Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А что вам еще теперь остается?
Только вот так клеветать!
Повторяю, я ваши вопросы прочитал и ответил на них, и даже фактические ошибки в них нашел.
А вот вы мои вопросы, даже прочитать, видимо, испугались!Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2017, 12:55 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно, что из Евангелия, из Писания.
А в Евангелии есть хотя бы один неверующий персонаж, атеист?!
Так что, думайте.
- - - Добавлено - - -
Так назовите, где искать закон греха и смерти? в костях, в хрящах, в красных кровяных тельцах, в молекулах и атомах?
Павел никогда не был плотским, буквалистом, чтобы строить богословие на образах и тенях, на пошлом материализме, который вы выставляете как добродетель. Стыд и позор.
А насчёт "вымысла", то придётся вас ткнуть носом многократно в Писание, где даются те изъяснения заповедей, что я привёл.
Готовы ответить за свои слова?
Конечно, нужно понимать, что в смертном теле находится смертный мозг, и мысли смертного мозга - плотские, т.е не покоряющиеся закону Бога. Конечно-же, в смертной плоти не нога думает и не половой орган,... в смертной плоти думает смертный мозг. Поэтому Павел говорит о смерти внутреннего ветхого человека, то есть мыслей смертного мозга, и рождении нового внутреннего человека, то есть нового ума, который со дня на день обновляется, а внешний человек т.е. наше тело с его мозгом - тлеет.
Закон десяти заповедей не содержит тени и образа жертвы Христа, тенью и образом истинной жертвы были жертвенные животные.
Как Вы считаете, если христианин в сердце своём не прелюбодействует, значит ли это, что он соблюдает духовный смысл заповеди декалога;..не прелюбодействуй.?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 March 2017, 12:59 AM.Комментарий
-
да не будет других богов - это буквальный ложный смысл?
а что тогда?
то есть везде в слове Божием подвох?
и Христос умер и воскрес это вовсе не умер и не воскрес?
и т д*****Комментарий
-
седьмая - не прелюбодействуй, и это в буквальном смысле.
и десятая - не возжелай жены ближнего, и вот это уже именно в сердце...
Но Илья этого не разумеет...
Хотя в Нагорной проповеди Иисус открытым текстом говорит, что прежде чем буквально согрешить, человек согрешает в сердце...
Т.е. сперва человек нарушает заповедь помысла, в данном случае - невозжелай, и уж потом нарушает заповедь действия - не прелюбодействуй.
Но не все это понимают...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Концепция состоит в том, что ни одно понятие Писания не имеет привычного мирского смысла.
Я это и Кадошу говорю, раз он лайкнул.
Понятие "ложь" описывает всё то, что не имеет в себе сути вещей.
Никакой морали это понятие в себе не содержит. Как и воровство, прелюбодеяние, убийство, скотоложество, мужеложество, злоречие, и тому подобное.
Ложь - это буквальный смысл, то есть смысл, не имеющий в себе сути вещей.
Лживый человек, лжесвидетель - это человек, говорящий пустой смысл и свидетельствующий о пустом, выдавая это за правду и истину.Комментарий
-
Да, Павел говорит, что закон греха находится в смертном теле, см.Рим.7.14-25. это смертное тело не искуплено см.Рим.8.23. находится под проклятием Божьего закона, приговорившим это тело к смерти, поэтому в нём действует закон греха, и оно производит плотские помышления, которые не покоряются закону Бога, см.Рим 8.7.
Конечно, нужно понимать, что в смертном теле находится смертный мозг, и мысли смертного мозга - плотские, т.е не покоряющиеся закону Бога. Конечно-же, в смертной плоти не нога думает и не половой орган,... в смертной плоти думает смертный мозг. Поэтому Павел говорит о смерти внутреннего ветхого человека, то есть мыслей смертного мозга, и рождении нового внутреннего человека, то есть нового ума, который со дня на день обновляется, а внешний человек т.е. наше тело с его мозгом - тлеет.
