Истинность.
Свернуть
X
-
Виталичь , ты поклоняешься православию и следуешь религиозному учению человеков , а мы разговор ведём об учении Божьем , которое не от человеков исходит. Тебе разве не известно , что в Церкви Христовой нет православных и учений человеческих.Сообщение от Виталичэто Вы про себя наверное .
какая истинность в человеке - то может быть , если православие говорит , что все ( а значит - каждый) грешны?
.....не . ну Вы может быть не из их числа, я не знаю...зря Вы так - единство веры есть уже 2000 лет в Церкви Христовой.
...а Вы и не знаете ... верно говорят, ибо в 1000 разных собраний по разному и в разных богов верят, хотя каждое из собраний говорить про евангельство....
отсюда и гавкотня. только о Христовой .
вот скажите. плз, Он Свою Церковь основал?
или ещё -нет?
и пытаться нечего.
лишь Церковь Бога Живого Его Собрание Единое Тело Христово есть Столп и утверждение Истины.
кстати так православие говорит 2000 лет уже.
- - - Добавлено - - -
Евангелие читал и ни разу не видел там упоминание о православии . Если не расстеряешься , то приведи цитату из Евангелия о православии. Жду.
- - - Добавлено - - -
Не ты первый так говоришь :
... мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
однако Спаситель им ответил :
...Ваш отец диавол;Комментарий
-
это 1,5 бочки пустой розовой воды .
а реальность проста и очевидна
:

- - - Добавлено - - -
хотите опровергнуть реальность?
раскритикуйте по пунктам и тезисам это наглядное пособие.
- - - Добавлено - - -
)
и начните сначала - основал ли Хрстос Свою Церковь?
- - - Добавлено - - -
да/нет .......кратенько ,плз"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Давайте начнем с того, что говорит об этом Писание:
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
(соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия
не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание"..
(Гал.5:19-23)...
Насчет моего плода: так как я рожден от Адама, соответственно кроме как -
похоти очей, похоти плоти и гордости житейской не имею ничего лучшего, сам по себе,
но благодарение Богу! Через рождение от Него, имею шанс поступать по духу,
как рожденный от воды и Духа, и в зависимости от того, как я поступаю, по-плоти,
или по-духу и происходит то, какой "плод" приношу живя на земле, добрый или худой.
Самый простой пример: отвечаю вам с уважением, на "вы", без злобы и раздражения,
а вы мне - на "ты", свысока, без кротости и почтения, это ли не видимый плод, который
заключается в наших словах и поступках?
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу
противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы"...
(Гал.5:16,17)...Комментарий
-
это Вы про себя наверное .
какая истинность в человеке - то может быть , если православие говорит , что все ( а значит - каждый) грешны?
.....не . ну Вы может быть не из их числа, я не знаю...зря Вы так - единство веры есть уже 2000 лет в Церкви Христовой..И все это приводит в какой-то тупик, где лишь одни разделения и нет единства веры.
...а Вы и не знаете ...верно говорят, ибо в 1000 разных собраний по разному и в разных богов верят, хотя каждое из собраний говорить про евангельство....В таком случае можно понять тех людей, которые не верующие и говорят:- вы, верующие сами друг с другом гавкаетесь, где хотите и нас сделать себе подобными?
отсюда и гавкотня.только о Христовой .Если у вас нет единства и вы из других конфессий принижаете, а себя возвышаете, то о какой истине может идти речь?
вот скажите. плз, Он Свою Церковь основал?
или ещё -нет?
и пытаться нечего.И правда. Чем доказать свою истинность?
лишь Церковь Бога Живого Его Собрание Единое Тело Христово есть Столп и утверждение Истины.
кстати так православие говорит 2000 лет уже."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тебе пример из Писания , как Спаситель учит обращаться в молитве к Отцу Небесному именно на - ТЫ:
... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Ты просишь к себе почтения большего чем , научил Спаситель в молитве к Отцу. Поступай по духу , оставь свои желания.Комментарий
-
Речь здесь конечно же не идет о том, что я требую почтения к себе,Вот тебе пример из Писания , как Спаситель учит обращаться в молитве к Отцу Небесному именно на - ТЫ:
... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Ты просишь к себе почтения большего чем , научил Спаситель в молитве к Отцу. Поступай по духу , оставь свои желания.
ибо почитаю себя рабом Христовым, ничего не стоящим и не значащим,
но о том, как например у нас в России принято относиться с уважением
к ближнему своему. Если вы например будете всем людям "тыкать", не зависимо
от того, кто он для вас, то вас конечно же будут почитать хамом и невоспитанным
человеком, что послужит соблазном для людей и ваше "христианство" никак не
будет истинным в глазах окружающих вас людей. Таковы реалии современного, русского
народа. Другое дело у англичан и американцев, где местоимения "ты" и "вы" звучат одинаково
как одно и то же слово - "you"! То же самое и на иврите, слова "ты" и "вы" звучат как одно
и то же слово "אתה"...Не стоит бездумно оперировать Писаниями, до конца не понимая
их полный смысл! Для того и был послан Дух истины, чтобы наставить на всякую истину!
Потому и сказано в Писании:
"Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих,
чтобы они спаслись"...
(1Кор.10:32,33)...
"Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью"
(Еф.4:1,2)...
"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия!
я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня"...
(Деян. 23:1)...
Впрочем, каждый сам себе избирает за "кем" следовать
и "как" поклоняться. Но истинные поклонники поклоняются
Отцу Небесному - в духе и истине, ибо таких поклонников
Бог ищет Себе...Комментарий
-
Пожалуй я закончил с ВАМИ разговаривать.Речь здесь конечно же не идет о том, что я требую почтения к себе,
ибо почитаю себя рабом Христовым, ничего не стоящим и не значащим,
но о том, как например у нас в России принято относиться с уважением
к ближнему своему. Если вы например будете всем людям "тыкать", не зависимо
от того, кто он для вас, то вас конечно же будут почитать хамом и невоспитанным
человеком, что послужит соблазном для людей и ваше "христианство" никак не
будет истинным в глазах окружающих вас людей. Таковы реалии современного, русского
народа. Другое дело у англичан и американцев, где местоимения "ты" и "вы" звучат одинаково
как одно и то же слово - "you"! То же самое и на иврите, слова "ты" и "вы" звучат как одно
и то же слово "אתה"...Не стоит бездумно оперировать Писаниями, до конца не понимая
их полный смысл! Для того и был послан Дух истины, чтобы наставить на всякую истину!
Потому и сказано в Писании:
"Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих,
чтобы они спаслись"...
(1Кор.10:32,33)...
"Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью"
(Еф.4:1,2)...
"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия!
я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня"...
(Деян. 23:1)...
Впрочем, каждый сам себе избирает за "кем" следовать
и "как" поклоняться. Но истинные поклонники поклоняются
Отцу Небесному - в духе и истине, ибо таких поклонников
Бог ищет Себе...Комментарий

Комментарий