Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от rehovot67
    то так и будете беззаконником по жизни и Господь скажет вам: "Я не знаю вас"
    Плотские исполнители Декалога как раз и являются теми, кто употребляет имя Божие всуе, сообразуя его с вещественными началами мира, тем самым делая имя Божие идольским.

Более всех в этом преуспел адвентизм. Это о вас и подобных вам и написано, что Христос скажет "не знаю вас", потому что делали дела именем ложного образа Христа, порождённого преступлением второй заповеди.

От начала вы уподобили его человеку, и даже воскресшего Христа разумеете как человека, и ожидаете его пришествие как человека.
    И не видите, и не разумеете, что понятие "человек" в Писании - это не мясо на кости, а определённый порядок мышления.

Верна в этом случае пословица: будь человеком!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Ilia Krohmal
      Представлю теперь, сколько неверующих но воспитанных обывателей мира обнаружат себя имеющими любовь, благодаря заявлениям Дмитрия Зернова.
      Доброго дня Вам. Неверующие не смогут исполнять заповеди декалога, потому что это закон веры. см.Рим.3.27. и Рим.3. 3.31. Для соблюдение субботы необходима вера в то, что Бог Отец Иисусом Христом за шесть буквальных дней создал всё, см. Исх.20.8-11. и Еф.3.9.

Служащие маммоне и думающие, что они исполняют закон, тоже не исполняют его, как и молодой начальник думал что он всё заповеди исполнил. А на самом деле богатство стало для него богом, а первая заповедь декалога гласит; ...да не будет у тебя других богов прел Лицом Моим. Христос ему предложил отказаться от богатства, которое стало для него богом,... иди раздай всё и следуй за Мной, .... а он не захотел.

Нарушающие закон в мыслях своих тоже не исполняют заповеди как должно. Христос разъяснял богоданный смысл заповеди в нагорной проповеди, если кто смотрит на женщину с вожделением, то он уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Написано;.. не пожелай жены ближнего,... а смотреть с вожделением на жену ближнего, это греховное желание.

Вы почему-то думаете, что в своих сочинениях открываете дух заповедей, но это просто придумывание другого буквального смысла, которым Вы отменяете богоданный буквальный смысл, а отменять буквальный смысл не надо, можно понимать заповедь иносказательно, но нужно и буквально понимать и исполнять её. Допустим нечистая живность, может быть понята и иносказательно, как нечистые помыслы, и нам не нужны в пищу ни нечистые помыслы ни нечистая живность.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 March 2017, 12:45 AM.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Все заповеди нужно соблюдать, так и написано в Рим.13.9.10 .... и все другие ...т.е. соблюдать нужно и декалог, и то, что Вы назвали как - совсем другое. Нельзя взять одну заповедь и сказать;.. вот её надо соблюдать, а вот - эту, не надо соблюдать, потому что та, совсем другая - главнее.
        Что такое любовь, лучше никто не скажет, как это сказал Иисус!
        13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)
        Заповеди даны через Моисея. Их надо соблюдать.
        Кто заповеди не соблюдает, тот грешник и беззаконник, он погибнет.
        А кто верит Богу и сыну Иисусу и соблюдают закон и заповеди, они не погибнут и спасутся от смерти.
        Разве Бог отменил закон или сын Божий Иисус, учил людей греху (беззаконию)?
        я вас люблю!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Доброго дня Вам. Неверующие не смогут исполнять заповеди декалога, потому что это закон веры. см.Рим.3.27. и Рим.3. 3.31. Для соблюдение субботы необходима вера в то, что Бог Отец Иисусом Христом за шесть буквальных дней создал всё, см. Исх.20.8-11. и Еф.3.9.
          Буквальный смысл Декалога именуется законом греха и смерти.
          Закон веры, он же закон Божий, он же закон ума - духовный смысл Декалога.

Вы почему-то думаете, что в своих сочинениях открываете дух заповедей, но это просто придумывание другого буквального смысла, которым Вы отменяете богоданный буквальный смысл, а отменять буквальный смысл не надо, можно понимать заповедь иносказательно, но нужно и буквально понимать и исполнять её. Допустим нечистая живность, может быть понята и иносказательно, как нечистые помыслы, и нам не нужны в пищу ни нечистые помыслы ни нечистая живность
          Закон запрещает служить Богу одновременно на основании буквального смысла и на основании духовного: не паши на воле и осле вместе, не вяжи одежду из двух родов нитей, не засевай поля двумя родами семян.
          Исполняйте.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Буквальный смысл Декалога именуется законом греха и смерти.
            .
            где именуется?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от piroma
              где именуется?
              Римлянам глава 7 и 8.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Римлянам глава 7 и 8.
                там говорится о законе греха и смерти который явно не является законом Божиим

закон смерти у Дивола -ибо он имеет державу смерти -его лишил силы Христос

тем самым и закон смерти лишен силы в Христовых

вне Христа действует во всех нас пока мы вне Христа -под законом осуждения Божиего

закон греха и смерти обнаруживается законом Божиим

это совершенно разные законы -один Бога другой Диявола

о законе греха узнается из закона Божиего - это не делает закон Божий законом греха и смерти

закон Божий есть чтобы достигнуть закон жизни -как достигнуть жизни избежав смерти

закон Божий в букве описывает два закона -закон смерти и закон жизни

предлагаю тебе - жизнь и смерть -избери жизнь

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                ... 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо
                и землю: жизнь и смерть предложил я ...

