А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
До учения Христова тебе как до Пекина раком, раб тлена.
Учение Христово дано Новой Твари, где прежнее прошло, и всё теперь - новое.
А вы ещё со старьём разобраться не можете, не можете дойти до разумения того что закон Божий - это закон ума, а значит скиния пребывает в разуме.
С какой стороны не заходи, а все пути ведут в разум, а не в туманность Андромеды, куда вместе со скинией слепцы вынесли и свой мозг.Комментарий
-
Зато есть другие стихи позволяющие сделать всё тот же вывод,например:
1 Кор.3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас?
3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
Рим.1:28. И как они не заботились иметь Бога в разуме,
то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
1:29. так что они исполнены всякой неправды, блуда,
лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены
Комментарий
-
Внешняя Форма Буква Раздора и Конфликта Покрывало Моисеево есть Завеса на Разумении!.. И НЕ Видят Сияния Внутренней Сути, и НЕ Ведают, Что Творят!.. Ибо Споткнулись о Камень Преткновения Видящие Внешнюю Форму Слепнут, НЕ Видящие Внешнюю Форму Прозревают, Узрев Внутреннюю Суть!..
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
Кто Без Неосознанной Ошибки (Греха) Пусть Первым Бросит Камень Обвинения И Этот Камень Обвинения Будет Пустой Неосознанной Ошибкой (Грехом)
Прекратите Все Возводить Хулу и Клевету На Дух Господень, Который в Илье Говорит!.. Ибо Истину Почитают за Безумие!..
Любые Комментарии Излишни!.. Ответ Найдёте Лишь Внутри Себя!..Комментарий
-
Комментарий
-
Прямого словосочетания,что скиния-это разум в Библии нет.
Зато есть другие стихи позволяющие сделать всё тот же вывод,например:
1 Кор.3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас?
3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
Рим.1:28. И как они не заботились иметь Бога в разуме,
то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
1:29. так что они исполнены всякой неправды, блуда,
лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены
Где сравнение со скинией?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
32 После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(RST Исход 34:30-35)
Это не завеса на разумении, а то, что Моисей покрывал своё лицо, сияющее отражением славы Божьей...
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
Кто Без Неосознанной Ошибки (Греха) Пусть Первым Бросит Камень Обвинения И Этот Камень Обвинения Будет Пустой Неосознанной Ошибкой (Грехом)
(RST 1-е Иоанна 3:4)
Ни один человек, делающий грех не войдёт в вечность. Вас, необходимо переучивать от того бесовского учения, которому научил вас Илья. Если не отвергните его, то все вы погибните, без всякого оправдания...
Господь не знает беззаконников... Запомнили???
Вот это внутри человека:
14 Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя; будешь хранить, но не убережешь, а что сбережешь, то предам мечу.
(RST Михей 6:14)
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(RST От Матфея 7:15)
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(RST От Матфея 23:28)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иоанн.14:23 «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель (скинию) у него сотворим.»
Откр.3:20 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»
Деян.15"Потом обращусь и воссоздам* скинию Давидову падшую*, и то, что в ней разрушено, воссоздам*, и исправлю ее,чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь,творящий все сие."
Какую скинию воссоздаёт Господь,Эдуард?
Есть версии?
Комментарий
-
Вот по этой причине:
"14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается"(2-е к Коринфянам 3:14-16)
И освидетельствуется эта слепота тем, КАК читают Писание:Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
И если человек читает также как Иудей подзаконный - значит он имеет покрывало.
ВЫ САМИ СЕБЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ КАК СЛЕПЦОВ, ЧИТАЮЩИХ МОИСЕЯ С ПОКРЫВАЛОМ НА СЕРДЦЕ И СЛЕПЫМ УМОМ.
Поэтому прежде Христос спрашивал:
"25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить"(Луки 10:25-28)
Вы читаете буквально, по Синаю, и ответ Христов к вам однозначен: исполняющий закон жив будет им. До пришествия веры Христовой.
Но никакой жизни вечной, которой захотел законник, это не доставляет.Комментарий
-
Учение, которое продвигает Илья - сатанинское учение, вводящее людей в погибель... Нет в его учении ни грамма истины. Когда я потребовал от него отчёта за его слова, то он сбежал и сослался на книгу апостола Павла к Евреям... А вы и иже, защищая его, цитируете другие тексты... Что у вас проблемы с единством мнений и ссылок???
Я НЕ Знаю Ни Каких Учений Человеческих! И Цитирую НЕ Илью Крохмаля, НО Что Дух Говорит!..
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:11,12)
Любые Комментарии Излишни!..Комментарий
-
Иоанн.14:23 «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель (скинию) у него сотворим.»
Откр.3:20 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»
Деян.15"Потом обращусь и воссоздам* скинию Давидову падшую*, и то, что в ней разрушено, воссоздам*, и исправлю ее,чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь,творящий все сие."
Какую скинию воссоздаёт Господь,Эдуард?
Есть версии?
Мне непонятно чего вы скачете с места на место??? Я жду конкретного текста, объясняющего выражение Ильи Крохмаля: скиния - разум...
- - - Добавлено - - -
Я НЕ Знаю Ни Каких Учений Человеческих! И Цитирую НЕ Илью Крохмаля, НО Что Дух Говорит!..
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:11,12)
Любые Комментарии Излишни!..
- - - Добавлено - - -
Покрывало на лице Моисея - это не скиния... Что там из послания к Евреям о разум - скиния???
Остальные ваши извращения Божьего Слова пропущу, по причине исходного неверного посыла...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Только думать ты не хочешь, и даже не имеешь такого намерения.
Причём, чтобы продемонстрировать это стороннему читателю, я по ходу разговора разместил несколько совершенно толстых подсказок, которые даже тупой сможет интерпретировать.
Но в твоём случае, ты их пропустил, потому что не собираешься думать. а ищешь способа подловить, уловить и оправдать то подлое нищее богословие, которое зазубрил по трудам Елены.
Разберись, что закон Божий дан разуму. А значит весь закон Моисеев с его заповедями, детализирующими Декалог, относится к разуму.
Следовательно скиниевое служение осуществляется не в несчастной палатке в пустыне Синай, а в скинии человека, в его разуме.
Разберись, что покрывало Моисеево, оно же плоть Христа, проходит через разум, и отделяет дух от душу, где дух - это святое-святых, а душа - святое.
Вот что такое небесный образец скинии, а не тупая образина, которую вывели из плотского чтения закона, полагая по невежеству ума, что скиния на небе и на земле одинаковая.
Элементарные вещи, Эдуард, элементарные вещи.
Хватит кваситься в этом адвентизме, пребывая в наивном детстве ума и играя в песочнице в игрушки, имитирующие взрослую жизнь.Комментарий
-
Элементарность в том, что ты не знаешь Библию и смысл её для человека... Ты в реальном астрале... Чтобы ты смог уяснить истинное значение Слова Божьего тебе нужно умереть и начать всё сначала...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И о ней,о восстановленной скинии Давидовой сказано:
Откровении 21:3: «Се, скиния Бога счеловеками».
Есть другие:
мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
Евр.6:19. которая для души есть как бы якорь безопасный
и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
6:20. куда предтечею за нас вошел Иисус
Комментарий
-
Этот текст говорит о том, что Господь вошёл во Святое Святых Небесного Святилища...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий