Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для еврея это обращение Фомы звучит так: "Адонай мой и Элохим мой".Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мой вопрос был с другой целью.
Исследование Ин.12:39-41 и Ис.6:1-10 приводит к выводу, что ИЕГОВА САВАОФ и Иисус Христос для евангелиста Иоанна был одной и той же Личностью.
А на основании предыдущего поста ( Личность то одна ), для вас Иисус Христос будет являться ИЕГОВА ЭЛОХИМ.Комментарий
-
такого слова как "Иегова" в Библии нет. Это ошибка средневековых переводчиков Библии на латинский язык (т.н. "Вульгата").
По поводу триединой сущности Бога,
у меня иное мнение:
Йахвэ Элохим в ТаНаХе (Ветхом Завете) это Отец небесный в Брит Хадаша (Новом Завете),
но Отец не тождественен Сыну.Комментарий
-
Друг,
1) такого слова как "Иегова" в Библии нет. Это ошибка средневековых переводчиков Библии на латинский язык (т.н. "Вульгата").
По поводу триединой сущности Бога,
у меня иное мнение:
2) Йахвэ Элохим в ТаНаХе (Ветхом Завете) это Отец небесный в Брит Хадаша (Новом Завете),
но Отец не тождественен Сыну.
1) Слово ИЕГОВА для идентификации, понятное для многих.Или вы не понимаете написанного?
2) Смотрите, что написано в Библии.В Библии написано, что для евангелиста Иоанна Иисус Христос и ИЕГОВА САВАОФ (АДОНАЙ, Царь), увиденный пророком Исайя, являются одной и той же Личностью.
Ваше право не принимать написанное в Писании.Но написано именно так.Комментарий
-
Во-вторых, бог Иегова это бог антихристианской секты т.н. "Свидетелей Иеговы".
Зачем путать эти разные слова Иегова и Яхзве?
в которой Иоанн утверждает, что Иисус Христос и Адонай Цеваот это ОДНА и ТА ЖЕ личность.Комментарий
Комментарий