Когда вернётся Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

Сообщение от Любовь Праведна
    Владилен! Я решила проверить, где Вы на 105 странице приводили цитаты из Библии в пример Саньку, что Библия- первоисточник для верующего слова Божьего, наличия цитаты из псалма 84: "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твое, чтобы обитала слава Твоя по всей земле!" (Пс.84.10). И не нашла её там.
    Я помню, что зафиксировала Ваши цитаты у себя на диске. И когда заглянула на диск, то увидела там эту строку из псалма 84. Она поразила меня, и я сразу же дала сообщение. Так что Вы извините меня, если Вы не приводили цитат из псалма 84. Но, видно, Свыше было угодно нам всем обратить внимание на эти слова Псалма.
    Сестра, я не цитировал Псалом 84:10.
    Тем не менее, есть много иных стихов, свидетельствующих о богодухновенности Библии.

Если человек не верит в абсолютный авторитет Библии,
    то он НЕ может называть себя христианином.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

..предупреждает слово Божье: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5)..
      Выходит что иудеи приняли Иисуса Христа - и на них просто клевещут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ..Тем не менее, есть много иных стихов, свидетельствующих о богодухновенности Библии..
      Само слово "Библия"(Сборник книг) появилось не ранее 4 века. И в его переводе с греческого, на русский язык - и близко нет слов о богодухновенности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ..Если человек не верит в абсолютный авторитет Библии, то он НЕ может называть себя христианином.
      То есть, например во времена Павла, ещё и близко не было греческой Библии - а следовательно и христиан быть не могло?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от krestos
        Само слово "Библия"(Сборник книг) появилось не ранее 4 века. И в его переводе с греческого, на русский язык - и близко нет слов о богодухновенности.
        Не согласен.
        Библия (Писание) состоит из двух частей: ВЗ и НЗ.

Вот, что Говорит БОГ Иисусу Навину и всем, кто верит Ему.

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (И. Нав. 1:8).

Также Новом Завете написано:

"Всё Писание (т.е. Библия) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
        Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16, 17).

Сообщение от krestos
        То есть, например во времена Павла, ещё и близко не было греческой Библии - а следовательно и христиан быть не могло?
        Да.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от Vladilen
          Не согласен.Библия (Писание) состоит из двух частей: ВЗ и НЗ.
          Греческая - да! Но она была создана Оригеном только в 245 году.

Вот, что Говорит БОГ Иисусу Навину и всем, кто верит Ему."Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (И. Нав. 1:8).
          Тогда существовала только Тора.

Также Новом Завете написано:"Всё Писание (т.е. Библия) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16, 17).
          Верно написано! Но это о Танахе и о Талмуде было сказано - так как ПЕРВЫЙ КАНОН Н.З. был написан лишь в 150 году, когда Павла уже просто не могло быть ещё в живых..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Сообщение от krestos
            Ну, и что?

Сообщение от krestos
            Верно написано! Но это о Танахе и о Талмуде было сказано - так как ПЕРВЫЙ КАНОН Н.З. был написан лишь в 150 году, когда Павла уже просто не могло быть ещё в живых..
            Согласен.
            Но если ВЗ богодухновенен, то Евангелия - нет?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от krestos
              Выходит что иудеи приняли Иисуса Христа - и на них просто клевещут?
              Иудеи, как и мусульмане, ожидают пришествия Мессии, Христа, только все они по-разному воспринимают личность Его. И христиане ожидают Второе пришествие Христа. Поэтому и можно судить, что все эти три религии- от Бога. Все же остальные- от сатаны.

Вы думаете, что историю человечества творят сами люди? Она управляется Свыше и направлена на то, чтобы люди прошли все формации человеческого общества и убедились, что только при ТЕОКРАТИИ люди будут иметь подлинные СВОБОДУ, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО.
              А то, что иудеи (и мусульмане) не воспринимают личность Иисуса Христа, как Мессию, заложено в плане Божьем, чтобы избранный Богом народ не превозносился перед другими народами, а понял, что он- первенец Бога нашего и является старшим братом другим народам. Поэтому он должен быть первым помощником Отцу Небесному в воспитании младших. Но пока народ Израиля во многом заблуждается, то он и не может исполнять свое предназначение должным образом.
              Чтобы устранить все заблуждения, необходимо обратиться к Господу Богу за ИСТИНОЙ. Я и предлагаю в своих обращениях, как это сделать: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277 ; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos

Ну разве не ясно, что НИКТО НИКОГДА НИКОГО НЕ ПЕРЕУБЕДИТ? Только у Господа ВСЯ ИСТИНА! К Нему и нужно обратиться за ней.
              Ведь уже спорят почти две тысячи лет. СКОЛЬКО МОЖНО?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

А как же ты соблюдаешь заповедь Господа Иисуса Христа: "Любите врагов ваших"?

- - - Добавлено - - -

А мне не раз дано было знать, что благословил меня Господь. Он даже Своей Кровью подтвердил НАЯВУ это 18 июня 2002 года. Следы от Крови я сохраняю.
                Поступаю с ними так, как бы хотел, чтобы поступили со мной.

Я не верю тебе. И повторю, что то, что ты пишешь со стороны воспринимается, как психическое заболевание.
                Ты обращалась к психиатрам, стоишь на учёте? Вот честно скажи, как перед Богом, на которого ты ссылаешься.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от санек 969
                  Поступаю с ними так, как бы хотел, чтобы поступили со мной.

Я не верю тебе. И повторю, что то, что ты пишешь со стороны воспринимается, как психическое заболевание.
                  Ты обращалась к психиатрам, стоишь на учёте? Вот честно скажи, как перед Богом, на которого ты ссылаешься.
                  Вот и видно, что ты слова Божьего не знаешь, не боишься Бога, Который учит: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от krestos
                    .
                    Вы уже определитесь, а то у вас то Ориген, то ещё кто Библию написал. Заврались немнога, батенька

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Vladilen
                      ..Согласен. Но если ВЗ богодухновенен, то Евангелия - нет?
                      Книга "Евангелие" была тоже написана Маркионом и входила в его первый канон Н.З. Ну и как она может быть богодухновенной, если её писателя, христианская церковь предала анафеме???

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от krestos
                        Книга "Евангелие" была тоже написана Маркионом и входила в его первый канон Н.З. Ну и как она может быть богодухновенной, если её писателя, христианская церковь предала анафеме???
                        А вы все бредите? Бедняжка. Вам предложить помощь специалистов?

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Иудеи, как и мусульмане, ожидают пришествия Мессии, Христа, только все они по-разному воспринимают личность Его. И христиане ожидают Второе пришествие Христа. Поэтому и можно судить, что все эти три религии- от Бога. Все же остальные- от сатаны.
                          Любовь Праведна! Не могут, искусственные ветви, которые не привились к корню, быть от Бога!!!

А то, что иудеи (и мусульмане) не воспринимают личность Иисуса Христа, как Мессию, заложено в плане Божьем
                          Любовь Праведна! Ислам вышел из Христианства - а потому в его Коране, Иисус тоже назван и Мессией, и Духом и даже Словом.

.. Но пока народ Израиля во многом заблуждается, то он и не может исполнять свое предназначение должным образом.
                          Любовь Праведна! Только Богу судить об этом - а не вам.

- - - Добавлено - - -

.. не боишься Бога, Который учит: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).
                          Любовь Праведна! Ну и разве мог бы после этого сам Иисус Христос, обзывать Своих братьев - лицемерами, ехиднами или сынами диавола??? Ответьте честно!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Вы уже определитесь, а то у вас то Ориген, то ещё кто Библию написал. Заврались немнога, батенька
                          Греческая - это и есть Оригена! Другой греческой нет - и не было никогда. И именно на ее основе и были созданы все известные сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от krestos

Греческая - это и есть Оригена! Другой греческой нет - и не было никогда.
                            Мда. Вам точно не вызвать помощь? вы в каком городе? Я вам дам ссылку на психитар. помомщь

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от Nikita Maklakov
                              А вы все бредите? Бедняжка. Вам предложить помощь специалистов?
                              Никита! Почему вас так сипает от правды? Не нравится, можете и дальше продолжать жить в мракобесии. Но потом не жалуйтесь..

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от krestos
                                Любовь Праведна! Не могут, искусственные ветви, которые не привились к корню, быть от Бога!!!

Любовь Праведна! Ислам вышел из Христианства - а потому в его Коране, Иисус тоже назван и Мессией, и Духом и даже Словом.

Любовь Праведна! Только Богу судить об этом - а не вам.

- - - Добавлено - - -

Любовь Праведна! Ну и разве мог бы после этого сам Иисус Христос, обзывать Своих братьев - лицемерами, ехиднами или сынами диавола??? Ответьте честно!!!!

- - - Добавлено - - -

Греческая - это и есть Оригена! Другой греческой нет - и не было никогда. И именно на ее основе и были созданы все известные сегодня версии Библий, и латинский перевод Библии Вульгата.
                                Люба добрая просто!

Комментарий

Обработка...