..

... Второзаконие 30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. ...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от piroma
                  там говорится о законе греха и смерти который явно не является законом Божиим
                  Естественно, закон греха и смерти - не закон Божий.
                  Если ты разумеешь Декалог по-плотски, то имеешь вместо закона ума, закона Божия - закон греха и смерти, и плотские помышления по Боге, ввергающие тебя в грех неведения и духовную смерть.
                  "5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                  6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                  7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"(Римлянам 8:5-8)
                  То есть адвентизм и прочие, с их плотским разумением Декалога, имеют плотские помышления по Боге, которые не покоряются закону Божию, и покориться не могут.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Естествнно, закон греха и смерти - не закон Божий.
                    Если ты разумеешь Декалог по-плотски, то имеешь вместо закона ума, закона Божия - закон греха и смерти, и плотские помышления по Боге, ввергающие тебя в грех неведения и духовную смерть.
                    не так опять

если соглашаешься в уме законом Божиим то закон ума хороший -по закону Божиему

а закон греха -в членах моих и противодействует закону ума моего

закон рабства делает меня рабом закона греховного в членах моих

и закон ума хоть знает закон Божий все равно становится рабом закону греха -дух рабства в действии

все на своих местах и в борьбе друг другу

но заметить надо -не закон ума освобождает от закона греха а закон духа

потому здесь четыре закона в действии и один на бумаге -

закон Божий

закон ума

закон греха и смерти

закон рабства

закон духа

все они разные

вижу другой закон -закон рабства

К Римлянам 7:23
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

зкаон ума/ закон греха/ иной закон /

потом -закон духа

и зкаон Божий - освещающий всех их

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Пирома, в своих четырёх законах разбирайтесь сами. Я всё сказал.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Пирома, в своих четырёх законах разбирайтесь сами. Я всё сказал.

грех - беззаконие -как грешит Сатана и бесы -по плоти ?

2:19 Ты веруешь, что Бог един:
                        хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. .

по духу бесы веруют? или по плоти ? чьей и какой ?

а боги знающие добро и зло - по плоти если делают зло ? чьей плоти ?

а если делают добро -по духу?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        пять законов не мои
                        апостол расписал ясно их -где они и что каждый делает

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от piroma
                          грех - беззаконие -как грешит Сатана и бесы -по плоти ?

2:19 Ты веруешь, что Бог един:
                          хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          Бесы - это невежественные помыслы человека, возникшие от буквального чтения Писания.
                          Бесовская мудрость - мудрость от буквы.

Так что бесы вполне веруют, так как это невежды в вере.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Бесы - это невежественные помыслы человека, возникшие от буквального чтения Писания.
                            Бесовская мудрость - мудрость от буквы.

Так что бесы вполне веруют, так как это невежды в вере.
                            где написано что бесы это мысли ?

бес немой и глухой -например -что имеет?

вы переиначили писание слишком много

написано -нечистые духи

и может делать немым тебя если войдет в тебя

влияние на мысли это только начало

бесовские учения появляются если бес в человека вселился

оданко если бес вселился -твоего ума нету -бесовский становится -под полным контролем беса

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от piroma
                              где написано что бесы это мысли ?

бес немой и глухой -например -что имеет?
                              Это значит - человек не имеет слышания духовного смысла, и не способен рождать слово правды (немой).

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Это значит - человек не имеет слышания духовного смысла, и не способен рождать слово правды (немой).
                                ты не желаешь видеть что говорит прямой смысл
                                ты всегда вешаешь вместо прямого второй третий и т д
                                а правилен ли он ?

все можно использовать для алллегории -воспринимать как аллегорию
                                но не генерировать смысл аллегорий самому

-------
                                есть правило -уразумей видение

уразумей притчу
                                потом смысл притчи
                                потом духовный смысл притчи

то есть три действия надо -

понять букву
                                смысл буквы
                                потом смысл из смысла буквы духовный

------------

-ты дал абстракт аллегорический -общее направление и никакого конкретного приложения
                                большинство текстов писания так и рассматривается -направо налево -это о тьме а это о свете

я и без таких алллегорий вижу это -до такой степени
                                мне надо глубже и конкретнее и правильно

Комментарий

Обработка...