И когда вам пишут в Писании что в членах обитает грех, то ваш ум должен срабатывать правильно, рассуждая так, что либо члены этого тела духовны, либо грех - это субстанция, перетекающая из члена в член, и заставляющая их грешить
Вы пытаетесь совместить физический мозг и грех, который вне материи и относится к неверным умопостроениям.
Поэтому подумайте ещё раз, что вы говорите.
И не надо понятие "ветхость" и "тленность" переводить на физический мозг и физическое тело.
Тление - это процесс образования преходящих суетных мыслей, не доставляющих плода в жизнь вечную, а не та буквалистская чушь, которую вы подхватили от тленного чтения Писания.
Закон десяти заповедей не содержит тени и образа жертвы Христа, тенью и образом истинной жертвы были жертвенные животные.
Как Вы считаете, если христианин в сердце своём не прелюбодействует, значит ли это, что он соблюдает духовный смысл заповеди декалога;..не прелюбодействуй.?
Заповедь "не прелюбодействуй" относится к познанию Бога.
Моральный её смысл - это мёртвые дела, как сказано в послании к Евреям.
Мёртвые - то есть неспособные животворить разум в осознании спасительных путей Господних.
Мораль нужна только для обращения в обществе.
К познанию Бога она не имеет никакого отношения.Комментарий
-
Пирома, напишите на своём лбу концепцию понятийного аппарата Писания, чтобы не отягощать свой разум излишними вопросами.
Концепция состоит в том, что ни одно понятие Писания не имеет привычного мирского смысла.
Я это и Кадошу говорю, раз он лайкнул.
Понятие "ложь" описывает всё то, что не имеет в себе сути вещей.
Никакой морали это понятие в себе не содержит. Как и воровство, прелюбодеяние, убийство, скотоложество, мужеложество, злоречие, и тому подобное.
Ложь - это буквальный смысл, то есть смысл, не имеющий в себе сути вещей.
Лживый человек, лжесвидетель - это человек, говорящий пустой смысл и свидетельствующий о пустом, выдавая это за правду и истину.
во первых - ложь имеет суть -свою суть -свое наполнение - духом нечистым -духом злобы поднебесной
пустая -потому что отсутствует истина там -в этом смысле она пустая
иначе говоря -берете слово Божие и опустошаете его -извлекая истину из него и подставляя в него ложь -что и делал сатана предлагая Христу свои ложные выводы из слова Божия
---------------
теперь само слово Божие - -оно имеет первичный смысл и духовных несколько или множество
например -вино - делится на вино гнева и вино блудодеяния
одно вино имеет два смысла уже -можно поискать и больше -в этом трудность толкований и понимания пророчеств -какой смысл использовать
далее - семь голов - семь царей и семь гор
вы что ли не видите ?
какую аллегорию заложит Бог в то - то и будет -а то и несколько аллегорий
если не поймете зверя самого - его концепции и его динамики - не поймете и духовного истолкования зверя
только фрагментами будете играться и зблуждаться -это так сейчас со свсеми горе толкователями*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Между тем Писание занимается исключительно вопросом Богопознания.
И рассматривает истину и ложь как два понятия, описывающие вопросы познания Бога.
А ты, по неведению своему, пытаешься натянуть Библейские понятия истины и лжи на всё и вся, тем самым употребляя имя Божие всуе.Комментарий
-
Уже устал тебя спрашивать - ты либо знаешь но не желаешь мне отвечать на этот вопрос, либо по-просту не можешь на него ответить...
Причем второе - самое очевидное.
А ты, по неведению своему, пытаешься натянуть Библейские понятия истины и лжи на всё и вся
А уж потом и говори таких громких словей...
А пока неведение фантазии и мечтания - это именно твой удел...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А я дурак думал - они(совместно с первой) определяют Объект поклонения. и запрещают поклоняться тварному вместо Творца...
Вот ведь я дурак...
Оказывается вон оно что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий