Когда вернётся Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от санек 969
    Откровение одно.
    Опять триединство?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Vladilen
      Суть Нового Завета в Иисусе Христе.

Сообщение от санек 969
      Ну, так и вырази словами суть, чтобы эта суть стала всем понятна.
      Улыбнулся.
      Суть Нового Завета понятна всем христианам.

Сообщение от санек 969
      Чтобы любой мог эту суть осмыслить.
      Искупительная жертва Иисуса Христа ...

осмысливайте.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Суть Нового Завета в Иисусе Христе.

Улыбнулся.
        Суть Нового Завета понятна всем христианам.

Искупительная жертва Иисуса Христа ...

осмысливайте.
        Не вижу конкретики, если понятно, то скажи формулу Нового завета. Чего проще сделать понимающему человеку? И очень сложно непонимающему.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от санек 969
          Не вижу конкретики, если понятно, то скажи формулу Нового завета.
          Сын Божий Иисус Христос.

Сообщение от санек 969
          Чего проще сделать понимающему человеку? И очень сложно непонимающему.
          Исполнять волю Господа.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Сын Божий Иисус Христос.

Исполнять волю Господа.
            Ты не знаешь формулы Нового завета.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от санек 969
              Ты не знаешь формулы Нового завета.
              В Новом Завете НЕТ формул.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                В Новом Завете НЕТ формул.
                Зато есть суть, которую можно выразить одним предложением, в котором будут ясны права и обязанности двух сторон.
                Завет - это договор, он заключается между, кем-то и кем-то. Вот и скажи, в чём суть, смысл (если не нравится слово "формула") Нового договора? Христос - посредник.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от константин85
                  Ну для вас же все едино-Отец, Сын и Святой Дух.
                  Да вот только есть один вопрос. Кем им приходится дева Мария-Женой, Матерью или Сестрой, или же все это вместе?

У иудей есть вопрос притча на которую они до сих спорят о том, кому в день воскресение будет женой женщина иудейка, которая была замужем за двумя мужьями в прежней жизни.
                  А в Евангелии Иисус ответил на этот вопрос просто указав, что в Царстве Божьем все друг другу братья и сестры, никто не жениться в тот день(никаких половых союзов).
                  Вы готовы вечно жить в ЦБ, где нет места союзу мужчины и женщины(никаких ай ай)?
                  Это было моей мечтой с детства. Мой папа очень любил меня, уважал образованных и культурных людей, и сам старался быть таким. И люди его тоже очень уважали, а я гордилась им. Та вот, он следил, что я читаю, с кем общаюсь, а мне это нравилось, потому что ценила его отцовскую любовь и заботу. И мне хотелось подольше оставаться в детстве. Я много читала, и из книг знала, что люди наиболее были счастливы в детстве. И о половой жизни я не имела реального представления, а из книг только о высокой любви знала и мечтала о ней, и на всю жизнь. Когда же дошло до меня в отрочестве другое представление о жизни мужчин и женщин, то для меня это был духовный кризис, и жизнь потеряла для меня всякий интерес. Но любовь к жизни и к отцу заставляли меня держаться. Я убеждала себя, что мой папа не один такой в свете, и я встречу похожего на него мужчину, чтобы создать счастливую семью, потому что без продолжения рода жизнь не имела в моем представлении смысла. Ведь в советское время никаких духовных книг не было, в церковь ходила с мамой только по большим праздникам, и общения с настоящими верующими не было. Поэтому о Всеобщем воскресении не знала, а когда услышала, то не поверила: нас советская власть воспитывала материалистами. Но мама верила в Бога, и я, размышляя над тем, как создан мир, понимала, что он создан Высшим Разумом.
                  Когда в перестроечное время стала доступна для прочтения Библия, я всем сердцем и душой восприняла её с восторгом и глубокой благодарностью к Богу.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Опять триединство?
                    Мусульманам известно, что в последние времена будет открыта великая тайна Корана. Эта тайна открыта мне 18 июля 2004 года. Коран подтверждает триединство Господа Бога, Аллаха.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Любовь Праведна
                      Мусульманам известно, что в последние времена будет открыта великая тайна Корана. Эта тайна открыта мне 18 июля 2004 года. Коран подтверждает триединство Господа Бога, Аллаха.
                      Коран создан ранее этого мира, это устав этого мира, мира Аллаха, множество типа Богов(Это зеркало разбитое на тысячи малых кусочков в которых отражается Аллах в лице пророков Его). Чтоб увидит Аллаха нужно собрать все кусочка зеркало в едино в правильной последовательности.
                      Но этого никогда не будет! А попытка создать образ Бога в Адаме, в человеке это провальный проект. Пример этого Адам и Иисус, первый сам пал, а второму помогли себе подобные. Коран Сам Себя раскрывает о не состоятельности этого пути, пути к тупику. Это типа предостережение, от Вселенной
                      "Осторожно заминировано". Так Вселенная собрала всех типа богов Ал Иллахов в одной коробке. Это черная дыра, которая сама себя съедает. Плюс тянет за собой остальных. Только слепые не видят этого. Посмотрите на Каабу, это черный куб, символ тьмы. И расположен он в пустыне.
                      Разве Бог не жизнь, райский сад?
                      Последователи Иерусалима тоже не лучше, это запасной вариант в случаи падении куба.
                      Чем вы будете дальше от них, тем безопаснее будет для вас от скорби, которая никогда не кончается!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Коран создан ранее этого мира, это устав этого мира, мира Аллаха, множество типа Богов(Это зеркало разбитое на тысячи малых кусочков в которых отражается Аллах в лице пророков Его). Чтоб увидит Аллаха нужно собрать все кусочка зеркало в едино в правильной последовательности.
                        Но этого никогда не будет! А попытка создать образ Бога в Адаме, в человеке это провальный проект. Пример этого Адам и Иисус, первый сам пал, а второму помогли себе подобные. Коран Сам Себя раскрывает о не состоятельности этого пути, пути к тупику. Это типа предостережение, от Вселенной
                        "Осторожно заминировано". Так Вселенная собрала всех типа богов Ал Иллахов в одной коробке. Это черная дыра, которая сама себя съедает. Плюс тянет за собой остальных. Только слепые не видят этого. Посмотрите на Каабу, это черный куб, символ тьмы. И расположен он в пустыне.
                        Разве Бог не жизнь, райский сад?
                        Последователи Иерусалима тоже не лучше, это запасной вариант в случаи падении куба.
                        Чем вы будете дальше от них, тем безопаснее будет для вас от скорби, которая никогда не кончается!
                        А в Коране также сказано о Всеобщем воскресении: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).

И ещё: "5(5). ... Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура 33).

А о евреях вот что говорится:
                        "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
                        "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                        Они совершили свои беззакония давно: две тысячи лет назад и в 1917 году. Настало время их превознесения. Если они помогут мне с моими обращениями, то и начнется их превознесение.

Коран является облегченным вариантом Библии: "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).
                        А Кто облегчил? Пресвятая Троица!!!

Но:
                        "107(113). И говорят иудеи: "Христиане- ни на чем!". И говорят христиане: "Иудеи- ни на чем!" А они читают Писание. Так говорят те, которые не знают, подобное их словам. Аллах рассудит между ними в день воскресения относительно того, в чем они расходились" (Сура 2).

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Любовь Праведна
                          А в Коране также сказано о Всеобщем воскресении: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).

И ещё: "5(5). ... Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура 33).

А о евреях вот что говорится:
                          "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
                          "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                          Они совершили свои беззакония давно: две тысячи лет назад и в 1917 году. Настало время их превознесения. Если они помогут мне с моими обращениями, то и начнется их превознесение.

Коран является облегченным вариантом Библии: "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).
                          А Кто облегчил? Пресвятая Троица!!!

Но:
                          "107(113). И говорят иудеи: "Христиане- ни на чем!". И говорят христиане: "Иудеи- ни на чем!" А они читают Писание. Так говорят те, которые не знают, подобное их словам. Аллах рассудит между ними в день воскресения относительно того, в чем они расходились" (Сура 2).
                          Ээх. Это откровение многоличного духа(сбор душ):
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

Поймите одно - много душ это много личностей, как сейчас на форуме. И каждый будет говорит свое и будет считать это истиной.

Поэтому в Коране есть местоимение Мы, указывающий сбор личностей!

Так Вселенная собрала всех типа богов в одной коробке, на земле этой. А святой дух, это типа самые человечные ангелы Божьи.

Короче бардак одним словом, или как сатана одурачил Адама и род его(типа дух Божий).

Ведь Бог указал Адаму не питаться плодами от древа знания!

Поэтому будьте добрым человеком, но не в убыток себе(козлом отпущение).

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

.

Ведь Бог указал Адаму не питаться плодами от древа знания!
                            Глупость. Знания - это интеллект.
                            Бог никогда не запретит человеку приобретать знания и расти интеллектуально. Богу безграмотные дураки не нужны.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от санек 969
                              Зато есть суть, которую можно выразить одним предложением, в котором будут ясны права и обязанности двух сторон.
                              Завет - это договор, он заключается между, кем-то и кем-то. Вот и скажи, в чём суть, смысл (если не нравится слово "формула") Нового договора? Христос - посредник.
                              Суть Нового договора - в Иисусе Христе.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от виктор*
                                Глупость. Знания - это интеллект.
                                Бог никогда не запретит человеку приобретать знания и расти интеллектуально. Богу безграмотные дураки не нужны.
                                Адам мог разговаривать с своим Богом напрямую. Он мог спросить у Него то, что было ему не понятно.
                                Бог заранее предупредил Адама о том, что знание от этого древа погубит его. Это древо это народ святых писании, который раз за разом пере воскрешаются в мирах, чередуя ад и рай.

Комментарий

Обработка...