Истинность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Клерк
    Ну притчу эту я знаю, но ты заикнулся, что ведаешь про некий глубокий смысл этой притчи, о котором не знают люди, а лишь только ты один. Когда раскроешь тот глубокий смысл?
    Тогда вспомни, когда ты взял у отца часть своего наследства, где расточил, на кого трудился кормя свиней, и когда вернулся к отцу, получив от него лучшую одежду и перстень. И кто твой старший брат, который был не доволен твоим возвращением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    Видимо вы не до конца прочли, ведь Христос
    там же и говорит как отличить? Специально для вас
    выделю эти слова жирным шрифтом:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,
    и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак по плодам их узнаете их
    "...

(Мф.7:13-20)...
    Так и лжепророки делают вид праведных учителей, что многие устремляются к ним.
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Живущий
      Тогда вспомни, когда ты взял у отца часть своего наследства, где расточил, на кого трудился кормя свиней, и когда вернулся к отцу, получив от него лучшую одежду и перстень. И кто твой старший брат, который был не доволен твоим возвращением?
      Ты ведёшь тему, вот и рассказывай, не хитри. Мне неохота тут распинаться, лишь для того, чтоб после ты сказал: "Нет, всё не так". А когда я спрашиваю: "А как?", ты вновь изворачиваешься, не отвечаешь, а задаёшь вопрос... Так не честно, живучий, я так не играюсь.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Клерк
        Ты ведёшь тему, вот и рассказывай, не хитри. Мне неохота тут распинаться, лишь для того, чтоб после ты сказал: "Нет, всё не так". А когда я спрашиваю: "А как?", ты вновь изворачиваешься, не отвечаешь, а задаёшь вопрос... Так не честно, живучий, я так не играюсь.
        Распинываться не надо. Если ты говоришь, что Христос достиг тебя, как Он достиг Савла, где Савл видел Его. То будь добр описать, как Христос достиг тебя, как Он достиг Савла?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

вы еще не устали титулами мерятся?)) кстати кто из вас будет больше в Царствии Небесном?

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Живущий
            Распинываться не надо. Если ты говоришь, что Христос достиг тебя, как Он достиг Савла, где Савл видел Его. То будь добр описать, как Христос достиг тебя, как Он достиг Савла?

Я мог бы рассказать тебе о том, как меня достиг Христос, если б чувствовал, что ты действительно заинтересован получить такое свидетельство, но пока что чувствую твоё высокомерие в отношении меня. Не знаю, может ошибаюсь, но пока что для меня так...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Клерк
              Я мог бы рассказать тебе о том, как меня достиг Христос, если б чувствовал, что ты действительно заинтересован получить такое свидетельство, но пока что чувствую твоё высокомерие в отношении меня. Не знаю, может ошибаюсь, но пока что для меня так...
              Так расскажи, как ты видел Христа достигшего тебя? Разве в этом что-то плохого?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Goodvin
                вы еще не устали титулами мерятся?)) кстати кто из вас будет больше в Царствии Небесном?
                Думаю, Гудвин, вопрос так не стоит. Скорей всего, живучий засомневался в моей истинности. Что б ты мне посоветовал в таком случае? При всём уважении к живучему, я охотнее стану слушать тебя, потому что ты на вопрос отвечаешь, а он отвечает вопросом на вопрос. Так не интересно.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Пустозвонство и говорильня и Гудвин такой молодой и с флагом идёт впереди.
                  Последний раз редактировалось Благой; 02 March 2017, 09:49 PM.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Клерк
                    .....но пока что чувствую твоё высокомерие в отношении меня. Не знаю, может ошибаюсь, но пока что для меня так...
                    В отношеннии тебя и осёл почувствует себя академиком. То что ты чувствуешь в себе , то и мешает тебе принять Истину - твоё высокомерие. Присоединившись к хору голосов из под плинтуса , не жди к себе почтения. Встречают по одёжке , а проважают по - уму.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Благой
                      Клерк

В отношеннии тебя и осёл почувствует себя академиком. То что ты чувствуешь в себе , то и мешает тебе принять Истину - твоё высокомерие. Присоединившись к хору голосов из под плинтуса , не жди к себе почтения. Встречают по одёжке , а проважают по - уму.
                      Спасибо за вежливость и любезность! А кстати, никто не благий, как только Бог, потому и не удивительно, что не могут удержаться от, подобных этой, любезностей почтенные хреньстиане
                      Последний раз редактировалось Клерк; 02 March 2017, 11:47 PM.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Клерк
                        Думаю, Гудвин, вопрос так не стоит. Скорей всего, живучий засомневался в моей истинности. Что б ты мне посоветовал в таком случае? При всём уважении к живучему, я охотнее стану слушать тебя, потому что ты на вопрос отвечаешь, а он отвечает вопросом на вопрос. Так не интересно.
                        Друг, но ты еще ничего не свидетельствовал, чтобы я мог сомневаться в твоей истинности. Ты лишь сказал слова Апостола Савла, что Христос достиг тебя. Вот я и спрашиваю тебя, как Он достиг тебя? Так ты видел Христа, как видел Его Савл, когда Он достиг его?

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Живущий
                          А у кого эти признаки имеются?
                          Даже Иисус и Тот ответил: И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
                          Не имитированное, а подлинное спокойствие - тоже признак. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Если спокоен - значит пришел в правильное место, к самой Истине, которая личность, а не учение. "Я есть истина"
                          Последний раз редактировалось Yana; 03 March 2017, 12:38 AM.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Живущий
                            Друг, но ты еще ничего не свидетельствовал, чтобы я мог сомневаться в твоей истинности. Ты лишь сказал слова Апостола Савла, что Христос достиг тебя. Вот я и спрашиваю тебя, как Он достиг тебя? Так ты видел Христа, как видел Его Савл, когда Он достиг его?
                            Я тебе засвидетельствовал уже, но ты начал какой-то бред нести, будто бы нельзя считать, что блудного сына достиг отец, когда он вспомнил его, дойдя до края обнищания. Но это твоё такое понимание. Я же считаю, что именно тогда, когда человек осознал себя грешником - это и значит, что Отец небесный достучался до его сознания и это есть подходящий момент для его возвращения к Отцу.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Клерк
                              Спасибо за вежливость и любезность! А кстати, никто не благий, как только Бог, потому и не удивительно, что не могут удержаться от, подобных этой, любезностей почтенные хреньстиане
                              Будь любезен и ответь вежливо на вопрос Живущего и если не затруднит , то и на мои вопросы, которые ты проигнорировал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                              Я тебе засвидетельствовал уже, но ты начал какой-то бред нести, будто бы нельзя считать, что блудного сына достиг отец, когда он вспомнил его, дойдя до края обнищания. Но это твоё такое понимание. Я же считаю, что именно тогда, когда человек осознал себя грешником - это и значит, что Отец небесный достучался до его сознания и это есть подходящий момент для его возвращения к Отцу.
                              Нет , ничего ты не свидетельствовал , вот повторяю тебе вопросы Живущего :....когда ты взял у отца часть своего наследства, где расточил, на кого трудился кормя свиней, и когда вернулся к отцу, получив от него лучшую одежду и перстень. И кто твой старший брат, который был не доволен твоим возвращением? Будь любезен ответить на эти вопросы.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Yana
                                Не имитированное, а подлинное спокойствие - тоже признак. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Если спокоен - значит пришел в правильное место, к самой Истине, которая личность, а учение. "Я есть истина"
                                А где Он, что и мне придти к Нему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                Ты не засвидетельствовал, но лишь сказал слова Апостола Савла. А вот свидетельство твое будет состоять в том, когда ты будешь свидетельствовать то, что ты видел, как это свидетельствовал Савл, когда Христос достиг его. Но тебе нечего свидетельствовать, вот и находишь разные места в Писании, думая, что буквами Писаний явишь свою истинность. Не буквы Писания и не чьи-то слова, а личное свидетельство будет являть истинность человека.

Комментарий

Обработка...