Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
    зачем только одну?
    Чтобы понять насколько хорошо вы знаете предмет вопроса, какой Закон заповедей упразднил Христос, чтобы разрушить преграду между Его народом и язычниками... Мне достаточно только одной заповеди этого Закона заповедей.

Пока я вижу, что вы абсолютно ничего не знаете по этому вопросу и уходите от ответа.

любую берите.. (по одиночке или все вместе) - не ошибетесь - все они упразднены для христиан и заменены Совершенным.
    Я ожидаю вашего ответа, ибо вы и иже вам подобно рассуждающие берут этот текст и не могут до сих пор представить ни одной заповеди... Только один участник форума попытался дать ответ... Но что-то у него не сошлось... Думаю, что у вас тоже не сойдётся, ибо вы совершенно не разумеете Иисуса Христа...

Посему, когда вы выставите эту самую заповедь Закона заповедей, я могу иметь представление о вашем понимании Божьего Слова... А это очень важно, чем читать ваши, ничего не объясняющие простыни в темах...

Думаю, что вы не дадите ответа на мой вопрос и выставите ни одной заповеди Закона заповедей... Так и скажите, что участник форума, Дмитрий брат, не знает ни одной заповеди Закона заповедей, который упразднил Иисус Христос. Это будет честно и справедливо... И не надо будет вам отвечать мне ничего не значащими ответами и при этом абсолютно бессмысленными и которые ни о чём, ибо не сказано самое главное: вы не представили ни одной заповеди Закона заповедей из Библии...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      ибо вы совершенно не разумеете Иисуса Христа...
      иного христа и иное евангелие не разумеют. оно опасно. посему предупреждены отвращаться от оных.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

не стоит этого делать.
        если есть что возразить (по сути... без троллизма) на новозаветную истину об упразднении закона заповедей учением Христовым - говорите.
        ...а троллить и гнать истину от духа беззаконного не стоит.
        Расскажите об этой новозаветной истине, представив конкрентно одну единственную заповедь Закона заповедей, который упразднён Иисусом Христом.

И насчёт духа беззаконного мы ещё рассудим, если пожелаете исследовать 1Ин.4:1-4...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от petr123

Эдуард, если говорить о язычниках, то в Евангелии написано что они живут по обычаю этого мира, по воле князя господствующего в воздухе, исполняют похоти плоти и помыслов и по своей природе являются чадами гнева, поэтому в среде обитания язычника есть и убийство, и кража, и прелюбодейство, и.т.д.
          Думаете, что поступающие так наследуют вечность???

Сообщение от petr123

Эдуард, в этом тексте написано почему верующим во Христе необходимо подвизаться единодушно за веру Евангельскую, так как в среде их могут быть те, кто считая себя верующим во Христе, но своим отношением к вере Евангельской обращают явленную благодать Божию спасительную для всех человеков, поводом к распутству производя разделение в среде верующих и этим показывают, что они душевные не имеющие Духа Святого.

Разве вера отвергает Закон Божий??? Апостол Павел говорит, что утверждает. И также он говорит:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
          (RST К Римлянам 6:1,2)

А грех познаётся законом... Или у вас не так???

Разве основные принципы Божьего закона разделяют людей??? Никогда этого не было. Проблема в самих людях...

Сообщение от petr123

Эдуард, Вам необходимо понять, что во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков спасение совершается верой в Евангелие, Которое благовествовали Апостолы, так написано:
          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
          поэтому я не понимаю Вас, что для Вас значит Великий Божий принцип праведности как Вы пишите.
          Будьте добры сказать в чём суть Евангелия???

Сообщение от petr123

Эдуард, в данном тексте:
          "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,"
          "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире"
          "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою"
          "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,"
          "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
          "и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Еф.2:11-16)
          упразднён "закон заповедей" а не какая либо заповедь из закона заповедей.
          Будьте добры представить хоть одну заповедь Закона заповедей, который упразднил Иисус Христос. И пострайтесь объяснить, почему эта заповедь являлась разделяющей между Божьим народом и язычниками и почему её необходимо было упразднить вместе с Законом к Которому она относится.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Вам же уже писали что такая заповедь это заповедь обрезания.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от הלך
              Вам же уже писали что такая заповедь это заповедь обрезания.
              Будьте добры, процитируйте её из Библии. Конкретно из Закона заповедей...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от rehovot67
                Чтобы понять насколько хорошо вы знаете предмет вопроса...
                и к чему это Вам?
                Вы хотите сделать вид будто бы разбираетесь в этом вопросе?
                или имеете некоторые возражения к истине об упразднении закона заповедей в.з совершенным учением Христа?
                если бы у Вас было что возразить - давно бы возразили.

давайте провозглашу Вам другую истину...
                может здесь у Вас будут какие либо конкретные аргументы против?

внимайте:
                вопрос:
                разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                закон не говорил: не пожелай.
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                какой это закон?
                это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                __________________________________________________ _____________________

ссылка - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

и к чему это Вам?
                  Не нужно тратить время на простыни. Просто выставьте одну единственную заповедь Закона заповедей, который упразднён Иисусом Христом. И всё... Если не можете, так и скажите честно: я не знаю такого Закона заповедей и вообще таких заповедей... И всё...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от rehovot67
                    Будьте добры, процитируйте её из Библии. Конкретно из Закона заповедей...
                    Быт 17:10-14: "Вот Мой договор, который блюдите, между Мною и вами и твоим потомством после Тебя: обрезай у них каждого мужчину. И обрезайте крайнюю плоть, и это будет знамением договора между Мною и вами. И восьмидневным пусть обрезывается у вас всякий мужчина в ваших поколениях, рожденный в доме и купленный за серебро от какого-нибудь чужака, что не из твоего потомства. Обрезываться пусть обрезывается рожденный в твоем доме и купленный за твое серебро, и будет (знамение) Моего договора на вашей плоти (знамением) вечного договора. А необрезанный мужчина, который не обрежет себе свою крайнюю плоть, пусть истребится эта душа из его народа, Мой договор он нарушил»."

Исх 12:43-49: "И сказал Яхве Моисею и Аарону: «Таков закон Трапезы. Ни один чужак пусть не ест ее; а всякий раб, человек, купленный за деньги, и ты обрежь его тогда, и пусть он ест ее. Поселенец и батрак пусть не едят ее. Только в доме пусть (ее) едят; пусть не выносят из дома мясо на улицу и кости пусть не ломают у нее. Все сообщество Израиля пусть делает это. А если поселится с тобою жилец и (захочет) совершить Трапезу ради Яхве, обрежь у него всех мужчин, и тогда пусть он приблизится, чтобы совершить ее, и он будет, как уроженец Страны. И ни один необрезанный пусть не ест ее. Учение одно пусть будет для уроженца Страны и для жильца, живущего среди вас»."

Чис 9:1-14: "И говорил Яхве Моисею в пустыне Синай, во второй год по выходе из Страны Египетской, в первый месяц, сказав: «И пусть сотворят Сыны Израиля Трапезу в ее время. В четырнадцатый день этого месяца между сумерками и вечером сотворите ее в ее время, по всем законам о ней и по всем приговорам о ней сотворите ее». И говорил Моисей Сынам Израиля, чтобы они сотворили Трапезу. И они сотворили Трапезу в четырнадцатый день месяца между сумерками и вечером в пустыне Синайской, по всему так, как повелел Яхве Моисею; так сотворили Сыны Израиля. И были люди, которые были осквернены человеческим трупом и не могли сотворить Трапезу в тот день; и они приблизились пред лицо Моисея и пред лицо Аарона в тот день. И сказали те люди ему: «Мы осквернены человеческим трупом; за что же нас лишать того, чтобы принести жертву Яхве в ее время среди Сынов Израиля?» И сказал им Моисей: «Постойте здесь, а я послушаю, что повелит Яхве о вас». И говорил Яхве Моисею: «Скажи Сынам Израиля: каждый, кто будет осквернен трупом или будет в дальней дороге у вас или в ваших поколениях, и пусть он сотворит Трапезу Яхве. Во второй месяц, в четырнадцатый день между сумерками и вечером пусть он сотворит ее; с опресноками и горькими овощами пусть едят ее. Пусть не оставляют от нее до утра, и кости пусть не ломают у нее; по всем законам о Трапезе пусть сотворят ее. А тот человек, который чист, и в дальней дороге не был, и отлынивал от того, чтобы сотворить Трапезу, истребится эта душа из ее народа, ибо жертву Яхве он не совершил в ее время. Свой грех будет нести этот человек. А если будет жить с вами жилец в вашей Стране, пусть он сотворит Трапезу для Яхве по закону о Трапезе и по приговору о ней; так пусть он сотворит. Один закон пусть будет у вас для жильца и для прирожденного жителя Страны»."

Комментарий

• Cloves
                      Участник

• 26 February 2017
                      • 272

Дмитрий брат

Что значит умереть для закона или упразднить закон в повседневной жизни? Возьмём заповедь не убий. Как она упразднена? И как это умереть для этой заповеди? Ветхозаветный человек не убивает. Хорошо. И новозаветный христианин не убивает. Очень хорошо. В чем тогда разница между этими людьми?
                      Но ведь это не сон...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от הלך
                        Быт 17:10-14: "Вот Мой договор, который блюдите, между Мною и вами и твоим потомством после Тебя: обрезай у них каждого мужчину. И обрезайте крайнюю плоть, и это будет знамением договора между Мною и вами. И восьмидневным пусть обрезывается у вас всякий мужчина в ваших поколениях, рожденный в доме и купленный за серебро от какого-нибудь чужака, что не из твоего потомства. Обрезываться пусть обрезывается рожденный в твоем доме и купленный за твое серебро, и будет (знамение) Моего договора на вашей плоти (знамением) вечного договора. А необрезанный мужчина, который не обрежет себе свою крайнюю плоть, пусть истребится эта душа из его народа, Мой договор он нарушил»."

Исх 12:43-49: "И сказал Яхве Моисею и Аарону: «Таков закон Трапезы. Ни один чужак пусть не ест ее; а всякий раб, человек, купленный за деньги, и ты обрежь его тогда, и пусть он ест ее. Поселенец и батрак пусть не едят ее. Только в доме пусть (ее) едят; пусть не выносят из дома мясо на улицу и кости пусть не ломают у нее. Все сообщество Израиля пусть делает это. А если поселится с тобою жилец и (захочет) совершить Трапезу ради Яхве, обрежь у него всех мужчин, и тогда пусть он приблизится, чтобы совершить ее, и он будет, как уроженец Страны. И ни один необрезанный пусть не ест ее. Учение одно пусть будет для уроженца Страны и для жильца, живущего среди вас»."

Чис 9:1-14: "И говорил Яхве Моисею в пустыне Синай, во второй год по выходе из Страны Египетской, в первый месяц, сказав: «И пусть сотворят Сыны Израиля Трапезу в ее время. В четырнадцатый день этого месяца между сумерками и вечером сотворите ее в ее время, по всем законам о ней и по всем приговорам о ней сотворите ее». И говорил Моисей Сынам Израиля, чтобы они сотворили Трапезу. И они сотворили Трапезу в четырнадцатый день месяца между сумерками и вечером в пустыне Синайской, по всему так, как повелел Яхве Моисею; так сотворили Сыны Израиля. И были люди, которые были осквернены человеческим трупом и не могли сотворить Трапезу в тот день; и они приблизились пред лицо Моисея и пред лицо Аарона в тот день. И сказали те люди ему: «Мы осквернены человеческим трупом; за что же нас лишать того, чтобы принести жертву Яхве в ее время среди Сынов Израиля?» И сказал им Моисей: «Постойте здесь, а я послушаю, что повелит Яхве о вас». И говорил Яхве Моисею: «Скажи Сынам Израиля: каждый, кто будет осквернен трупом или будет в дальней дороге у вас или в ваших поколениях, и пусть он сотворит Трапезу Яхве. Во второй месяц, в четырнадцатый день между сумерками и вечером пусть он сотворит ее; с опресноками и горькими овощами пусть едят ее. Пусть не оставляют от нее до утра, и кости пусть не ломают у нее; по всем законам о Трапезе пусть сотворят ее. А тот человек, который чист, и в дальней дороге не был, и отлынивал от того, чтобы сотворить Трапезу, истребится эта душа из ее народа, ибо жертву Яхве он не совершил в ее время. Свой грех будет нести этот человек. А если будет жить с вами жилец в вашей Стране, пусть он сотворит Трапезу для Яхве по закону о Трапезе и по приговору о ней; так пусть он сотворит. Один закон пусть будет у вас для жильца и для прирожденного жителя Страны»."
                        Из чего здесь выбирать??? Закон заповедей один. Вы выставили три разных источника, один другого не повторяющийся... Какой из них относится к Закону заповедей???

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от rehovot67
                          Из чего здесь выбирать??? Закон заповедей один. Вы выставили три разных источника, один другого не повторяющийся... Какой из них относится к Закону заповедей???
                          Это все одна заповедь,из одного источника,из Торы.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Сообщение от rehovot67
                            А что вы называете Законом заповедей?
                            Конкретно можете указать?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от הלך
                              Это все одна заповедь,из одного источника,из Торы.
                              Думаю, что это неверный подход к этому вопросу.... Первая ссылка на отношения Бога с Авраамом и являлось знаком Вечного Завета между Богом и между Авраамом!!! Вторая касается Пасхи и последней казни Бога над Египтом!!! И третья касается Пасхи, перед вхождением Израиля в Ханаан. Но что самое интересное:

А если поселится с тобою жилец и (захочет) совершить Трапезу ради Яхве, обрежь у него всех мужчин, и тогда пусть он приблизится, чтобы совершить ее, и он будет, как уроженец Страны. И ни один необрезанный пусть не ест ее. Учение одно пусть будет для уроженца Страны и для жильца, живущего среди вас»."
                              А если будет жить с вами жилец в вашей Стране, пусть он сотворит Трапезу для Яхве по закону о Трапезе и по приговору о ней; так пусть он сотворит. Один закон пусть будет у вас для жильца и для прирожденного жителя Страны»."

Так в чём здесь разделение между Божьим народом и язычниками??? Напротив, даже если еврей не сделал обрезание и будет участвовать в Пасхе, то он должен быть истреблён и если язычник совершит его и будет участвовать в Песахе, то будет частью Божьего народа...

Я не вижу в этой заповеди разделения между язычниками и евреями...

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от rehovot67
                                Думаю, что это неверный подход к этому вопросу.... Первая ссылка на отношения Бога с Авраамом и являлось знаком Вечного Завета между Богом и между Авраамом!!! Вторая касается Пасхи и последней казни Бога над Египтом!!! И третья касается Пасхи, перед вхождением Израиля в Ханаан. Но что самое интересное:

А если поселится с тобою жилец и (захочет) совершить Трапезу ради Яхве, обрежь у него всех мужчин, и тогда пусть он приблизится, чтобы совершить ее, и он будет, как уроженец Страны. И ни один необрезанный пусть не ест ее. Учение одно пусть будет для уроженца Страны и для жильца, живущего среди вас»."
                                А если будет жить с вами жилец в вашей Стране, пусть он сотворит Трапезу для Яхве по закону о Трапезе и по приговору о ней; так пусть он сотворит. Один закон пусть будет у вас для жильца и для прирожденного жителя Страны»."

Так в чём здесь разделение между Божьим народом и язычниками??? Напротив, даже если еврей не сделал обрезание и будет участвовать в Пасхе, то он должен быть истреблён и если язычник совершит его и будет участвовать в Песахе, то будет частью Божьего народа...

Я не вижу в этой заповеди разделения между язычниками и евреями...
                                Глаза разуйте:если обрезан то и не язычник уже,а разделение именно через обрезание.А если обрезан и не участвует в Трапезе то истреблен такой из среды Израиля,ровно как и участвовать в ней может только обрезанный,если же кто из природных евреев не обрезан то не числится в Израиле.

Комментарий

Обработка...