Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
-
коммунизм не бесовское учение?
но он отвергает веру в Бога
и как быть с антихристом -он ведь утверждает веру в ложного бога -псевдо-христа
и откуда неверие - не от бесов?*****Комментарий
-
Что такое любовь, лучше никто не скажет, как это сказал Иисус!
Заповеди даны через Моисея. Их надо соблюдать.
Кто заповеди не соблюдает, тот грешник и беззаконник, он погибнет.
А кто верит Богу и сыну Иисусу и соблюдают закон и заповеди, они не погибнут и спасутся от смерти.
Разве Бог отменил закон или сын Божий Иисус, учил людей греху (беззаконию)?
- - - Добавлено - - -
Буквальный смысл Декалога именуется законом греха и смерти.
Закон веры, он же закон Божий, он же закон ума - духовный смысл Декалога.
Закон запрещает служить Богу одновременно на основании буквального смысла и на основании духовного: не паши на воле и осле вместе, не вяжи одежду из двух родов нитей, не засевай поля двумя родами семян.
Исполняйте.
Я так понимаю, когда я во Христе не прелюбодействую в в сердце своём, то я соблюдаю духовный смысл заповеди не прелюбодействуй, но я при этом и телом не прелюбодействую, то есть моё смертное тело принуждено соблюдать буквальный смысл заповеди, хотя ему хочется нарушить эту заповедь, но мой новый человек не позволяет, чтобы в теле господствовал грех.
Поэтому и духовный и буквальный смысл заповеди во Христе соблюдается.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 March 2017, 07:03 AM.Комментарий
-
Бесноватыми могут быть и атеисты. Просто бесноватость может проявляться в том что мы сейчас называем психическими заболеваниями, например, шизофрения.Но ведь это не сон...Комментарий
-
Никакой атеизм, коммунизм и прочее, не относится к Богопознанию, и не имеет отношения к бесам.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Закон греха и смерти находящийся в членах смертного тела это не Божий закон, потому что Божий закон находится в уме христианина и записан на скрижалях нового сердца, а закон греха находится в членах его смертного тела, см. Рим.7. 22.23. Поэтому христиане с помощью Духа Святого борются с плотскими помыслами и побеждают их.
Вы хоть понимаете, что Павел говорит не о физическом теле, а о духовном, члены которого не имеют никакого отношения к физическим, а суть - функции разума?
Я так понимаю, когда я во Христе не прелюбодействую в в сердце своём, то я соблюдаю духовный смысл заповеди не прелюбодействуй, но я при этом и телом не прелюбодействую, то есть моё смертное тело принуждено соблюдать буквальный смысл заповеди, хотя ему хочется нарушить эту заповедь, но мой новый человек не позволяет, чтобы в теле господствовал грех.
Поэтому и духовный и буквальный смысл заповеди во Христе соблюдается
Почему не исполняете, а занимаетесь отсебятиной и беззаконием?
На основании буквального смысла имеют похвалу от людей, а не от Бога.
От Бога имеет похвалу лишь то, что относится к делам Богопознания.
А эти дела - суть исполнение закона Божия:
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.Комментарий
-
[QUOTE]
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. 2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, 3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; 6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! 8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. 10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. 11 Паслось же там при горе большое стадо свиней. 12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. 13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
почитай на досуге
24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. 25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
бесы на греческом -демоны
--------------------------------------
теперь об учениях бесовских - они в людях
это значит что есть один или несколько людей бесом одержимых и распространющих учение -бесовское -ткаого беса какого имеют
потому -комунизм -бесовское учение
и Ленин бесноватый как и Маркс и прочие революционеры
стихии мира -бесы -духи нечистые вводящие учения в мир
-----------------------------------------------------------
опять ты с духами в не ладах
основа понимания библии - дух
если понимаешь дух неправильно - такая и ересь в голове
------------
1-е Тимофею 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
не ум говорит -Дух говорит и ясно что делают другие духи
*****Комментарий
-
"Бесы" - узкое понятие, относящееся только к сфере Богопознания.
Никакой атеизм, коммунизм и прочее, не относится к Богопознанию, и не имеет отношения к бесам.
- - - Добавлено - - -
Это объяснение - не от Писания, а человеческое изобретение.
- - - Добавлено - - -
Это в каком теле у вас находится закон греха и смерти? В каких членах? В подмышечных впадинах? В слизистой носа? В ногтях? В локтях?
Вы хоть понимаете, что Павел говорит не о физическом теле, а о духовном, члены которого не имеют никакого отношения к физическим, а суть - функции разума?
Я вам только что привёл заповеди закона, и изъяснения Павла, что невозможно служить Богу на основании буквального смысла и духовного, одновременно.
Почему не исполняете, а занимаетесь отсебятиной и беззаконием?
На основании буквального смысла имеют похвалу от людей, а не от Бога.
От Бога имеет похвалу лишь то, что относится к делам Богопознания.
А эти дела - суть исполнение закона Божия:
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Тело смертно, и в членах этого тела находится закон греха и смерти. Внутренний новый человек рождён от Бога и служит закону Божьему своим умом см. Рим.7.25.
Как я понимаю, Вы признаёте, что духовный смысл заповеди;.. не прелюбодействуй,... означает не прелюбодействовать в сердце своём.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 March 2017, 09:07 AM.Комментарий
-
Именно, что из Евангелия, из Писания.
А в Евангелии есть хотя бы один неверующий персонаж, атеист?!
Так что, думайте.
- - - Добавлено - - -
Павел никогда не был плотским, буквалистом, чтобы строить богословие на образах и тенях, на пошлом материализме, который вы выставляете как добродетель. Стыд и позор.
А насчёт "вымысла", то придётся вас ткнуть носом многократно в Писание, где даются те изъяснения заповедей, что я привёл.
Готовы ответить за свои слова?Комментарий
-
посмотрете на кости неверующих в пустыне которых пали -
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
и в новом завете -
4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. 5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
братья Христовы по плоти -неверующие
как же нету ?Последний раз редактировалось piroma; 05 March 2017, 09:19 AM.*****Комментарий
-
нет вам надо думать
и посмотреть на кости неверующих в пустыне которых пали -
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
вам перечислить имена их?
можно найти я думаю кто там пал
если есть охота на сколярные выкладки
Или, до вас дойдёт, что неверующими Писание называет имеющих душевную веру, и невежд в вере?Комментарий
-
вера от слышания а слышание от слова Божиего
до того какая вера?
неверующий - нету веры Божией
а другие веры на что они ?
на погибель ?
можно верить лжи -
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
вот и все -вера истине или вера лжи
-------------------------
зачен думать когда писание говорит и обьясняет -надо пользоваться его определениями*****Комментарий
-
Плотские исполнители Декалога как раз и являются теми, кто употребляет имя Божие всуе, сообразуя его с вещественными началами мира, тем самым делая имя Божие идольским.
Более всех в этом преуспел адвентизм. Это о вас и подобных вам и написано, что Христос скажет "не знаю вас", потому что делали дела именем ложного образа Христа, порождённого преступлением второй заповеди.
От начала вы уподобили его человеку, и даже воскресшего Христа разумеете как человека, и ожидаете его пришествие как человека.
И не видите, и не разумеете, что понятие "человек" в Писании - это не мясо на кости, а определённый порядок мышления.
Верна в этом случае пословица: будь человеком!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ложь - это ложный буквальный смысл, и вера ему есть вера лжи.
И есть заповедь - не лжесвидетельствуй. То есть не называй Господом ложный образ Бога, выведенный из буквального смысла.
- - - Добавлено - - -
Постом выше как раз приведён пример, что буквализм есть ложь, а свидетельство о Боге на уровне буквального смысла - лжесвидетельство.
Адвентизм легко обличать, потому что по каждой из 10-ти заповедей он совершил преступление.
Ты пребываешь в совершенно лживом, человеческом богословии.
В нём нет правды.
И ты сам со своей жестоковыйностью и слепотой к духовному чтению Писания, являешься свидетельством беззакония.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну вот сам и ответил на свой вопрос.
Ложь - это ложный буквальный смысл, и вера ему есть вера лжи.
И есть заповедь - не лжесвидетельствуй. То есть не называй Господом ложный образ Бога, выведенный из буквального смысла.
- - - Добавлено - - -
Постом выше как раз приведён пример, что буквализм есть ложь, а свидетельство о Боге на уровне буквального смысла - лжесвидетельство.
Адвентизм легко обличать, потому что по каждой из 10-ти заповедей он совершил преступление.
Ты пребываешь в совершенно лживом, человеческом богословии.
В нём нет правды.
И ты сам со своей жестоковыйностью и слепотой к духовному чтению Писания, являешься свидетельством беззакония.
- - - Добавлено - - -
Вы совершенно не ответили на мои вопросы... Ваши ответы были не по ним...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий