Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Роман сын;4690271
И у тех кто себя называет христианами, истины тоже нет. То чему учит Савл, этому не учил Иисус Христос!
Христиане верят антихристам, поэтому христианство поделено на множество конфессий и ни в одной нет истины![/QUOTE]

Ну и ну! С нетерпением жду ваших, новых сообщений.
Комментарий
-
А что все эти миллиарды, себя называют Апостолами Иисуса Христа?
Мечты, мечты....
У Спасителя апостолов гораздо больше чем вы думаете. Слово "апостол" означает посол, поэтому избрав семьдесят не названных по именам учеников ,Он....." и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место....."! Так что факт 70-ти апостолов (послов) налицо.
Давайте будем скромнее, то во что верят люди-это не ваше дело, вы не есть мерило истинности.
Своим неприкрытым раздражением к Апостолу Павлу , вы мне напоминаете ортодоксальную еврейку из Тель-Авива, с которой мне пришлось много часов спорить на тему апостольства Павла. Я никогда с подобным явлением не сталкивался, поражала откровенная ненависть с которой она говорила о Павле,в пылу спора она даже срывалась на крик т.к. ортодоксы считают Павла предателем ортодоксального иудаизма.
Может вы и есть представитель еврейской ортодоксии, потому как ваша риторика и концентрация на личности Апостола Павла дают повод так думать.
Но ваши потуги тщетны, ни вы, ни ортодоксы не смогут уничтожить дело Св. Ап. Павла-это факт!
Все правильно, в Евангелии, а именно в Деяниях ооооочень ясно описывается призвание Савла.
Матфия избрали путем жеребьевки одинадцать, а Савла избрал Спаситель, лично! Это так же факт!
И пророк Анания подтвердил призвание и назначение Савла:
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Деяния 9:17

Не, со временем счет пошел не на десятки , а на тысячи , миллионы, миллиарды.....апостолов!
А иудаизм так и остался уделом малочисленных ортодоксальных мракобесов, которые до сих пор ждут своего спасителя.
Среди миллиардов, так легко спрятать столько угодно антихристов.
Которых нельзя спрятать, среди 12-ти апостолов Иисуса Христа!
Апостолов Иисуса Христа всего 12-ть человек, которые стали детьми Божьими.
- - - Добавлено - - -10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:10-14)
Вы не одиноки, иудеи вот тоже ждут Илью Христа!
- - - Добавлено - - -
Так Иисус он тайно приходит?я вас люблю!Комментарий
-
Что значит тайно?
По разному как захочет.
5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(Первое послание к Коринфянам 15:5-8)
Кому то персонально, или как Апостолам в собрание для Фомы. По разному. Но факт остается фактом, Он является тем кого любит.Комментарий
-
Иисус разве ходил куда хотел и к кому хотел? Иисус был послан с неба Богом Отцом.Что значит тайно?
По разному как захочет.
5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(Первое послание к Коринфянам 15:5-8)
Кому то персонально, или как Апостолам в собрание для Фомы. По разному. Но факт остается фактом, Он является тем кого любит.
А после того как Иисуса убили, он ушёл обратно, перед этим явившись своим ученикам.
Поэтому ни к какому Савлу, Иисус явиться не мог!28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:28)я вас люблю!Комментарий
-
Да что вы говорите...
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:25,26)Комментарий
-
Иисус приходил к тем, кто его знал. А зачем ему идти к тем, кто его убил?
Да что вы говорите...
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:25,26)я вас люблю!Комментарий
-
Я Вам писал, что Иисус после смерти являлся своим ученикам. А разве Савл был учеником Иисуса Христа?
Иисус до своего ухода к Отцу, являлся к своим ученикам во плоти!
И где Иисус являлся к Савлу во плоти? Где про это написано в Евангелии учениками Иисуса Христа?я вас люблю!Комментарий
-
вообще слышал что среди ученых экзегетов распространено мнение что эти тексты являются поздней вставкой...В великом поручении Христа, Спаситель повелевает 11 евреям научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел соблюдать 11 евреям. см. Матфея.28.19.20.
Интересно, повелел ли Христос Своим 11 евреям соблюдать субботу декалога?
У кого есть мнения по этому поводу, прошу высказываться.
и надо сказать очень похоже...почему то другие евангелисты такое важное повеление не упоминают...Комментарий
-
Кого именно вы считаете учеником ? Двенадцать ? Или всех современников Его которых Он учил ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий