Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы сильно грамотный?так кому вверенно слово Божье?
Я не за плотских Иудеев сейчас говорю
- - - Добавлено - - -
При чем тут Иудейство и Иудей?вы за всех Иудеев знаете?они сами за себя не все знаютКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. насколько глав объяснял малограмотным, в чем же их преимущество. они все никак уняться не могли)Комментарий
-
Евреи это избранный народ и Господь их любит, как детей. И не дай Бог кому обидеть этих людей. У нас в Церкви весь иконостас на 90% из евреев.
Евреи это великое таинство. Это сакральный феномен. И ценить его нужно, как тело любого усопшего христианского святого. Еврейский вопрос нужно понимать с душой. Особенно.
Мы же Русские.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Евреи это избранный народ и Господь их любит, как детей. И не дай Бог кому обидеть этих людей. У нас в Церкви весь иконостас на 90% из евреев.
Евреи это великое таинство. Это сакральный феномен. Как тело любого усопшего христианского святого. Еврейский вопрос нужно понимать с душой. Особенно.
Мы же Русские.
"Израиль,собственность Моя"Комментарий
-
-
Самокритично, однако.
Сейчас прочитал Ваши же слова в блоге: "...... Греко-православные Церкви, и Римо-католическая Церковь являются неотделимой частью Единой Церкви Божьей, которой принадлежу и я."
Это же очевидно.
"Представитель священства ААЦ" не "присутствует" там, а полноправно участвует во всей Великосубботней церемонии. При этом не некий "представитель", а весь Иерусалимский патриахат ААЦ. Эту церемонию СОВМЕСТНО проводят два Иерусалимских патриархата - греческий и армянский, при этом регламент таков, что у обоих Церквей примерно равно количество, т.с. инициативных полномочий.
И еще, усвойте себе уже наконец - нет никакого "схождения Благодатного огня". Есть богослужебная церемония, молитвы на Гробе Господнем и вынос оттуда Света, как символа воскресшего Христа. И я вам таки повторно рекомендую, пройтись по ссылке - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Благодатный огонь - и прочитать буквально все, что у меня есть там по теме "БО".
Да, я уже кратко ознакомился, но хочу уделить этому больше времени.
Не имею привычки спорить. В здравой дискуссии могу поучаствовать, если в чём-то абсолютно точно уверен.
Несколько раз бывал в монастырях Переславля-Залесского.Последний раз редактировалось учащийся; 09 January 2017, 12:23 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Евреи это великое таинство. Это сакральный феномен. И ценить его нужно, как тело любого усопшего христианского святого. Еврейский вопрос нужно понимать с душой. Особенно.
Мы же Русские.
Что же Господь будет лицеприятен к евреям?Комментарий
Комментарий