Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
Хороший вопрос. Как я определил истину ли мы проповедуем? В данной теме задан вопрос; Учил ли Христос апостолов из евреев соблюдать субботу декалога? Если учил, то они должны были учить все народы её соблюдать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И даже намёка нету чтобы Иисус в субботу ломал голову, что Ему можно делать, а что нельзя. Не видно по Его делам чтобы для Него суббота чем-то отличалась от других дней.Комментарий
-
Апостолы только сделали по Писанию
и помолились Господу
А ответ дал Господь, как и написано в Писании, в Законе
Вот почему важно знать и верить тому, что Бог открывал евреям еще в Торе
Теперь о том, что Апостолов Христовых было всего ...12
Это не знать не только Тору, но и Писания новозаветные
И вообще, не знать, что означает слово Апостол
В Новом Завете упомянуты конкретно 15 человек, которые Господом были избраны в Апостолы, получили от Него достоинство Апостола
но
Иуда Искариот отпал
Вместо него Господь избрал по слову Писания
в полу бросается жребий, но решение от Господа
Притч.16:33
В полу бросается жребий, но все решение его от Господа.
Здесь важно понимать и помнить, что во первых кем бросался жребий , то есть кто молился Господу о решении, и кого они поставили перед Господом
А то завтра "Мани и Пети" пойдут " бросать жребий" и просить Господа, чтобы "Он выбрал апостола между Сидором и Васькой"
А ставили перед Богом и молились БогуЕго же Апостолы Божьи и ставили не тех, кто "люб им или близок им по человечески", а тех, кто также были Его ученики и также учились у Господа во время Его пребывания во плоти
а Савла и Варнаву также избрал Сам Господь из нескольких учителей пребывавщих перед Ним в служении молитвой
Деян.14:14
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
Это о том, что и Павел и Варнава есть также Апостолы Господа
А это, где и когда они были избраны Ьогом в Апостолы
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:1-2)
Как видим, здесь из семи пророков и учителей, которые совместно пребывали в служении Господу, Господь избрал в Апостолы Павла и ВарнавуКомментарий
-
Суббота наша есть Господь наш, есть Святый, Дух
Пс.61:2
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
12 Им говорили: `вот - Покой(Суббота), дайте покой утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать.
(Ис.28:12)
2000 лет прошло с того времени, как Иисус был во плоти и учил на Своем примере
Но почитатели календаря, как смотрю, не только не перевелись, но как древние осуждали Иисуса, что Он "субботу" не соблюдает, не ведая, что Он сам и есть Суббота, о которой Дух Святой учил через Пророков
Так и доныне плотские повторяют заблуждение древних
И " хоть кол на голове таких теши"
Ни Иисус, ни Павел им не указ
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)
В какое ухо им прокричать 10 стих?
Перед каким их глазом написать их метровыми буквами?!
Когда же перведутся "неразумные галаты" из церквей?!
Когда поверят Пророкам, Иисусу и Апостолам , которые были во плоти , как минимум, 2000 лет назад
Еще раз
Они были и Иудеями , они же самые в то же время были Христианами, а Иисус есть Христос от Иудеев
Пока называющие себя христианами не поймут, что они не были язычниками
и поймут, что настоящий Иудей и настоящий Христианин это суть одно, суть один новый дух
Иисус не придет
Ибо если Он сейчас придёт, то сделает то сделает то, что сказал через Пророка
1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:1-6)
Но слава Милосердному!
Дух Святой приготовит искренних и верных к приходу Господа(5 и начало 6 стиха)
То есть все лжеучения , заблуждения будут удалены из сердец , разума Божьих, верующих А лжеверующие будут наказаны
За то, что клеветали и на Христа и на тех, кого Он Сам научил, освятил и посылал к ним, через кого Он сам к ним говорил
Все, о чем говорю, не от человеков научился, не из книжек читал, обучен Самим Господом
И имею слово Его о моем служении более 26 лет назад
И все это время Он меня учил и каждый день продолжает учить
Кто от Бога, тот слушает слово от Бога
А цитатами из Писания невежды в Писании и того пытались опровергнуть, Кто им эти самые цитаты, эти Писания и дал через Пророков
Так что, нет ничего нового под небом
Еще в первой главе Бытия Дух Святой показал, что Он Сам отделяет одних(свет, верующих) направо
тьму( неверующих, выдающих себя за верующих) налево
Как довершит, так сразу придет Господь, ни на йоту больше не будет медлитьПоследний раз редактировалось Рафаэль; 28 October 2016, 04:16 PM.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И думаете что в теме истину познаем? Просто свои мнения выскажем и всё. Словами вроде не написано, типа "Христос учил соблюдать субботу", но по Его делам видно что Он в субботу (как и в другие дни) людям помогал. И что интересно, помогал в субботу не от того что дело неотложное (потому что коли с рождения инвалиды, то могли бы один день подождать), а просто помогал.
- - - Добавлено - - -
И даже намёка нету чтобы Иисус в субботу ломал голову, что Ему можно делать, а что нельзя. Не видно по Его делам чтобы для Него суббота чем-то отличалась от других дней.
Мы не отрицаем что в субботу можно исцелять Словом Божьим, ведь проповедь несёт исцеление душам, почему бы Словом не исцелять и тела?. Христос по субботам не работал с целью добывать средства для пропитания.
Христос это Первосвященник, и эта деятельность производится и по субботам, именно священнодействие, а не работа ради пропитания.Комментарий
-
Мы не отрицаем что в субботу можно исцелять Словом Божьим, ведь проповедь несёт исцеление душам, почему бы Словом не исцелять и тела?. Христос по субботам не работал с целью добывать средства для пропитания.
Христос это Первосвященник, и эта деятельность производится и по субботам, именно священнодействие, а не работа ради пропитания.Комментарий
-
[QUOTE]
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Доброго дня! Дни разные, есть день иом киппур, ветхозаветная пейсах, эти дни соблюдать не надо, а субботу декалога надо соблюдать. Есть покой по обетованию Евр.4.1. и есть покой по заповеди Марк.2.27. в Н.З. действуют и обетования и заповеди.
- - - Добавлено - - -
Священное служение по исцелению Словом души, и если есть дар исцеления, то и тела, в субботу обязательно как и во все дни, другая работа запрещена.Комментарий
-
У кого считается что запрещена, тот пусть и не делает никаких дел. А Иисус, коли Он - Учитель, то и Его дела учат, и по Его делам видно что в субботу Он делал такие же дела, как и в будние дни.Комментарий
-
Да, дела Христа нас учат, и мы стараемся делать как Христос, Он ничего запрещённого по субботам не делал.Комментарий
-
потому что это неправда, это ваше желание так понимать и говорить и жить и это от непослушания и от противления воле Божией,
так как Учитель по субботам был в синагогах, учил народ, исцелял народ, посещал народ и не занимался работой, а Его работа была плотничать, очень может быть что в период когда Он благовествовал, то уже и не плотничал.
Как и Его последователи оставили свои ремесла и следовали за Ним, а следовали то буквально,
пешком ходили, а это таки расстояния, пусть и не такие как в Германии, но все же десятки километров, а то и сотни.
Сотни конечно, с остановками...
- - - Добавлено - - -
И еще, Спаситель исполнитель Закона, были лжесвидетели на суде и рассказывали как ОН нарушал субботу и синедрион рассмотрел эти свидетельства и не нашел их верными,
Христа не судили за нарушение субботы.
Лжесвидетели узнали это, а вы вот повторяете их дело.
Нарушение заповеди.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А надо понимать, согласно Вашему желанию? Сами и понимайте, как у вас понимается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий