Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Певчий
    А из какого народа были Авель, Енох, Ной? Евреев тогда еще не было. Или у Бога был сперва один Божий народ (до Иудейский), потом появился второй (Иудейский), а потом появился третий (Христианский)?
    Божий народ - один, во все времена. Это народ ВЕРЫ. Авраам, уверовав, присоединился к народу Божию - к Авелю, Еноху и другим мужам веры. Это для МЕССИАНСКИХ целей (чтобы из Иудеев явился в мир Божий Сын, Мессия) был образован Иудейский народ. Но не с его появления появился Божий народ. Божий народ был и до появления иудеев. И те из Израиля, кто были люди ВЕРЫ, присоединялись к тому народу Божию, который был и до появления Иудеев. Так вот христиане приложились не к иудеям, а к мужам веры (Авелю, Еноху, Ною), во Христе став одним народом. Христианам не нужно обрезание также, как оно не нужно было Авелю, Еноху, Ною.
    Авель, Енох и Ной - это праведные предки евреев и не только евреев. Но Бог избрал Себе в особый Божий народ именно народ Израиля. Я могу привести для Вас множество отрывов из Библии. Но Вы это помните и так. До появления народа Израиля у Бога были лишь отдельные праведники... Единицы лишь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Zhemchugina
      Авель, Енох и Ной - это праведные предки евреев и не только евреев. Но Бог избрал Себе в особый Божий народ именно народ Израиля. Я могу привести для Вас множество отрывов из Библии. Но Вы это помните и так. До появления народа Израиля у Бога были лишь отдельные праведники... Единицы лишь.
      О том, сколько было у Бога праведников до Иудеев, Писание не говорит, а лишь указывает на определенные имена. И эти праведники даже не слышали ничего про обрезание. Но самое важное, что Сам Бог объявил иудеям через пророков (иудейских), что Он заключит новый завет с иудеями, и этот завет во Христе. И уверовавшим из язычников не нужно никакое обрезание, ибо во Христе нет более ни иудеев, ни язычников, но новая тварь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Певчий
        О том, сколько было у Бога праведников до Иудеев, Писание не говорит, а лишь указывает на определенные имена. И эти праведники даже не слышали ничего про обрезание. Но самое важное, что Сам Бог объявил иудеям через пророков (иудейских), что Он заключит новый завет с иудеями, и этот завет во Христе. И уверовавшим из язычников не нужно никакое обрезание, ибо во Христе нет более ни иудеев, ни язычников, но новая тварь.
        Да, но Завет новый Бог заключил с народом Израиля, то есть с неевреями. Язычники, если они не обрезаны, не имеют отношение к этому Завету или имеют не самое прямое отношение к нему. Верно? Безусловно, никто не спорит с тем, что нееврей любой может обрести спасение души и без присоединения к народу Израиля. Тут важна вера и важен образ жизни (соблюдение простейших и основных заповедей Закона).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Zhemchugina
          Да, но Завет новый Бог заключил с народом Израиля, то есть с неевреями. Язычники, если они не обрезаны, не имеют отношение к этому Завету или имеют не самое прямое отношение к нему. Верно? Безусловно, никто не спорит с тем, что нееврей любой может обрести спасение души и без присоединения к народу Израиля. Тут важна вера и важен образ жизни (соблюдение простейших и основных заповедей Закона).
          Нет, не просто с Изрилем заключил новый завет, а со всеми уверовавшими во Христа. В Нем тот завет. С евреями Он тот новый завет заключил не как с отдельным народом, а на общих основаниях для вмех уверовавших. Плтому и сказано, что во Христе нет более ни иудеев, ни язычников, но новая тварь. А законы Божьи должно чтить вмем верующим.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
            Думаю, это связано с тем, что евреи издавна жили в Армении бок о бок с армянами, как два братских народа.
            Скажите, а откуда в армянском языке есть фамилия Мовсесян (от имени Мовсес-Моисей), Исраэлян, Самвелян (от имени Самвел-Самуил-Шмуэль) или Исаакян и так далее, но при этом на протяжение последних нескольких столетий (наверное, даже 1500 лет) в Армении не осталось совсем евреев (или почти не осталось)? Речь именно об армянских евреях, а не об Ашкеназах или прочих евреях. Спросила мужа - он не знает. Хотя он что-то рассказал о том, что были, якобы, такие Христианские имена: Исраел, Исаак, Моисей (Мовсес)... Но ведь у греков или итальянцев таких Христианских имён не было и не могло быть, так как это еврейские имена. Может ли означать это то, что Армянское Христианство в прошлом было очень близко к Еврейскому Христианству или даже первоначально было Еврейским?
            И евреи, и армяне очень разные бывают внешне. Когда я посетил общину Мессианских Евреев, то был поражён, насколько представители двух народов похожи.
            В другой теме уже обсуждали, что арамеи, евреи и армяне тесно общались, убегая к соседям во время войн и гонений. Среди армян бытует мнение, что на юге Армении проживали много евреев, принявших Христианство. А мы знаем, что было время, когда Армения граничила с Израилем.

