Истинность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Живущий

Был бы общий знаменатель объединяющий всех во едино, то и гавканья не было бы. Мы гавкаемся, а не верующие это видят и ничего хорошего из этого не приобретают.
    Знаете, ученики Христа очень много между собой гавкались, но от этого не перестали быть учениками, а потом Апостолами. Да и не нуждались они во внешнем показателе от язычников. Все они сплотились вокруг Христа и Он был центром их внимания. Со временем они сами стали замечать изменения внутри себя и их характер начал меняться. А через короткое время, христианство наполнило собой почти весь мир.
    Иисус никогда не ставил такой цели, чтобы Его ученики ни с кем не спорили, со всеми были толерантными и тому подобное... Конечно, это не значит, что конфликты должны стать частью их жизни. Нет! Наоборот... Ученики должны были возрастать в любви у людей и Бога. А пока не возросли, нечего было лицемерить, притворяться и казаться лучше, чем есть на самом деле. Иисус был настолько уверен в духовном росте Своих учеников, что дал им новую заповедь. А заповедь эта была поднята на такую высоту, что любить так, как возлюбил Христос, можно было только с помощью Духа Святого. Именно Единый Бог : Отец, Сын и Дух Святой - есть тот знаменатель, который может собрать христиан воедино.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Живущий
      И как я могу ее неверующим проявить, чтобы проповедовать свою истинность? И они видя меня человеколюбивым сказали:- ты истинно от Бога.
      голодного накорми, нагого одень, нуждающемся помоги, разве обязательно они для твоей помощи должны быть верующими?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Живущий
        Человеколюбие хорошо. Одна из наибольших заповедей. И как я могу ее неверующим проявить, чтобы проповедовать свою истинность? И они видя меня человеколюбивым сказали:- ты истинно от Бога.
        Только имея силу или дар от Бога.
        24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
        (Первое послание к Коринфянам 14:24,25)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          ...каждый подозревает другого в его не истинности, а о себе думает, что он истинен....
          А у Вас не так?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Живущий
            Ноги омыть? Но для чего? Просто так?
            А какая польза от этого?
            Ноги умывает учитель ученикам, когда те уже очищены...
            Но разве моя кротость нужна людям, которым я проповедую? И что я могу дать им своей кротостью? (Ваши слова)

Истинность проявляется в другом, когда скажут так же, как говорили Спасителю:
            Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог
            = "... придя, найдёт ли веру на Земле?" (Лк.18:8)

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Живущий
              Чем более общаюсь с людьми разных конфессий, то более не нахожу истинности каждого. Так же и тут на форуме, каждый подозревает другого в его не истинности, а о себе думает, что он истинен. И все это приводит в какой-то тупик, где лишь одни разделения и нет единства веры. В таком случае можно понять тех людей, которые не верующие и говорят:- вы, верующие сами друг с другом гавкаетесь, где хотите и нас сделать себе подобными? Если у вас нет единства и вы из других конфессий принижаете, а себя возвышаете, то о какой истине может идти речь?
              И правда. Чем доказать свою истинность?
              Могу вас уверить, что так всегда было, есть, будет, иначе быть не может и это в порядке вещей. Христос, рассказывая о Царстве небесном, даёт нам понять, что нет там чего-то непрерывно-идеального, как любят фантазировать люди. В Царстве небесном рядом с добрым семенем растут плевелы. И необходима мудрость поведения при этом, о чём и учит Христос.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Клерк
                Могу вас уверить, что так всегда было, есть, будет, иначе быть не может и это в порядке вещей. Христос, рассказывая о Царстве небесном, даёт нам понять, что нет там чего-то непрерывно-идеального, как любят фантазировать люди. В Царстве небесном рядом с добрым семенем растут плевелы. И необходима мудрость поведения при этом, о чём и учит Христос.
                Клерк. Когда говорится о Царстве Небесном на земле, тогда да...плевелы будут до самого Пришествия Христа. Но когда говорится о Царстве Небесном подобно как в молитве Отче наш, тогда уже никаких плевел и близко не будет.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Живущий
                  Зато доказывают, что Святого. Только конечно на словах...
                  И так каждый и все по кругу....
                  Устали? Бывает...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Живущий
                    ... одни разделения и нет единства веры. ...
                    Например, иудеи верили что Иисус нарушает субботу, аж искали убить Его. И ради единства веры Ему надо было их веру взять? Так и тут: кто-то верит в своё мнение о прочитанном, и всем ради единства веры надо его веру в своё мнение признать истинным, и тоже верить, как он?

