Когда вернётся Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от krestos
    Никита! Почему вас так сипает от правды? Не нравится, можете и дальше продолжать жить в мракобесии. Но потом не жалуйтесь..
    Так вы в каком городе, малыш? Я вам телефон дам псих. помощи. Вам же явно плохо.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Nikita Maklakov
      Мда..
      На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Танаха на греческом языке, датируемых III-II веками до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени. И нигде в еврейской истории даже не упоминается о намерении сделать такой перевод, не говоря уже о том, что он когда-либо был сделан. Стремясь создать «подлинную» Библию, Ориген проделал труд, известный под названием Гексапла(245 год). К началу IV века существовали три версии оригеновской Библии, известные как кейсарийская, антиохийская и египетская.

Поскольку начиная с IV века Библию стали переписывать в версии Оригена, то единственным надёжным методом является внутреннее исследование текста: Ориген добавлял в греческий текст всё, что отличало от него еврейский текст. Таким образом, можно выделить места, когда Библия расходится с еврейским текстом содержательно, а не только экзегетически. Его Библия является самым старым известным переводом Торы на древнегреческий язык. Цитаты из неё встречаются в Новом Завете, наиболее точные в Евангелии от Луки. Библия Оригена сыграла важную роль в истории Христианской церкви, став, по существу, каноном Ветхого Завета на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковнославянский.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от krestos
        На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Танаха на греческом языке, датируемых III-II веками до Р.Х..
        Беда с сектантами-гностиками.
        А ведь вам помочь реально могут. снизят уровень кортизона в мозгу, повысят уровень дофамина и серотонина ... но вы никак не хотите лечиться
        Запущенный случай культа

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от krestos
          Любовь Праведна! Не могут, искусственные ветви, которые не привились к корню, быть от Бога!!!

Любовь Праведна! Ислам вышел из Христианства - а потому в его Коране, Иисус тоже назван и Мессией, и Духом и даже Словом.

Любовь Праведна! Только Богу судить об этом - а не вам.
          Вот поэтому и нужно нам через духовенство иудеев, христиан и мусульман, ожидающее пришествие Мессии, Христа, обратиться к Богу за ИСТИНОЙ.

- - - Добавлено - - -

Любовь Праведна! Ну и разве мог бы после этого сам Иисус Христос, обзывать Своих братьев - лицемерами, ехиднами или сынами диавола??? Ответьте честно!!!!
          Так Ему же, как Сыну Божьему, всё было видно, от Него ничего нельзя было скрыть. Потому только Бог и может судить, зная где правда, а где ложь.

Вы, евреи, верите, что жив Господь? Знаете, что Он- истина? Знаете, что Он- Царь вечный? Так ПОЧЕМУ не хотите совместно с христианами и мусульманами на виду у всего мира к Нему обратиться, как истинному нашему Царю, чтобы все духовные вопросы у человечества были, наконец, разрешены?
          Ведь грех Евы, которая первая, ослушавшись Бога, отвергла Его царскую власть, прежде всех лежит на вас тяжким бременем. Вы, народ Израиля, прямо отвергли во времена пророка Самуила царскую власть Бога на земле. Пошли вслед за Евой. И до сих пор не покаялись в этом тяжком грехе.
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 August 2019, 01:36 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от krestos
            Любовь Праведна! Не могут, искусственные ветви, которые не привились к корню, быть от Бога!!!
            Но природные ветви отломились неверием и до сих пор не покаялись.
            Разве не знаете, что Бог создал человека бессмертным? Грех Евы, который вы, евреи, закрепили, сделал человека смертным, о чем ясно сказано в Библии: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
            Мы все, включая вас, евреев,- удел дьявола. Почему в Библии дан пример исхода евреев из Египетского плена? НЕ для того ли, чтобы евреи отблагодарили Бога по-настоящему, и в настоящее время исполнили роль Моисея, через которого Господь выводил их из рабства, а теперь через них хочет вывести человечество из дьявольского плена?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Любовь Праведна
              Вот и видно, что ты слова Божьего не знаешь, не боишься Бога, Который учит: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).
              Правильно, я не боюсь Бога. Зачем мне его бояться? Бог есть Любовь, Любовь не может быть страшной.

Так, ты почему прямо не ответишь на мой вопрос, честно? Зачем цитаты приводишь не к месту? Наблюдаешься у психиатра?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от санек 969
                Правильно, я не боюсь Бога. Зачем мне его бояться? Бог есть Любовь, Любовь не может быть страшной.

Так, ты почему прямо не ответишь на мой вопрос, честно? Зачем цитаты приводишь не к месту? Наблюдаешься у психиатра?
                Во-первых, в Библии сказано:"23 Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его" (Притчи 19);
                "13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                14 Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл 12).
                И подумай сам: разве любящие отца дети не боятся его и не стараются быть послушными, чтобы не огорчать его? Так и любящие Бога люди должны стараться исполнять Его заповеди и бояться согрешить, чтобы не огорчать Отца Небесного. А ты ОЧЕНЬ грешишь, пренебрегая словом Божьим- Библией. Сам Господь Иисус Христос говорил: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).
                Господь приходил, чтобы исполнить то, что предсказано в Библии пророками.

Во-вторых: не хами! Не достойно верующего так хамить, как делаешь это ты. Господь учил даже вторую щеку подставлять бьющему тебя по первой. А тебя никто не бьет, каждый высказывает свое понимание слова Божьего, и если оно не совпадает с твоим, то и давайте на виду у всего мира через слуг Божьих, духовенство, обратимся к Богу за разрешением наших споров. А хамить СТРОГО запрещено!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от санек 969

Так, ты почему прямо не ответишь на мой вопрос, честно?
                  Прямо и отвечаю: раз ты не боишься Бога, то ты водишься не Духом Святым, а духом антихриста!
                  "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто" (1Кор 13).
                  Если ты, Санек, говоришь, что любишь Бога, а заповеди Его любви не соблюдаешь, то ты на словах только любишь, а сердце твое далеко отстоит от Бога. Ты не любишь людей, как заповедал Господь любить. Ты позволяешь себе оскорблять их. Апостол же Павел учил: "Не укоряй, а увещевай".
                  И такие люди, которые не имеют любви,- НИЧТО.
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 August 2019, 06:51 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Прямо и отвечаю:
                    Скрываешь. Значит так и есть.

- - - Добавлено - - -

А хамить СТРОГО запрещено!
                    Хамить? А в чём же хамство?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

У неё идее фикс - все ей хамят... кто посмел с её избранностью не согласиться

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от санек 969
                        Мне нечего скрывать. И никогда не была скрытной. Говори яснее, а не загадками. Что скрываю?

- - - Добавлено - - -

А разве не хамство размышляющего и ищущего у Бога правду человека отправлять к врачу-психиатру? Ты не веришь, что жив Господь и желает всем спасения,- так это твои проблемы, а не доверяющегося Богу человека.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Не с моей избранностью не согласиться, а с тем, что человека, всей душой полюбившего Бога и не сомневающегося в том, что жив Всемогущий Бог, Который в силе вмиг изменить ситуацию в мире и сделать человечество счастливым при нашем истинном покаянии, называют психически больным. Так может поступать только хам, выдающий себя за "верующего" для того, чтобы измываться над истинно верующими.

P.S.: только что получила Свыше знак, что верно это мое сообщение.
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 August 2019, 01:30 PM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Не с моей избранностью не согласиться, а с тем, что человека, всей душой полюбившего Бога и не сомневающегося в том, что жив Всемогущий Бог, Который в силе вмиг изменить ситуацию в мире и сделать человечество счастливым при нашем истинном покаянии, называют психически больным. Так может поступать только хам, выдающий себя за "верующего" только для того, чтобы измываться над истинно верующими.
                            Ничего себе поток слов.
                            Очень похоже на апофению

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Мне нечего скрывать. И никогда не была скрытной. Говори яснее, а не загадками. Что скрываю?

- - - Добавлено - - -

А разве не хамство размышляющего и ищущего у Бога правду человека отправлять к врачу-психиатру? Ты не веришь, что жив Господь и желает всем спасения,- так это твои проблемы, а не доверяющегося Богу человека.
                              Я никуда тебя не отправлял. Ты всё перепутала. Ты путаешь посты людей. Я только спросил не наблюдаешься ли ты у психиатра? И всё. Ты стала вилять, уходя от прямого ответа. Выводы напрашиваются сами.

В чём хамство?

- - - Добавлено - - -

Ну,... Имеет право... Улыбнулся.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

И всё у неё потоки проклятий))))))))

Комментарий

Обработка...