Когда вернётся Христос?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть, например во времена Павла, ещё и близко не было греческой Библии - а следовательно и христиан быть не могло?Комментарий
-
Библия (Писание) состоит из двух частей: ВЗ и НЗ.
Вот, что Говорит БОГ Иисусу Навину и всем, кто верит Ему.
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (И. Нав. 1:8).
Также Новом Завете написано:
"Всё Писание (т.е. Библия) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16, 17).
Да.Комментарий
-
Греческая - да! Но она была создана Оригеном только в 245 году.
Вот, что Говорит БОГ Иисусу Навину и всем, кто верит Ему."Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (И. Нав. 1:8).
Также Новом Завете написано:"Всё Писание (т.е. Библия) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16, 17).Комментарий
-
Но если ВЗ богодухновенен, то Евангелия - нет?Комментарий
-
Иудеи, как и мусульмане, ожидают пришествия Мессии, Христа, только все они по-разному воспринимают личность Его. И христиане ожидают Второе пришествие Христа. Поэтому и можно судить, что все эти три религии- от Бога. Все же остальные- от сатаны.
Вы думаете, что историю человечества творят сами люди? Она управляется Свыше и направлена на то, чтобы люди прошли все формации человеческого общества и убедились, что только при ТЕОКРАТИИ люди будут иметь подлинные СВОБОДУ, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО.
А то, что иудеи (и мусульмане) не воспринимают личность Иисуса Христа, как Мессию, заложено в плане Божьем, чтобы избранный Богом народ не превозносился перед другими народами, а понял, что он- первенец Бога нашего и является старшим братом другим народам. Поэтому он должен быть первым помощником Отцу Небесному в воспитании младших. Но пока народ Израиля во многом заблуждается, то он и не может исполнять свое предназначение должным образом.
Чтобы устранить все заблуждения, необходимо обратиться к Господу Богу за ИСТИНОЙ. Я и предлагаю в своих обращениях, как это сделать: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277 ; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
- - - Добавлено - - -
Ведь уже спорят почти две тысячи лет. СКОЛЬКО МОЖНО?Комментарий
-
Я не верю тебе. И повторю, что то, что ты пишешь со стороны воспринимается, как психическое заболевание.
Ты обращалась к психиатрам, стоишь на учёте? Вот честно скажи, как перед Богом, на которого ты ссылаешься.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот и видно, что ты слова Божьего не знаешь, не боишься Бога, Который учит: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А то, что иудеи (и мусульмане) не воспринимают личность Иисуса Христа, как Мессию, заложено в плане Божьем
.. Но пока народ Израиля во многом заблуждается, то он и не может исполнять свое предназначение должным образом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Греческая - это и есть Оригена! Другой греческой нет - и не было никогда. И именно на ее основе и были созданы все известные сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь Праведна! Не могут, искусственные ветви, которые не привились к корню, быть от Бога!!!
Любовь Праведна! Ислам вышел из Христианства - а потому в его Коране, Иисус тоже назван и Мессией, и Духом и даже Словом.
Любовь Праведна! Только Богу судить об этом - а не вам.
- - - Добавлено - - -
Любовь Праведна! Ну и разве мог бы после этого сам Иисус Христос, обзывать Своих братьев - лицемерами, ехиднами или сынами диавола??? Ответьте честно!!!!
- - - Добавлено - - -
Греческая - это и есть Оригена! Другой греческой нет - и не было никогда. И именно на ее основе и были созданы все известные сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата.Комментарий
Комментарий