Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от rehovot67
    До свидания...
    бегите, бегите...
    Но от себя-то не убеГЁте...
    Реховот... в следующий раз, когда возомните, что знаете Писания, просто вспомните об этом моменте, чтоб не возгорждаться...
    И начните уже преобразовываться обновлением ума вашего, как Павел всем нам советует...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от rehovot67
      Вы совершенно не ответили на мои вопросы... Ваши ответы были не по ним...
      А что вам еще теперь остается?
      Только вот так клеветать!
      Повторяю, я ваши вопросы прочитал и ответил на них, и даже фактические ошибки в них нашел.
      А вот вы мои вопросы, даже прочитать, видимо, испугались!
      Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2017, 12:55 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Ilia Krohmal
        Именно, что из Евангелия, из Писания.
        А в Евангелии есть хотя бы один неверующий персонаж, атеист?!
        Так что, думайте.

- - - Добавлено - - -

Так назовите, где искать закон греха и смерти? в костях, в хрящах, в красных кровяных тельцах, в молекулах и атомах?
        Павел никогда не был плотским, буквалистом, чтобы строить богословие на образах и тенях, на пошлом материализме, который вы выставляете как добродетель. Стыд и позор.

А насчёт "вымысла", то придётся вас ткнуть носом многократно в Писание, где даются те изъяснения заповедей, что я привёл.
        Готовы ответить за свои слова?
        Да, Павел говорит, что закон греха находится в смертном теле, см.Рим.7.14-25. это смертное тело не искуплено см.Рим.8.23. находится под проклятием Божьего закона, приговорившим это тело к смерти, поэтому в нём действует закон греха, и оно производит плотские помышления, которые не покоряются закону Бога, см.Рим 8.7.
        Конечно, нужно понимать, что в смертном теле находится смертный мозг, и мысли смертного мозга - плотские, т.е не покоряющиеся закону Бога. Конечно-же, в смертной плоти не нога думает и не половой орган,... в смертной плоти думает смертный мозг. Поэтому Павел говорит о смерти внутреннего ветхого человека, то есть мыслей смертного мозга, и рождении нового внутреннего человека, то есть нового ума, который со дня на день обновляется, а внешний человек т.е. наше тело с его мозгом - тлеет.

Закон десяти заповедей не содержит тени и образа жертвы Христа, тенью и образом истинной жертвы были жертвенные животные.

Как Вы считаете, если христианин в сердце своём не прелюбодействует, значит ли это, что он соблюдает духовный смысл заповеди декалога;..не прелюбодействуй.?
        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 March 2017, 12:59 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Ну вот сам и ответил на свой вопрос.
          Ложь - это ложный буквальный смысл, и вера ему есть вера лжи.
          И есть заповедь - не лжесвидетельствуй. То есть не называй Господом ложный образ Бога, выведенный из буквального смысла.

.
          то есть буквальный смысл всегда в слове Божием ложный ?

да не будет других богов - это буквальный ложный смысл?

а что тогда?

то есть везде в слове Божием подвох?

и Христос умер и воскрес это вовсе не умер и не воскрес?

и т д

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Как Вы считаете, если христианин в сердце своём не прелюбодействует, значит ли это, что он соблюдает духовный смысл заповеди декалога;..не прелюбодействуй.?
            Вообще-то в Торе есть две различные заповеди.
            седьмая - не прелюбодействуй, и это в буквальном смысле.
            и десятая - не возжелай жены ближнего, и вот это уже именно в сердце...
            Но Илья этого не разумеет...
            Хотя в Нагорной проповеди Иисус открытым текстом говорит, что прежде чем буквально согрешить, человек согрешает в сердце...
            Т.е. сперва человек нарушает заповедь помысла, в данном случае - невозжелай, и уж потом нарушает заповедь действия - не прелюбодействуй.

Но не все это понимают...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от piroma
              то есть буквальный смысл всегда в слове Божием ложный ?

да не будет других богов - это буквальный ложный смысл?

а что тогда?

то есть везде в слове Божием подвох?

и Христос умер и воскрес это вовсе не умер и не воскрес?

и т д
              Пирома, напишите на своём лбу концепцию понятийного аппарата Писания, чтобы не отягощать свой разум излишними вопросами.
              Концепция состоит в том, что ни одно понятие Писания не имеет привычного мирского смысла.

Я это и Кадошу говорю, раз он лайкнул.

Понятие "ложь" описывает всё то, что не имеет в себе сути вещей.

Никакой морали это понятие в себе не содержит. Как и воровство, прелюбодеяние, убийство, скотоложество, мужеложество, злоречие, и тому подобное.

Ложь - это буквальный смысл, то есть смысл, не имеющий в себе сути вещей.
              Лживый человек, лжесвидетель - это человек, говорящий пустой смысл и свидетельствующий о пустом, выдавая это за правду и истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Дмитрий Зернов
                Да, Павел говорит, что закон греха находится в смертном теле, см.Рим.7.14-25. это смертное тело не искуплено см.Рим.8.23. находится под проклятием Божьего закона, приговорившим это тело к смерти, поэтому в нём действует закон греха, и оно производит плотские помышления, которые не покоряются закону Бога, см.Рим 8.7.
                Конечно, нужно понимать, что в смертном теле находится смертный мозг, и мысли смертного мозга - плотские, т.е не покоряющиеся закону Бога. Конечно-же, в смертной плоти не нога думает и не половой орган,... в смертной плоти думает смертный мозг. Поэтому Павел говорит о смерти внутреннего ветхого человека, то есть мыслей смертного мозга, и рождении нового внутреннего человека, то есть нового ума, который со дня на день обновляется, а внешний человек т.е. наше тело с его мозгом - тлеет.
                Вы ведь современный человек, а не представитель средневекового мракобесия, и понимаете, что грех - понятие духовное, и описывает мысли и помыслы.
                И когда вам пишут в Писании что в членах обитает грех, то ваш ум должен срабатывать правильно, рассуждая так, что либо члены этого тела духовны, либо грех - это субстанция, перетекающая из члена в член, и заставляющая их грешить
                Вы пытаетесь совместить физический мозг и грех, который вне материи и относится к неверным умопостроениям.
                Поэтому подумайте ещё раз, что вы говорите.

И не надо понятие "ветхость" и "тленность" переводить на физический мозг и физическое тело.
                Тление - это процесс образования преходящих суетных мыслей, не доставляющих плода в жизнь вечную, а не та буквалистская чушь, которую вы подхватили от тленного чтения Писания.

Закон десяти заповедей не содержит тени и образа жертвы Христа, тенью и образом истинной жертвы были жертвенные животные.
                Декалог, как и весь закон, написан на языке премудрости, и имеет внешний тленный и внутренний нетленный смысл.

Нет.
                Заповедь "не прелюбодействуй" относится к познанию Бога.

Моральный её смысл - это мёртвые дела, как сказано в послании к Евреям.
                Мёртвые - то есть неспособные животворить разум в осознании спасительных путей Господних.

Мораль нужна только для обращения в обществе.
                К познанию Бога она не имеет никакого отношения.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Пирома, напишите на своём лбу концепцию понятийного аппарата Писания, чтобы не отягощать свой разум излишними вопросами.
                  Концепция состоит в том, что ни одно понятие Писания не имеет привычного мирского смысла.

Никакой морали это понятие в себе не содержит. Как и воровство, прелюбодеяние, убийство, скотоложество, мужеложество, злоречие, и тому подобное.

Ложь - это буквальный смысл, то есть смысл, не имеющий в себе сути вещей.
                  Лживый человек, лжесвидетель - это человек, говорящий пустой смысл и свидетельствующий о пустом, выдавая это за правду и истину.
                  немного не так

во первых
                  - ложь имеет суть -свою суть -свое наполнение - духом нечистым -духом злобы поднебесной

пустая -потому что отсутствует истина там -в этом смысле она пустая

иначе говоря -берете слово Божие и опустошаете его -извлекая истину из него и подставляя в него ложь -что и делал сатана предлагая Христу свои ложные выводы из слова Божия

---------------
                  теперь само слово Божие - -оно имеет первичный смысл и духовных несколько или множество

например -вино - делится на вино гнева и вино блудодеяния

одно вино имеет два смысла уже -можно поискать и больше -в этом трудность толкований и понимания пророчеств -какой смысл использовать

далее - семь голов - семь царей и семь гор

вы что ли не видите ?

какую аллегорию заложит Бог в то - то и будет -а то и несколько аллегорий

если не поймете зверя самого - его концепции и его динамики - не поймете и духовного истолкования зверя

только фрагментами будете играться и зблуждаться -это так сейчас со свсеми горе толкователями

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Понятие "ложь" описывает всё то, что не "истина".
                    Перестаньте уже непрестанно заблуждаться умом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кадош
                      Понятие "ложь" описывает всё то, что не "истина".
                      Перестаньте уже непрестанно заблуждаться умом.
                      Правда?
                      А что есть истина в Писании? Какой сферой занимается Писание, согласно третьей заповеди?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Правда?
                        - вот тебе крест!!!
                        А что есть истина в Писании?
                        Всё что не ложь!
                        Как и везде!
                        Какой сферой занимается Писание, согласно третьей заповеди?
                        Той-же,что и в пятой, и в четвертой, и в шестой и в седьмой, и пр...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош
                          - вот тебе крест!!!
                          Всё что не ложь!
                          Как и везде!
                          Той-же,что и в пятой, и в четвертой, и в шестой и в седьмой, и пр...
                          Ну вот видишь, ты не готов ответить.
                          Между тем Писание занимается исключительно вопросом Богопознания.
                          И рассматривает истину и ложь как два понятия, описывающие вопросы познания Бога.

А ты, по неведению своему, пытаешься натянуть Библейские понятия истины и лжи на всё и вся, тем самым употребляя имя Божие всуе.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Ну вот видишь, ты не готов ответить.
                            Между тем Писание занимается исключительно вопросом Богопознания.
                            Где такое написано?
                            Уже устал тебя спрашивать - ты либо знаешь но не желаешь мне отвечать на этот вопрос, либо по-просту не можешь на него ответить...
                            Причем второе - самое очевидное.

А ты, по неведению своему, пытаешься натянуть Библейские понятия истины и лжи на всё и вся
                            Ты сперва обоснуй выше тобой приведеную глупость, которую ты уже который год не в состоянии обосновать!
                            А уж потом и говори таких громких словей...
                            А пока неведение фантазии и мечтания - это именно твой удел...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Кадош
                              Где такое написано?
                              В Декалоге: во второй и третьей заповеди.
                              Эти заповеди определяют рамки Писания и его чтения.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

В Декалоге: во второй и третьей заповеди.
                                Эти заповеди определяют рамки Писания и его чтения.
                                Да ладно...
                                А я дурак думал - они(совместно с первой) определяют Объект поклонения. и запрещают поклоняться тварному вместо Творца...
                                Вот ведь я дурак...
                                Оказывается вон оно что...

Комментарий

Обработка...