А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
    Можешь хоть 20 раз говорить "до свидания", а ничего из этого не выйдет.
    Что ещё может сказать исчадие дьявола против Христова учения??
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от rehovot67
      Что ещё может сказать исчадие дьявола против Христова учения??
      До учения Христова тебе как до Пекина раком, раб тлена.

Учение Христово дано Новой Твари, где прежнее прошло, и всё теперь - новое.

А вы ещё со старьём разобраться не можете, не можете дойти до разумения того что закон Божий - это закон ума, а значит скиния пребывает в разуме.
      С какой стороны не заходи, а все пути ведут в разум, а не в туманность Андромеды, куда вместе со скинией слепцы вынесли и свой мозг.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от rehovot67
        что скиния - это разум, то это будет подтверждением, что всё твоё учение не основано на Библии, но является плодом сатаны, чтобы научить людей беззаконию... Жду прямого текста...
        Прямого словосочетания,что скиния-это разум в Библии нет.
        Зато есть другие стихи позволяющие сделать всё тот же вывод,например:

1 Кор.3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
        Божий живет в вас?
        3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
        Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Рим.1:28. И как они не заботились иметь Бога в разуме,
        то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
        1:29. так что они исполнены всякой неправды, блуда,
        лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены

#1 (5163642)

Комментарий

• A-Z
          Участник

• 01 May 2016
          • 71

Покрывало Моисеево, оно же плоть Христа, застило очи разума и сердце

Внешняя Форма Буква Раздора и Конфликта Покрывало Моисеево есть Завеса на Разумении!.. И НЕ Видят Сияния Внутренней Сути, и НЕ Ведают, Что Творят!.. Ибо Споткнулись о Камень Преткновения Видящие Внешнюю Форму Слепнут, НЕ Видящие Внешнюю Форму Прозревают, Узрев Внутреннюю Суть!..

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:39-41)

Кто Без Неосознанной Ошибки (Греха) Пусть Первым Бросит Камень Обвинения И Этот Камень Обвинения Будет Пустой Неосознанной Ошибкой (Грехом)

Прекратите Все Возводить Хулу и Клевету На Дух Господень, Который в Илье Говорит!.. Ибо Истину Почитают за Безумие!..

Любые Комментарии Излишни!.. Ответ Найдёте Лишь Внутри Себя!..

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от A-Z

Именно.
            Ведь сказано: вникайте в себя и учение.

Вникают в себя на основании учения. Значит учение говорит о том что внутри.
            А слепцы предлагают вникать в себя на основании учения, которое говорит о том что вовне. Ужас.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Аркадий Котов
              Прямого словосочетания,что скиния-это разум в Библии нет.
              Зато есть другие стихи позволяющие сделать всё тот же вывод,например:

1 Кор.3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
              Божий живет в вас?
              3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
              Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Рим.1:28. И как они не заботились иметь Бога в разуме,
              то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
              1:29. так что они исполнены всякой неправды, блуда,
              лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены

Где сравнение со скинией?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от A-Z
                Внешняя Форма Буква Раздора и Конфликта Покрывало Моисеево есть Завеса на Разумении!.. И НЕ Видят Сияния Внутренней Сути, и НЕ Ведают, Что Творят!.. Ибо Споткнулись о Камень Преткновения Видящие Внешнюю Форму Слепнут, НЕ Видящие Внешнюю Форму Прозревают, Узрев Внутреннюю Суть!..
                Покрывало Моисей одевал по другой причине:

30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
                31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
                32 После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
                33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
                34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
                35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
                (RST Исход 34:30-35)

Это не завеса на разумении, а то, что Моисей покрывал своё лицо, сияющее отражением славы Божьей...

Сообщение от A-Z
                39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                Сообщение от A-Z
                40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                (Иоан.9:39-41)

Кто Без Неосознанной Ошибки (Греха) Пусть Первым Бросит Камень Обвинения И Этот Камень Обвинения Будет Пустой Неосознанной Ошибкой (Грехом)
                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                (RST 1-е Иоанна 3:4)

Ни один человек, делающий грех не войдёт в вечность. Вас, необходимо переучивать от того бесовского учения, которому научил вас Илья. Если не отвергните его, то все вы погибните, без всякого оправдания...

Господь не знает беззаконников... Запомнили???
                Сообщение от A-Z
                Прекратите Все Возводить Хулу и Клевету На Дух Господень, Который в Илье Говорит!.. Ибо Истину Почитают за Безумие!..
                Учение, которое продвигает Илья - сатанинское учение, вводящее людей в погибель... Нет в его учении ни грамма истины. Когда я потребовал от него отчёта за его слова, то он сбежал и сослался на книгу апостола Павла к Евреям... А вы и иже, защищая его, цитируете другие тексты... Что у вас проблемы с единством мнений и ссылок???

Сообщение от A-Z
                Вот это внутри человека:

14 Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя; будешь хранить, но не убережешь, а что сбережешь, то предам мечу.
                (RST Михей 6:14)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                (RST От Матфея 7:15)

28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                (RST От Матфея 23:28)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от rehovot67
                  Где сравнение со скинией?
                  Иоанн.14:23 «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель (скинию) у него сотворим.»

Откр.3:20 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»

Деян.15"Потом обращусь и воссоздам* скинию Давидову падшую*, и то, что в ней разрушено, воссоздам*, и исправлю ее,чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь,творящий все сие."

Какую скинию воссоздаёт Господь,Эдуард?
                  Есть версии?

#1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от rehovot67
                    Покрывало Моисей одевал по другой причине:
                    Вот по этой причине:
                    "14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается"(2-е к Коринфянам 3:14-16)
                    Покрывало - в разуме.
                    И освидетельствуется эта слепота тем, КАК читают Писание:
                    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    Потому очень просто это делается: показываем Декалог, и спрашиваем: КАК читаешь?
                    И если человек читает также как Иудей подзаконный - значит он имеет покрывало.

ВЫ САМИ СЕБЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ КАК СЛЕПЦОВ, ЧИТАЮЩИХ МОИСЕЯ С ПОКРЫВАЛОМ НА СЕРДЦЕ И СЛЕПЫМ УМОМ.

Поэтому прежде Христос спрашивал:
                    "25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить"(Луки 10:25-28)
                    Это же о вас написано, слово в слово!
                    Вы читаете буквально, по Синаю, и ответ Христов к вам однозначен: исполняющий закон жив будет им. До пришествия веры Христовой.
                    Но никакой жизни вечной, которой захотел законник, это не доставляет.

Комментарий

• A-Z
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 71

Сообщение от rehovot67
                      Учение, которое продвигает Илья - сатанинское учение, вводящее людей в погибель... Нет в его учении ни грамма истины. Когда я потребовал от него отчёта за его слова, то он сбежал и сослался на книгу апостола Павла к Евреям... А вы и иже, защищая его, цитируете другие тексты... Что у вас проблемы с единством мнений и ссылок???

Я НЕ Знаю Ни Каких Учений Человеческих! И Цитирую НЕ Илью Крохмаля, НО Что Дух Говорит!..

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                      12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                      (Иак.4:11,12)

Любые Комментарии Излишни!..

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Иоанн.14:23 «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель (скинию) у него сотворим.»

Откр.3:20 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»

Деян.15"Потом обращусь и воссоздам* скинию Давидову падшую*, и то, что в ней разрушено, воссоздам*, и исправлю ее,чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь,творящий все сие."

Какую скинию воссоздаёт Господь,Эдуард?
                        Есть версии?

Воссоздаст, то есть восстановит, но не упразднит... скинию Давидову... А есть и другая скиния...

Мне непонятно чего вы скачете с места на место??? Я жду конкретного текста, объясняющего выражение Ильи Крохмаля: скиния - разум...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от A-Z
                        Я НЕ Знаю Ни Каких Учений Человеческих! И Цитирую НЕ Илью Крохмаля, НО Что Дух Говорит!..

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                        12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                        (Иак.4:11,12)

Любые Комментарии Излишни!..
                        Ну и что дальше??? Где скиния - разум??? Ваш дух вообще ни о чём... И ваша цитата не к месту, а лишь бы оправдать свою ересь, чтобы вас не судили и не делали выводы о вас и о вашем учении, которому вы научены к своей погибели...

- - - Добавлено - - -

Покрывало - в разуме.
                        Покрывало на лице Моисея - это не скиния... Что там из послания к Евреям о разум - скиния???

Остальные ваши извращения Божьего Слова пропущу, по причине исходного неверного посыла...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от rehovot67
                          Покрывало на лице Моисея - это не скиния... Что там из послания к Евреям о разум - скиния???
                          Именно так.
                          Только думать ты не хочешь, и даже не имеешь такого намерения.
                          Причём, чтобы продемонстрировать это стороннему читателю, я по ходу разговора разместил несколько совершенно толстых подсказок, которые даже тупой сможет интерпретировать.

Но в твоём случае, ты их пропустил, потому что не собираешься думать. а ищешь способа подловить, уловить и оправдать то подлое нищее богословие, которое зазубрил по трудам Елены.

Разберись, что закон Божий дан разуму. А значит весь закон Моисеев с его заповедями, детализирующими Декалог, относится к разуму.
                          Следовательно скиниевое служение осуществляется не в несчастной палатке в пустыне Синай, а в скинии человека, в его разуме.

Разберись, что покрывало Моисеево, оно же плоть Христа, проходит через разум, и отделяет дух от душу, где дух - это святое-святых, а душа - святое.

Вот что такое небесный образец скинии, а не тупая образина, которую вывели из плотского чтения закона, полагая по невежеству ума, что скиния на небе и на земле одинаковая.

Элементарные вещи, Эдуард, элементарные вещи.
                          Хватит кваситься в этом адвентизме, пребывая в наивном детстве ума и играя в песочнице в игрушки, имитирующие взрослую жизнь.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Именно так.
                            Только думать ты не хочешь, и даже не имеешь такого намерения.
                            Я поболее твоего думаю над Словом Божьим. И более корректно, чем ты, ибо не беру перевод, а работаю над исходным текстом, чего ты никогда не делал...

Причём, чтобы продемонстрировать это стороннему читателю, я по ходу разговора разместил несколько совершенно толстых подсказок, которые даже тупой сможет интерпретировать.
                            Вот такие тупые, как ты и извращают смысл и суть Священного Писания...

Но в твоём случае, ты их пропустил, потому что не собираешься думать. а ищешь способа подловить, уловить и оправдать то подлое нищее богословие, которое зазубрил по трудам Елены.
                            Оставь вестника Божьего в покое. Она лучше тебя разумела Библию... и происходящее на земле... А тебя и ловить проблем нет, ибо ты строишь комментарий на основании своих хотелок...

Разберись, что закон Божий дан разуму. А значит весь закон Моисеев с его заповедями, детализирующими Декалог, относится к разуму.
                            Закон Божий пишется в сердце человека... И пишется только Декалог... Тебе никогда не удастся в своей лжи приписать нам 613 заповедей раввинов...

Следовательно скиниевое служение осуществляется не в несчастной палатке в пустыне Синай, а в скинии человека, в его разуме.
                            Это полный абсурд, ибо скиния - это прообразное служение искупления человека, происходящее в небесном Святилище. И человеческий разум может только принять верой факт прощения или нет.... И всё. Остальное у тебя - твои инсинуации... Я сказал тебе, что ты совершенно не знаешь Библию и вопрос искупления человека...

Разберись, что покрывало Моисеево, оно же плоть Христа, проходит через разум, и отделяет дух от душу, где дух - это святое-святых, а душа - святое.
                            Покрывало, которое полагал на своё лицо Моисей - не является плотью Христа... Написано, что оно снимается Христом... Следовательно, речь идёт о символах скинии, которые имеют значение только во Христе. Всё покрытое в образах земной скинии снимается Христом... Читайте внимательно 2Кор.3... без всяких у вас извращений и будет тебе счастье...

Вот что такое небесный образец скинии, а не тупая образина, которую вывели из плотского чтения закона, полагая по невежеству ума, что скиния на небе и на земле одинаковая.
                            И сколько ещё невежества я от тебя смогу услышать подобное этому???

Элементарные вещи, Эдуард, элементарные вещи.
                            Хватит кваситься в этом адвентизме, пребывая в наивном детстве ума и играя в песочнице в игрушки, имитирующие взрослую жизнь.
                            Элементарность в том, что ты не знаешь Библию и смысл её для человека... Ты в реальном астрале... Чтобы ты смог уяснить истинное значение Слова Божьего тебе нужно умереть и начать всё сначала...

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от rehovot67
                              Воссоздаст, то есть восстановит, но не упразднит... скинию Давидову... А есть и другая скиния...
                              Всё верно-есть.
                              И о ней,о восстановленной скинии Давидовой сказано:
                              Откровении 21:3: «Се, скиния Бога счеловеками».

Сообщение от rehovot67
                              Мне непонятно чего вы скачете с места на место??? Я жду конкретного текста, объясняющего выражение Ильи Крохмаля: скиния - разум...
                              Выражения:скиния-разум в Писании нет.
                              Есть другие:
                              мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                              Евр.6:19. которая для души есть как бы якорь безопасный
                              и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                              6:20. куда предтечею за нас вошел Иисус

#1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Всё верно-есть.
                                И о ней,о восстановленной скинии Давидовой сказано:
                                Откровении 21:3: «Се, скиния Бога счеловеками».
                                Там не сказано, что именно Давидова скиния..., но СКИНИЯ БОГА... А это разные понятия...

Выражения:скиния-разум в Писании нет.
                                Есть другие:
                                мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                                Евр.6:19. которая для души есть как бы якорь безопасный
                                и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                                6:20. куда предтечею за нас вошел Иисус
                                Этот текст говорит о том, что Господь вошёл во Святое Святых Небесного Святилища...

Комментарий

Обработка...