Кроме того, что Библейские имена и фамилии очень распространены среди армян, но и имеют правильное написание и произношение. Например: Авраам - Abraaham, Иаков - Hakob, Иоанн - Hovhan и т.д.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Zhemchugina
              Среди русских людей нет мужчин с именем Моисей. Среди греков тоже нет.
              Имена мужские: М + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от учащийся
                И евреи, и армяне очень разные бывают внешне. Когда я посетил общину Мессианских Евреев, то был поражён, насколько представители двух народов похожи.
                В другой теме уже обсуждали, что арамеи, евреи и армяне тесно общались, убегая к соседям во время войн и гонений. Среди армян бытует мнение, что на юге Армении проживали много евреев, принявших Христианство. А мы знаем, что было время, когда Армения граничила с Израилем.
                Кроме того, что Библейские имена и фамилии очень распространены среди армян, но и имеют правильное написание и произношение. Например: Авраам - Abraaham, Иаков - Hakob, Иоанн - Hovhan и т.д.
                Да, ещё есть Авраам имя, которое у армян стало звучать, как Абрам. И есть фамилия Абрамян. У моей подруги такая фамилия.
                Вы объясняете всё соседством с Израилем, которое длилось 20-30 лет в 1 веке до н.э.?? Я бы не стала на Вашем месте так опрометчиво поступать. А что если я предположу так: в Армении во времена Апостолов жило множество евреев в городах и туда приходили на проповедь через Сирию Апостолы и проповедовали в синагогах? Вероятно, первые общины уверовавших в Иисуса в Армении - это назорейские, то есть еврейские общины. Еврейское Назорейство (Христианство) веками сосуществовало мирно с Христианством просто, которое появилось в Армении, скорее всего, позднее - вероятно, во 2-3 веке н.э.. А что если в 4-5 веках, когда в Армении наступили темные времена и было много войн, в Армению проникло Христианство именно греческого толка из северо-западной Сирии? Что если элита Армении в 4 веке приняла именно такого типа Христианство? Что если Христианство, став государственной религией, стало притеснять Иудеев и даже Назореев (еврейских Христиан) Армении с 4 века н.э.? Если мои предположения верны, тогда есть вероятность, что множество евреев Армении вынуждено было бежать из Армении на Северный Кавказ, где могли очень способствовать образованию Хазарии, которая позднее приняла Иудаизм в качестве государственной религии. Сами хазары ведь сообщали о том, что их предки бежали из Армении от язычников (так евреи на тот момент называли Христиан). К тому же, сами хазары (вероятно, евреи Хазарии) утверждали, что их предки были евреями из колена Симеона, то есть речь о том, что евреи Армении были потомками одного из утерянных колен Израиля. Я могу лишь предполагать, что не все евреи покинули земли Армении, бежав оттуда. Была какая-то часть их, которых увели в плен в Персию. Но были и те, кто погиб в войнах и беспорядках. Однако часть евреев выжила и осталась в Армении. Эти люди вынуждены были принять Христианство не еврейского (не назорейского) типа, чтобы спокойно жить на своей Родине - со временем они перемешались с армянами. Так образовалось довольно немало армян с еврейскими корнями. И именно они предпочитали называть своих детей еврейскими именами. Думаю, на сегодняшний день в Армении (и так было уже и 200-300 лет назад) всё перемешалось и армяне с еврейскими корнями полностью растворились в остальных армянах. Уже нельзя понять, кто есть кто. Такая вот теория.

- - - Добавлено - - -

Очень и очень многими их этих имён русские люди НИКОГДА не называют своих сыновей. Или это бывает крайне редко. Я же не говорю о каких-то исключительных случаях, а о правиле. В Армении это правило.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от учащийся
                  Со светлым Праздником Рождества Христова!

В этой теме хочется рассказать о Армянской Апостольской Церкви, которая относится к Древним Православным.

Для начала, проясним вопрос, почему к Армянской Апостольской Церкви не относится ересь монофизитства.
                  Иисус и апостолы соблюдают заповеди Бога. Самоназванцы придумали догматы и называют несогласных еретиками. Неужели "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Иисус и апостолы соблюдают заповеди Бога. Самоназванцы придумали догматы и называют несогласных еретиками. Неужели "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"?
                    Мира Вам, брат! Да, всё верно. Иисус и Апостолы соблюдали все заповеди Торы. Они это проповедовали среди всех евреев тоже. Если есть любовь Божья в сердце, тогда соблюдать заповеди можно. Это не кажется чем-то невероятно сложным. А кого Вы называется саоназванцами?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от учащийся
                      Думаю, что всем верующим не могут не понравиться такие песни. Вот я поделюсь песней хора Армянской Апостольской Церкви, а с Вас - песня хора, какого пожелаете.
                      А можно и я поделюсь?

22 псалом титры транслит - YouTube

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Иисус и апостолы соблюдают заповеди Бога. Самоназванцы придумали догматы и называют несогласных еретиками.
                        Каждый ответит за свои дела и поступки перед Богом.

Неужели "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"?
                        Вы же должны знать, что так очень часто бывает.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Alex-Rost
                          А можно и я поделюсь?
                          Вообще, Армянская Апостольская Церковь очень гостеприимна.
                          Что скажете о такой музыке?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от учащийся
                            Что скажете о такой музыке?
                            Восхитительно!
                            Я в принципе, поклонник фолка и нац. инструментов. Мне нравится, например, музыка народов Андских гор...

Но армяне стоят особняком -- ваш божественный дудук... это нечто..

У нас в Днепропеторовске, кстати очень сильная армянская община , конечно же у меня есть друзья армяне. Видели бы Вы Наш армянский собор! Погуглите Вам понравится. Архитектуру не перепутаешь ни с чем.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от учащийся
                              У меня для Вас маленький презент. Вряд ли Вы видели украинский Икс-фактор.

Мурашки по коже! Он спел Нереально красиво! Севак Ханагян Не молчи Х-фактор-7 - YouTube

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Alex-Rost
                                У меня для Вас маленький презент. Вряд ли Вы видели украинский Икс-фактор.

Мурашки по коже! Он спел Нереально красиво! Севак Ханагян Не молчи Х-фактор-7 - YouTube
                                Спасибо! Ну, и от меня презент.
                                Эту танцевальную музыку играют на всех свадьбах, но её автора никто не смог превзойти по оригинальности исполнения.
                                Кстати, скрипка Страдивари.

Комментарий

Обработка...