Истинность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Valentina Koret
    Клерк. Я выше ответила вам, что существует только одно Божье Царство. Но пока мы на земле, Господь дает возможность спастись каждому грешнику и ради этого терпит всё зло и тьму. Не ради Себя, а ради нас. Ведь в Боге нет никакой тьмы.
    И пшеница с плевелами будет расти не вечно, а до определенного времени... До времени жатвы. А дальше??? Смотрите, что говорит Писание....
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

@ Валентина, помните то место Писания, когда Иоанн Креститель, находясь в темнице, посылает учеников спросить Христа: "Ты ли Тот, Который должен был придти или ожидать другого?" Иисус дал ответ ему, чтоб развеять его сомнения. В этой истории есть иносказание и поучение для нас, чтоб мы тоже не сомневались, что это Он внутрь нас живёт - наше истинное Царство Небесное, и что не стоит нам ожидать ещё другого Царства. Вы пишете, что когда-то будем жить в ином месте, где нет зла и это правильно. Это иное место, где нет зла, это и есть Христос, который внутри нас - дерево жизни (Только на Нём следует сконцентрироваться), но это не означает, что рядом нет дерева, к которому прикасаться нельзя (мир сей - дерево познания добра и зла) Быт. 2:8-9

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Клерк
      @ Валентина, помните то место Писания, когда Иоанн Креститель, находясь в темнице, посылает учеников спросить Христа: "Ты ли Тот, Который должен был придти или ожидать другого?" Иисус дал ответ ему, чтоб развеять его сомнения. В этой истории есть иносказание и поучение для нас, чтоб мы тоже не сомневались, что это Он внутрь нас живёт - наше истинное Царство Небесное, и что не стоит нам ожидать ещё другого Царства. Вы пишете, что когда-то будем жить в ином месте, где нет зла и это правильно. Это иное место, где нет зла, это и есть Христос, который внутри нас - дерево жизни (Только на Нём следует сконцентрироваться), но это не означает, что рядом нет дерева, к которому прикасаться нельзя (мир сей - дерево познания добра и зла) Быт. 2:8-9
      Клерк. Как вы думаете, состояние пребывания верующих во Христа на земле будет ли отличаться от пребывания верующих после смерти у Христа?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Клерк
        Также само, как достиг блудного сына отец, когда тот, дойдя до края обнищания, вспомнил о нём и возвратился домой.
        А не заумно можно сказать, видел ли ты Христа, как видел Его Савл, когда Христос достиг его?
        А притча о блудном сыне тоже большой смысл имеет, а не так, как думают люди. Человек родился, вырос, познал что он грешник, то значит он вернулся к Отцу. Это не так.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Клерк
          Быт. 2:8-9 "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
          И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла".

Как видим, не только в притче о сеятеле, но и в самом начале Библии можно увидеть, что в раю, рядом с деревом жизни, растёт дерево несъедобное (плевело). Читайте внимательней, а потом судите, кто из нас действительно ошибается относительно того, что в Царстве Небесном есть и чего там нет.
          Рассудил , вы снова ошибаетесь . Рай и Царствие Небесное - это два разных места. В Раю рождаются слепыми , глухими и несовершенными , а в Царствие Небесное входят только избранные , очищенные и усовершенствованные. Если верите в написанное , то
          ...[Откр.21:27] И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

я так понимаю у вас начались соревнования до кого больше Бог достиг? ученики паствы Христовой, смотрите не перекричите друг друга до хрипоты.))

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Клерк
              Вы зачем басни тут распространяете ? Вы продемонстрировали своё заблуждение и продолжаете утверждаться в нём . Любите правду и вернитесь в начало , чтобы исправить ошибочное понимание. Иначе вы далеки от Царствия Небесного.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Valentina Koret
                Клерк. Как вы думаете, состояние пребывания верующих во Христа на земле будет ли отличаться от пребывания верующих после смерти у Христа?
                Валентина, как истинное Царствие Божие одно, так и истинная Жизнь, которая - во Христе, тоже одна. Вас интересует, что будет после смерти физического тела человека? Физическая смерть - это вторая, окончательная смерть, о которой написано в Откр. 21:8. Первая смерть - это наше воплощение, рождение в мир сей. Почему рождение в мир сей не жизнь, а первая смерть? Потому что мы входим в истинную жизнь, только когда рождаемся от Бога. Кто так и не родится от Бога, умирает второй раз, покидая тело. А кто родился от Бога, тому смерть вторая не повредит, он перешёл от смерти в жизнь. Христос - наша истинная и единственная жизнь. Эта Жизнь называется не "потом", не "после", а - "ныне". " Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

А притча о блудном сыне тоже большой смысл имеет, а не так, как думают люди.Человек родился, вырос, познал что он грешник, то значит он вернулся к Отцу. Это не так.
                А как?.....

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Живущий
                  Чем более общаюсь с людьми разных конфессий, то более не нахожу истинности каждого. Так же и тут на форуме, каждый подозревает другого в его не истинности, а о себе думает, что он истинен. И все это приводит в какой-то тупик, где лишь одни разделения и нет единства веры. В таком случае можно понять тех людей, которые не верующие и говорят:- вы, верующие сами друг с другом гавкаетесь, где хотите и нас сделать себе подобными? Если у вас нет единства и вы из других конфессий принижаете, а себя возвышаете, то о какой истине может идти речь?
                  И правда. Чем доказать свою истинность?
                  "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,
                  и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  Итак по плодам их узнаете их"...

(Мф.7:13-20)...

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Клерк
                    Христос - наша истинная и единственная жизнь. Эта Жизнь называется не "потом", не "после", а - "ныне". " Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4)
                    Ну хорошо. Остановимся на том, что Христос есть истинная и единственная жизнь. А Он - вчера, сегодня и вовеки Тот же...

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Клерк
                      А как?.....
                      Спаситель притчей рассказал как. Только надо внимательно прочитывать.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от nickoyan
                        "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,
                        и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        Итак по плодам их узнаете их"...

В этом и весь вопрос, как отличить лжепророков и волков от истинных пророков? Разве мало кто угодил ко лжепророкам и волкам, приня их за истинных? Даже диавол и тот выдает себя за Бога. Что уже говорить о людях, у которых закрыты очи их....

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Живущий
                          Спаситель притчей рассказал как. Только надо внимательно прочитывать.
                          Вы ответили на мой вопрос суто по-горбачёвски.

- Михаил Сергеевич, назовите по-фамильно, кто виноват в провале перестройки?

- Хорошо я назову всех по-фамильно: их знает каждый в лицо, их знают все, их знает вся страна!
                          Последний раз редактировалось Клерк; 02 March 2017, 08:35 AM.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Клерк
                            Вы ответили на мой вопрос суто по-горбачёвски.

- Михаил Сергеевич, назовите по-фамильно, кто виноват в провале перестройки?

- Хорошо я назову всех по-фамильно: их знает каждый в лицо, их знают все, их знает вся страна!
                            Вот притча. Растолкуй её с собой.

Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
                            По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                            Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                            и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                            и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                            Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                            встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                            и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                            Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                            Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                            А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                            и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                            ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                            Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                            и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                            Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                            Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                            Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                            а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                            Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                            а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Живущий
                              Вот притча. Растолкуй её с собой.

Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
                              По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                              Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                              и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                              и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                              Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                              встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                              и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                              Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                              Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                              А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                              и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                              ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                              Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                              и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                              Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                              Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                              Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                              а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                              Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                              а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                              Ну притчу эту я знаю, но ты заикнулся, что ведаешь про некий глубокий смысл этой притчи, о котором не знают люди, а лишь только ты один. Когда раскроешь тот глубокий смысл?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Живущий
                                В этом и весь вопрос, как отличить лжепророков и волков от истинных пророков? Разве мало кто угодил ко лжепророкам и волкам, приня их за истинных? Даже диавол и тот выдает себя за Бога. Что уже говорить о людях, у которых закрыты очи их....
                                Видимо вы не до конца прочли, ведь Христос
                                там же и говорит как отличить? Специально для вас
                                выделю эти слова жирным шрифтом:

Итак по плодам их узнаете их
                                "...

Комментарий

Обработка...