- - - Добавлено - - -

И вообще, к знанию стремиться надо бы, а не к "верю, не верю", ничего не зная.

- - - Добавлено - - -

Даже если чел вообще слепой (ничего не знает), ему не нужно ради единства веры брать на веру мнение слепого. Лучше пусть ждёт, пока Дух истины ему не откроет глаза. И даже если не откроет, хоть будет знать что он слепой. Это не хуже, чем взять на веру мнение слепого и считать себя зрячим.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Клерк
                      Приведите пожалуйста Слова Иисуса Христа из которых вы уверились что в Царствии Небесном растут плевелы ?
                      И второй вопрос :
                      - На основании чего вы решили , что прочитав написанное в Писании , понять вам даёт именно Христос Иисус ?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Благой
                        Приведите пожалуйста Слова Иисуса Христа из которых вы уверились что в Царствии Небесном растут плевелы ?
                        И второй вопрос :
                        - На основании чего вы решили , что прочитав написанное в Писании , понять вам даёт именно Христос Иисус ?
                        1.
                        Притча о плевелах (Мф 13:24-30)
                        Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."

2. На основании того, что о Царствии Небесном тут рассказывает Иисус Христос, а не кто-нибудь иной.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Valentina Koret
                          Клерк. Когда говорится о Царстве Небесном на земле, тогда да...плевелы будут до самого Пришествия Христа. Но когда говорится о Царстве Небесном подобно как в молитве Отче наш, тогда уже никаких плевел и близко не будет.
                          Уважаемая Валентина, Вы же знаете, что царство, разделившееся само в себе, не устоит. Нет двоих Царств Небесных. Царство Небесное одно. Я понимаю, о чём Вы говорите, И я желаю того же. И апостол Павел желал того же, прося Господа, чтоб убрал жало из плоти его. Но Господь ответил: 'Довольно тебе благодати Моей". Жизнь в надежде - это тоже жизнь в Царствии Небесном. Живите "НЫНЕ" в Царствии, а не "ПОТОМ". Вечное Царствие Небесное не соподчиняется этому времени, у неё нет ни начала, ни конца, а иначе какая же это вечность, если её нужно ждать. Это нонсенс.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Клерк
                            Уважаемая Валентина, Вы же знаете, что царство, разделившееся само в себе, не устоит. Нет двоих Царств Небесных.
                            вы слышали что нибудь о делении клеток?

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Клерк
                              1.
                              Притча о плевелах (Мф 13:24-30)
                              Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
                              .
                              Если вы прочитаете главу до конца , то увидите , что Царствие Небесное подобно : "посеявшему" , "зерну горчичному", "закваске".....
                              И Сын Человеческий сошедший из Царствия Небесного сеет зёрна и закладывает закваску не в Царствии Небесном , а в мире . В мире и лукавый сеет свои семена. Лукавый не входит в Царствии Небесное и не может там сеять свои семена :
                              ...Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                              Вы не верно говорите о Царствии Небесном , потому что не верно понимаете притчу. А не верно понимаете притчу потому что вам кто то не верно дал понять. И само собой это не Иисус Христос вам давал так понимать , вы согласны ?

2. На основании того, что о Царствии Небесном тут рассказывает Иисус Христос, а не кто-нибудь иной.
                              Нет , я с вами не согласен . Вы подменили понятия. В Писаниях никто ничего не рассказывает. Рассказывают устами в уста , а в книге люди читают буквы и ум читающего человека даёт понимание этому человеку , соответственно силе ума этого человека. Если вы в себе не имеете Ума Христова и Силы Его , то после прочитанного вам даёт понимание тот дух , что вы имеете с рождения - дух мира сего.
                              Кроме того вы должны понимать , что Сам Иисус не писал Писаний. Записывали либо апостолы , либо ученики апостолов со слов апостолов. Потом на протяжении двух тясячелетий эти записи переводили с одного языка на другой раз 5-6-7 , далее эти переводы переписывали различные переписчики коим нет числа. И вот вы имеете после всего этого в своих руках молоко и то - разбавленное. А Спаситель вообщето приносил в мир - вино молодое.

Из всего вами сказанного резюмирую : вам Иисус Христос ничего не давал и вы не верно поняли притчу Спасителя, вы извратили её. И не расстраивайтесь , вы не первый и не последний и до вас на протяжении веков вино Евангелия разбавлялось до состояния обезжиренного молочка. Век стремится к своему концу.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Goodvin
                                вы слышали что нибудь о делении клеток?
                                Нет, Гудвин, не слыхал. А если и слыхал, то забыл. Расскажи, если что интересное там.

Комментарий

Обработка...