Простите, но так вы всё это дело повернули, будто и не было обетования: "Вселюсь в них и буду их Богом, а они будут Моим народом и не будут более учить один другого: " Познай Господа", потому что все, от малого до большого будут знать Меня". Такое впечатление, будто вы приватизировали Иисуса Христа и только вам Он раскрывает Свои истины. Подумайте, не гордыня ли руководит вами?..
Истинность.
Свернуть
X
-
По видимому, даже этот общий знаменатель каждый понимает по своему. )
Это печально.
Поэтому и сказано, - узкие врата, среди всего этого религиозного множества.
Написан классический рецепт.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
(Рим.15:5-7)
- - - Добавлено - - -
Ничуть... Ведь я в своей истинности уверен. От того и печалится сердце мое.Комментарий
-
А сомнение в своей истинности, и вообще в возможности человеку обладать истиной допустима ли?
Вы призываете к терпимости к другим истинам, но эта терпимоость так же доджна чем-то объясняться?
А объяснение теропимости так же есть истина, в которой следует сомневаться. Ибо есть истины, которые нетерпимы. Или нужно быть терпимым только к терпимым, а к нетерпимым терпимым быть нельзя?
Вобще, истина человеку недоступна, хотя бы потому, что не сам человек себя создал.Комментарий
-
Только имея силу или дар от Бога.
24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(Первое послание к Коринфянам 14:24,25)Только имея силу или дар от Бога.
- - - Добавлено - - -
Я даже некого духа, приходящего ко мне подозреваю в его не истинности. Что уже там говорить о людях...Комментарий
-
Комментарий