Сообщение от Лука
Прелесть
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от Герман.К.А разве грядущий во имя Божие исповедует(прославляет) себя??? или имя Господне???Комментарий
-
Сообщение от tulackВообще все книги ветхозаветные он знал очень хорошо, а святых евангельских и апостольских книг, данных нам по благодати Божией для"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНазываться "Грядущим во имя Господне" дано только Христу. Поэтому называть Себя таковым имеет право только Он.
Может вы просто не то чем должны быть в вере???
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Кор.13.
Или апостол Павел есть прельститель и обольститель???
Кстати, Христос никогда не спутает слова ИСПОВЕДОВАТЬ - принимать исповедь и ПРОСЛАВЛЯТЬ - сделать известным, знаменитым.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман.К.
Так ведь живущий во мне Христос и свидетельствует о Себе и я о Нём...
Вы считаете что поступать так как учил Христос от Иоанна есть прелесть и обольщение???
Может вы просто не то чем должны быть в вере???
Или апостол Павел есть прельститель и обольститель???
Так ведь мы растём в Его полный возраст,как и написано:возрастает тело духовное(нетленное) в Его славе...Комментарий
-
Сообщение от ЛукаОтлично. Вот и свидетельствуйте о Христе, а не о себе.
Я считаю, что выдавать себя за Христа есть прелесть и обольщение.
Бог мне судия.
Апостол Павел - есть Апостол Божий.
Почему вы пытаетесь закрыть(распять) Его???
Растите. Только, желательно, скромнее.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
Дак ведь я и свидетельствую об Отце и Сыне...Пока мне не задают глупые вопросы кто я такой,чтобы давать такие свидетельства...
Вы сказали...
Тогда почему вы судите обо мне???
Христос открыл мне Отца, апостол Павел открыл во мне Христа...
Почему вы пытаетесь закрыть(распять) Его???
Скромнее это как:слушать мнение большинства,или Бога???Комментарий
-
Сообщение от ЛукаА вы бы ответили на эти "глупые вопросы" раз и навсегда и таким образом оградили бы себя от них в будущем.
Кстати, бесконечное механическое повторение цитат из Библии не свидетельствует о Христе, а отвращает от Него.
43
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего....
Верно. Я сказал, что обычному человеку выдавать себя за Христа есть прелесть и обольщение.
Тогда почему вы считаете, что я сужу о вас???
Поздравляю. Теперь попросите открыть вам что такое "скромность".
А почему вы бьете свою жену по субботам?
Скромнее - это больше о Боге и меньше о себе.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман знаете я не хочу высказываться в этой теме по понятным причинам.
Просто хотел сказать Вам об одном. У монахов есть один способ проверки.
Так вот чтобы проверить в духе ли говорит человек надо обличить его в прелести или в чем то еще. Этот человек если он в духе и действительно смиренен согласится с этими обличениями, со всем кроме ереси.Комментарий
-
Сообщение от VarZakГерман знаете я не хочу высказываться в этой теме по понятным причинам.
Просто хотел сказать Вам об одном у монахов есть один способ проверки.
Так вот чтобы проверить в духе ли говорит человек надо обличить его в прелести или в чем то еще. Этот человек если он в духе согласится с этими обличениями, со всем кроме ереси.
Вы хотите искусить Духа Святого,призывая Его к скромности??? Но ведь Он дышет где хочет...Ибо нам заповедано не умалять Святого Духа...
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Для меня есть грех,то что противоречит Божьим Заповедям,остальное придумали люди,почему я должен слушать их???Разве не Христос взывает Отвергнись себя и следуй за Мной??? Почему вы все пытаетесь остановить меня??? Ведь любой взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не достоин Царствия Божьего...И если я поступаю так как учит Христос,почему вы препятствуете мне???
Вы хотите искусить Духа Святого,призывая Его к скромности??? Но ведь Он дышет где хочет...Ибо нам заповедано не умалять Святого Духа...
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.Комментарий
-
Сообщение от VarZakУспокойтесь Герман, что Вы так разошлись? Мы ведь спокойно беседуем не так ли? Скажите Вы апостолов слушаете или только Иисуса Христа, они ведь тоже вроде как людьми были или нет?
Это Вы к чему? Тут что уже пророчества у кого то пошли?
10 ...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Откровение 19.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Слушаю,ибо я вам сказал,что апостол Павел открыл во мне Христа...ибо благовестие его о тайне Божией для язычников,которая есть Христос в вас посеяло во мне семя,которое начинает проростать ныне...
Вы,имеющий причастие Христово,не знаете этого???
10 ...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Откровение 19.
9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий