...

А почему вы бьете свою жену по субботам?
                  Зачем лжесвидетельствуете,или по себе судите???
                  Скромнее - это больше о Боге и меньше о себе.
                  Так я о Нём и свидетельствую,только не все хотят слушать,называя это обольщением...

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Герман знаете я не хочу высказываться в этой теме по понятным причинам.
                    Просто хотел сказать Вам об одном. У монахов есть один способ проверки.
                    Так вот чтобы проверить в духе ли говорит человек надо обличить его в прелести или в чем то еще. Этот человек если он в духе и действительно смиренен согласится с этими обличениями, со всем кроме ереси.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от VarZak
                      Герман знаете я не хочу высказываться в этой теме по понятным причинам.
                      Просто хотел сказать Вам об одном у монахов есть один способ проверки.
                      Так вот чтобы проверить в духе ли говорит человек надо обличить его в прелести или в чем то еще. Этот человек если он в духе согласится с этими обличениями, со всем кроме ереси.
                      Для меня есть грех,то что противоречит Божьим Заповедям,остальное придумали люди,почему я должен слушать их???Разве не Христос взывает Отвергнись себя и следуй за Мной??? Почему вы все пытаетесь остановить меня??? Ведь любой взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не достоин Царствия Божьего...И если я поступаю так как учит Христос,почему вы препятствуете мне???
                      Вы хотите искусить Духа Святого,призывая Его к скромности??? Но ведь Он дышет где хочет...Ибо нам заповедано не умалять Святого Духа...
                      19 Духа не угашайте.
                      20 Пророчества не уничижайте.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.
                        Для меня есть грех,то что противоречит Божьим Заповедям,остальное придумали люди,почему я должен слушать их???Разве не Христос взывает Отвергнись себя и следуй за Мной??? Почему вы все пытаетесь остановить меня??? Ведь любой взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не достоин Царствия Божьего...И если я поступаю так как учит Христос,почему вы препятствуете мне???
                        Вы хотите искусить Духа Святого,призывая Его к скромности??? Но ведь Он дышет где хочет...Ибо нам заповедано не умалять Святого Духа...
                        19 Духа не угашайте.
                        Успокойтесь Герман, что Вы так разошлись? Мы ведь спокойно беседуем не так ли? Скажите Вы апостолов слушаете или только Иисуса Христа, они ведь тоже вроде как людьми были или нет?

20 Пророчества не уничижайте.
                        Это Вы к чему? Тут что уже пророчества у кого то пошли?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от VarZak
                          Успокойтесь Герман, что Вы так разошлись? Мы ведь спокойно беседуем не так ли? Скажите Вы апостолов слушаете или только Иисуса Христа, они ведь тоже вроде как людьми были или нет?
                          Слушаю,ибо я вам сказал,что апостол Павел открыл во мне Христа...ибо благовестие его о тайне Божией для язычников,которая есть Христос в вас посеяло во мне семя,которое начинает проростать ныне...

Это Вы к чему? Тут что уже пророчества у кого то пошли?
                          Вы,имеющий причастие Христово,не знаете этого???
                          10 ...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                          Откровение 19.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Герман.К.
                            Слушаю,ибо я вам сказал,что апостол Павел открыл во мне Христа...ибо благовестие его о тайне Божией для язычников,которая есть Христос в вас посеяло во мне семя,которое начинает проростать ныне...
                            Ну тогда почему Вы верите апостолам, но не верите их преемникам? Мне это не понятно.

Вы,имеющий причастие Христово,не знаете этого???
                            10 ...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            Откровение 19.
                            Тут надо смотреть в контексте. Вообще то не стоит вырывать фразы из Писания, а то ведь там написано что Бога нет, представляете до чего можно дойти.

9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

А еще ,можно духа некоего ,за Духа Святаго принять. По ошибке ...
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                А еще ,можно духа некоего ,за Духа Святаго принять. По ошибке ...
                                Вот вот. Поэтому нельзя думать, что все от Бога. Вы согласны Дмитрий?

Комментарий

Обработка...