Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Сергей из Керчи;
    ... натурального - ... блуда, не нужно воздерживаться?
    Сообщение от ValeriyL;
    Правильно поняли, ...
    Сообщение от Сергей из Керчи;
    Вы исповедуете блуд ?.
    Сообщение от ValeriyL
    Не извращайте мои мысли, пожалуйста. Внимательно читайте, я там все изложил.
    Возможно я Вас не верно понял. Предлагаю разобраться вместе. Согласны?

Если да, то прошу Вас ответить на вопрос - натурального блуда, нужно воздерживаться.? Прошу учесть, что я человек, а следовательно могу ещё не обладать высоким духовным умом. Я спрашиваю Вас находясь в теле, которое имеет желания далеко не всегда угодные Творцу.

Как человек понимает, что он совершен ?
    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    Иакова 3
    Вытекающий отсюда вопрос - кто и как определяет, что человек не согрешает в слове.? Ведь если мы сами констатируем своё совершенство, то понятно почему между нами и в церквях такая нелюбовь.

Вы не согласны с "жене глава муж," 1Кор 11.3 и другими подобными текстами?
    Абсолютно согласен с "ученику глава - учитель", о чем и написано, и в других подобных текстах. Разве можно не соглашаться с Словом Божиим?
    Неужели у Вас 1Кор 11.3 написано иначе?

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин 4.2

Ближайший синоним слова плоть - это тело

ValeriyL, исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти ?
    Верно, и все это означает учение, ибо тело есть хлеб, а хлеб означает учение.
    У Иисуса было плотское тело или у Вас нет плотского тела?

ValeriyL, исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти
    Я да, а Вы, увы, нет.
    Я Вас не понял. Объяснитесь?

Видимо мы по разному понимаем смысл некоторых слов, ибо один из нас понимает слова исключительно в переносном (духовном) смысле, а другой рассматривает их в обоих смыслах. Как думаете ?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Сергей из Керчи
      Возможно я Вас не верно понял. Предлагаю разобраться вместе. Согласны?
      Видимо мы по разному понимаем смысл некоторых слов, ибо один из нас понимает слова исключительно в переносном (духовном) смысле, а другой рассматривает их в обоих смыслах. Как думаете ?
      Совершенно верно, но в обоих смыслах понимать нельзя, о чем говорят многие места Писания, которые я приводил неоднократно. Не течет из одного источника две разных воды одновременно, нельзя одновременно служить двум разным господам, нельзя быть одновременно холодным и горячим, нельзя быть двоедушным и т.п. Я смиренно слушаюсь Учителей и исполняю это. Если Вы понимаете буквально или двойственно, то проявляете своеволие, непокорность, непослушание, неприятие духа Слова, не следуете за Словом=за Христом, а ходите своим путем - своим пониманием Слова.
      Если да, то прошу Вас ответить на вопрос - натурального блуда, нужно воздерживаться.? Прошу учесть, что я человек, а следовательно могу ещё не обладать высоким духовным умом. Я спрашиваю Вас находясь в теле, которое имеет желания далеко не всегда угодные Творцу.
      Смотря что Вы понимаете под натуральным блудом. Изменять жене или мужу? Иметь несколько сексуальных партнеров? Богу же угодно чтобы человек не занимался духовным блудом, о чем и предписано, а о натуральном блуде в Писаниях ничего не сказано. Этот факт, естественно, еще не означает что натуральный блуд не запрещен Богом, потому можно свободно этим заниматься. Это означает одно: неправомерно утверждать, ссылаясь на Писание, что там дан запрет на натуральный блуд, ибо это будет ложь на Бога:

7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
      8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
      Иезекииль 13

28 А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
      Иезекииль 22

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. **(Бог есть истина, Христос есть истина)**
      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская...
      Иакова 3

Не инстинкты тела природные, кстати, заложенные Творцом, должны обладать и руководить человеком, а человек должен управлять ими, что не так просто:
      Корень зла (Валерий Лакота) / Проза.ру
      Вытекающий отсюда вопрос - кто и как определяет, что человек не согрешает в слове.? Ведь если мы сами констатируем своё совершенство, то понятно почему между нами и в церквях такая нелюбовь.
      Критерием истинности является истинный духовный смысл Писаний - истина.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      Исаия 8
      Неужели у Вас 1Кор 11.3 написано иначе?
      В том то и проблема, ибо написано у всех одинаково, но трактовка разная. Я понимаю духовно, иносказательно, ибо так написано:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      1Коринфянам 2

Я строго следую за Словом, слушаюсь Учителей и Отцов моих, и если они говорят мне, что надобно понимать духовно, я так и понимаю, несмотря на то, что подавляющее большинство считает мое понимание безумием. Ибо не человекам угождаю, а Богу и истинным Пророкам Его, верю им, веря их Слову. Следую строго за Словом=Христом, потому оно само открывает истинный сокровенный смысл, что означает "покрывало с ума снимается Словом=Христом" а также "явлю Себя Сам". Кто понимает буквально Писания, тот противится и враждует с Богом, ибо помышления плотские суть вражда против Бога.
      У Иисуса, как и у всех Пророков, естественно, было обычное тело. Но Христос - не человек,- это Слово Божие, Писание, Премудрость Божия. Иисус же прозван Христом за высочайшее достижение в откровении истинного смысла Слова, в истинном понимании его.

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
      Матфея 1

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      Деяния 2
      Я Вас не понял. Объяснитесь?
      Вы воспринимаете Писание буквально, потому для вас Христос, пришедший во плоти,- это физическое тело человека, в котором явился Бог. Это Вы исповедуете. Но Христос есть сокровенная Премудрость Божия, которая сокрыта за завесой буквальных образов, которые следует понимать духовно, а не буквально. Буквальный смысл - это плоть Слова - Иоанна 1:14. Учение есть тело - Иеремия 10:8, а также Матфея 26:26 + Матфея 16:11-12. Явление истинного сокровенного смысла Писания внутри смысла буквального (во плоти Слова) - явление истины=Христа, явление внутреннего света внутри тьмы внешней , и означает приход Христа во плоти. Это исповедую я, и мое исповедание истинно.
      И еще, о понятиях зла и добра:
      Не зло и не добро (Валерий Лакота) / Проза.ру
      Последний раз редактировалось ValeriyL; 22 April 2017, 06:59 AM.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

кто и как определяет, что человек не согрешает в слове.?
        К примеру : ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        (1Иоан.3:20,21) Рано или поздно Бог заставит прислушаться.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

один из нас понимает слова исключительно в переносном (духовном) смысле, а другой рассматривает их в обоих смыслах
          Сообщение от ValeriyL
          Совершенно верно, но в обоих смыслах понимать нельзя, о чем говорят многие места Писания, которые я приводил неоднократно. Не течет из одного источника две разных воды одновременно, нельзя одновременно служить двум разным господам, нельзя быть одновременно холодным и горячим, нельзя быть двоедушным и т.п.
          Люди, а мы с Вами именно люди, толкуют Писания по разному. Надеюсь Вы ещё допускаете, что можете ошибаться? Так-же могу ошибаться и я.

Приведённые Вами места я понимаю несколько иначе чем Вы и по моему человеческому пониманию, они не являются подтверждением того, что человек не должен рассматривать Писания в обоих смыслах. При необходимости, мы можем постараться разобраться в каждой цитате отдельно. Теперь же, предлагаю рассудить над смыслом слова "двоедушный", ибо оно кажется мне наиболее точно выражает суть нашего недопонимания.

Итак. Согласитесь ли Вы, что человек - это не только дух, но и материя?

Я смиренно слушаюсь Учителей и исполняю это.
          Хорошо, если ваши учителя от Бога.

Если Вы понимаете буквально или двойственно, то проявляете своеволие, непокорность, непослушание, неприятие духа Слова, не следуете за Словом=за Христом, а ходите своим путем - своим пониманием Слова.
          В связи с этим предлагаю вспомнить Авраама, который не только духовно, но и натурально доказал готовность пожертвовать своего сына.

прошу Вас ответить на вопрос - натурального блуда, нужно воздерживаться.? Прошу учесть, что я человек, а следовательно могу ещё не обладать высоким духовным умом. Я спрашиваю Вас находясь в теле, которое имеет желания далеко не всегда угодные Творцу.
          Смотря что Вы понимаете под натуральным блудом. Изменять жене или мужу? Иметь несколько сексуальных партнеров?
          Первое, прелюбодеяние. Второе, зависит от допустимости многожёнства. А сексуальный блуд - это обобщённо все беззаконные сексуальные связи. Вроде так.

Богу же угодно чтобы человек не занимался духовным блудом, о чем и предписано, а о натуральном блуде в Писаниях ничего не сказано. Этот факт, естественно, еще не означает что натуральный блуд не запрещен Богом, потому можно свободно этим заниматься. Это означает одно: неправомерно утверждать, ссылаясь на Писание, что там дан запрет на натуральный блуд, ибо это будет ложь на Бога:

7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
          8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
          Иезекииль 13

28 А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
          Иезекииль 22

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. **(Бог есть истина, Христос есть истина)**
          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская...
          Иакова 3

Не инстинкты тела природные, кстати, заложенные Творцом, должны обладать и руководить человеком, а человек должен управлять ими, что не так просто:
          Корень зла (Валерий Лакота) / Проза.ру
          Хорошо выражать то, как должно быть, но для здравомыслия не плохо учитывать реалии. Итак, мы в плоти - это одна из реальностей, которую гибельно не замечать. Для плоти же, которой мы должны научится обладать, руководить, управлять и в чём видим волю Творца, необходим определённый Им порядок пользования.

Мы можем попробовать по своему, как это часто бывает, подчинить себе тело, но своеволие, которое часто выражается в крайностях, обречено.

В частности по месту - воздерживаться от ... блуда, Деян 15.29. Один человек видит блуд исключительно телесный, а другой исключительно духовный. А разве здесь написано какого именно блуда нужно воздерживаться ?

Возможно, для немощных в вере, для которых усилием является воздержание от беспорядочного поведения своего тела, на начальном этапе покорения себя, является буквальное понимание - детоводитель. После же, когда блуд в теле будет прекращён и человек в действительности, а не по самомнению, станет способным не блудить буквально, следует сосредоточенно бороться с духовным блудом.

Суть же заблуждения, когда по причине немощи не может исполнятся буквальное, а уже внимание человека отвлеченно исключительно духовным, в прелести. Прелесть, мечтает о великом и себе, но не в состоянии осилить простейших грехов.

Наверно, это как в физическом мире опасно стараться поднимать 100 кг., если не в силах поднять 50. Так многие, даже из пастырей, проповедуют 100, а лежат в самом буквальном блуде.

кто и как определяет, что человек не согрешает в слове.? Ведь если мы сами констатируем своё совершенство, то понятно почему между нами и в церквях такая нелюбовь.
          Критерием истинности является истинный духовный смысл Писаний - истина.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          Исаия 8
          Согласен. Предлагаю только помнить, что я и вы можем не верно понимать Истину.

жене глава муж, Неужели у Вас 1Кор 11.3 написано иначе?
          В том то и проблема, ибо написано у всех одинаково, но трактовка разная. Я понимаю духовно, иносказательно, ибо так написано:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          1Коринфянам 2

Я строго следую за Словом, слушаюсь Учителей и Отцов моих, и если они говорят мне, что надобно понимать духовно, я так и понимаю, несмотря на то, что подавляющее большинство считает мое понимание безумием. Ибо не человекам угождаю, а Богу и истинным Пророкам Его, верю им, веря их Слову. Следую строго за Словом=Христом, потому оно само открывает истинный сокровенный смысл, что означает "покрывало с ума снимается Словом=Христом" а также "явлю Себя Сам". Кто понимает буквально Писания, тот противится и враждует с Богом, ибо помышления плотские суть вражда против Бога.
          Извините за дотошность, но в выборе верить ПИСАНИЯМ (жене глава муж, 1Кор 11.3) или верить УЧИТЕЛЯМ, ОТЦАМ (ученику глава - учитель 1Кор 11.3?), каков Ваш выбор ? Нам Творец дал зрение - чтобы читать, уши - чтобы слушать и рассудок, чтобы сопоставлять и выбирать. Кстати, Он дал нам не только первую (о других богах), но и второю (о кумирах) заповедь.

У Иисуса, как и у всех Пророков, естественно, было обычное тело. Но Христос - не человек,- это Слово Божие, Писание, Премудрость Божия. Иисус же прозван Христом за высочайшее достижение в откровении истинного смысла Слова, в истинном понимании его.

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
          Матфея 1

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          Деяния 2
          Иисус Христос - Сын Божий и сын человеческий, согласны ? Христос переводится как помазанник.

Вы воспринимаете Писание буквально,
          Я рассуждаю о Писании в буквальном и духовном смысле, ибо я человек - совокупность плоти и духа. Не сам я себя творю, но и не без меня это происходит.

потому для вас Христос, пришедший во плоти,- это физическое тело человека, в котором явился Бог. Это Вы исповедуете.
          Исповедую, по своему видению Писания, что Сын Божий явился на землю в физическом теле человека (во плоти).

Но Христос есть сокровенная Премудрость Божия, которая сокрыта за завесой буквальных образов, которые следует понимать духовно, а не буквально. Буквальный смысл - это плоть Слова - Иоанна 1:14. Учение есть тело - Иеремия 10:8, а также Матфея 26:26 + Матфея 16:11-12. Явление истинного сокровенного смысла Писания внутри смысла буквального (во плоти Слова) - явление истины=Христа, явление внутреннего света внутри тьмы внешней , и означает приход Христа во плоти. Это исповедую я, и мое исповедание истинно.
          Почему Вы решили, что Ваше исповедание истинно ? Наблюдаете в себе известные плоды духа любви ?

Конечно, о наличии или отсутствии Божественных плодов духа не просто судить дистанционно, но всё же ...

И еще, о понятиях зла и добра:
          Не зло и не добро (Валерий Лакота) / Проза.ру
          Простите, но нам бы с библейскими (общепринято Христианскими) разобраться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          К примеру : ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
          (1Иоан.3:20,21) Рано или поздно Бог заставит прислушаться.
          Думаете, это непосредственно относится к различению совершенного человека ? Ведь только на этом форуме нас убеждённых и противоречащих друг другу словословов очень не мало
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Хорошо, если ваши учителя от Бога.
            Первое, прелюбодеяние. Второе, зависит от допустимости многожёнства. А сексуальный блуд - это обобщённо все беззаконные сексуальные связи. Вроде так.

Хорошо выражать то, как должно быть, но для здравомыслия не плохо учитывать реалии. Итак, мы в плоти - это одна из реальностей, которую гибельно не замечать.

Мы можем попробовать по своему, как это часто бывает, подчинить себе тело, но своеволие, которое часто выражается в крайностях, обречено.

В частности по месту - воздерживаться от ... блуда, Деян 15.29. Один человек видит блуд исключительно телесный, а другой исключительно духовный. А разве здесь написано какого именно блуда нужно воздерживаться ?

Возможно, для немощных в вере, для которых усилием является воздержание от беспорядочного поведения своего тела, на начальном этапе покорения себя, является буквальное понимание - детоводитель. После же, когда блуд в теле будет прекращён и человек в действительности, а не по самомнению, станет способным не блудить буквально, следует сосредоточенно бороться с духовным блудом.

Наверно, это как в физическом мире опасно стараться поднимать 100 кг., если не в силах поднять 50. Так многие, даже из пастырей, проповедуют 100, а лежат в самом буквальном блуде.

Согласен. Предлагаю только помнить, что я и вы можем не верно понимать Истину.

Нам Творец дал зрение - чтобы читать, уши - чтобы слушать и рассудок, чтобы сопоставлять и выбирать. Кстати, Он дал нам не только первую (о других богах), но и второю (о кумирах) заповедь.

Я рассуждаю о Писании в буквальном и духовном смысле, ибо я человек - совокупность плоти и духа. Не сам я себя творю, но и не без меня это происходит.

Исповедую, по своему видению Писания, что Сын Божий явился на землю в физическом теле человека (во плоти).
            Люди, а мы с Вами именно люди, толкуют Писания по разному. Надеюсь Вы ещё допускаете, что можете ошибаться? Так-же могу ошибаться и я.
            Нет, я не допускаю, ибо я никак не толкую Писания, а принимаю то, что оно само открывает, если строго соблюдать методику исследования, изложенную в Писании, которая исключает ошибки. Иначе я буду допускать сомнение, правильно ли мне объясняют Пророки смысл написанного, я перестану верить им=Христу=Богу:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
            7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
            Иакова 1
            Приведённые Вами места я понимаю несколько иначе чем Вы и по моему человеческому пониманию, они не являются подтверждением того, что человек не должен рассматривать Писания в обоих смыслах. При необходимости, мы можем постараться разобраться в каждой цитате отдельно.
            9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
            Второзаконе 32

14 Сеятель слово сеет.
            Марка 4

Два рода семян - два смысла Писания.

Теперь же, предлагаю рассудить над смыслом слова "двоедушный", ибо оно кажется мне наиболее точно выражает суть нашего недопонимания.
            Итак. Согласитесь ли Вы, что человек - это не только дух, но и материя?
            Глупо не согласиться с очевидным, но не об этом написано, не о человеке физическом, это образ Писания. Вы не выполняете указания, что Писания надобно понимать духовно, а не буквально.

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
            Иакова 1

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            Римлянам 8

Плотское буквальное понимание ложное, а духовное иносказательное - истинное. Нельзя смешивать ложное с истинным вместе, это и есть двоедушие. Мало того, кто духовного смысла не имеет=духа Слова=Духа Христова, тот и не Христов. Вы понимаете, на что толкаете меня, предлагая понимать Писания двойственно?
            В связи с этим предлагаю вспомнить Авраама, который не только духовно, но и натурально доказал готовность пожертвовать своего сына.
            Я прекрасно помню, что сыны Авраама - вовсе не сыны обычные, а два завета, два смысла Писания, одного из которых (буквальный) нужно изгнать из ума:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            Галатам 4

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
            Галатам 4
            Для плоти же, которой мы должны научится обладать, руководить, управлять и в чём видим волю Творца, необходим определённый Им порядок пользования.
            Не о той плоти помышляете по плотскому. О плоти Слова речь, о буквальном смысле Слова. Мы должны научиться обладать двойственным библейским языком, обуздать его, чтобы не он владел нашим умом, а мы владели им:

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
            21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
            22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
            23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
            24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
            25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
            26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
            Сирах 28

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
            8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
            11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
            Иакова 3

Обуздать, укротить библейский язык и означает отбросить буквальный смысл, а духовный принять, ибо не может он содержать два эти смысла одновременно.
            А разве здесь написано какого именно блуда нужно воздерживаться ?
            Написано однозначно о блуде духовном.
            После же, когда блуд в теле будет прекращён и человек в действительности, а не по самомнению, станет способным не блудить буквально, следует сосредоточенно бороться с духовным блудом.
            Когда прекращен духовный блуд, человек обновился умом, приобрел ум Христов, то он тогда сознательно ничего непотребного не будет делать.
            Суть же заблуждения, когда по причине немощи не может исполнятся буквальное, а уже внимание человека отвлеченно исключительно духовным, в прелести. Прелесть, мечтает о великом и себе, но не в состоянии осилить простейших грехов.
            Опять же по плотскому мыслите о грехе, как о поведении, поступках. Всякая неправда о смысле Писаний - это есть грех: Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.ру
            Извините за дотошность, но в выборе верить ПИСАНИЯМ (жене глава муж, 1Кор 11.3) или верить УЧИТЕЛЯМ, ОТЦАМ (ученику глава - учитель 1Кор 11.3?), каков Ваш выбор ?
            Жена - это и завет, как Сарра, например (Галатам 4:22-26), и ученик=невеста=невежда, у которого покрывало буквального смысла на уме. Подобно тому как муж сеет семя в утробу жены, так учитель сеет слова учения в ум ученика. Плод растет , развивается, формируется, и в результате в уме ученика рождается полноценное учение.

