Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
-
ты полагаешь бесовксие учения все имеют веру в Бога?
коммунизм не бесовское учение?
но он отвергает веру в Бога
и как быть с антихристом -он ведь утверждает веру в ложного бога -псевдо-христа
и откуда неверие - не от бесов?*****Комментарий
-
Да, Иисус не отменил декалог, христианам его нужно соблюдать.Что такое любовь, лучше никто не скажет, как это сказал Иисус!
Заповеди даны через Моисея. Их надо соблюдать.
Кто заповеди не соблюдает, тот грешник и беззаконник, он погибнет.
А кто верит Богу и сыну Иисусу и соблюдают закон и заповеди, они не погибнут и спасутся от смерти.
Разве Бог отменил закон или сын Божий Иисус, учил людей греху (беззаконию)?
- - - Добавлено - - -
Закон греха и смерти находящийся в членах смертного тела это не Божий закон, потому что Божий закон находится в уме христианина и записан на скрижалях нового сердца, а закон греха находится в членах его смертного тела, см. Рим.7. 22.23. Поэтому христиане с помощью Духа Святого борются с плотскими помыслами и побеждают их.Буквальный смысл Декалога именуется законом греха и смерти.
Закон веры, он же закон Божий, он же закон ума - духовный смысл Декалога.
Закон запрещает служить Богу одновременно на основании буквального смысла и на основании духовного: не паши на воле и осле вместе, не вяжи одежду из двух родов нитей, не засевай поля двумя родами семян.
Исполняйте.
Я так понимаю, когда я во Христе не прелюбодействую в в сердце своём, то я соблюдаю духовный смысл заповеди не прелюбодействуй, но я при этом и телом не прелюбодействую, то есть моё смертное тело принуждено соблюдать буквальный смысл заповеди, хотя ему хочется нарушить эту заповедь, но мой новый человек не позволяет, чтобы в теле господствовал грех.
Поэтому и духовный и буквальный смысл заповеди во Христе соблюдается.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 March 2017, 07:03 AM.Комментарий
-
Бесноватыми могут быть и атеисты. Просто бесноватость может проявляться в том что мы сейчас называем психическими заболеваниями, например, шизофрения.Но ведь это не сон...Комментарий
-
"Бесы" - узкое понятие, относящееся только к сфере Богопознания.
Никакой атеизм, коммунизм и прочее, не относится к Богопознанию, и не имеет отношения к бесам.
- - - Добавлено - - -
Это объяснение - не от Писания, а человеческое изобретение.
- - - Добавлено - - -
Это в каком теле у вас находится закон греха и смерти? В каких членах? В подмышечных впадинах? В слизистой носа? В ногтях? В локтях?Закон греха и смерти находящийся в членах смертного тела это не Божий закон, потому что Божий закон находится в уме христианина и записан на скрижалях нового сердца, а закон греха находится в членах его смертного тела, см. Рим.7. 22.23. Поэтому христиане с помощью Духа Святого борются с плотскими помыслами и побеждают их.
Вы хоть понимаете, что Павел говорит не о физическом теле, а о духовном, члены которого не имеют никакого отношения к физическим, а суть - функции разума?
Я вам только что привёл заповеди закона, и изъяснения Павла, что невозможно служить Богу на основании буквального смысла и духовного, одновременно.Я так понимаю, когда я во Христе не прелюбодействую в в сердце своём, то я соблюдаю духовный смысл заповеди не прелюбодействуй, но я при этом и телом не прелюбодействую, то есть моё смертное тело принуждено соблюдать буквальный смысл заповеди, хотя ему хочется нарушить эту заповедь, но мой новый человек не позволяет, чтобы в теле господствовал грех.
Поэтому и духовный и буквальный смысл заповеди во Христе соблюдается
Почему не исполняете, а занимаетесь отсебятиной и беззаконием?
На основании буквального смысла имеют похвалу от людей, а не от Бога.
От Бога имеет похвалу лишь то, что относится к делам Богопознания.
А эти дела - суть исполнение закона Божия:
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.Комментарий
-
[QUOTE]бесы -нечистые духи - из евангелия известно -
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. 2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, 3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; 6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! 8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. 10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. 11 Паслось же там при горе большое стадо свиней. 12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. 13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
почитай на досуге
24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. 25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
бесы на греческом -демоны
--------------------------------------
теперь об учениях бесовских - они в людях
это значит что есть один или несколько людей бесом одержимых и распространющих учение -бесовское -ткаого беса какого имеют
потому -комунизм -бесовское учение
и Ленин бесноватый как и Маркс и прочие революционеры
стихии мира -бесы -духи нечистые вводящие учения в мир
-----------------------------------------------------------
опять ты с духами в не ладах
основа понимания библии - дух
если понимаешь дух неправильно - такая и ересь в голове
------------
1-е Тимофею 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
не ум говорит -Дух говорит и ясно что делают другие духи
*****Комментарий
-
"Бесы" - узкое понятие, относящееся только к сфере Богопознания.
Никакой атеизм, коммунизм и прочее, не относится к Богопознанию, и не имеет отношения к бесам.
- - - Добавлено - - -
Это объяснение - не от Писания, а человеческое изобретение.
- - - Добавлено - - -
Это в каком теле у вас находится закон греха и смерти? В каких членах? В подмышечных впадинах? В слизистой носа? В ногтях? В локтях?
Вы хоть понимаете, что Павел говорит не о физическом теле, а о духовном, члены которого не имеют никакого отношения к физическим, а суть - функции разума?
Я вам только что привёл заповеди закона, и изъяснения Павла, что невозможно служить Богу на основании буквального смысла и духовного, одновременно.
Почему не исполняете, а занимаетесь отсебятиной и беззаконием?
На основании буквального смысла имеют похвалу от людей, а не от Бога.
От Бога имеет похвалу лишь то, что относится к делам Богопознания.
А эти дела - суть исполнение закона Божия:
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Тело смертно, и в членах этого тела находится закон греха и смерти. Внутренний новый человек рождён от Бога и служит закону Божьему своим умом см. Рим.7.25.
Как я понимаю, Вы признаёте, что духовный смысл заповеди;.. не прелюбодействуй,... означает не прелюбодействовать в сердце своём.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 March 2017, 09:07 AM.Комментарий
-
Именно, что из Евангелия, из Писания.
А в Евангелии есть хотя бы один неверующий персонаж, атеист?!
Так что, думайте.
- - - Добавлено - - -
Так назовите, где искать закон греха и смерти? в костях, в хрящах, в красных кровяных тельцах, в молекулах и атомах?
Павел никогда не был плотским, буквалистом, чтобы строить богословие на образах и тенях, на пошлом материализме, который вы выставляете как добродетель. Стыд и позор.
А насчёт "вымысла", то придётся вас ткнуть носом многократно в Писание, где даются те изъяснения заповедей, что я привёл.
Готовы ответить за свои слова?Комментарий
-
посмотрете на кости неверующих в пустыне которых пали -
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
и в новом завете -
4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. 5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
братья Христовы по плоти -неверующие
как же нету ?Последний раз редактировалось piroma; 05 March 2017, 09:19 AM.*****Комментарий
-
Неверующие? Вы серьёзно думаете, что в Египте обитали атеисты?нет вам надо думать
и посмотреть на кости неверующих в пустыне которых пали -
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
вам перечислить имена их?
можно найти я думаю кто там пал
если есть охота на сколярные выкладки
Или, до вас дойдёт, что неверующими Писание называет имеющих душевную веру, и невежд в вере?Комментарий
-
... 3:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
вера от слышания а слышание от слова Божиего
до того какая вера?
неверующий - нету веры Божией
а другие веры на что они ?
на погибель ?
можно верить лжи -
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
вот и все -вера истине или вера лжи
-------------------------
зачен думать когда писание говорит и обьясняет -надо пользоваться его определениями*****Комментарий
-
Вам скучно стало оттого, что не слушают ваши бредни???Плотские исполнители Декалога как раз и являются теми, кто употребляет имя Божие всуе, сообразуя его с вещественными началами мира, тем самым делая имя Божие идольским.
Более всех в этом преуспел адвентизм. Это о вас и подобных вам и написано, что Христос скажет "не знаю вас", потому что делали дела именем ложного образа Христа, порождённого преступлением второй заповеди.
От начала вы уподобили его человеку, и даже воскресшего Христа разумеете как человека, и ожидаете его пришествие как человека.
И не видите, и не разумеете, что понятие "человек" в Писании - это не мясо на кости, а определённый порядок мышления.
Верна в этом случае пословица: будь человеком!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну вот сам и ответил на свой вопрос.
Ложь - это ложный буквальный смысл, и вера ему есть вера лжи.
И есть заповедь - не лжесвидетельствуй. То есть не называй Господом ложный образ Бога, выведенный из буквального смысла.
- - - Добавлено - - -
Постом выше как раз приведён пример, что буквализм есть ложь, а свидетельство о Боге на уровне буквального смысла - лжесвидетельство.
Адвентизм легко обличать, потому что по каждой из 10-ти заповедей он совершил преступление.
Ты пребываешь в совершенно лживом, человеческом богословии.
В нём нет правды.
И ты сам со своей жестоковыйностью и слепотой к духовному чтению Писания, являешься свидетельством беззакония.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Больше вашего абсурда нет абсурда... Идите отдыхать, Илья... У вас и греха нет и Иисуса Христа нет, ведь всё это ложь и не буквально...Ну вот сам и ответил на свой вопрос.
Ложь - это ложный буквальный смысл, и вера ему есть вера лжи.
И есть заповедь - не лжесвидетельствуй. То есть не называй Господом ложный образ Бога, выведенный из буквального смысла.
- - - Добавлено - - -
Постом выше как раз приведён пример, что буквализм есть ложь, а свидетельство о Боге на уровне буквального смысла - лжесвидетельство.
Адвентизм легко обличать, потому что по каждой из 10-ти заповедей он совершил преступление.
Ты пребываешь в совершенно лживом, человеческом богословии.
В нём нет правды.
И ты сам со своей жестоковыйностью и слепотой к духовному чтению Писания, являешься свидетельством беззакония.
- - - Добавлено - - -
Вы совершенно не ответили на мои вопросы... Ваши ответы были не по ним...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий