Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Боюсь, Вы неверно поняли. Подтверждённые факты развратного поведения, приводят к тому, что согрешившего исключают из церкви, никто этому согрешившему не говорит, что ты навсегда погиб, согрешивший может покаяться, и до тех пор пока это не произойдёт, человека исключают из списка церкви.
    Но есть и такие, кто не вносил себя в список церкви и не собирается. Но это не значит что если его нету в списке у людей, то и на небе нет его в списке. Бог испытывает сердца, в том числе и сердце этого человека, и САМ решит его судьбу, а не люди в церкви.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Viktor.o
      Но есть и такие, кто не вносил себя в список церкви и не собирается. Но это не значит что если его нету в списке у людей, то и на небе нет его в списке. Бог испытывает сердца, в том числе и сердце этого человека, и САМ решит его судьбу, а не люди в церкви.
      В Библии достаточно ясно говорится о обязанности верующего быть в церкви, возможно Вы на пути в собрание святых. Конечно, не мне судить, куда человек попадёт простосердечно живя вне церкви, или хуже, критикуя всякую инициативу собираться верующим вместе и организовывать совместную евангелизацию окружающих.

Нужно быть осторожным в резких высказываниях, ведь пребывание человека вне церкви может быть временным. Но если человек критикует всякую церковь, то это, как я полагаю, тревожный симптом, он что?, .. лучше всех?,.. умнее и духовно выше людей совершающих служение Богу в поместной церкви?
      В небесном Иерусалиме будет находиться собрание спасённых, т.е церковь святых, там Вы тоже намерены состоять вне церкви?
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 28 October 2016, 05:16 AM.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Роман сын
        А вот Апостолов у Иисуса Христа, всего 12-ть и больше быть не может. Улавливаете разницу?
        Савл никогда не был учеником Иисуса Христа. А раз не был, то как он мог быть Апостолом Иисуса Христа,
        если Иисуса не видел
        Если во плоти Иисуса не видел, то посланником ( Апостолом) Его быть не может....
        Сообщение от Роман сын
        Савла никто не выбирал в Апостолы..
        Вы в полной уверенности , что в Апостолы ( посланники) выбирают человеки ?!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Без Имени
          Если во плоти Иисуса не видел, то посланником ( Апостолом) Его быть не может....

Вы в полной уверенности , что в Апостолы ( посланники) выбирают человеки ?!

Савл не видел Иисуса во плоти, а утверждал что разговаривал с Иисусом!
          Разве выбирают человеки? Не человеки, а дети Божьи. Где я такое написал что человеки выбирают?
          Апостолы выбрали 12-м апостолом Матфия, это по Вашему его выбирали человеки?
          Вы считаете , что они поступили не правильно? Они по Вашему не правы?
          11 Апостоллов по Вашему не правы, потому что они выбрали 12-м Апостолом Матфия?
          я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Роман сын
            Савл не видел Иисуса во плоти, а утверждал что разговаривал с Иисусом!
            Цитату дадите ?!
            Сообщение от Роман сын
            Разве выбирают человеки? Не человеки, а дети Божьи.
            А дети Божии не человеки...
            Сообщение от Роман сын
            Где я такое написал что человеки выбирают?
            Пока ни где. Это я спросил.
            Сообщение от Роман сын
            Апостолы выбрали 12-м апостолом Матфия, это по Вашему его выбирали человеки?
            А вот теперь написали, что выбрали Апостолы. Ну или напишите что Апостолы не человеки...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Роман сын
              Если Вы верите в иудаизм, тогда ответьте, почему иудеи не приняли истину и убили сына Божьего Иисуса Христа?
              Мир. Скажите, вы к убийству Христа, имеете отношение?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Schumer;
                [ QUOTE ]

-/Та нет же язычников по плоти...
                мир. А такие есть? Или уже нет язычников?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

В Библии достаточно ясно говорится о обязанности верующего быть в церкви, возможно Вы на пути в собрание святых. Конечно, не мне судить, куда человек попадёт простосердечно живя вне церкви, или хуже, критикуя всякую инициативу собираться верующим вместе и организовывать совместную евангелизацию окружающих.

Нужно быть осторожным в резких высказываниях, ведь пребывание человека вне церкви может быть временным. Но если человек критикует всякую церковь, то это, как я полагаю, тревожный симптом, он что?, .. лучше всех?,.. умнее и духовно выше людей совершающих служение Богу в поместной церкви?
                  В небесном Иерусалиме будет находиться собрание спасённых, т.е церковь святых, там Вы тоже намерены состоять вне церкви?
                  Не думаю что там о такой церкви речь идёт. Да и что там делать? Раньше собирались чтобы слушать Апостолов, а теперь можно их, не выходя из дома, читать.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Viktor.o
                    Не думаю что там о такой церкви речь идёт. Да и что там делать? Раньше собирались чтобы слушать Апостолов, а теперь можно их, не выходя из дома, читать.
                    Я иногда фантазирую, какой была бы церковь через сотни лет, учитывая такое быстрое развитие информационных технологий. Надеваешь какой-нибудь гаджет на голову, и ты на собрании в виртуальной церкви, ты видишь аватары своих братьев и сестёр живущих на земле или на другой колонизированной землянами планете.

Что там делать? Это серьёзный вопрос, и красивыми словами не ответишь.
                    Я нередко задумываюсь, зачем люди будут приходить ко мне, или я к людям, для чего мы будем искать встречи друг с другом?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 28 October 2016, 01:16 PM.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Искупленный
                      Да мы все имеем к этому отношение....

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Искупленный
                        Я к убийству праведников не имею никакого отношения. Греха убийства на мне нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Цитату дадите ?!
                        Это Вы мне дайте цитату, где Савл видел Иисуса Христа Сына Человеческого.

Сообщение от Без Имени
                        А дети Божии не человеки...
                        2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
                        Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        (Первое послание Иоанна 3:2)
                        Сообщение от Без Имени
                        А вот теперь написали, что выбрали Апостолы. Ну или напишите что Апостолы не человеки...
                        Значит по Вашему мнению, человеки или дети Божии не имели права выбирать Апостолом Матфия?

Вы так и не ответили, правильно выбрали Апостолом Матфия или нет?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Роман сын
                          Значит по Вашему мнению человеки не имели права выбирать Апостолом Матфия?
                          А они выбирали?
                          Они предоставили.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Я иногда фантазирую, какой была бы церковь через сотни лет, учитывая такое быстрое развитие информационных технологий. Надеваешь какой-нибудь гаджет на голову, и ты на собрании в виртуальной церкви, ты видишь аватары своих братьев и сестёр живущих на земле или на другой колонизированной землянами планете.

Что там делать? Это серьёзный вопрос, и красивыми словами не ответишь.
                            Я нередко задумываюсь, зачем люди будут приходить ко мне, или я к людям, для чего мы будем искать встречи друг с другом?
                            Собраться-то можно и просто так. А раньше для чего Апостолы проводили собрания? Неоткуда было вычитать то, что они там говорили. Ходить к каждому отдельно и ему одному нести благую весть, а потом другому, третьему, ... это не дело. А так всех собрали и всем сказали. А теперь для чего ходят?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Без Имени
                              А они выбирали?
                              Они предоставили.
                              15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                              16. было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                              17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                              18. но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                              19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                              20. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                              21. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                              22. начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                              23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                              24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                              25. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                              26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                              (Деяния св. Апостолов 1:15-26)
                              А это что было? Из 120 человек выбрали Матфия вместо Иуды.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Viktor.o
                                Собраться-то можно и просто так. А раньше для чего Апостолы проводили собрания? Неоткуда было вычитать то, что они там говорили. Ходить к каждому отдельно и ему одному нести благую весть, а потом другому, третьему, ... это не дело. А так всех собрали и всем сказали. А теперь для чего ходят?

Я хожу в церковь чтобы учиться, и затем учить окружающих библейской истине.

Комментарий

Обработка...