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
            Сирах 19

Потому муж = учитель, жена = ученик. Ученику не позволяется вести проповеди и учить, а только учиться в безмолвии, пока не станет как учитель его.
            Иисус Христос - Сын Божий и сын человеческий, согласны ? Христос переводится как помазанник.
            Это Слово Божие, Премудрость Божия, которая рождена прежде создания Писания, свет просвещающий умы, истина - истинный духовный смысл Слова.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
            Притчи 8

Почему Вы решили, что Ваше исповедание истинно ? Наблюдаете в себе известные плоды духа любви ?
            Конечно, о наличии или отсутствии Божественных плодов духа не просто судить дистанционно, но всё же ...
            Потому что мое понимание не противоречит истинному духовному смыслу Писаний = истине, которая есть единственный критерий истинности. Вы опять неверно понимаете слово любовь, ибо оно означает не чувства, а истину.
            Бог=любовь
            Бог=свет
            Бог=Слово
            Бог=дух
            Бог=истина
            Истинный духовный смысл Слова, истина, есть любовь.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от ValeriyL
              Нет, я не допускаю, ...
              Поскольку общение пошло не совсем в русле темы, прошу перейти в другую - http://www.evangelie.ru/forum/t136975.html#post5027621 (Как понимать Писания, буквально и духовно или только духовно?)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Думаете, это непосредственно относится к различению совершенного человека ?
                Вы о чём? ...
                3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                (1Кор.4:3-5)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Поскольку общение пошло не совсем в русле темы
                  Это точно..... Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются,

Тит 1.16

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Почему Бог запрещал есть свинину?
                      Да, вопрос интересный, главное, почему Он же потом разрешил её есть?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47865

Сообщение от Алексей1984
                        Да, вопрос интересный, главное, почему Он же потом разрешил её есть?
                        где ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

я исследовал весь новый завет и не нашел разрешения

я слеп ?
                        или все христианство модерное ?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от piroma
                          где ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                          Прямо тут же, всё что покупаете на торгу ешьте без исследования...
                          Всё что Бог освятил того не почитай нечистым - ответ Бога ап Петру о нечести в пище.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от alexey957
                            Это точно..... Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            все чистое чистым -так там написано

а нечистым и чистое нечисто -потому как дотронутся и осквернят

и даже не дотронутся но скажут -нечисто на чистое -и будет нечисто

но нечистое чистым никогда не было чистым -только если вы кудесник и сделаете из нечистого чистое своей волшебной палочкой -исскуственным толкованием

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma
                              все чистое чистым -так там написано
                              Да, да, все чисто для чистых, а для нечистых и свинина грязь...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от Алексей1984
                                Прямо тут же, всё что покупаете на торгу ешьте без исследования...
                                Всё что Бог освятил того не почитай нечистым - ответ Бога ап Петру о нечести в пище.
                                так видение

истолковать надо

вы нашли толкование Петра этого видения?

нет

вот здесь -

Деяния 10:28
                                И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

-------
                                на торгу другой вопрос -

на какое исследование ?

о каком исследовании идет речь ?

идоложертвенное или нет ?

а вы о нечистом ?

нечисто если идоложертвенное и даже хуже чем просто нечисто

знаете когда идоложертвенное есть идоложертвенное ?

когдса посвящено идолам -тогда если сьедите будете в общении с бесами

но на торгу идоложертвенного нету пока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Да, да, все чисто для чистых, а для нечистых и свинина грязь...
                                нет

все чистое чистым -то что чисто предназначено чистым

все чистое сотворено чистым -потому и показано что чисто -в законе

Комментарий

Обработка...