Истинность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Живущий
    Но разве моя кротость нужна людям, которым я проповедую? И что я могу дать им своей кротостью? Лишь мои слова, что я кроток...
    Так понимаю, что для того, чтоб узнать, отчего "тонет корабль", под него надо "поднырнуть"

Многие и так видят, что между верующими раздор и разделение.
    Ветер останавливается преградой

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Goodvin
      только человеколюбием, как Христос, не смотря на взгляды, и полит принадлежность, остальные всего лишь волки в овечьих шкурах.
      Человеколюбие хорошо. Одна из наибольших заповедей. И как я могу ее неверующим проявить, чтобы проповедовать свою истинность? И они видя меня человеколюбивым сказали:- ты истинно от Бога.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Живущий
        Человеколюбие хорошо. Одна из наибольших заповедей. И как я могу ее неверующим проявить, чтобы проповедовать свою истинность? И они видя меня человеколюбивым сказали:- ты истинно от Бога.
        Ноги им помойте!
        "Убьёте" наповал!

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Смирна
          Ноги им помойте!
          "Убьёте" наповал!

Мир!
          Ноги омыть? Но для чего? Просто так? А какая польза от этого?
          Ноги умывает учитель ученикам, когда те уже очищены...
          Истинность проявляется в другом, когда скажут так же, как говорили Спасителю:
          Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Живущий
            Ч где лишь одни разделения и нет единства веры.
            "Есть две вещи, которые объединяют членов церкви - жизнь и доктрина. Когда их объединяет добрая жизнь, то доктрина не может их разделить; но если их объединяет только доктрина, как это есть в нынешних церквах, члены единой церкви разделяются между собой и образуют столько церквей, сколько у них есть различий в доктрине, хотя доктрина существует как руководство для жизни, а жизнь следует из доктрины."

Сведенборг о разномыслии в Церкви
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Живущий
              Чем более общаюсь с людьми разных конфессий, то более не нахожу истинности каждого. Так же и тут на форуме, каждый подозревает другого в его не истинности, а о себе думает, что он истинен. И все это приводит в какой-то тупик, где лишь одни разделения и нет единства веры. В таком случае можно понять тех людей, которые не верующие и говорят:- вы, верующие сами друг с другом гавкаетесь, где хотите и нас сделать себе подобными? Если у вас нет единства и вы из других конфессий принижаете, а себя возвышаете, то о какой истине может идти речь?
              И правда. Чем доказать свою истинность?
              А зачем?.. мне не нужно доказывать свою истинность, как внеконфессионал.. ведь что важно? чтобы каждый был верен Богу, а не чему-то там, чему он принадлежит вместо Него..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Живущий
                Если у вас нет единства и вы из других конфессий принижаете, а себя возвышаете, то о какой истине может идти речь?
                А вы что предлагаете, перестать гавкаться и придти к общему знаменателю. Кто будет выдвигать не что общее? Может вы знаете лучше что есть истина и дать эту работу вам.

Форум делается не для единства, а споров. В этом суть беседы, попробуйте говорить не споря, как то у вас не очень получается. Даже в этой теме вы не образец единства. Потому что это площадка для болтавни и ни каких других дел тут люди не делают, только болтают. Хотите дел единства найдите христиан в своей местности и займитесь реальным делом)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Сергей Сур
                  "Есть две вещи, которые объединяют членов церкви - жизнь и доктрина. Когда их объединяет добрая жизнь, то доктрина не может их разделить; но если их объединяет только доктрина, как это есть в нынешних церквах, члены единой церкви разделяются между собой и образуют столько церквей, сколько у них есть различий в доктрине, хотя доктрина существует как руководство для жизни, а жизнь следует из доктрины."

Сведенборг о разномыслии в Церкви
                  Так, тогда что, Бог разделился, если церковь церкви рознь?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Живущий
                    Так, тогда что, Бог разделился, если церковь церкви рознь?
                    Нет, люди разделились, перейдя от доброй жизни на благо ближнего, как главной цели своего существования, к толкованию Писания (каждый на свой лад). А Бог, как был Любовью, так Ею и есть.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Живущий
                      Чем доказать свою истинность?
                      Свободой.......

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от artemida-zan
                        А зачем?.. мне не нужно доказывать свою истинность, как внеконфессионал.. ведь что важно? чтобы каждый был верен Богу, а не чему-то там, чему он принадлежит вместо Него..
                        Кому-то может и незачем если он лишь за свою рубаху стрясется. Но даже Иоанн Креститель был в сомнении об Иисусе. А насколько сомнений даем мы другим своими стычками друг с другом, конфессия с конфессией. Разве это наша истинность, как посланников Божьих для спасения других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        А вы что предлагаете, перестать гавкаться и придти к общему знаменателю. Кто будет выдвигать не что общее? Может вы знаете лучше что есть истина и дать эту работу вам.

Форум делается не для единства, а споров. В этом суть беседы, попробуйте говорить не споря, как то у вас не очень получается. Даже в этой теме вы не образец единства. Потому что это площадка для болтавни и ни каких других дел тут люди не делают, только болтают. Хотите дел единства найдите христиан в своей местности и займитесь реальным делом)
                        Был бы общий знаменатель объединяющий всех во едино, то и гавканья не было бы. Мы гавкаемся, а не верующие это видят и ничего хорошего из этого не приобретают.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Живущий
                          Кому-то может и незачем если он лишь за свою рубаху стрясется. Но даже Иоанн Креститель был в сомнении об Иисусе. А насколько сомнений даем мы другим своими стычками друг с другом, конфессия с конфессией. Разве это наша истинность, как посланников Божьих для спасения других?
                          Меня не волнуют конфессии и чего они там делают у себя, мне это не интересно. И на истинность я их проверять не хочу.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от Живущий
                            Был бы общий знаменатель объединяющий всех во едино, то и гавканья не было бы. Мы гавкаемся, а не верующие это видят и ничего хорошего из этого не приобретают.
                            По видимому, даже этот общий знаменатель каждый понимает по своему. )
                            Это печально.
                            Поэтому и сказано, - узкие врата, среди всего этого религиозного множества.

Написан классический рецепт.
                            5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                            6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                            7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
                            (Рим.15:5-7)
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Живущий
                              Ну уж извините, если Бог не дал такого знаменателя. Объединяются люди под общим делом или идеей, а если у каждого свои дела и идеи, тогда что? Когда Иисус придёт, тогда и объединит всех под общую идею. Я думаю так)

А что до неверующих, дак это их проблема, не хотят и не верят.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Живущий
                                Чем более общаюсь с людьми разных конфессий, то более не нахожу истинности каждого. Так же и тут на форуме, каждый подозревает другого в его не истинности, а о себе думает, что он истинен. И все это приводит в какой-то тупик, где лишь одни разделения и нет единства веры. В таком случае можно понять тех людей, которые не верующие и говорят:- вы, верующие сами друг с другом гавкаетесь, где хотите и нас сделать себе подобными? Если у вас нет единства и вы из других конфессий принижаете, а себя возвышаете, то о какой истине может идти речь?
                                И правда. Чем доказать свою истинность?
                                А сомнение в своей истинности, и вообще в возможности человеку обладать истиной допустима ли?
                                Вы призываете к терпимости к другим истинам, но эта терпимоость так же доджна чем-то объясняться?

А объяснение теропимости так же есть истина, в которой следует сомневаться. Ибо есть истины, которые нетерпимы. Или нужно быть терпимым только к терпимым, а к нетерпимым терпимым быть нельзя?

Вобще, истина человеку недоступна, хотя бы потому, что не сам человек себя создал.

Комментарий

Обработка...