Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Zax
    я сказал конкретно о декалоге.
    а не об интерпретациях всего и вся.

не слова закона на камнях \ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона\,
    и ни те смертоносные буквы \ если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях\
    а слова Самого Бога \но всяким словом, исходящим из уст Божиих.\.
    На Синае дан был декалог а в Деян.7.38 сказано, что десятословие это живые слова. Смертоносные буквы начертанные на камнях, это 12 проклятий начертанные на камнях, которые были установлены на горе Гевал см.Втор.27.

Как я уже упоминал в Деян.7.38 десятословие названо - живыми словами.
    И в Рим.7.13 сказано, что заповеди декалога не смертоносны.
    Павел умом своим служит этому закону см.Рим.7.25. и утверждает его верою см.Рим.3.31.

Ещё один интересный текст подтверждающий выше написанное это Рим.13.9.10. там сказано, что любовь это исполнение закона, и указано, исполнение какого конкретно закона есть - любовь.

На основании этих текстов /и других/, нельзя сделать вывод, что упомянутые во 2 Кор.3.7. смертоносные буквы начертанные на камнях - это заповеди десятословия.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 04 March 2017, 12:11 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от rehovot67
      1) Зачем?
      Эт у вас надо спросить - зачем, ибо эт у вас Получается, что Бог посылает пророка к ангелу.

2) Бог не называет и человеков херувимами...
      Да прям здесь и называет:

11 И было ко мне слово Господне:
      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      (Иез.28:11-14)

А ваши попытки извратить слово Божие - просто ужасны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Час добрый! Позвольте уточнить. Ангел это вестник Бога, таким вестником Бог может назначить человека, см.Марк.1.2-4. здесь ангелом назван Иоанн предтеча.
      именно!
      Как и в случае с Откр.12:7-11. И произошла на небе война....

А мне говорят - вот видите - они там себе на небе дерутся, а мы тут стоим себе и нервно курим в сторонке. Ждем кто из них победит...
      Безумие!!!!
      Ведь в 11 стихе трижды прямо указывается что эти вестники(ангелы) - люди!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        (Послание к Галатам 2:15,16)
        Павел пишет, что только вера в Иисуса Христа оправдает, а не дела закона.

14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
        24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
        26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        (Послание Иакова 2:14-26)
        Иаков пишет, что не только верою, но и делами. И вера без дел мертва.

Один говорит одно, второй говорит другое. Иисус разве учил не соблюдать закон и его заповеди?

3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
        4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
        8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
        9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
        10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
        11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:3-11)
        13. Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
        14. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:13,14)
        Иисус прощая грешников, им говорил: иди и больше не греши.
        я вас люблю!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Дмитрий Зернов
          На Синае дан был декалог а в Деян.7.38 сказано, что десятословие это живые слова. Смертоносные буквы начертанные на камнях, это 12 проклятий начертанные на камнях, которые были установлены на горе Гевал см.Втор.27.
          Живые слова на камнях не бывают. Поэтому и говорится о замене каменных скрижалей сердца на плотяные, то есть живые.
          Живые слова слышат, как и сказано в Деяниях 7:38, что Моисей говорил с Ангелом.

Когда же вы перекладываете живое слово в камень, оно умерщвляется, так как остаётся только внешняя форма слова, буква.
          "11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?"(Луки 11:11)
          - - - Добавлено - - -

Адвентистам нужно, видимо, прямо в тексте послания к Евреям показать, что дела основанные на исполнении буквального смысла Декалога, именуются мёртвыми делами.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Ilia Krohmal
            Адвентистам нужно, видимо, прямо в тексте послания к Евреям показать, что дела основанные на исполнении буквального смысла Декалога, именуются мёртвыми делами.
            Точно! И не только им!!!
            Т.е. нельзя исполнять буквально заповедь НЕ МСТИ!!!
            Надо ее исполнять фигурально - мол пошел, отомстил а внутри нет - не мстишь...
            Илюха, когда-же ты повзрослеешь уже?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Точно! И не только им!!!
              Т.е. нельзя исполнять буквально заповедь НЕ МСТИ!!!
              Надо ее исполнять фигурально - мол пошел, отомстил а внутри нет - не мстишь...
              Илюха, когда-же ты повзрослеешь уже?
              Путь веры и познания Бога опирается на исполнение заповедей Богопознания.
              Всё прочее - это дела, не имеющие отношения к спасению, и стяжающие похвалу от людей.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Путь веры и познания Бога опирается на исполнение заповедей Богопознания.
                Всё прочее - это дела, не имеющие отношения к спасению, и стяжающие похвалу от людей.
                разве?

1-e Петра 2:12
                и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, зачто злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши,прославили Бога в день посещения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от piroma
                  разве?

1-e Петра 2:12
                  и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, зачто злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши,прославили Бога в день посещения.
                  Перечень добрых дел, прославляющих Бога, в студию.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Перечень добрых дел, прославляющих Бога, в студию.
                    дела Христовы -

Иоанна 10:32 Иисус отвечал им: много добрых дел
                    показал Я вам от Отца Моего;

-------
                    исцеления

изгнание бесов

обличение детей диявола

проповедь евангелия Царствия -тайн Божиих

смерть и воскресение из мертвых

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от piroma
                      дела Христовы -

Иоанна 10:32 Иисус отвечал им: много добрых дел
                      показал Я вам от Отца Моего;
                      "Много добрых дел" - это перечень добрых дел? Пирома, уйдите, уйдите куда-нибудь.
                      Что за тупая привычка влезть в разговор с первой попавшейся цитатой, просто подобранной на букву "Д". Идите Бога ради.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Путь веры и познания Бога ...
                        - ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ГОСПОДНИХ! А не то что вы там себе, Илья, понавыдумывали.
                        Простой пример:

Втор.11:18 Итак положите сии слова Мои
                        в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их
                        в знак на руку свою, и да будут они
                        повязкою над глазами вашими;

Что думает Илья Крохмаль, по этому поводу?
                        Я, конечно, могу ошибаться, но полагаю, что н скажет, мол путь веры и познания Бога говорит что необходимо помнить внутри себя Тору и заповеди ее, чтобы приближаться к Богу.
                        Ну в общем, какую-то такую фразу выдаст, которая ни к чему не обязывает и ничего не требует от него...

А вот и нет! Будет неправ!
                        Потому что тут две заповеди, а не одна:

1) положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу
                        2) и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими

А вторую-то часть этой фразы Илюха то игнорирует!!! Таким образом видит только половину заповедей.
                        вот так наполовину он и видит всю совокупность Торы!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

"Много добрых дел" - это перечень добрых дел? Пирома, уйдите, уйдите куда-нибудь.
                          Что за тупая привычка влезть в разговор с первой попавшейся цитатой, просто подобранной на букву "Д". Идите Бог ради.
                          так вы не читали что делал Христос на земле?

вы не знаете Его дел ?

ну и невежда
                          идите читайте евангелие Христово

в ученики вы не годитесь однако - потому -

вас в угол поставить надо для начала

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Кадош
                            - ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ГОСПОДНИХ!
                            Ух-ты. Но об этом я и говорю!!!
                            Осталось только разобрать заповеди Господни, закон Божий, чтобы не выдавать морализаторство за заповеди Господни.

Простой пример:

Втор.11:18 Итак положите сии слова Мои
                            в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их
                            в знак на руку свою, и да будут они
                            повязкою над глазами вашими;

Что думает Илья Крохмаль, по этому поводу?
                            Я, конечно, могу ошибаться, но полагаю, что н скажет, мол путь веры и познания Бога говорит что необходимо помнить внутри себя Тору и заповеди ее, чтобы приближаться к Богу.
                            Ну в общем, какую-то такую фразу выдаст, которая ни к чему не обязывает и ничего не требует от него...

А вот и нет! Будет неправ!
                            Потому что тут две заповеди, а не одна:

1) положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу
                            2) и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они
                            повязкою над глазами вашими
                            Осталось сделать шаг вслед за слепцами, и в буквальном смысле навязать на руку и прилепить на лоб, с надеждой, что это приблизит к Богу и сделает святым исполнителем

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

ты говоришь не об этом!
                              Осталось сделать шаг вслед за слепцами, и в буквальном смысле навязать на руку и прилепить на лоб
                              А как иначе ты собираешься вторую из двух этих заповедей исполнить?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Осталось только разобрать заповеди Господни, закон Божий, чтобы не выдавать морализаторство за заповеди Господни.

Осталось сделать шаг вслед за слепцами, и в буквальном смысле навязать на руку и прилепить на лоб, с надеждой, что это приблизит к Богу и сделает святым исполнителем
                                ты уверен что закон привел тебя ко Христу?

как интересно ?

каким образом ?

и как ты находишься с Ним ?

какие отношения?

не с писанием а с Ним

Комментарий

Обработка...